Если бы дочь училась в институте, а я опять пошла за лялькой,то копила бы ей на расходы за институт.
Сообщение отредактировал sulny: 01 декабря 2012 - 11:17
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 01 декабря 2012 - 11:17
Сообщение отредактировал sulny: 01 декабря 2012 - 11:17
Отправлено 01 декабря 2012 - 11:26
Отправлено 01 декабря 2012 - 12:59
Сообщение отредактировал мама бусинки: 01 декабря 2012 - 13:01
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:23
Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 13:23
Отправлено 01 декабря 2012 - 14:14
или купил квартиру в 2003 году за 45.000 тенге и продал её в 2012 за 18.000 у.е.Ага, купил в 2007 году 2х-комнатную квартиру за 200 тыс.долл, а потом в 2011 году не можешь продать за 100 тыс.долл. Хорошее вложение!
Отправлено 01 декабря 2012 - 15:00
любой любящий родитель пытается дать большее своим детям, но в обществе всегда найдётся кто-то обеспеченнее тебя. И что теперь за всеми гнаться? идти и банк грабить ,чтобы не выглядеть в глазах родственников или друзей беднее.....Увы, но не всем суждено родиться в семье миллионера или президента корпорации. Наша задача попытаться объяснить ребёнку, что родители и так делают всё возможное, чтобы их содержать,чтобы дети видели, какими усилиями это даётся. Опять-таки из опыта своей семьи сужу. Мы выросли в средней семье, но ни у кого из нас не было обиды на родителей ,что они не могут позволить нам купить более дорогие вещи, чем у сверстников. Хотя многие наши родственники сочувствовали нам, помогали, давали вещи поносить(да было и такое ,чего греха таить). Но это было временно. Пока мы сами не стали зарабатывать.Именно потому, что нам хотелось иметь то то \ это у нас появилась большая мотивация искать источник заработка, быть независимыми и не просить у родителей дать денег на какой-то супермодный гаджет. Мой средний брат, к примеру ,в 19 лет сам заработал на машину. Родители всего лишь купили ему компьютер и оплачивали интернет, а он сам обучился и стал делать деньги, не выходя из дома. Не каждый его сверстник мог смело заявить,что САМ купил машину(не какую-то раздолбанную калымагу,а вполне приличный Опель класса E 97 г.) ,а не папа с мамой ему её подарили на 18 летие или на окончание университета. Я подрабатывала тем, что торговала на рынке вещами после школы ,младший брат так вообще с 15 лет уже работал. Не знаю ,возможно, вы возразите и скажите ,что это неправильно и родители обязаны обеспечить ребёнка лучшим образованием ,одеждой покачественнее, но что делать нам, если родители(в частности, мама) и так в лепёшку расшибались, чтобы нас прокормить ,когда были тяжёлые времена 90х годов и каждый выживал как мог. Это не их вина ,что они родили нас, троих и не обеспечили нас каждого высшим образованим за границей, не купили квартиру, машину.Мы им благодарны просто за то, что мы друг у друга есть ,что мы дружны, что мы предолели все трудности и никогда не бросим в беде. Мне вот что важно.Вы когда с ребенком выходите на улицу и видите у соседского ребенка хороший велосипед, который очень нравится вашему ребенку, что вы делаете? Думаю вы идете и покупаете такой же. Или куклу или машинку, а потом ваш ребенок станет просить айфон, как у друга, комп, как у друга и т.д. Чем старше дети, тем дороже игрушки. Понимаете о чем я?
Можно учиться в КазГУ, но как быть, если половина друзей и родственников уезжают учиться заграницу...
Вся проблема в том, что хочется большего... хочется равняться на лучшее, а не худшее...
Сообщение отредактировал Клио: 01 декабря 2012 - 15:10
Отправлено 01 декабря 2012 - 16:15
Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 16:25
Отправлено 01 декабря 2012 - 16:54
Если ребёнку хочется чего-то большего, что не по карманам родителей, то получается ,что да! Должны сами. Но никто из нас троих не упрекнул другого, что если бы тебя не было, родители могли бы дать мне больше.Из вашего сообщения получается. Бог дал зайку, а на лужайку пусть дети сами зарабатывают )))) Родители не обязаны расшибаться в лепешку, раз угораздило их заводить больше 2х детей. И не стоит к лучшему стремиться, вон наши бабушки при свечах сидели... какие компьютеры, мы без них хорошими людьми выросли... так что и наши дети вырастут...
мой отец как раз таки из той категории людей, которые живут сегодняшним днём, совершенно не думая о будущем. Он бы 100 процентов подписался бы под этим высказыванием. Мама же, напротив, всегда надеялась только на себя, рассчитывала на свои силы, чтобы поднять нас, зачастую ущемляя себя и отказывая себе в чём-то. Она как раз-таки и стремилась обеспечить нас всем, на что хватало денег.вопрос же состоит в том, стоит ли полагаться на судьбу и Бога или все же на себя.
Отправлено 01 декабря 2012 - 17:45
Отправлено 01 декабря 2012 - 17:46
Отправлено 01 декабря 2012 - 17:57
Отправлено 01 декабря 2012 - 18:00
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:29
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:43
Сообщение отредактировал aselisa: 01 декабря 2012 - 21:45
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:49
Ну все верно:)))) тема постепенно скатилась на тему, что может дать родитель. А ведь тема про то, что может ли дать Бог на лужайку:)А правильно воспитанные дети, ценят ни то что родители могут дать, это я по себе знаю.
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:01
Сообщение отредактировал GraySky: 01 декабря 2012 - 23:03
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:16
суть в том что Бог не может денег с неба накидать каждому, думаю печатной машинки у него нет... а вот повернуть судьбу так, чтоб появлялась возможность заработать "на лужайку" вон в каких количествах предоставляет... а уж у самих родителей есть выбор, воспользоваться шансами, посланными Богом, или проигнорировать, и ждать манны небесной... по моему ни в одной священной книге не восхваляется ЛЕНЬ.............анекдот
"большая природная катастрофа. наводнение. Мужик сиди на крыше, ждет спасения. К нему подплывают спасатели на лодке: "мужик, спасайся,плывем с нами" Он отвечает: "Меня Бог спасет". Сидит дальше. К нему подлетает вертолет: " мужик, спасайся, летим с нами", мужик отвечает: "Меня Бог спасет". Короче, утонул мужик. На то свете встречается он с Богом. Мужик ему говорит: "Как же так, Бог? я же всю жизнь в тебя верил, праведный был, почему ты меня не спас?". Бог ему отвечает: "Я тебе два раза (в анекдоте было три, но я не помню ) жизнь пытался спасти, а ты не воспользовался". Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Алёна1707: 01 декабря 2012 - 23:20
Отправлено 04 декабря 2012 - 16:34
ППКС. Сейчас я в декрете, муж зарабатывает в 2 раза больше, чем до рождения ребенка, т.е. как бы покрывает отсутствие моего заработка. Но это Бог не просто дал, а мой муж использовал возможность, которую он дал. У нас квартира в кредит, половину долга в банке мы уже закрыли. Вот весной выйду на работу, дай Аллах, закроем весь кредит, а потом можно и второго рожать. НО это планы! А если вдруг забеременею раньше, то об аборте даже речи не может быть. Дал Бог зайку, дай здоровья заработать на лужайку )))Я эту поговорку понимаю не как безответственное "рожание" нищеты, а если ты стоишь перед выбором дать новую жизнь или еще подкопить деньжат, но все же делаешь выбор в пользу ребенка, потому что хочешь, то Бог обязательно поддержит тебя.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных