Отправлено 01 февраля 2013 - 11:41
Tea, ну вот не надо про не поняла! Под твоими постами подпишусь.
И вообще ни одна теория, не торсунов, ни феррари, ни какая-либо другая не подходит для обычной жизни, для лично моей жизни, как калька, чисто так, для объяснения каких-то моментов, или даже просто для "подумать".
Меня умиляют рассказы, как одна девушка вышла замуж и так правильно себя вела, что ее муж стал богатым. Да-да, вы имеете ввиду именно богатым (и это, кстати, правильно, имхо, само по себе), вряд ли бы она прослыла мудрой, если бы счастливо жила, еле еле сводя концы с концами. Не вините себя в немудрости, просто ваш муж не тот, на кого "влияние" может подействовать. И не тот, про которого вы естественно, искренне, без напряга, без книжки думаете, что он то, что надо, тогда не надо его "не поддерживать", само собой почти забиваешь на его сложности, потому что искренне веришь, что уж этот то решит свои проблемы всегда и сам. Что не отменяет милую атмосферу в доме.
Вспомнила - одна девочка недавно мне написала, хочу пойти на курс "Как стать леди", мг. Не пошла все-таки. Причина - лектор не выглядит как леди. И я вспомнила свою причину, почему даже в те немногие полтора раза, когда мне бы пригодился психолог, я не пошла. Потому что кроме профессионализма в своем деле я жду от людей следующего к 40 годам - денег, хорошей внешности, умных глаз, хорошей одежды. Духовности тоже жду, но это так вот с кондачка при первом знакомстве не узнаешь. Иные мне просто не могут помочь. Немудрые они, значит. Может так?:)
Но другие правомерно будут считать, что мудрость - это иметь только то, что хочешь. Но мне очень немудро думается, как можно не хотеть иметь денег, внешности и умных глаз :)