Перейти к содержимому

Фотография

Мудрость, пришедшая с возрастом...

Сообщений в теме: 75

#41 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2013 - 21:50

Ничего мудрого в том, что ты не пойдешь с полосатым мужиком - это всего лишь опыт.

Согласна ))))

А вот ежели ты сможешь в (......) человеке увидеть то.... что это просто человек! со своей тропинкой по жизни.. и не важно плохой или хорошей

по мне вот так будет мудрость )))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 31 января 2013 - 21:52

#42 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 января 2013 - 22:08

По мне - довольно странная идея - считать, что с мудрость приходит с возрастом. А до загадочного возраста все тупые что лЕ??? А не, онЕ не Мудрыя... А это, ясное дело, разные вещи. ПРичем диаметрально...
Ну например, мало кто будет спорить о детской мудрости. Или найдутся такие? ;) А отчего они мудрые? А потом вдруг стали глупыя...

Чем отличается умный от мудрого?

Я думаю, что первый просто знает, а второй умеет правильно применять эти знания.
Опыт - это знания, полученные на практике, или опытные испытания полученных знаний)))), соответственно, опыт умного может сделать мудрым.
Опыт не равен мудрости, но мудрость следствие опыта

Сообщение отредактировал aselisa: 31 января 2013 - 22:08

• Cake, Зай4енко, Lulita и 3 другим это нравится

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:57

Хотите логическую цепочку продемонстрирую из цитат :ha-ha-ha:
"Источник нашей мудрости — наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость" (Саша Гитри), поэтому "глупый думал, что мудрость придет к нему с годами" (Леонид Крайнов-Рытов) :ha-ha-ha:
  • zhanna_AST, missP и Ringo это нравится

#44 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 31 января 2013 - 23:00

Ну, а правда, что, сможешь залезть в голову к чужому человеку и все про него понять? На основании того, что ты старше его на какое-то там количество лет?..
И у тебя был какой-никакой опыт?...

Ну скользко же! Как-то неправдоподобно. Сомнительно.

Ну меня же могут некоторые другие понять. Мы не такие уж неугадываемые. Иногда сами себя не понимаем, а другому заметнее. Есть люди, которые неплохо понимают других. И не надо ни в какую голову лезть.
Моя свекровь, к примеру, добрый и порядочный, если хотите, человек, но ей никогда не понять, кто жена ее сына. Не дано. Ни в каком возрасте. Читает мало и ...ну просто не дано, уровень не тот, в этой жизни уже не успеет
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#45 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2013 - 23:13

Иногда я об этом думаю - о мудрости, о жизненном опыте, о возрасте. Когда то в студенческие годы или как еще можно сказать в период жизненной не опытности получала много шишок, из за не опытности, по наивности, может от того что тока вылетела из отцовского гнездышка там где незнала человеческой жестокости. Некоторые ситуации вспоминаю становится не приятно, по некоторым смешно.
Помню в студенческие годы как то работала продавцом у своих дальних родственников, вместе со мной работала еще одна девушка которая была старше меня лет на 7, когда хозяйка сделала ревизию оказалась недостача на 70 000т в то время это были большие деньги, та девушка по просила меня взять вину на себя потому что у нее есть дети ей надо кормить семью, сказала потом уговорить хозяйку оставить меня, я наивная согласилась на свою голову потому что мне стало жалко ее и ее детей, хозяйка магазина прогнала меня, напоследок услышала стока оскорблений, но самое страшное та девушка оказывается на меня постоянно жаловалась, и она меня не защищала наоборот сама на меня кричала, вот так я оказалась ночью на улице, о дальнейшем даже не хочу вспоминать. Вот такой был жизненным опыт о котором до сих пор никто незнает!

#46 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:07

по мне вот так будет мудрость )))

А зачем? Зачем "мудро" принимать всех людей с "плохой или хорошей своей тропинкой"? Какой в этом прикладной смысл для моей жизни?

Вроде как раньше бесили дураки, а теперь пришла мудрость - они вовсе не дураки, у них своя тропинка? Так?
Просто, когда тебе 15 лет, то ты думаешь "вот идиот, надо бы ему сказать об этом, осудить, поспорить", а в 40 тебя это не волнует сильно, нет активной реакции, не трогает, но ощущение его идиотизма для тебя ведь очевидно. Меня это даже немного пугает. А вот доброжелательности с годами, имхо, прибавляется. Предположу, потому что уже сам настрадался, знаешь, какого это, и других жалеешь.
Лена, не знаю, как определить мудрость словами, но обратиться мне за советом быстро и не отходя от кассы, чтобы никуда не ехать, не к кому. А мне очень нужны советы. Очень. А в молодости, кстати, были не нужны :) Везет же некоторым, у меня с мудрыми, опытными просто жесть как тяжело - они вечно в движняке, как-то даже неловко их отвлекать, потому как они е лежат на диване. И мне реально не нужно принятие там всякое, поглаживание, любование мной - реально нужны советы опытных по жизни людей, много поживших.
  • Natalka и Зай4енко это нравится

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:10

Ну меня же могут некоторые другие понять. Мы не такие уж неугадываемые. Иногда сами себя не понимаем, а другому заметнее. Есть люди, которые неплохо понимают других. И не надо ни в какую голову лезть.
Моя свекровь, к примеру, добрый и порядочный, если хотите, человек, но ей никогда не понять, кто жена ее сына. Не дано. Ни в каком возрасте. Читает мало и ...ну просто не дано, уровень не тот, в этой жизни уже не успеет

Ну вот и ты же подтверждаешь, что понимание сути человека не зависит от его возраста и прочих параметров. Здесь другое. Умение слушать, слышать и говорить с человеком. Это крайне редкие качества и умения.
Они у тебя есть, я завидую. Ну вот как у тебя получается прочитать какие-то вещи у нас на форуме, мимо которых я прохожу даже не оглянувшись, а ты не только останавливаешься, ты задаешь очень правильные, своевременные вопросы, получаешь хорошие ответы и таким образом развиваешь всех, кто в этот разговор вовлечен.
При условии, что они тоже могут хотя бы заметить...

И мне реально не нужно принятие там всякое, поглаживание, любование мной - реально нужны советы опытных по жизни людей, много поживших.

Но ведь ты не задаешь вопросы. Как получить ответ без вопроса?..
Высший пилотаж мудрости... )))
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:23

А мне очень нужны советы. Очень. А в молодости, кстати, были не нужны :) Везет же некоторым, у меня с мудрыми, опытными просто жесть как тяжело - они вечно в движняке, как-то даже неловко их отвлекать, потому как они е лежат на диване.

А зачем тебе советы? Чтобы выслушать и сделать по-своему?.. Ведь чтобы совет был качественным, надо долго и нудно вводить в курс дела. Либо иметь колоссальное доверие к человеку, который что-то будет советовать, полагаясь на интуицию.
Пока будешь рассказывать что к чему, сама поймешь без всяких советов как быть. Ну правда же! Сама знаешь ))) Так что советы сами по себе вряд ли имеют ценность. Ну пока мне так кажется.
У меня есть такая подруга. Она крайне и крайне мудра. Именно так. И я часто хочу с ней что-либо важное обсудить. И знаешь что происходит?.. Она смотрит, слушает. И ничего не советует. Ничего. И я понимаю, что именно так правильно. И она опять тысячу раз права!!!
  • Зай4енко и zhanna_AST это нравится

#49 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:24

Cake Прикладной смысл для человека жить без осуждения ).. от этого и жить здоровее, радостнее и счастливее . причем это не игнор и не равнодушие..это просто принятие того что и это тоже может быть в этом мире )))..Это способ не брать ответственность за чужую судьбу.... Осуждая, критикуя, не принимая как правило мы манифестируем миру: "что я в этой ситуации решил бы лучше!" ))) и зеркало работает...... вам предлагают проявить себя...в подобной ситуации которая была у того человека которого критиковали осуждали...
  • Cake и Geritta это нравится

#50 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:29

мдаааа, Лена.... сарказм в названии как раз подразумевался)))) но только в отношении себя
Вообще-то вместо многоточия предполагалось поставить скобки, т.е. улыбки... но к сожалению ошибку свою заметила поздно.

Тогда это опечатка по Фрейду. :wink:

А вот тут не согласна. В голову лезть не имеет смысла. А вот понять человека, основываясь на собственном или чужом опыте, попытаться можно. У более взрослого человека опыта поболее. А если еще учиться на чужих ошибках, то итого больше. Поэтому во многих ситуация вместо того, чтобы лезть на рожон, учитывая свой или чужой опыт, ищешь более оптимальные пути выхода из сложившейся ситуации

Аселечка! Ну зачем ты говоришь это МНЕ??? ))) Или я правда произвожу впечатление туповатого человека, которому надо обязательно проговорить кучу банальных вещей, иначе не поймет?.. :sad: :flower:

Хочу постов необыкновенных! Постов, которые не будут говорить простые и известные вещи. Хочу что-то, над чем буду думать. :blink:
  • Geritta и Ракша это нравится

#51 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:53

Мама, почему ты замуж не вышла за льва лещенко? (6 лет мне)
30 лет спустя
Мама, почему у нас папа такой зануда? (сын мне говорит)
  • Русишь_Ведьм это нравится

#52 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 00:58

А меня тут одна девушка вынудила пробежаться по старым темам, читаю свои посты 2-хлетней давности и ржу в голос.

#53 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 01:04

Почему то будучи беременной, сидя в очереди среди молодых беременных ощущала себя в детском саду))))) или идешь позади молодых девушек и невольно подслушиваешь разговор и хихикаешь, а когда то это было жизненно важно
  • Зай4енко это нравится

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 01:11

А меня тут одна девушка вынудила пробежаться по старым темам, читаю свои посты 2-хлетней давности и ржу в голос.

Считаешь, к тебе нонче пришла мудрость? ))

#55 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 01 февраля 2013 - 01:51

Девочки, Лена и Таня, вы тут такие колена завернули, что у меня заворот мозгов. В данный текущий момент я чувствую себя тупейшим существом на земле, потому что я вас вообще не понимаю.
  • Ovchinka и Ringo это нравится

#56 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 02:05

Что такое мудрость для меня - это принять факт, что постичь жизнь невозможно, всегда найдутся исключения из системы, невероятные достижения, невозможные открытия. Принять, что кого-то мне понять не суждено, как не старайся, что умных слов всегда будет больше, чем я смогу использовать, что одно и то же слово у разных людей имеет разные значения и прочая, прочая, прочая.

Мудрый ли я человек? Неа...и даже не пытаюсь. Мне просто нравится использовать свой опыт для решения различных жизненных ситуаций. И не только опыт. Я еще в интуицию верю и экстрасенсорику тоже верю, даже в гадания верю, в подсознательное тоже. Я вообще во все верю и не верю. Смотря как повернется. Иногда я знаю будущее:-) до мелочей, иногда могу ответить на те вопросы, ответить на которые почти невозможно, но использовать это невозможно сознательно, но и отмахнуться невозможно, слишком невероятны совпадения. При этом я скептик и агностик.
О какой мудрости тут может идти речь???
  • Cake, Natalka, Зай4енко и 5 другим это нравится

#57 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 02:20

Я просто могу сказать, что Торсунов для меня не подходит со своей теорией всеобщей женственности, потому что мне НРАВИТСЯ достигать успехов и соревноваться, мне НРАВИТСЯ иногда быть жесткой, и мне НРАВИТСЯ побеждать, прибежать первой, отпинать и побить грушу, заниматься спортом до пределов физических возможностей, спорить до последнего. И плевать я хотела, что какому-то мужику это может не понравится. Я такая. Такая родилась, такая воспитана и меняться согласна только так, как мне нравится. Ген агрессивности кстати наследуется и если он есть, то можно только контролировать себя и подавлять, но истинной женственности никогда не будет. И совсем не считаю, что мудро идти против своей природы, умнее приспособиться к миру, чтобы и ему было хорошо, и я не шибко поломалась. Например, я всегда включаю функцию "дурочка" не на работе, так как так веселее с мужчинами общаться и они так умиляются.... А дома у меня для мужа кнопочка "детский сад". Его тоже умиляет, а какой с ребенка спрос.Ну и, конечно, я сумки тяжелые в новом браке не таскаю. Дамам не положено и все, не могу.
Лена, согласно соционики твой психотип отличается как раз тем, что в детстве ты была скорее взрослой. А во взрослом возрасте учишься детскому восприятию мира... ну и так далее:-)

Сообщение отредактировал Tea: 01 февраля 2013 - 02:26

• Зай4енко, Harizma и Маня это нравится

#58 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:41

Tea, ну вот не надо про не поняла! Под твоими постами подпишусь.
И вообще ни одна теория, не торсунов, ни феррари, ни какая-либо другая не подходит для обычной жизни, для лично моей жизни, как калька, чисто так, для объяснения каких-то моментов, или даже просто для "подумать".

Меня умиляют рассказы, как одна девушка вышла замуж и так правильно себя вела, что ее муж стал богатым. Да-да, вы имеете ввиду именно богатым (и это, кстати, правильно, имхо, само по себе), вряд ли бы она прослыла мудрой, если бы счастливо жила, еле еле сводя концы с концами. Не вините себя в немудрости, просто ваш муж не тот, на кого "влияние" может подействовать. И не тот, про которого вы естественно, искренне, без напряга, без книжки думаете, что он то, что надо, тогда не надо его "не поддерживать", само собой почти забиваешь на его сложности, потому что искренне веришь, что уж этот то решит свои проблемы всегда и сам. Что не отменяет милую атмосферу в доме.

Вспомнила - одна девочка недавно мне написала, хочу пойти на курс "Как стать леди", мг. Не пошла все-таки. Причина - лектор не выглядит как леди. И я вспомнила свою причину, почему даже в те немногие полтора раза, когда мне бы пригодился психолог, я не пошла. Потому что кроме профессионализма в своем деле я жду от людей следующего к 40 годам - денег, хорошей внешности, умных глаз, хорошей одежды. Духовности тоже жду, но это так вот с кондачка при первом знакомстве не узнаешь. Иные мне просто не могут помочь. Немудрые они, значит. Может так?:)
Но другие правомерно будут считать, что мудрость - это иметь только то, что хочешь. Но мне очень немудро думается, как можно не хотеть иметь денег, внешности и умных глаз :)

• Ovchinka это нравится

#59 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:55

Cake Прикладной смысл для человека жить без осуждения ).. от этого и жить здоровее, радостнее и счастливее . причем это не игнор и не равнодушие..это просто принятие того что и это тоже может быть в этом мире )))..Это способ не брать ответственность за чужую судьбу.... Осуждая, критикуя, не принимая как правило мы манифестируем миру: "что я в этой ситуации решил бы лучше!" ))) и зеркало работает...... вам предлагают проявить себя...в подобной ситуации которая была у того человека которого критиковали осуждали...

Ой, блин, не дай бог!!! Если я этого закона зеркаливания не знаю, может меня минует? Тоже есть теория такая - веришь, что будет все плохо, будет обязательно!
В этом мире все может быть, это уж точно. И собирая и принимая всякое г. ни к личному совершенству не придешь, ни к общсетвенному.
В принцыпе теория "не осуди" звучит очень симпатично, только я ни разу в жизни не встречала живого человека так поступающего. Не осуждаешь - значит тебе насрать вообще, кто и как живет. Слава богу, это нереально.
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#60 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:51

На счет того, что она его вдохновила и стал он богатым, я вообще осторожна. Так как только он стал богатым или чуток позже, он поменяет свою дорогую, но потасканную достижением его богатства жену, на молодую и новенькую. Не все, но часто. Отсюда единственно правильный для меня вывод - женщина всегда должна иметь свои деньги, свою заначку или быть способна заработать деньги (образование, проф.опыт и пр.).

Таня, не подпишусь только на счет одежды хорошей. Это уж от человека зависит, от его вкуса и приоритетов. Я не люблю с одеждой возиться, покупать ее и подбирать и вот никак не могу это преодолеть. А уж мужа заставить одеться во что-то кроме джинсов и рубашки - это нонсенс. Хорошо хоть на свадьбу костюм одел. Но это все преходящее, может и изментся, а может нет. Одежда то вроде и неплохая (но не очень дорогая), но еще надо умеь носить. В бщем для меня сложно все, что с одеждой связано, считаю, что я не умею одеваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz