Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2013 - 00:05

Мама бросала трубку, я опять набирала... я обрисовала ей ситуацию со своей стороны... я ей предложила несколько путей выхода из ситуации, но она никакой не принимала ... Да, после разговора были обиды, но мне кажется это еще и встряска была... человек способный мыслить и делать выводы поймет, а нет - окажет тебе услугу, в следующий раз будешь молча слушать, и не растрачивать свои нервные клетки на поиски решения, потому что они ни к чему...
  • Махоня это нравится

#42 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 00:17

ЧТО ему нужнее в этот момент?

Я вспомнила кое-что из детства...
Я получила обратно сочинение на доработку... учительнице вообще оно не понравилось... даже два не захотела ставить за изложение мыслей... видимо чушь какая-то была написана...
Придя со школы я попросила тетю (я тогда с ней жила) помочь мне написать его, но тетя убегала к подругам и ей было некогда, я даже помню этот момент до мельчайших подробностей, как она одевала сапоги и мне говорила, что писать сочинение это легко... Я написала, оценку не помню, помню только, что плакала в одиночестве и жалела себя, потому что никто мне не мог помочь... Зато я тете благодарна за то, что в тот вечер я научилась самостоятельно решать все свои проблемы и никого не обременять своими проблемами...

Жалость порой оказывает медвежью услугу... Иногда из любви приходится делать больно.
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 5 другим это нравится

#43 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2013 - 00:28

жаль, что нельзя три спасибы сделать.. аселя, я скоро тоже попрошусь в "дочки" (шютка :rolleyes: )
  • Ракша это нравится

#44 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2013 - 10:51

Интересная здесь дискуссия развернулась. Пожалуй, присоединюсь!!!! Выражение, положенное в основу данной темы жизненное кредо эгоистов. Только вот что, каждый человек вкладывает в это понятие? Себялюбие, корысть, возвышение своих личных интересов над интересам окружающих? Думаю в жизни каждого из нас встречался человек, который невзирая ни на что, готов идти по головам, чтобы достигнуть личной цели. К сожалению таких людей много. Каждому хочется, чтобы их окружали только добрые и честные люди, в настоящее время становиться так, что " человек человеку волк", каждый сам за себя... И я знаю семьи, где родители, начиная с раннего детского возраста внушают это

"Ага! Вот еще один аспект вырисовывается - что дороже - личный интерес или отношения с другим человеком?.."

Прочитав эти строки сразу вспомнила случай из своей жизни. Будучи студентами я с подругой активно принимала участие в разных конкурсах, чтобы выиграть летнюю поездку за границу. В то время интернет не был таким доступным, а в анкетах обязательно просили для связи указывать электронную почту. Так как я жила на съемной квартире, то возможности ежедневно проверять ящик не было: надо было идти в столь популярные тогда интернет клубы. Так вот, я попросила подругу, проверить мою почту, чтобы сообщить мне есть ли ответ о результатах конкурса. В итоге проверив мою почту и узнав, что я выиграла конкурс она удалила письмо из входящих сообщений ( не догадавшись почистить папку " удаленные"). Каково же было мое удивление когда домой пришло письмо, что я являюсь победителем и у меня остается лишь несколько дней, чтобы собрать необходимые документы для поездки. На мой вопрос почему подруга мне сказала, она ответила: " Несправедливо получается, участвовали вместе, а поеду я одна". Тогда наши отношения дали трещину, но я смогла ее простить ( это уже другая история). Так вот у меня назревает вопрос что это было: эгоизм, зависть или это совсем из другой оперы под названием " женская дружба"?

• Клио это нравится

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 14:32

" Несправедливо получается, участвовали вместе, а поеду я одна". Так вот у меня назревает вопрос что это было: эгоизм, зависть или это совсем из другой оперы под названием " женская дружба"?

Мы (человеки) не умеем радоваться чужим радостям. Чужое горе легче дается, чем радость.
  • Просто мама это нравится

#46 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 19 января 2013 - 23:07

Я так поняла тут обсуждаем отрывок из рассказа? Так вот я думаю, что он совсем не о том, что надо любит себя больше чем других или об эгоизме. Это о том, что надо быть самим собой, не врать себе, слушать себя и поступать обдумав все за и против. Мы же живем свою жизнь и играем роли: матери, жены, подруги и т. д. Это все роли! Мы такие какие есть только наедине с собой. Кто-то в носу ковыряет, кто-то поспать любит. Но как только рядом люди появляются, мы продолжаем играть роль.
Манямама писала про разговоры по телефону во время еды.

У меня частенько раньше мама сердилась, когда мне звонили. Звонили, надо сказать, как нарочно, именно тогда, когда мы садились за стол. Я не могла отказать в разговоре и болтала по телефону. Порой полчаса-час. Не могла сказать - ой я щас не могу говорить, дай поесть. Не могла. И болтала с человеком о его делах.
Вот что это - жертва или что-то другое??

Это не жертва, на мой взгляд. Если вам ХОТЕЛОСЬ не смотря на мамин запрет говорить по телефону, то это неуважение к семье, неопределенность приоритетов, а если НЕ хотелось, но болтали все-таки, то это лицемерие, маска, роль друга))))))
Вот поэтому надо слушать себя и делать то, что делает вас счастливым. И это совсем не эгоизм. Это поведение взрослого человека.
Татуировка) По мне так еще можно потерпеть пока живешь с родителями и зависишь от них, а потом отмазки типа "маме не понравится" уже не подходят. Мама должна понимать, что дети-то выросли)))))))))
  • Зай4енко, Lulita, Harizma и еще 1 это нравится

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 января 2013 - 13:40

Это не жертва, на мой взгляд. Если вам ХОТЕЛОСЬ не смотря на мамин запрет говорить по телефону, то это неуважение к семье, неопределенность приоритетов, а если НЕ хотелось, но болтали все-таки, то это лицемерие, маска, роль друга))))))

Ух ты какое довольно жесткое определение. Я бы не назвала себя лицемеркой. Хотя...

Насчет неуважения к семье - пожалуй, тут надо согласиться. Но в тот момент я так свое поведение не расценивала - мала была. Хотя и сейчас этим порой грешу. Не хочется обижать людей, которые звонят. Часто кажется, что вот поговорю две-три минуты и все, с меня же не убудет??? А потом выясняется что поговорила час! Но это не лицемерие, нет. И не жалость. Это скорее надо назвать "желание быть хорошей для других", это больше внутренние комплексы. Вот хочется быть хорошей для того, кто звонит. Некоторых-то я отшиваю, а некоторым и слова сказать не могу... Ценность отношений, вот что это.

Вот поэтому надо слушать себя и делать то, что делает вас счастливым.

С этим тезисов вообще соглашусь на 100%. Приводимые тут примеры насчет спортивных занятий - мне кажутся неуместными. Что это значит - если я хочу подольше поспать, а не идти в спортзал - это я себя не люблю?!! Ага. Это же вам надо видеть меня в какой-то там "прекрасной" форме. А если я себя и так хорошо чувствую, даже с весом в 100 кг?? Это вы меня не любите из-за моего веса, потому и пытаетесь свои чувства и эмоции приписать мне. Типа "как так можно выглядеть! как же ты себя не любишь!!" ЛЮБЛЮ! ПОтому и вес такой, как мне нравится.
История не совсем моя, но суть такая же.
  • Зай4енко, Geritta, мама Шолпан и еще 1 это нравится

#48 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 января 2013 - 13:48

С точки зрения психологии взрослый человек не обижается, никогда и ни на что, потому что он взрослый и он все понимает)))) Поэтому аргумент "не хочу обижать людей" вообще к тем людям отношения не имеет, то есть вы же не знаете наверняка, что вы обижаете человека, вам только кажется, что он обидится,если вы ему объясните, что не можете сейчас с ним поговорить. Взрослый человек строит отношения по принципу партнерства, то есть сначала "извини, не могу сейчас говорить", а потом обязательно перезванивает как только освобождается. И ничего в этом обидного нет. Обида это от ребенка, живущего в нас, а дети-эгоисты. А вот если на вас обиделись, то это не ваши проблемы, а тех людей. Вы то не хотели их обижать своим отказом.))))

"Желание быть хорошей для других" я называю маской или ролью))) Разве это далеко от лицемерия? Ну такого даже легкого???

Сообщение отредактировал GraySky: 20 января 2013 - 13:50

• Cake, Махоня, Зай4енко и 4 другим это нравится

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:21

Не, давайте не будем углубляться в различные теории. По поводу социальных ролей - это отнюдь не новость и не секрет.
Интересны не книжные фразы, а живые переживания. Мне не хочется читать очередную лекцию. Мне их хватило )))
И если опять-таки останавливаться на мне лично - меня на самом деле этот момент жизни мало парит.

Ну или из жизненного опыта. Когда ты откровенен с другими людьми и посылаешь их куда подальше с их "тупорылыми проблемами" - кому ты реально нужен?? Кому-то нужен? Точно?

"Желание быть хорошей для других" я называю маской или ролью))) Разве это далеко от лицемерия? Ну такого даже легкого???

А я называю это комплексом. И это далеко от лицемерия, на мой вкус. Потому что я хочу быть хорошей отнюдь не для каждого, а только для тех, кого ценю и люблю.
И еще ваш "книжный" опус про то, что взрослые не обижаются. ПРикольно, а вы живете в таком расчудесно идеальном мире, где все окружающие вас "взрослые и все понимающие люди" без слабостей, без глупостей, без лжи???
ДАвайте-ка ваш личный пример на заданную тему )))
  • Geritta это нравится

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 января 2013 - 15:45

Или еще: у меня сейчас очень тяжелый и напряженный период (это не у меня, сразу предупреждаю комментарии типа "вот ты на этом зациклилась, поэтому так и пишешь"). Устаю физически, не высыпаюсь, денег нет. И звонит подруга из другого города, ей плохо, хуже чем мне, наверное, с ее точки зрения. И хочет она приехать ко мне в гости. И я ее люблю очень. И себя хотелось бы. И вот для себя я знаю, что мне надо бы выспаться. И для нее - надо бы на чьем-то плече выплакаться. И вот как - сказать ей, езжай на юг, я устала? Или литр ред булла и любимому человеку - приезжай, конечно (опять же, для себя ответ знаю, мой пост на эту тему можно в другой темке найти ;))

Спасибо, Таня, за пример из моей жизни. Правда, спасибо, что ушла и стала немножко думать обо мне.

А дело кончилось вот чем - прилетела, значит, моя подруга, остановилась на на ночь в подмосковье (ей так было нужно на ту ночь, там был ее тренинг), а утром на следующий день начался сильный снегопад и я отказалась за ней приезжать, попросила ехать самой до центра города. Очень парилась, как она отнесется к этому, потому как она очень замороченная на комфорте ( а в чужом такси с огромных количеством чемоданов - она возвращалась из поездки - это ни фига не комфорт), а у нас принято пару-тройку святых заморочек друг друга уважать. Она вроде отнеслась к этому с пониманием, но "отомстила", я три часа ждала ее в центре, не зная, чем себя занять...короче, встретились мы, пообщались, перреругиваясь, злясь друг на друга, но и радуясь и смеясь. Везу ее в аэропорт назад и говорю "как же я не хотела тебя в этот раз видеть... Но вообще не пожалела, что заставила...не, ну понятно, выбора то у меня не было особо. :) но ведь я правда не пожалела." и мы еще обсудили тему - где себя стоит заставлять ради великой цели, то есть как в теме выше, важно увидеть за деревьями лес. Ну лежала бы я, отсыпалсь, блин, ну и чего? Если бы это был последний день моей жизни, я бы точно не отсыпалась, и эта моя подруга была бы точно в списке тех людей, с которыми я бы хотела поговорить, хоть и даже и поругаться :)

Мы так много с ней и с другии сейчас условно говоря ссоримся, вечно спорим, хамим, вечно это правда, уже достало с одной стороны порядком ("блин, вы заколебали, вам еще ночевать у меня, может заткнетесь наконец?":)). Но думаю, что это связано с тем, что как-то так совпало, что все устанавливают новые границы "я себя люблю - я себя не люблю" и новые границы отношений. Когда проговариваешь, оно как-то по любви все равно выходит. Поэтому одно из моих предложений - когда запутался, где стоит прогнуться, а где нет, посоветуйся с тем, кто учавстник твоих думок, событий, кто якобы "заставляет" тебя прогнуться. Максим тоже хочет татуировку, я очень не хочу, чтобы он делал, но после вопроса "Мам, ну ты реально за то, чтобы я делал то, что хочешь ты?" как-то я совсем сдулась, не лезу. А он, хи-хи, чего то не спешит)

Еше вопрос сложный про работу - съехать с темы и бросить все на хер, себя любя или добить до победного, себя любя... Ответ ясен - добиваю! Но не ясно - это любя себя или не любя себя...:) что скажете?
  • Marta, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:00

нанести вред и себе и подруге...а мне думается что не всегда стоит так детально углубляться.иногда ведь треба что б тебе просто не отказали в желании приехать.

Так и вышло. "имей в виду, я сейчас в состоянии г...а"!

Я реально рада, что проклиная все на свете (я так и пошутила в смс третьей нашей обшей подруге "еду встречать эту жопу , проклиная все на свете"), но я все-таки не стала заводить бадягу а-ля грамотного психологического поступка типа "ты понимаешь, лучше сейчас не приезжать...".... Правда, очень рада.

Недавно одному известному психологу учитель внука сказал "согласно вашей терминологии из вашей книги у него доучебный тип психики.."( собственно говоря, вообще неважно, что ей сказал учитель, он ссылался на психологию), на что психолог выпалил не думая "не читайте всякой фигни!"...и добавил про себя "это ведь мой любимый внучок Феденька"

Ведь действительно, важно чувствовать все нюансы ситуации, учить себя чувствовать, наблюдать, не горячится, и тогда понятно будет когда "банан это только банан", а когда надо бить тревогу и вызволять себя из ситуации нелюбви себя...
  • Marta, Зай4енко и Geritta это нравится

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:01

Еше вопрос сложный про работу - съехать с темы и бросить все на хер, себя любя или добить до победного, себя любя... Ответ ясен - добиваю! Но не ясно - это любя себя или не любя себя...:) что скажете?

Ну тогда вопрос - а ты зачем добивать хочешь? Чтобы себе что-то доказать, окружающим или ты считаешь, что именно в этом добивании скрывается еще одно твое счастье преодоления?.. Конечно, тогда надо добивать, потому что отказаться проще всего. И не узнать, что же в итоге ждало-то? Какой приз? ))

А с другой стороны - гробить жизнь на чужих людей, тратить свои душевные силы на убеждение их делать то, что тебе надо... (а с другой стороны, мы все постоянно только этим и занимаемся) А в итоге сомнительный приз в виде недостаточно большого количества свободно заработанных денег???... Тогда я бы бросила и начала придумывать более комфортный вариант работы.

Ух... Сегодня прочитала в книжке суперскую мысль о том, что чем больше реальностей мы создаем и проживаем, тем лучше и круче мы становимся и таким образом создаем собственное бессмертие...
  • Geritta это нравится

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:12

А как же закон бумеранга? Лично мне больше импонирует: относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе.

Написала свои два ответа, что выше и села читать внимательно тему. Решила, что пока сил и времени хватит вставляться по очереди.
Итак - ни фига не согласна! Вообще! Не, оно конечно, когда человек новый в твоей жизни или вообще посторонний - делай так, как хочешь, чтобы он делал тебе, вернее по совести, или как мама учила, то есть это прросто вежливость некая.

А вот когда "старый" - как он к тебе, так и ты к нему. Если он к тебе вдруг или не вдруг (просто тебя не так давно осенило) стал к тебе относится не так, как тебе хочется - поговори с ним, но готовься уходить. Навеяло темой подарков - я не подарила в этом году подарков и даже не поздравила никого, кто не дарит мне, а в следующем году их будет еще меньше. Зато другие получат подороже и подушевнее!
  • Marta и MamaZaya это нравится

#54 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 20 января 2013 - 16:21

Ух... Сегодня прочитала в книжке суперскую мысль о том, что чем больше реальностей мы создаем и проживаем, тем лучше и круче мы становимся и таким образом создаем собственное бессмертие...

не постесняюсь спросить- а это как? я не поняла.
  • Marta это нравится

#55 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:23

Ну тогда вопрос - а ты зачем добивать хочешь? Чтобы себе что-то доказать, окружающим или ты считаешь, что именно в этом добивании скрывается еще одно твое счастье преодоления?.. Конечно, тогда надо добивать, потому что отказаться проще всего. И не узнать, что же в итоге ждало-то? Какой приз? ))

Лена, а ведь, приз, блин, уже имеется - я столько всего узнала, выучила новую профессию, подросла, поумнела. Спасибо за наводку про приз!
Но опять вопрос - умная и мертвая лучше чем тупая и живая? Или как?

Мне видно по-другому вопрос нужно ставить - как перераспределить силы, от чего отказаться? Потому что все-таки деньги это не самое главное в моей работе, мне интересно добить и сделать бизнес мечты, в котором все для людей как надо, и для покупаателй и для персонала.
Вчера была в музее Пушкина. Господи, какое же шикарное образование получало дворянство! Какими прекрасными людьми они могли себе позволить быть! Какие шедевральные вещи создавали! Я тоже хочу!!!!!! Но кто же, блин, будет мыть посуду????

Может быть, когда встает вопрос о любви к себе, важно просто решить, кто же будет мыть посуду?:):):)

не постесняюсь спросить- а это как? я не поняла.

И я не постесняюсь.
Чем больше разных ипостасей себя?
  • Marta и Geritta это нравится

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:45

Стала сама с собой рассуждать про дворянство, укоренилась в мысли, про то, что на любовь к себе сил надо не очень много, у всех их в самый раз от природы дадено, а вот на других их надо больше - я здоровая и отдохнувшая очень полезна окружающим и вопрос не стоит "любить себя или любить других", и себя, и других (через них же опять же себя - сопережевание и эмпатия, на мой взгляд, естсетвенная потребность живых и здоровых людей) - ну всем хватает. Пойти кому-то на встречу в их желаниях, прогнуться малость, гибкость проявить ? - фигня вопрос, берите, не жалко.

Но первично, конечно, силы берутся от удовлетворения своих желаний, и куча сил уходить на борьбу с собой (хочешь одно - а делаешь другое). Возьмем моего мужа( он для легкий объект наблюдения)просто конь, потому что делает интересные ему вещи - со своей работы на мою чешет, потом еще дети, потом еще по дому, потом еще сам играется в компе - и так нон-стопом. Я ему "ты сдохнешь!", а он "ну мне же интересно!".

• Marta, Зай4енко, Geritta и 2 другим это нравится

#57 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 19:59

Приводимые тут примеры насчет спортивных занятий - мне кажутся неуместными. Что это значит - если я хочу подольше поспать, а не идти в спортзал - это я себя не люблю?!! Ага. Это же вам надо видеть меня в какой-то там "прекрасной" форме. А если я себя и так хорошо чувствую, даже с весом в 100 кг?? Это вы меня не любите из-за моего веса, потому и пытаетесь свои чувства и эмоции приписать мне. Типа "как так можно выглядеть! как же ты себя не любишь!!" ЛЮБЛЮ! ПОтому и вес такой, как мне нравится.
История не совсем моя, но суть такая же.

Лена, а кто говорит, что человек любящий себя должен обязательно прекрасно выглядеть? Если ему его отражение в зеркале нравится и ему комфортно так жить, так пожалуйста... Но ведь в глубине души он понимает, что ему так не комфортно (с весом 100 кг), как бы этот человек не пытался доказать окружающим обратное... и вряд ли ему приносит счастье все те последствия, которые несет с собой избыточный вес... Поэтому я считаю, все, кто говорит, что ему так комфортно, лукавят, а хуже всего врут сами себе...
  • Зай4енко это нравится

#58 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 20 января 2013 - 20:09

если человек себя любит то он и холит себя лелеит волосики красит на депиляции ходит наряды покупает, балует себя любимого!вес конечно тут не ключевой момент.бывают и полные очень ухоженные люди.
как то не вяжется образ неухоженного человека с термином "люблю себя".

#59 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 20:30

И еще ваш "книжный" опус про то, что взрослые не обижаются. ПРикольно, а вы живете в таком расчудесно идеальном мире, где все окружающие вас "взрослые и все понимающие люди" без слабостей, без глупостей, без лжи???
ДАвайте-ка ваш личный пример на заданную тему )))

А ведь на самом деле речь не о взрослом, а мудром человеке )))) Вся правда в том, что таких мало ))))

#60 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 21:02

Но первично, конечно, силы берутся от удовлетворения своих желаний, и куча сил уходить на борьбу с собой (хочешь одно - а делаешь другое). Возьмем моего мужа( он для легкий объект наблюдения)просто конь, потому что делает интересные ему вещи - со своей работы на мою чешет, потом еще дети, потом еще по дому, потом еще сам играется в компе - и так нон-стопом. Я ему "ты сдохнешь!", а он "ну мне же интересно!".

Я по себе заметила, когда я занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и счастье, я обнаруживаю в себе силы свернуть горы... Я помню период времени, когда я делала ремонт одна (муж мне не помогал): с работы на объект, по дороге на рынок заскочить, все выходные по магазинам, еще детей в кино, на выгул, еще дома успеть все сделать и, что самое главное, ведь не уставала, еще успевала с подругами встречаться .. такое ощущение, что крылья выросли, откуда-то появилась дополнительная энергия...потому что все, что я тогда делала, мне приносило ощущение счастья. Я иногда с работы поздно возвращаюсь и у меня нет чувства усталости, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь... а вот когда занимаешься не тем,что нравится... и время кажется долго тянется и усталость, как будто сто кг на десятый этаж поднимал... и на друзей время жалко, потому что спать хочется...
  • Зай4енко, GraySky и Реалистка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz