Перейти к содержимому

Фотография

Когда был первый АКДС?

Сообщений в теме: 235

#41 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:09

Уплотнение в месте прививки АКДС это норма. Можете сделать йодную сеточку, можете погреть место укола теплой пеленочкой. Хотя я уже много где читала, что это все бесполезно. Оно само рассасывается, в теч. 72 часов. А все средства, только для душевного спокойствия мамы, что она не бездействет :icon_confused: . Вот я , например, не бездействую - наношу сеточку :icon_confused:
А вот температуру до 38 при АКДС сбивать не след. ИМХО. Это нормальный имунный ответ на прививку. Да и если все нормуль, то она выше 37,5 не поднимется)))

Прошло 72 часа она уменьшилась, но все такая же здоровая. Я мазью вишневского еще мазала врач сказала. А вы не думаете, что это из-за того как колят укол. С первой АКДС не было никакого уплотнения.
Изображение

#42 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:21

[quote name='оксана @@@' date='28.12.2009, 13:09' post='120738']
Прошло 72 часа она уменьшилась, но все такая же здоровая. Я мазью вишневского еще мазала врач сказала. А вы не думаете, что это из-за того как колят укол. С первой АКДС не было никакого уплотнения.
quote]

У нас и в первый раз было уплотнение и во второй раз тож. И тоже до сих пор держится. Врачихе позвонила, она сказала, что если ребенка она не беспокоит и нет нарыва в области укола, то ничео страшного. Рассосется.
Я не думаю, что наличие уплотнения зависит от того, как ставят укол. Потому, что получится, что все криворукие какие-то. Потому что у многих детишек это встречается)))

#43 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:01

мы первую поставили в 2 месяца. пили супрастин и парацетомол через час и в 24 часа ночи.Все было нормально, ничего не заметила. после 2-й заметила шишечку на месте уколо, прошла через 2-е суток. А вот 3-ю нам поставели.Была температура, лекарства пили два дня, шишечка еще есть и сейчас. Врачи говорят что 3-я самая тяжелая так как концентрация с каждой прививкой повышается.

#44 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 26 января 2010 - 14:54

Девочки, привет! Хотела спросить: кто-нибудь ставил АКДС без коклюшевого компонента (АДС)? Вообще возможно настоять на том, чтобы поставили именно такую вакцину?

#45 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 января 2010 - 15:07

Девочки, привет! Хотела спросить: кто-нибудь ставил АКДС без коклюшевого компонента (АДС)? Вообще возможно настоять на том, чтобы поставили именно такую вакцину?

если вам это поможет то мне лично ставили такую.ее ставят если ребенок болел коклюшем или просто болел много(как я например с 9 ти месяцев до полутора лет) педиатр решил ставить АДС и мне поставили.

#46 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 января 2010 - 15:15

Сделали вчер первую АКДС (нам 6 мес) в центре вакцинации. ТТТ вроде все ок.

#47 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 января 2010 - 15:53

Сообщение от модератора Katya

Тема про первый АКДС!!!!

#48 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 10:23

мы первую поставили в 2 месяца. пили супрастин и парацетомол через час и в 24 часа ночи.Все было нормально, ничего не заметила. после 2-й заметила шишечку на месте уколо, прошла через 2-е суток. А вот 3-ю нам поставели.Была температура, лекарства пили два дня, шишечка еще есть и сейчас. Врачи говорят что 3-я самая тяжелая так как концентрация с каждой прививкой повышается.

Да вы были правы. В понедельник поставили 3 АКДС. Днем вроде ничего. А вечером началось! И Плачет и плачет. К 23:00 температура подскочила 38,6, скорую вызывали. Бедняжка, всю ночь мучился температура так и не спала. После наутро опять в поликлинику поставили укол точно не помню, но помойму новокаин с ледокаином. И она спала. Проспал 4 часа. Сейчас все хорошо.

#49 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 27 января 2010 - 13:38

Сообщение от модератора Katya

Да вы были правы. В понедельник поставили 3 АКДС. Днем вроде ничего. А вечером началось! И Плачет и плачет. К 23:00 температура подскочила 38,6, скорую вызывали. Бедняжка, всю ночь мучился температура так и не спала. После наутро опять в поликлинику поставили укол точно не помню, но помойму новокаин с ледокаином. И она спала. Проспал 4 часа. Сейчас все хорошо.

Последнее предупреждение и будет строгое предупреждение. Тема про ПЕРВЫЙ АКДС.

#50 Off   Айкося

Айкося

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2010

Отправлено 27 мая 2010 - 15:25

Сделали вчер первую АКДС (нам 6 мес) в центре вакцинации. ТТТ вроде все ок.

'Geritta' стоит ли в центре вакцинации делать первую АКДС? Как у вас прошло все?..нам сейчас почти 5 мес..будем только делать,хотелось бы узнать подробней.

#51 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 30 мая 2010 - 14:03

Мы тоже еще не делали. Думала там сделать, расскажите как все прошло? А что если ее вообще не делать? :hip-hop:

#52 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 23:20

'Geritta' стоит ли в центре вакцинации делать первую АКДС? Как у вас прошло все?..нам сейчас почти 5 мес..будем только делать,хотелось бы узнать подробней.

Мы считаем, что стоит.

1. И в самых главных. Делали там и первую, и все последующие - никаких реакций отрицательных не было. Ни шишек, ни температуры - ничего.
2. Там очень профессиональная и приятная тетенька делает - укол делает хорошо, под правильным углом, в правильное место, да и ласково так к дитю относится.
3. Мелочь, а приятно - мы делаем на Ленина (у них вроде еще где-то есть), а там находится в здании аптеки, т.ч. плачущего ребенка выносишь - и он сразу упирается взглядом в яркие прилавки с деткими прибамбасами и успокаивается. А потом еще мама пошопингует среди этих детских прибамбасов и тоже успокаивается :)))

#53 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 июня 2010 - 19:55

1-ую вакцину АКДС получили в 2 месяца, но ставили не очищенную, из-за этого реакция очень сильная была. Последующие прививки получили по календарю, только уже в ЦВ очищенные (инфанрикс).
Рада, что уже "отстрелялись", мне кажется, что лучше раньше 1-ую поставить... ИМХО...

#54 Off   Айкося

Айкося

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2010

Отправлено 11 июня 2010 - 21:39

Конечно первую АКДС лучше раньше ставить, пока зубики не полезли, но так получилось,что мы в 2 месяца попали в больницу, поставили бронхопневмонию, после которой долго отходили, без конца то горло,то нос...был медотвод... а сейчас вроде ттт нормализовалось все, нам уже 5 месяцев,медотвод сняли,вот и интересуюсь про первую АКДС..

#55 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 июля 2010 - 00:00

Не так страшен черт, как его малюют. Начитавшись про АКДС прямо тряслась неся дочу на прививку. Поставили вовремя в 2 месяца. Была температура, но Панадол справился. Не бойтесь мамочки.

#56 Off   анастасия831

анастасия831

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 12 июля 2010 - 11:37

Мы первую АКДС ставили в 3месяца (в поликлинике), и у нас была аллергическая реакция, покраснение ноги и доча кричала очень сильно в течении часа, пока не сделала компресс из мази вишневского. Как нанесла мазь доча сразу успокоилась. Супрастин нам не пошел были побочные действия, когда пошли ставить следующую прививку мы пили фенистил.
Следующие две АКДС ставили в центре вакцинации на Берегового-Шаляпина (очищенный). Никакой реакции вообще не было. Хорошо перенесла и неплакала когда ставили.

#57 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 16 июля 2010 - 21:21

Девочки, мы вот вчера (15 июля) поставили первый АКДС, в 4 мес. очищенной вакциной Инфанрикс. Никакой реакции. Я в восторге. Несла ее на прививку, а сама тряслась вся. А получилось вот как хорошо. Просто старшенькому ставили первую АКДС в 3 мес. вакциной Тританрикс, это ужас какой-то, 4 ночи не спали и температура была, и крики-визги, и припухлость большущая.

Сообщение отредактировал mamaromy: 16 июля 2010 - 21:21

#58 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 26 августа 2010 - 19:26

Следующие две АКДС ставили в центре вакцинации на Берегового-Шаляпина (очищенный). Никакой реакции вообще не было. Хорошо перенесла и неплакала когда ставили.

Подскажите пожалуйста по-подробнее про ЦВ на Шаляпина-Берегового.Где конкретно он находится?

#59 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 27 августа 2010 - 15:31

Есть еще Клиника Вакцинации на Достык-Виноградова,нареканий тоже на них не слышала. Моей малышке в 2 мес в полклинике дали мед.отвод на АКДС, и меня это вполне устраивает. Решила пусть окрепнет, а потом и можно давать нагрузку на иммунитет..

#60 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:51

мы прививки делали как положено, первую АКДС в 2 мес

Сообщение отредактировал tatyankaN: 02 сентября 2010 - 11:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0