Перейти к содержимому

Фотография

Дал бог зайку, даст и лужайку. Вы согласны?

Сообщений в теме: 62

#41 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2012 - 11:17

Причем здесь образование. Не надо читать между строк. Я пишу на расходу,которые мне понадобятся во время социального отпуска без содержания по уходу за ребенком.О том,что у меня кроме пособия и зарплаты мужа не будет доходов, а их не хватит на наши нужды.А потом опять ноги в руки и работать. Вы думаете я на садик коплю на 4 года вперед что ли?

Если бы дочь училась в институте, а я опять пошла за лялькой,то копила бы ей на расходы за институт.

Сообщение отредактировал sulny: 01 декабря 2012 - 11:17

• Harizma это нравится

#42 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 декабря 2012 - 11:26

Я своего мнения нисколько не навязываю, как и то что почитав другие мнения о том ,что вот как классно у всех сложилось, как забеременили ,так деньги из ниоткуда посыпались и новые должности,значит и для меня это точка отправления,понадеюсь на судьбу,будь что будет( даже при неожиданно подаренном счастье в виде малыша, я так думать не буду). А вот ,что с накоплениями на черный день жить легче- это факт.

Мама меня раньше спрашивала,когда за вторым. Я ей все объяснила. Для нее это непонятно,другое поколение наверное. Говорит,что они об этом совсем не думали, рожали и все. Как пример ,не увидела в этом ничего хорошего по результату, папа не получил высшего образования(только после 40 лет окончил). И много других нюансов.
  • Галюня и Йоженька это нравится

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2012 - 12:49

Я совсем не против накоплений, но только не в денежном эквиваленте, а в активах: золоте, недвижимости, бизнесе.

Ага, купил в 2007 году 2х-комнатную квартиру за 200 тыс.долл, а потом в 2011 году не можешь продать за 100 тыс.долл. Хорошее вложение!

#44 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2012 - 12:59

конечно не факт что через лет 10 квартиры будут стоить столько сколько сейчас, может в разы больше, в может и меньше, это никто не знает, но зато дети в будущем будут обеспечены жильём, неплохая перспектива, пусть даже малогаборитной двушкой, но зато своей, либо же недвижимость ,к примеру квартиру можно сдавать, на это спрос всегда есть, личшие 40-45 тысяч не кому не помешают,.....я думаю это вполне хорошее вложение денег!!!!имея я материальную возможность прямо сейчас, все деньги я бы вложила именно в недвижимость, землю...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 01 декабря 2012 - 13:01

• Клио это нравится

#45 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 13:23

Я вела речь вот о какой лужайке:
Знаете, что сектор экономики по продаже игрушек практически не затронул кризис. А объясняется это тем, что родители, даже в кризис никогда не откажут себе в удовольствие своему ребенку подарить радость. Поэтому и я хочу доставлять себе удовольствие дарить своим детям радость, но проблема в том, что такое удовольствие с каждым годом ребенка становится очень дорогим удовольствием.

Вы когда с ребенком выходите на улицу и видите у соседского ребенка хороший велосипед, который очень нравится вашему ребенку, что вы делаете? Думаю вы идете и покупаете такой же. Или куклу или машинку, а потом ваш ребенок станет просить айфон, как у друга, комп, как у друга и т.д. Чем старше дети, тем дороже игрушки. Мои вот просят пока два айфона, а скоро будут просить 4 айфона. У нас дома вместо одного компьютера 3. Вместо одной пары обуви 4 (вообще-то больше, у нас дома целый шкаф обуви, потому что у каждого по 5-6 пар (6 х 6 чел. = 36 пар))))), а еще хочется ведь качественную, а за качество цена больше... Вместо 1 куртки, 4. Сын хочет на чимбулак на сноубордах кататься, не считая снаряжения, проведение одного дня на чимбулаке на одного человека обойдется думаю тысяч в 20. Понимаете о чем я?

Кто-то опять возразит, что главное любовь, можно детей научить ценить другое. Конечно, можно, а главное нужно, но ведь помимо этого хочется ребенку дать больше материальных благ... Не знаю как другие, но мне очень хочется. Я сама могу не иметь айфона, но ребенку старшему очень хочется купить.... Знаете, если равняться на людей, которые на чимбулак не ездят, как мой муж говорит, можно и на коньках. Оно, конечно, и можно. но ведь деть хочет с друзьями, которые поехали на чимбулак... Вот как быть в такой ситуации? Айфоны можно не покупать, но как быть, если половина класса имеет. Можно учиться в КазГУ, но как быть, если половина друзей и родственников уезжают учиться заграницу...

Вся проблема в том, что хочется большего... хочется равняться на лучшее, а не худшее...

Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 13:23

• Anel, Зай4енко, Skromnitsya и 7 другим это нравится

#46 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 14:14

Ага, купил в 2007 году 2х-комнатную квартиру за 200 тыс.долл, а потом в 2011 году не можешь продать за 100 тыс.долл. Хорошее вложение!

или купил квартиру в 2003 году за 45.000 тенге и продал её в 2012 за 18.000 у.е. :rolleyes:
Но я имела в виду другое, писать уже нет смысла, т.к. мама бусинки уже отписалась по этому вопросу.

#47 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 15:00

Вы когда с ребенком выходите на улицу и видите у соседского ребенка хороший велосипед, который очень нравится вашему ребенку, что вы делаете? Думаю вы идете и покупаете такой же. Или куклу или машинку, а потом ваш ребенок станет просить айфон, как у друга, комп, как у друга и т.д. Чем старше дети, тем дороже игрушки. Понимаете о чем я?

Можно учиться в КазГУ, но как быть, если половина друзей и родственников уезжают учиться заграницу...

Вся проблема в том, что хочется большего... хочется равняться на лучшее, а не худшее...

любой любящий родитель пытается дать большее своим детям, но в обществе всегда найдётся кто-то обеспеченнее тебя. И что теперь за всеми гнаться? идти и банк грабить ,чтобы не выглядеть в глазах родственников или друзей беднее.....Увы, но не всем суждено родиться в семье миллионера или президента корпорации. Наша задача попытаться объяснить ребёнку, что родители и так делают всё возможное, чтобы их содержать,чтобы дети видели, какими усилиями это даётся. Опять-таки из опыта своей семьи сужу. Мы выросли в средней семье, но ни у кого из нас не было обиды на родителей ,что они не могут позволить нам купить более дорогие вещи, чем у сверстников. Хотя многие наши родственники сочувствовали нам, помогали, давали вещи поносить(да было и такое ,чего греха таить). Но это было временно. Пока мы сами не стали зарабатывать.Именно потому, что нам хотелось иметь то то \ это у нас появилась большая мотивация искать источник заработка, быть независимыми и не просить у родителей дать денег на какой-то супермодный гаджет. Мой средний брат, к примеру ,в 19 лет сам заработал на машину. Родители всего лишь купили ему компьютер и оплачивали интернет, а он сам обучился и стал делать деньги, не выходя из дома. Не каждый его сверстник мог смело заявить,что САМ купил машину(не какую-то раздолбанную калымагу,а вполне приличный Опель класса E 97 г.) ,а не папа с мамой ему её подарили на 18 летие или на окончание университета. Я подрабатывала тем, что торговала на рынке вещами после школы ,младший брат так вообще с 15 лет уже работал. Не знаю ,возможно, вы возразите и скажите ,что это неправильно и родители обязаны обеспечить ребёнка лучшим образованием ,одеждой покачественнее, но что делать нам, если родители(в частности, мама) и так в лепёшку расшибались, чтобы нас прокормить ,когда были тяжёлые времена 90х годов и каждый выживал как мог. Это не их вина ,что они родили нас, троих и не обеспечили нас каждого высшим образованим за границей, не купили квартиру, машину.Мы им благодарны просто за то, что мы друг у друга есть ,что мы дружны, что мы предолели все трудности и никогда не бросим в беде. Мне вот что важно.

Сообщение отредактировал Клио: 01 декабря 2012 - 15:10

• Бусинка, Юлик*** и анюша это нравится

#48 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 16:15

Клио, у вас проблема, главного вы не видите в том, что пишу я. Я не гонюсь за миллионерами. Дело в том, что на один айфон деньги есть, а вот на 4 нет. Или одному за 160 или четверым за 40. Разница есть? Есть деньги одному оплатить обучение в частной школе, но нет на 4х. Или одному оплатить образование заграницей, а на четверых нет. Вот я о чем.

Из вашего сообщения получается. Бог дал зайку, а на лужайку пусть дети сами зарабатывают )))) Родители не обязаны расшибаться в лепешку, раз угораздило их заводить больше 2х детей. И не стОит к лучшему стремиться, вон наши бабушки при свечах сидели, а наши родители при этом хорошими людьми выросли... Или какие компьютеры, мы без них хорошими людьми выросли... так что и наши дети вырастут...
Кто-то рожает не задумываясь, кто-то планирует, вопрос же состоит в том, стоит ли полагаться на судьбу и Бога или все же на себя.
Вопрос ведь в материальности. Ведь говоря о лужайке, подразумевается, наверное, не любовь к ребенку, а возможность поставить его на ноги и обеспечить стартовую площадку?

Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 16:25

• Harizma и sulny это нравится

#49 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 16:54

Из вашего сообщения получается. Бог дал зайку, а на лужайку пусть дети сами зарабатывают )))) Родители не обязаны расшибаться в лепешку, раз угораздило их заводить больше 2х детей. И не стоит к лучшему стремиться, вон наши бабушки при свечах сидели... какие компьютеры, мы без них хорошими людьми выросли... так что и наши дети вырастут...

Если ребёнку хочется чего-то большего, что не по карманам родителей, то получается ,что да! Должны сами. Но никто из нас троих не упрекнул другого, что если бы тебя не было, родители могли бы дать мне больше.
Наши родители хотели детей, планировали, мы не были залётными. И что получается, что если хочешь родить двух-трёх детей, но в силу своих возможностей не можешь дать им большего, что есть у детей состоятельных родителей, то и рожать не надо?
Я поняла суть обсуждаемой темы. По тем временам ,когда мы росли и компы стали только-только появляться, нам родители его купили и мы работали за ним по строго по часам. так как возможности купить 2 у нас не было. Но наша жизнь от этого хуже не стала.

вопрос же состоит в том, стоит ли полагаться на судьбу и Бога или все же на себя.

мой отец как раз таки из той категории людей, которые живут сегодняшним днём, совершенно не думая о будущем. Он бы 100 процентов подписался бы под этим высказыванием. Мама же, напротив, всегда надеялась только на себя, рассчитывала на свои силы, чтобы поднять нас, зачастую ущемляя себя и отказывая себе в чём-то. Она как раз-таки и стремилась обеспечить нас всем, на что хватало денег.

#50 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:45

Просто представления о "лужайках", как мне кажется, у всех разное. Для кого-то это просто "лужайка", а для кого-то площадка для гольфа.
Я не рассматриваю варианты неблагополучных семей, где нет ничего по вине никчемных родителей, там "заек" рожать и не надо на мой взгляд.
Запросы у всех разные.

Я тоже буду разбиваться в лепешку ради своего ребенка. И велосипед получше, и телефон, и айфон. Но я из категории чокнутых мамаш, которые себе во многом откажут ради ребенка. Но на площадку для гольфа вряд ли заработаю. Для этого, наверное, жизнь нужно заново прожить и сделать все иначе.

А вообще если вернутся к диалогам выше (часть которых удалили), я радуюсь и за не очень обеспеченные семьи, но благополучные. Они же счастливы, счастливы в своих детях, и их дети счастливы. Ну зачем все сводить в плоскость много-материального.
Да и дискуссия ушла от главной темы в сторону. Если вернутся же к ней, то сама в это не верю, что Бог дал ребенка, даст и все к ребенку. Как-то плоско звучит. Для меня все же материальная база важна, не принципиально, но важна. Второго точно не потяну одна, и не рожу..
  • Зай4енко, Ovchinka, Бусинка и 4 другим это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:46

Во всем хороша мера. Мы тут не обсуждаем, наверно маргиналов, которые не задумываются о планировании семьи, они просто не задумываются о контрацепции. А любой мало-мальски серьезный родитель стремится выкрутиться и дать своим детям больше.
Планировать тоже надо с умом, а то можно и пропустить детородный возраст.
  • Зай4енко, Ракша, Галюня и еще 1 это нравится

#52 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:57

Мне когда стукнуло 30, как раз начался кризис, все наши сбережения ушли на покупку квартиры и ремонт, а доходы снизились, цены начали расти. И вот в один прекрасный раз мой муж мне предложил любовь без контрацепции, я говорю, с ума сошел, он говорит: когда-то надо. Я ему: да у нас положение трудное, бла-бла-бла.... Он сказал: выкрутимся. И вот я ему как-то доверилась, родили Машу. Да, причем, когда я была на 5-м месяце он в институт поступил а это дополнительные расходы. Можно назвать легкомысленными? Ну может и да.... Более того, мы решили вообще в корне жизнь изменить, начать с нуля все, даже получение профессии. Ну что теперь? Ну у нас сенсорный телефон только у сына, да и то не айфон, ну ничего, какие наши годы! Можно сказать, что реально я в тот момент положилась на "лужайку", на авось, сказала себе: ничего справимся. А сейчас мне 34, если бы я не родила тогда, то когда? В 40?
  • Зай4енко, Ракша, Йоженька и 2 другим это нравится

#53 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 декабря 2012 - 18:00

Вот и я приблизительно так же думаю. Я вообще в 32 родила первого ребенка. Обычный нормальный достаток и не более, ну не умею я много зарабатывать, и мужей выбирать не умею. С таким раскладом супер-лужаек я бы не дождалась, а как следствие и детей тоже.
Про сейчас вообще промолчу. Но я все смогу, я знаю что все смогу и всегда знала. Хотя "лужаек" от Бога не жду.
  • Зай4енко, Ракша, Бусинка и 2 другим это нравится

#54 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:29

моему брату с женой уже почти под 30, сидят ждут пока на ноги встанут, причем пока не особо получается...
так можно и всю жизнь для себя прожить, и также умереть в гордом одиночестве))
А правильно воспитанные дети, ценят ни то что родители могут дать, это я по себе знаю.
На данном этапе жизни у нас сложилось не плохое материальное положение, но я все же не собираюсь покупать доче айфоны последних марок, когда вырастет, чем больше даешь ребенку, тем блльше он требует от тебя, и не воспринимает это что родители стараются для него, по его мнению они просто обязаны делать так чтобы все у него было

#55 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:43

А это уже как дать

Можно ребенку ничего не дать, и он будет благодарен просто за так. Можно все дать и он также будет благодарен. А можно ничего не дать, и ребенок всю жизнь тебя в этом винить будет, точно так же как другой, который все получал, будет неблагодарен за это родителям. Проблема не в том, чтобы дать ребенку, а как это сделать.

Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 21:45

• Anel, Зай4енко и Йоженька это нравится

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:49

А правильно воспитанные дети, ценят ни то что родители могут дать, это я по себе знаю.

Ну все верно:)))) тема постепенно скатилась на тему, что может дать родитель. А ведь тема про то, что может ли дать Бог на лужайку:)
В общем-то у нас на форуме все вполне материально состоятельны так или и наче, в дргум длучае вы бы здесь не сидели. В общем-то интернет это вещь без которой можно обойтись, в особенности если последний кусок хлеба доедаешь, а интернет на работе - свидетельство того, что вы явно не кондуктором работаете и работа у вас есть:)
И резюмируя все здесь вышенаписанное, то можно сказать то, что никому на голову не валятся ни лужайки, ни уж тем более поля для гольфа. Я могу скзать одно, Боже, дай здоровья мне и моим близким, а уж лужайку я как-нибудь сама обустрою:)
  • Махоня, Зай4енко, Skromnitsya и 9 другим это нравится

#57 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 22:14

да конечно, бог уже дал нам жизнь, и самое главное дал нам мозги, каждый человек способен жить хорошо. Этому тысяча примеров, да и вообще., я думаю каждая по своему права, все по своему понимают поговорку, на то она и поговорка))))
  • Клио это нравится

#58 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 01 декабря 2012 - 23:01

Столько всего сказано... Я бы не стала рожать следуя только этим словам. У нас сначала лужайка в виде жилья с ремонтом и работы мужа,а потом зайка. А по части материального то считаю, что лучше на пятерых поделить поровну, чем одному купить айфон, потому что это совсем ни к чему. Хочешь что-то большее,чем у тебя есть иди работай! как написано в моем статусе "Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная... " Главное воспитать хорошим человеком. А минимальные условия для удовлетворения потребностей мы обеспечим. Я у родителей одна и нисколько не виню их за то, что не купили мне отдельную квартиру или не оплатили образование за рубежом, потому что я сама выбираю дорогу, по которой иду.

Сообщение отредактировал GraySky: 01 декабря 2012 - 23:03

• Клио и Shynara* это нравится

#59 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2012 - 23:16

хех и всё же подведу итог всех выше написанных постов (простите за наглость!)... потому что многое из того что я хотела сказать, повторяется в сути во многих постах, но другими словами...
никто из нас, написавших тут не ждет от Бога лужаек, все лужайку выбивают из своих возможностей по максимуму! только всё же остается понять изначально, что такое лужайка посланная Богом
из поста Харизмы вытащила наиболее заинтересовавшее меня:

анекдот
"большая природная катастрофа. наводнение. Мужик сиди на крыше, ждет спасения. К нему подплывают спасатели на лодке: "мужик, спасайся,плывем с нами" Он отвечает: "Меня Бог спасет". Сидит дальше. К нему подлетает вертолет: " мужик, спасайся, летим с нами", мужик отвечает: "Меня Бог спасет". Короче, утонул мужик. На то свете встречается он с Богом. Мужик ему говорит: "Как же так, Бог? я же всю жизнь в тебя верил, праведный был, почему ты меня не спас?". Бог ему отвечает: "Я тебе два раза (в анекдоте было три, но я не помню ) жизнь пытался спасти, а ты не воспользовался". Вот как-то так.

суть в том что Бог не может денег с неба накидать каждому, думаю печатной машинки у него нет... а вот повернуть судьбу так, чтоб появлялась возможность заработать "на лужайку" вон в каких количествах предоставляет... а уж у самих родителей есть выбор, воспользоваться шансами, посланными Богом, или проигнорировать, и ждать манны небесной... по моему ни в одной священной книге не восхваляется ЛЕНЬ.............
мда, ну и завернула я тему, но думаю суть своих мыслей всё же передала.......

Сообщение отредактировал Алёна1707: 01 декабря 2012 - 23:20

#60 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 декабря 2012 - 16:34

Я эту поговорку понимаю не как безответственное "рожание" нищеты, а если ты стоишь перед выбором дать новую жизнь или еще подкопить деньжат, но все же делаешь выбор в пользу ребенка, потому что хочешь, то Бог обязательно поддержит тебя.

ППКС. Сейчас я в декрете, муж зарабатывает в 2 раза больше, чем до рождения ребенка, т.е. как бы покрывает отсутствие моего заработка. Но это Бог не просто дал, а мой муж использовал возможность, которую он дал. У нас квартира в кредит, половину долга в банке мы уже закрыли. Вот весной выйду на работу, дай Аллах, закроем весь кредит, а потом можно и второго рожать. НО это планы! А если вдруг забеременею раньше, то об аборте даже речи не может быть. Дал Бог зайку, дай здоровья заработать на лужайку )))
  • IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz