чтение еще никого не сделало богатым.
Что это - личный опыт?!!

И какое отношение к теме???
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:12
Что это - личный опыт?!!
Отправлено 15 февраля 2013 - 16:52
Отправлено 15 февраля 2013 - 18:33
У нас тут есть почтовая служба Янцен, надо попросить у них каталог, книги тоже продают.Если придумаете, как и с кем, то могу выслать и передать. Почтой дорого.
Блин, как надоело это "дорого", ей богу. Книги - это реально элитарный продукт! Про театры вообще молчу - вырастишь тут ботаника, ага.
Отправлено 15 февраля 2013 - 19:05
Отправлено 15 февраля 2013 - 19:18
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:06
А к теме ли? мне просто подумалось, что просто чтиво не всегда полезно, это ж затрата времени, так что лучше выбирать что читать и для чего читать, дабы не просто "убивать время"
не из личного, а как раз из недавно прочитанного цитата...
просто приучая мужа читать, поняла, что приучила его ПРОСТО читать, не ЧИТАТЬ
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:32
3. Можно придумать несколько сюжетов для одной сказки - повернуть линию рассказа в разные стороны и обсудить что было бы с героем, если бы он сделал или не сделал то-то и то-то, а вот если бы ... Каждый вариант проговаривать. Я бы еще рекомендовала обратить внимание на те проблемы, которые есть у ребенка и с помощью аналогичных проблем в сюжете сказки/рассказа вы будете еще мини-тренинг проходить. Ребенок сможет раскрыться на примере книжного героя. Или вы увидите в чем проблема ребенка. Потому что порой они не могут сами сформулировать.То есть, главное мое предложение на начальном этапе - это вовлекать ребенка в игру с книгой, открывать мир книжки как некое волшебство. То есть, книга - постоянный источник сказочных приключений, полета фантазии. Во время чтения кучу всего можно придумать.
1. Предложить придумать свое окончание сюжета ребенку. Сверить с оригиналом.
2. Нарисовать/ слепить героев книжек
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:37
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:26
Наверное, мои не читают только потому, что я не делала ничего из этого... и даже не пробовала
и моя мама так не делала, а я читала, да так, что мама и не рада была иногда
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:26
Сообщение отредактировал aselisa: 15 февраля 2013 - 21:28
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:27
Да, Аселя так всегда выглядят чужие увлечения :) Этим людям нравится это, все детали важны.Зашла в Лабиринт почитать рецензии)))
Извините, что не совсем по теме, но не могу удержаться от комментариев... А кто пишет эти рецензии? Некоторые просто без смеха читать невозможно))) ну да ладно я не об этом... Почему взрослых людей интересует качество бумаги и междустрочное расстояние? Я понимаю в детских книгах в рецензиях пишут про такие вещи, но взрослому, мне например, вообще все равно на чем, главное что...
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:34
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:41
Отправлено 15 февраля 2013 - 21:45
Нет, Лена, ни в коем случае...Это издевка*??
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных