Перейти к содержимому

Фотография

Я подарю тебе звезду...

Сообщений в теме: 83

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2012 - 02:08

Это сложно... Я тоже через это проходила, а потом смотрю, муж стоит и вместе со мной драит эти условные кастрюли ))))
Мне кажется, нужно говорить (и делать это без истерик), потому что он не знает насколько тяжело вам, вы не знаете насколько тяжело ему. Нужно научиться разговаривать и слушать друг друга, а этому можно научиться, когда есть обоюдное желание сделать своего партнера счастливым. Он будет стараться вас сделать счастливее, а вы в свою очередь его.

Сообщение отредактировал aselisa: 09 декабря 2012 - 02:12

• ПаниСтар, Harizma, missP и еще 1 это нравится

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2012 - 04:14

И опять мы приходим к тому, что женщина ответственна за ВСЕ. Вот только где силы брать, чтобы заряжать собой воздух?

Нужно научиться разговаривать и слушать друг друга, а этому можно научиться, когда есть обоюдное желание сделать своего партнера счастливым. Он будет стараться вас сделать счастливее, а вы в свою очередь его.

Все правильно. Но начинать нужно с себя, т.е., как вы, Мария-Луиза написали, женщина ответственна за все, на нас все держится, и побудить в муже желание делать нас счастливее женщина может. Где брать силы? В себе. Работать над собой - это всегда нелегкий труд, но от того стоит.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Ракша и еще 1 это нравится

#43 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2012 - 11:53

Если ты не работаешь и сидишь дома, то я считаю своей обязанностью навести дома порядок, приготовить обед. В принципе ничего сложного. У каждого своя работа. Ну а если мама работающая, то конечно быт можно разделять. Но разделять когда? В выходные? В будни получается как бы и сорить дома некому. Дети в саду, супруги на работе. У меня работа, которая занимает вечернее пока время. И мне совсем не в лом с утра убраться и приготовить, я еще и поспать умудряюсь временами. Было, что была занята на работе целый день и плевала на весь бардель дома и пустую кастрюлю. Не упрекнул ни разу. Ели покупные вареники.

Сейчас наверно многие не поймут, но напишу все равно. Не нравится мне, когда мужики как бы "обабиваются". Или вернее начинают раздражать такие женщины, которые пришедшему с работы мужу вручают тряпку для мытья полов. Говорю это не с потолка. Были у меня примеры. Это не зависть, это жалость к мужчине. Жена весь день дома, да пусть и с ребенком, но это не повод не убраться. Сидеть в сраче весь день и ждать, когда придет суженный. Ну вот воспитали меня так, что не приемлю я такого. Была у меня знакомая, которая сидела дома, муж у нее зарабатывал огромные деньги на вахтах. И по приезду домой начинал с утра мыть полы и отдраивать кухонную плиту. Мне искренне было жаль его. Но это его выбор. Я надеюсь, что моим сыновьям не достанется такая участь.
Но все это с условием, что мужскую работу и все, что с ней связано по дому мужчина выполняет, а не тупо лежит на диване.
  • Ракша, Harizma, Галюня и 4 другим это нравится

#44 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:24

Очень часто бывает, что видишь семью и думаешь, что у них тишь да гладь - Божья благодать, а на деле все совсем не так.
Ну, а если приучили мужа каждый день свежие первое, второе, компот, то тут сами виноваты.

Нин, а ведь таких семей очень много. Своими глазами видела - на людях он обнимаются, деток по головке гладят а дома - война - тихая ненависть или громкие разборки...Грустно
А если не вы приучили? Если он был так приучен? И ведь поначалу, когда вас только двое стремишься извернуться как угодно, лишь бы любимый был счастлив и доволен. Я например очень люблю, когда успеваю приготовить и то и то и пирог и компотик, и мужик все это уплетает. Но не всегда теперь получается. Хотя ничего плохого в том чтобы готовить каждый день нет. И в том чтобы готовить раз в три дня тоже плохого нет.

соглашусь с мнением что это из области фантастики... Ну вот а как же мне тогда быть если я люблю именно туры "Рейтузы" и очень редко использую косметику?.. да и почему это я все время должна стараться быть лучше.. ведь муж должен любить меня такую какая я есть без косметики и в рейтузах...
Кстати заметила что многие молодые девушки почти всегда встречаются с одним типом мужчин, а замуж выходят за другой тип...

А вы его в трусах-семейках драных через 5 лет будете любить? По своему опыту скажу что нет. что будет раздражать почесывание попы, растянутая майка, пиво за компом. Хотя в начале семейной жизни все это было так мелко и незаметно на фоне ВЕЛИКОЙ СЛЕПОЙ любви...

Ой, мне кажется переучить взрослого человека крайне сложно

вспомнила недавно прочитанное в интернете высказывание: "Сначала мужик говорит "Ну, ничего я ее перевоспитаю"А через 5 лет ее же упрекает "А ты раньше такой не была"...

Я к примеру буду жалеть, если доверю ему готовку еды. Да бывает находит на него порывы приготовить что нибудь, но то, что творится после этого на кухне это атас.
Мой не приученный был абсолютно ни к какой помощи. Вот такой вырос. Вернее мама так приучила. Постепенно к некоторым вещам приучила, это долго было. К помощи прибегаю, но к такой, которой сама считаю нужным, чтобы потом мне еще не переделывать.
А по поводу того, чтобы красится перед приходом мужа это не мое. Лохматой не встречаю. Даже не знаю как объяснить, но может легко рассуждать о порхающей вечером жене, когда забот особо не много.

Лен, вот один в один моя ситуация. Только я перестала просить что то сделать. Потому что знаю что бесполезно. Либо отмахнется "Потом" либо сделает так, что последствия еще более плачевны, чем ситуация до.

И опять мы приходим к тому, что женщина ответственна за ВСЕ. Вот только где силы брать, чтобы заряжать собой воздух? Если надоело за все и всех брать ответственность? Ведь семья-это двое. Ждать, когда до мужа дойдет что-то? А если это не случится? Опять "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А ведь так хочется быть просто слабой...А получается, что драишь эти условные "кастрюли", а муж уже и оды петь перестает (меняет свое отношение).

Почему мы должны быть ответственны за все? Маш, ты сама себе дала ответ на свой вопрос. Пусть решает какие то вопросы он, если ТЕБЕ это нужно. Начни с мелочей. пусть КУ ходит оплачить, выбирает Иринке памперсы, выбирает кому что на праздники подарить. А если не понимает, то это очень грустно. Не буду ничего советовать. Потому что я слишком категоричная.

Я поняла - если ты ведешь себя как женщина, а не как лошадь. которая все должна успевать, то и отношение к тебе как к женщине. А когда взваливаешь на себя все то он считает что так и должно быть, и конечно для него это удобно.
Ох, сложная это тема..непростая.
  • Зай4енко и Миланик это нравится

#45 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:37

Вот возьмем к примеру меня)))) Я до 1,2 ребенкиных сидела дома, потом финансово стало совсем трудно и я вышла на работу. С ре прабабушка мужа(дай ей бог здоровья). Муж работает, когда допоздна, когда нет. В развлечениях себя не ограничивает. Хочет - пошел в игротеку на всю ночь, прийдет с работы за комп сядет и все общение сводится к принеси покушать что нибудь.
Я устала бороться с этим...Раньше боролась, теперь все на автопилоте. Если дома есть продукты необходимые для ужина я готовлю. Я тащусь в выходной на базар за продуктами, я оплачиваю КУ, кредиты. Я решаю проблемы с отопление, с канализацией, все по дому вплоть до того какой шкаф купить, я таскаю машину на буксире к механикам, я вожу сына в больницу на прививки.
ОН зарабатывает деньги, вечером погладит сына по голове (если тот подойдет к папе) и решает заниматься сегодня сексом или нет... На этом он считает его обязанности закончены. Потому что он привык видеть такой прототип семьи.
И Я должна его менять?
Я не хожу дома в бигуди и халате, просто потому что мне самой так неудобно.Он знает, что за ним очередь стоит, только свистни. Но не меняется...
Наверное это моя вина, Я его выбрала, а он меня.

Наверное должно быть взаимное уважение, поддержка, сочувствие,( кроме любви) между двумя людьми. Тогда и быт будет не в тягость, и праздники-праздниками, и дети любимыми, и семья крепкой. А когда дает а второй только берет - это плохо. Надо учиться брать))))
  • Бусинка, Мария-Луиза, Миланик и еще 1 это нравится

#46 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:40

Кристь, а в момент когда его очередное " принеси пожрать что нибудь" скажи, а сходи ка сам. Или Там все на кухне, сам наложи.
У меня тоже так бывает. И поняла теперь, что чем больше для него делаешь, тем меньше ценить что ли начинает. Вот не готовить кушать или не убираться я не смогу, потому как в квартире дети и они не должны голодать или ходить по грязным полам. А вот, что касается положи поесть, налей чайку, подай то, этим баловать надо меньше. Если у меня хорошее настроение и муж ласков и т.д., то с удовольствием в обед ему накрываю на стол, ну а если бычимся или обидел словом или невнимание, то кухня знаешь где, сам положишь. И заметила, что отношение меняется, после парочки таких заходов.
  • Ракша, zhank, lifelike07 и 5 другим это нравится

#47 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:58

У нас в тебе уже затрагивалась эта темка. Поэтому отправляю мой любимый стих про любовь

Жалел меня очень

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова[/color]

Сообщение отредактировал Tea: 09 декабря 2012 - 13:05

• Зай4енко, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится

#48 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 13:13

Мне кажется, что если мужчина игнорирует просьбы, не видит вашей усталости, то какие бы трусы вы не надели - это не любовь.
Если внешний вид жены и 3 смены блюд все, что ему нужно для счастья - это не любовь.
Если в семье выдвигают друг друга много условий и претензий, часто и на повышенных тонах - это не любовь.

И тут только вы решаете как жить дальше. Можно и так жить, если хочется, если ищешь постоянно причины, почему по-другому нельзя.
Вообще, если женщина начинает говорить или даже думать о том, я живу с ним потому что... , а в другой ситуации, жизни и прочее уже бы ушла, если вспоминает других мужчин и думает - а как было бы с ним, то это уже неудачные отношения.

И каждый для себя решает - продолжать или нет, рисковать и начать заново или нет, сейчас или потом... и сколько бы советов не давали - все равно все будет так, как удобно женщине, которая этот совет спрашивает.

Недавно я встречалась с подружкой, она рассталась с парнем, который начал манипулировать ею, отрезая контакты с друзьями, намекать уйти с работы, купить новый сотовый с чистой симкой, а все контакты передать ему для проверки. Страшно??? Мне очень. Я бы руки в ноги и деру дала.
Она тоже решила расстаться в прошлую субботу. А в эту субботу они уже опять вместе. И чего я распиналась 2 часа?

Пустая трата времени говорить об этом. Потом утешу, если что...

Сообщение отредактировал Tea: 09 декабря 2012 - 13:14

• ПаниСтар, Зай4енко, missP и 3 другим это нравится

#49 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 09 декабря 2012 - 13:32

Оставаться всегда-всегда красивой и желанной будучи домохозяйкой действительно из области фантастики для меня. Тут не сколько времени не хватает лично у меня(то время что на форуме, можно посвятить себе любимой), сколько сам быт съедает желание, каждый день одно и то же в четырех стенах. Да что там пропылесосить раз в день и помыть полы в однокомнатной квартире через день, стирка в стиралку, посуда три тарелки, три чашки, ложки, и ребенок пока один легче. Надоедает сама рутина. Я за собой заметила, если дел дома много и надо куда-нибудь съездить по городу, решить что-то, то у меня столько сил появляется на весь день и за собой успеваю поухаживать и мужу что-нибудь вкусненькое приготовить. А иногда ЛЕНЬ даже расчесать волосы.

Но мне грех жаловаться, читая посты других, понимаю, что мне еще повезло с мужем. В субботу и воскресенье у меня тоже выходные, встаем чуть позже, обед готовлю не спеша, муж с сыном занят, потом помогает мне быстро все со стола убрать вместе, чтобы пойти и полежать втроем. Вот сегодня с утра я приболела, он забрал ребенка на кухню, пошли завтрак готовить. к приходу гостей тоже вдвоем готовимся. Наверное, это от человека зависит. Просто мне повезло. )))

Здесь писали про уважение и про то, что надо говорить друг с другом, я согласна. Мне свекровь как-то наедине сказала: "Главное, уважение друг к другу и всегда говорить и слышать друг друга, а иначе начинаешь отдаляться".
  • Бусинка, missP и Миланик это нравится

#50 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 13:37

Кристь, а в момент когда его очередное " принеси пожрать что нибудь" скажи, а сходи ка сам. Или Там все на кухне, сам наложи.
У меня тоже так бывает. И поняла теперь, что чем больше для него делаешь, тем меньше ценить что ли начинает. Вот не готовить кушать или не убираться я не смогу, потому как в квартире дети и они не должны голодать или ходить по грязным полам. А вот, что касается положи поесть, налей чайку, подай то, этим баловать надо меньше. Если у меня хорошее настроение и муж ласков и т.д., то с удовольствием в обед ему накрываю на стол, ну а если бычимся или обидел словом или невнимание, то кухня знаешь где, сам положишь. И заметила, что отношение меняется, после парочки таких заходов.

Лен, я могу сама тебе и другим рассказать все психологические приемы на эту тему. Только со мной и с ним это не работает. Пробовала. и самому сходить и меня с сыном накормить и пошли вместе, и сейчас, конечно, любимый...
тяжело все это для меня, психологически очень трудно об этом говорить.
И так как ты говоришь что не готовить и не убираться я пробовала - он не замечает срача в квартире. Только если вдруг ночки чистые кончились, потому что его решила повоспитывать. И был скандал. Потому что у него должны быть чистые носки даже если конец света.
Отношение меняется, на неделю, на две, а потом вновь все на круги своя. и привыкаешь так жить...ВОТ что самое страшное... Ведь хочется то по-другому. ОТ всей души хочется, всем сердцем.
  • Зай4енко и Пузырёчек это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 15:50

Гыыы.. Я вчера ак раз своего "воспитывала". В Пт. с братом ходили к друзьям, пришли поздно, решили дома еще пива с рыбкой попить. Естественно, на ковре была и чешуя и на полу пиво разлили. Утром встал: аяяй, какой кошмар, какой срач! Ну достала ему пылесос, воды в ведро налила, всучила швабру. Говорит, а как ты этой шваброй пользуешься? Ничего , управился. Но это у нас разовая акция, потому что накосячил.

#52 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 16:02

Глаза в глаза
Как бы ни было вам тяжело, как бы вы ни устали, старайтесь показывать мужу свою любовь и свои чувства - поцелуем, встречая его на пороге, мимолетным прикосновением, столкнувшись в коридоре, легким поглаживанием, подавая чашку чая, обнимая одной рукой малыша, вторая пусть касается мужа. И главное, смотрите глаза в глаза. Часто мы уже общаемся не с конкретным человеком, который стоит напротив нас, а с образом в своем сознании. Не улавливаем его настроение, перемену, которая произошла в нем. Не автоматически и машинально общайтесь с мужем, а каждый раз сканируйте его по-новому. У кинооператоров и фотографов есть понятие «замыленный взгляд», так пусть вас минует сия участь, и каждый день вы будете встречать мужа, как в первый день после свадьбы.

Мы вот друг друга за попу пощипливаем)))

Сообщение отредактировал Манямама: 10 декабря 2012 - 01:12

• Ракша и Harizma это нравится

#53 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 декабря 2012 - 19:40

Нин, а ведь таких семей очень много. Своими глазами видела - на людях он обнимаются, деток по головке гладят а дома - война - тихая ненависть или громкие разборки...Грустно
А если не вы приучили? Если он был так приучен? И ведь поначалу, когда вас только двое стремишься извернуться как угодно, лишь бы любимый был счастлив и доволен. Я например очень люблю, когда успеваю приготовить и то и то и пирог и компотик, и мужик все это уплетает. Но не всегда теперь получается. Хотя ничего плохого в том чтобы готовить каждый день нет. И в том чтобы готовить раз в три дня тоже плохого нет.

А вы его в трусах-семейках драных через 5 лет будете любить? По своему опыту скажу что нет. что будет раздражать почесывание попы, растянутая майка, пиво за компом. Хотя в начале семейной жизни все это было так мелко и незаметно на фоне ВЕЛИКОЙ СЛЕПОЙ любви...

Нет-нет, я вовсе не про тихую ненависть. Это для меня не приемлемо. Я имею ввиду то, что на людях все белые и пушистые, а наедине и прикрикнуть друг на друга бывает, психануть, вывалить кучу претензий и т.д. Разве не так? по моему так у всех.

по поводу приучения и переучивания. Если был приучен, то вы, простите, через розовые очки э того не видели? Я вот и на заре отношений не страдала первым, вторым и компотом, более того, готовить я не очень люблю, вернее нет, не так я не люблю готовить каждый день. мне лень, некогда, фантазии не хватает и прочее, прочее. Не брезгую и полуфабрикатами и курицей гриль и пиццей и пельменями магазинными. И скрывать этого изначально я не собиралась, так что извините, если что-то не нравится - вон плита, сами готовьте. Муж у меня к этому как-то спокойно относится. Даже если у него это и вызывало ранее какое-то раздражение, я об этом не знаю.

Про драные трусы не поняла... Может у кого-то не так, но за трусами своего мужа слежу я, я стирку закладываю, потому трусы и носки у меня перед глазами, если вижу, что подизносились, то выбрасываю незамедлительно. То же касается и домашней одежды, несвежую в стирку унесла, пока уборку делаю, чистое выложила, в чем проблема? так что за дырявые трусы нужно винить только себя. Почесывание попы не раждражает, пущай чешет, коли чешется:))), а пиво за компом я сама люблю:)))
  • Зай4енко, Бусинка, missP и 3 другим это нравится

#54 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 22:59

когда есть обоюдное желание сделать своего партнера счастливым. Он будет стараться вас сделать счастливее, а вы в свою очередь его.

Для меня это ответ на вопрос Маши. Очень важно, чтобы каждый из супругов постарался сделать свою половинку счастливым. Вот именно желание и стремление к этому. Тогда и кастрюли будут не в тягость и подаренные звезды будут с неба заглядывать в окошко.
  • Ракша, Бусинка и Миланик это нравится

#55 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 декабря 2012 - 03:00

Пока я сидела дома, мне вот тоже казалось, что дома сидеть с ребенком - это сложная задача, а вот мужу легко, он ведь на работе. И я постоянно ныла, что хочу на работу, что быт меня заел, что мне надоело дома сидеть. Сейчас я работаю и мое нытье поменяло направление ))) Теперь я ною, что дома сидеть легко, а вот работать трудно.
Теперь я мужа понимаю. Когда целый день работаешь, то домой идешь как на праздник. Встаньте на место мужа и представьте: возвращаетесь вы домой, как герой, ведь вы для семьи заработали денег, ведь теперь семья не будет "голодать" (утрирую) и ожидаете увидеть улыбку жены и детей, а дверь открывается и стоит злая, как мегера, жена: "Где ходишь? Меня твой сын задолбал за целый день. Забери его" Как вы думаете, долго муж будет любить такую жену? Я лично не стала бы. А вам понравится, когда вы целый день старались готовили, как вам кажется прекрасный ужин, а муж от первой ложки побежал бы в туалет и сказал: Сама ешь это дерьмо!"
Знаете любого человека можно довести до такого состояния, как женщину, так и мужчину. А случается это когда оба перестают уважать друг друга, когда свои личные проблемы ставят выше проблем партнера. Когда жена считает, что сидеть дома это намного тяжелее, чем работать целый день.Все дело в том, что после опьяняющего чувства влюбленности, приходит понимание, я вся такая растакая любите меня такой какая есть. Это касается мужей тоже, они ведь думают, что раз зарабатывают, то мы теперь им в ножки кланяться должны. Поэтому, на мой взгляд, проблема не в быту и в том, кто зарабатывает деньги, а в том, что каждый из нас перестает уважать другого, каждый считает, что он заслужил большего. Хотя бывают и перекосы, не отрицаю, есть примеры.

Аселя,как про меня писала(((
иногда накатывает(((
но стараюсь изо всех сил исправляться и реально чувствую что пора на работу-понять где же лучше)))

#56 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 10 декабря 2012 - 08:53

Как говорит мой муж: "Женщины сами виноваты, они делают мужиков безразличными к себе и к быту"

Мужа всегда выхожу и встречаю поцелуем, детей приучила бежать и встречать папу (они всегда бегут с криками папа и обнимают его). Даже когда супруг очень устал или раздражен, вот такая теплая встреча уже меняет его настроение. А вроде бы мелочи такие...
Я накрываю стол, мы ужинаем. Затем я иду укладываю детей спать, милый моет посуду. Потом смотрим телевизор, попиваем пивко. Выходные всегда вместе, за продуктами, домашними делами..
Кушать берет из дома, сам себе собирает сумку, я вещи его поглажу и сложу на краешек кровати, т.к. он сам знает куда и что положить.

В бигудях не хожу, иногда расчесываюсь вечером)), т.к. просто забываю, дома не крашусь, только иногда. Любовные утехи устраиваем.

Помощь всегда прошу (когда он рядом), даже если могу сделать сама, даже если придется переделать потом (переделываю, но чтобы не видел), а потом всегда благодарю и восхищаюсь. Всегда и всем говорю, что он у меня практически идеальный мужчина.
Вот так и строем свою жизнь!!

На день рождения мужа+новоселье прочитала мужу стихи (что мне вообще не свойственно), так он неделю меня потом целовал и благодарил
  • Anel, Зай4енко, Skromnitsya и 11 другим это нравится

#57 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:38

почитала темку, столько всего колыхнуло, но сколько людей, столько и мнений. в который раз убедилась, нужно искать себе в спутники жизни человека, одно с тобой "теста", тогда и воспитание примерно одинаковое, и распределение обязанностей не будет в тягость, и взгляды общие...ведь когда любовь "остывает", так важно остаться на одной волне (не обязательно сексуальной)

ну и два примера из моей практики:

1) на все мои старания/заботы/хлопоты по дому мой муж неоднократно сообщал: ты думаешь мне важно, что я сыт и брит, мне важнее, чтобы вместе спать ложиться

2) работала в мужском коллективе, как то поделилась, что сама поменяла смеситель дома, шеф (парень на пару лет страше) сказал "ну и дура"! на мой недоумённый взгляд пояснил "понимаешь, бывают миленькие дурочки, которым хочется помогать, а бывают полные дуры" и многозначительно посмотрел на меня... :hi-hi:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 10 декабря 2012 - 12:09

• Зай4енко, Lulita, Ракша и 10 другим это нравится

#58 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:46

Всегда и всем говорю, что он у меня практически идеальный мужчина.

Это самое главное! :bravo:

#59 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:41

Я не про мужчин-болтунов, хотя такой типаж тоже бывает. А именно-как не превратиться в домохозяйку, вернее домработницу и перестать быть женщиной.
Мой муж мне помогал около 2 лет (пока жили в гражданском браке и до рождения ребенка). А потом его будто подменили-помощи стало меньше или недостаточно (поручения выполняет все, с ребенком сидит, но только по просьбе и редко). Надя очень хорошо написала, что муж должен помогать во всем. А что делать, если он перестал это делать? Потому что сейчас я чувствую, что начинаю превращаться в домработницу и работницу. Интерес к жизни пропадает. Радует только дочь.
И в жизни только кастрюли, кастрюли...Я не думаю,что это только у меня так. Рано или поздно во всех семьях начинается период, когда жена, женщина-превращается в "мать моего ребенка". А вот как отдалить этот момент до старости? И как понять в чем ошиблась?

я уже начала топать ножками,потому как скоро кастрюля будет продолжением моей руки-это раз! от криков обоих детей и ответных криков на детей с 8 утра и до 10 вечера (муж просто-напросто раньше не приходит домой с работы) я претендент занять комнатку в психушке-это два! И!!!! я стала похожа да-да-да!! на облезшее ЧМО!-это грустное три =( у которой нет ни маникюра, ни пухлого личика, а лишь выступающие скулы от недосыпа,ни сексуального,стильного и качественного шмотья, которые бы показало все достоинства фигурки!!! короче у меня :help:
ЧТО я стала делать???
У нас недавно произошел очень сильный скандал с мужем, было выдвинуто решение о разводе.Сейчас оба сидим в своих окопах и разговариваем лишь на тему какашек,еды, поменял ли ты памперс, когда он спал?, т.е. все, что связано с сыном.Я оказалась в споре "засранкой", ну и дети у меня истерят. Во как!
Решила следующее:
Раз так, то держи своего сына, проводи с ним ВСЕ субботнее и воскресное время, я придостаточно с детьми насиживаюсь за неделю, а я в это время крашусь,духарюсь, одеваюсь в аксессуары и вперед. КУДА? Неважно!!!! Вчера я поехала одна к маме,слушая музыку на плеере.Позавчера я ходила по бутикам и приобрела себе красивую одежду,я могу засесть в кафешке и жевать чай в течение часа.В планах приобрести ТАУ СПА -абонемент на сауны и бассейны и ездить туда по выходным. В последнее время я стала уходить в 1 час дня и приходить в 9 вечера.Я все заранее сварю ребенку, постираю белье и раздам ЦУ-накормить,посадить на горшок, уложить спать. Вспоминай маму- осьминожку. :rolleyes:
Удаляюсь,не сказав КУДА и ВО СКОЛЬКО я вернусь.НО! Это в нашем случае! К себе не примеряй,Марин!!
Еще я приглашаю свою свекровь к себе на неделе и она помогает мне с сыном.Я помирилась со свекровью,я ей позвонила все-таки и пригласила на обед. :rolleyes: Она предложила приезжатьь и помогать.Я согласилась.
Сегодня я прогенералила.Она мне щас моет посуду,укладывала Леню 2 раза спать,сидела с ним,пока я все мыла.
Твоя свекровь тебе не поможет? ОК!!!
НЕ убирайся сама на неделе,не выматывай себя, ЖДИ мужа!Убирайтесь вдвоем на выходных! ИЛИ отдавай ребенка на прогулку и спокойно мой квартиру.
Я решила для себя иначе-генералить,когда свекровь приезжает,а на выходных чухать из дома.

НЕЧЕГО теряться!!! Постепенно передавай ребенка мужу.Сначала на часик,потом на два.Уходи с подругами!

Третье- Спи на выходных в другой комнате.Вы отдельно живете?? Я вот просто ухожу спать в отдельную комнату,закрываюсь и усе! Папа спит с ребенком!
Я вот на 2 дня уезжала отдыхать с мамой и Соней на "горячие источники" к Китаю-младший ребенок был на папе!Да, я боялась оставить деть с папой,НО когда-то надо и папе учиться!

Ну всеее, меня понеслооо!
Сама просто сейчас нахожусь в подобной ситуации.Ну как...Муж мне всегда помогал,это моя гордость.В последнее время я его вижу полчаса в сутки и дети тоже, а я не железная =(
Я начала вот так вот делать. :flower:
  • Зай4енко, Йоженька, missP и 2 другим это нравится

#60 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:51

Я считаю неправильным давать конкретные советы, потому что что одной семье хорошо, то другой семье - смерть.
Еще не известно, чего вы добьетесь подобными методами. То, что женщине надо отдыхать и посвящать время себе- согласна. А вот спать раздельно - первый шаг к отдалению друг от друга.
  • Ракша, Harizma, Юлик*** и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz