Я не про мужчин-болтунов, хотя такой типаж тоже бывает. А именно-как не превратиться в домохозяйку, вернее домработницу и перестать быть женщиной.
Мой муж мне помогал около 2 лет (пока жили в гражданском браке и до рождения ребенка). А потом его будто подменили-помощи стало меньше или недостаточно (поручения выполняет все, с ребенком сидит, но только по просьбе и редко). Надя очень хорошо написала, что муж должен помогать во всем. А что делать, если он перестал это делать? Потому что сейчас я чувствую, что начинаю превращаться в домработницу и работницу. Интерес к жизни пропадает. Радует только дочь.
И в жизни только кастрюли, кастрюли...Я не думаю,что это только у меня так. Рано или поздно во всех семьях начинается период, когда жена, женщина-превращается в "мать моего ребенка". А вот как отдалить этот момент до старости? И как понять в чем ошиблась?
я уже начала топать ножками,потому как скоро кастрюля будет продолжением моей руки-это раз! от криков обоих детей и ответных криков на детей с 8 утра и до 10 вечера (муж просто-напросто раньше не приходит домой с работы) я претендент занять комнатку в психушке-это два! И!!!! я стала похожа да-да-да!! на облезшее ЧМО!-это грустное три

у которой нет ни маникюра, ни пухлого личика, а лишь выступающие скулы от недосыпа,ни сексуального,стильного и качественного шмотья, которые бы показало все достоинства фигурки!!! короче у меня

ЧТО я стала делать???
У нас недавно произошел очень сильный скандал с мужем, было выдвинуто решение о разводе.Сейчас оба сидим в своих окопах и разговариваем лишь на тему какашек,еды, поменял ли ты памперс, когда он спал?, т.е. все, что связано с сыном.Я оказалась в споре "засранкой", ну и дети у меня истерят. Во как!
Решила следующее:
Раз так, то держи своего сына, проводи с ним ВСЕ субботнее и воскресное время, я придостаточно с детьми насиживаюсь за неделю, а я в это время крашусь,духарюсь, одеваюсь в аксессуары и вперед. КУДА? Неважно!!!! Вчера я поехала одна к маме,слушая музыку на плеере.Позавчера я ходила по бутикам и приобрела себе красивую одежду,я могу засесть в кафешке и жевать чай в течение часа.В планах приобрести ТАУ СПА -абонемент на сауны и бассейны и ездить туда по выходным. В последнее время я стала уходить в 1 час дня и приходить в 9 вечера.Я все заранее сварю ребенку, постираю белье и раздам ЦУ-накормить,посадить на горшок, уложить спать. Вспоминай маму- осьминожку.

Удаляюсь,не сказав КУДА и ВО СКОЛЬКО я вернусь.НО! Это в нашем случае! К себе не примеряй,Марин!!
Еще я приглашаю свою свекровь к себе на неделе и она помогает мне с сыном.Я помирилась со свекровью,я ей позвонила все-таки и пригласила на обед.

Она предложила приезжатьь и помогать.Я согласилась.
Сегодня я прогенералила.Она мне щас моет посуду,укладывала Леню 2 раза спать,сидела с ним,пока я все мыла.
Твоя свекровь тебе не поможет? ОК!!!
НЕ убирайся сама на неделе,не выматывай себя, ЖДИ мужа!Убирайтесь вдвоем на выходных! ИЛИ отдавай ребенка на прогулку и спокойно мой квартиру.
Я решила для себя иначе-генералить,когда свекровь приезжает,а на выходных чухать из дома.
НЕЧЕГО теряться!!! Постепенно передавай ребенка мужу.Сначала на часик,потом на два.Уходи с подругами!
Третье- Спи на выходных в другой комнате.Вы отдельно живете?? Я вот просто ухожу спать в отдельную комнату,закрываюсь и усе! Папа спит с ребенком!
Я вот на 2 дня уезжала отдыхать с мамой и Соней на "горячие источники" к Китаю-младший ребенок был на папе!Да, я боялась оставить деть с папой,НО когда-то надо и папе учиться!
Ну всеее, меня понеслооо!
Сама просто сейчас нахожусь в подобной ситуации.Ну как...Муж мне всегда помогал,это моя гордость.В последнее время я его вижу полчаса в сутки и дети тоже, а я не железная

Я начала вот так вот делать.