Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит и аллергия

Сообщений в теме: 184

#41 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:12

:angry: опечатка

Сообщение отредактировал Зай4енко: 29 апреля 2010 - 09:51

#42 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:20

я в отчаянии...ждем врача...ребенок проснулся лицо в сыпи грудь спина хотя еще час назад была только шея, прям опкрылась на глазах.толи это аллергия на кучу антибиотиков что мы пьем, то ли ветрянка то ли краснуха(((((((((((( а врач придет она на глаз определит что с нами?Я что то не доверяю ей вообще..И еще момент прочтитала тут и про ветрянку и про краснуху но наша сыпь ее никак вообще не беспокоит то есть не чешется.
Оль а если высыпало на продукт то сколько дней у вас это держится?И как ты с этим боркешся?

#43 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:47

ну вчера после яиц прошло к вечеру. у нас уже "запущенный" случай. не такой, какие можно на фотках найти в нете, но у нас одно врем была бляшщка н алице, которая не проходила много месяцев, переживала, что так и останетсЯ шрамик. это было на шоколад - я ела, у ребенка высыпало на одном и том же месте.
я вот прочла сейчас (хочу ссылку тебе дать почитать, но ничего найти не могу), что при АД обязателен зуд. так у нас его тоже не было. ни разу.хотя нет -в ру. однажды, он чесал свою бюолячку, когда я ее кремом мазала...
врач на глаз может, конечно, определить. но я вот тоже врачам не особо доверяю.

#44 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:51

Спасибо за поддержку Оля.я с 7 ми уже перерыла весь Инет наша сыпь не похожа ни на что и все таки откинув истерический припадок больше склоняюсь что это аллергия на лекарства..Почитала данную тему и половину сыпи смазала Фенисилом и половину Адвантаном и посмотрю пзже что помогло. :angry:

#45 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:59

Оль, больше не мажь. врачу надо "оригинал" увидеть того, что у вас там появилось.

#46 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 19:40

у нас аллергия на лекарственные препараты.сказали пить смекту что б отчистить желудок и фенкарол детский в таблетках по 1/2 2 раза в день.буим наблюдать.

#47 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 15:53

Дублирую в эту темку с темки про прикорм
Девочки, у сына сегодня такая аллергия была на молочную кашку!!! И сопли потекли, и глазки заплыли и сыпь нескольких видов сразу и причем все за несколько минут вышло, сразу после кормления! Ели в первый раз. Вот и попробовали кашку Нестле рисовую молочную с яблочком называется. С утра на лекарствах антигистаминных! Ужас! У него реально аллергическая агрессивная реакция произошла!
Педиатр запретила молочное как минимум до 8 месяца.
В общем перепугалась я не на шутку!
У кого нибудь была такая реакция на молочное?

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 16:01

ну так чтобы сразу - нет. постепенно появлялись очаги высыпаний. а это не может быть реакцие на тчо-то другое? и еще меня "удивило", что глаза заплыли - непохоже это на АД.

#49 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 14:57

отпишусь и тут, может кто откликнется...
вот сама сглазила, отписалась в темке про прикорм, что у нас нет аллергии и на тебе, вылезло в 1 раз... язык мой враг мой!
у нас вылезла аллергия на всё лицо и шею...красные пятна и мелкие прыщики, что делать не знаю, намазала бепантеном, жду...смотрится ужасно...думаю, что это на БФБ, я купила первый раз на пробу вместо биоса...остальная еда всё та же ( каша, пюре, творожок )...эх...
проштудировала всю инфу в инете, нашла эту темку, прошу посоветовать...пол дня думала, вспомнила, что сменили шампунь с "Nivea" на "Джонсонс бэйби" и гель для душа с чередой, может ли быть аллергия на это? вся в расстройствах...

правда ли говорят, что если реакция на лице - то это на продукты, а если на теле, то это от внешних воздействий, например пенки для купания....

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 17 мая 2010 - 15:01

#50 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 мая 2010 - 15:44

Скромни на мыльные принадлежности тоже очень может быть. У меня у старшего такая дикая реакция была на пенку для ванны Дракоша. Как вспомню жуть. Был весь в пупырышки страшное зрелище. Кожа была вся шероховатая. Поэтому скорей всего на гель или на шампунь. Но скорей всего на гель. Бепантен не поможет давай супрастин или фенистил. Нас тогда вообще в больницу положили.

#51 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 17:01

правда ли говорят, что если реакция на лице - то это на продукты, а если на теле, то это от внешних воздействий, например пенки для купания....

по-моему это предрассудки.
а к аллергологу сходить? может быть у вас ветрянка?
и еще раз скажу - прежде чем что-то мазать чем-то надо врачу показать, потому что и от мазей может быть реакция, а также изменения во внешнем виде высыпаний, тогд ани один врач не устанвоит первоначальную причину, не поймет, что же у вас было.

#52 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 19 мая 2010 - 13:04

У нас тоже чето непонятно с этими высыпаниями. Когда был на ГВ пили таблетки от желтухи. Щеки были красные, думала на таблетки. Курс мы пропили а краснота не проходила. Перестала кормить грудью, перешла на смесь, вроде стало проходить. а потом через раз. То проснется утром еле видно красноту, бывает проснется и опять все щеки усыпаны. Прям не могу понять отчего.

#53 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 13:20

мажу два дня "фенистилом", вроде краснота спала ( т-т-т ), а вот кожа стала сухая как кирзовый сапог :hip-hop: что делать? продолжать мазать или уже не стоит? :confused: чем лечить сухость щёчек? они аж прям шелёшиться стали... :hi-hi:

#54 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 13:25

скромница, у аллерголога были???
вам не страшно ребенка лечить средствваами. которые на форуме тут советуют? без консультации с врачем. тут среди нас, насколько мне известно, нет профессионалов???

#55 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 13:29

неа, не были, просили осмотреть лялю частного врача, был педиатр, сказала, что это реакция пищевая, т.е на употребление определённого продукта, прописала или капли "фенистил" вовнутрь или гель наружно, выбрали второе, убрала продукт из рациона, всё вроде нормально...у нас в роду нет аллергиков ( разве что я по весне на цветение чихаю )..сказала подождать 3 дня. если не пройдёт. тогда к аллергологу, но вроде лучше, вот только шелушение... :confused:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 мая 2010 - 13:30

#56 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 19 мая 2010 - 14:26

Скромни, у нас тоже после высыпаний кожа была шершавая, я мазала обычным детским кремом, которым всегда пользуемся и на который знаю, что реакции нет. Постепенно все в норму пришло, но это дело не нескольких дней. Если краснота спала, то это уже хорошо, а шелушение постепенно уйдет. Ну я думаю, если за неделю улучшений не будет, покажи дочу врачу.

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 14:54

Педиатры часто не могут поставить првильный диагноз, если это аллергия, видов которой уйма...
и если нет зуда, то антигистаминные препараты не назначаются. это важно, так как появляется "привыкание" к подобного рода препаратам и в случае обострения (ттт) справиться этиим же средством уже не получится.
я за аллерголога. и еще - если у вас так легко проходит, то что-то сомневаюсь я в АД... что-то другое, вероятнее.

и еще - вы срвнивали фото сыпи при АД у детей с сыпью на теел вашей дочки? похоже или нет?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 мая 2010 - 14:58

#58 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 15:17

только я успокоилась и вот снова начала нервничать...вы правы, самолечение тут не уместно :confused: педиатр, хоть и врач, но не узкой спеиализации...звонила в детскую поликлинику - у нас нет аллерголога, буду искать в мед центрах, может кто что посоветует? хорошего детского аллерголога? заранее спасибо...

Атопический дерматит детей первых лет жизни
Это хроническое аллергическое заболевание кожи, при котором нарушается естественная реакция кожи на внешние и внутренние раздражители. В 60-70% случаев атопический дерматит дебютирует на первом году жизни. Первые проявления маскируются названием "диатез" и это приводит к отсутствию своевременного лечения.
В развитии атопического дерматита велика роль наследственной предрасположенности (наличие аллергического дерматита у родителей, крапивницы, нейродермита у ближайших родственников). Чаще выявляется связь с атопическим заболеванием по линии матери. В реализации заболевания основные виновники - это аллергены (пищевые, бытовые, эпидермальные, грибковые, бактериальные). Термин "атопия" обозначает генетически обусловленную способность организма к выработке большого количества общего и специфических IgE.
У большинства детей первых лет жизни атопический дерматит является следствием пищевой аллергии или ее комбинацией с воздействием лекарственных препаратов (например, ряда антибиотиков). Практически любой пищевой продукт может быть причиной аллергической реакции.

Пищевые продукты по степени аллергизирующей активности

Высокая:

Коровье молоко;
Рыба;
Соя;
Какао;
Икра;
Шоколад;
Грибы;
Морковь;
Помидоры;
Куриное мясо;
Клубника;
Малина;
Хурма;
Цитрусовые;
Орехи;
Морковь;
Свекла;
Мед;
Пшеница;
Рожь;
Черная смородина;
Ананас

Средняя:

Свинина;
Индейка;
Кролик;
Кукуруза;
Гречка;
Картофель;
Абрикосы;
Персики;
Клюква;
Бананы;
Зеленый перец

Низкая:

Зеленые и желтые яблоки и груши;
Белая смородина;
Крыжовник;
Кабачки;
Патиссоны;
Конина;
Баранина;
Репа;
Тыква (светлых сортов);
Крыжовник;
Слива;
Арбуз;
Белая черешня

По мере роста с 3-4 лет повышенная чувствительность (сенсибилизация) к аллергенам куриного яйца, молока снижается и роль пищевых аллергенов в обострении дерматита уменьшается, однако у 30-70% людей повышенная чувствительность к некоторым продуктам, например, рыбе сохраняется на многие годы.

С возраста 1-2 лет увеличивается значимость в развитии атопического дерматита аллергенов домашней пыли и клещей. Атопический дерматит, вызванный такой причинной имеет обострения, независимо о времени года. Лечебная диета с исключением наиболее аллергенных продуктов, не дает эффекта. Улучшение кожного процесса наблюдается при прекращении контакта с клещами домашней пыли, например, при переезде ребенка в другую квартиру.

С 5 лет на первый план выходит сенсибилизация к эпидермальным аллергенам (шерсти, кошки, собаки) и усиление кожных высыпаний отмечается после контакта с домашним животным, при ношении одежды, изготовленной из шерсти животных или даже при пребывании в квартире, где постоянно живет кошка или собака. Обострения атопического дерматита могут вызывать и особые плесневые грибки Alternaria и др. Они используются для приготовления ряда продуктов (грибы, квас, сдобное тесто), а также содержатся в плесени и сырых помещениях. Течение такого атопического дерматита обычно очень тяжелое.

К неаллергическим факторам развития атопического дерматита относятся психоэмоциональные нагрузки, пищевые добавки и консерванты, промышленный смог. Усиливает действие аллергенных и неаллергенных факторов развития атопического дерматита нарушения питания и ухода за кожей, острые вирусные инфекции, иногда вакцинации.

Наиболее ранние симптомы атопического дерматита - это покраснение и отечность кожи щек, желтые корочки на покрасневшей коже лица, себорейные корочки на голове и бровях, покраснение кожи ягодиц. Область носогубного треугольника чаще всего остается чистой от высыпаний. Это начальная стадия дерматита и при условии правильного лечения и адекватно подобранного питания она обратима.

Мнение о том, что "диатез бывает у всех детей и изменения на коже скоро исчезнут" ошибочно. Без лечения атопический дерматит приобретает хроническое течение и плохо поддается терапии. Несвоевременное или неадекватное лечение приводит к тому, что начальная стадия переходит в стадию выраженных изменений. Появляется или увеличивается кожный зуд, который при сильном дерматите мешает ребенку спать. Утолщается кожа в местах, где покраснение кожи сохранялось длительно. Кожа становится сухой (не только в местах высыпаний), появляются чешуйки, шелушение. В местах утолщения кожи можно увидеть трещинки, которые плохо заживают.

При легком течении дерматита наблюдается незначительное покраснение кожи, шелушение, зуд слабый или отсутствует, высыпания на коже скудные. При средней степени тяжести поражается кожа на туловище, особенно в области сгибов. Появляются участки мокнутия. Зуд сильный. При тяжелом дерматите - множественные очаги покраснения, утолщения кожи с корочками, трещинами и мокнутием. Ребенок плохо спит, может перестать набирать в весе.

Как родители описывают проявления атопического дерматита?

— покраснение щек
— сухие корочки на лице
— мокнутие покрасневшей кожи
— покраснение отдельных участков кожи лица с появлением на этих местах желтых корочек (чешуек).
— диатез
— трещинки кожи в местах покраснения
— желтые корочки на голове
— сыпь ("прыщики") на теле, которая может распространяться на руки, ноги, ягодицы.
— покраснение кожи запястий, локтевых сгибов или под коленками
— шелушение кожи

Лечение атопического дерматита.

1. Диетотерапия

Адекватно назначенная диетотерапия способствует удлинению перерывов между обострениями заболеваниями и даже выздоровлению. При назначении лечебной диеты врачу приходится быть очень осторожным, поскольку излишние ограничения могут препятствовать нормальному росту и развитию ребенка, особенно на первом году жизни.

При аллергии на белок коровьего молока, входящий в состав обычных смесей для питания ребенка на первом году жизни, приходится вводить специализированные лечебные смеси, содержащие белок коровьего молока в расщепленном (максимально подготовленном для переваривания) виде.

При возникновении атопического дерматита у ребенка на грудном вскармливании, необходимо тщательно корректировать диету мамы, избегая ненужных ограничений, поскольку от перевода "на хлеб и воду" у кормящей мамы может просто пропасть молоко. В ее диете уменьшается количество соли и сахара, белого хлеба, исключается орехи, мед, цитрусовые, редис, острые приправы, мясные и рыбные бульоны, шоколад, клубника. У 10-15% детей на грудном вскармливании также отмечается повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Тогда в диете мамы приходится ограничивать, а чаще исключать молочные продукты на весь период кормления грудью.

При слабой чувствительности к белкам коровьего молока в питании малыша допускается использование искусственных кисломолочных смесей и продуктов (кефира, напитков, полученных путем сквашивания молока специальными заквасками). Если при исключении белка коровьего молока из питания ребенка, проявления атопического дерматита сохраняются, возможно у ребенка есть аллергия на глютен (белок злаков: пшеницы, ржи, овса).

В первый прикорм рекомендуют вводить кабачки, цветную и брюссельскую капусту. С начала вводят моноовощное пюре, добавляя в него растительное масло. Во второй прикорм предпочтительно давать безмолочные каши (из кукурузы и гречки). Манная и овсяная каша считаются более аллергенными. У детей, страдающих атопическим дерматитом, для коррекции белковой части рациона с 5-5,5 месяцев можно вводить мясное пюре (нежирная свинина, кролик, конина).

2. Наружная терапия (гигиенический уход)

Кожа при атопическом дерматите нуждается в особом уходе. Прежде всего, необходимо подбирать средства лечебной косметики как для купания, так и для ежедневного ухода. Рекомендации по ограничению или исключению гигиенических ванн неоправданны. Атопическая кожа склонна к инфицированию и при отсутствии купания в течение 3-4 дней (а такие ситуации, к сожалению, встречаются и сейчас) на коже могут появиться мелкие гнойнички. Главная жалоба родителей о том, что "кожа после ванны краснеет и сохнет" исчезает после использования специального мыла или геля для купания. Средства обычной детской косметики, даже если на них написано "увлажняет и смягчает кожу" не подходят для кожи склонной к атопическим реакциям. Не рекомендуется при атопическом дерматите использовать и кремы, в состав которых входят лекарственные травы.

3. Лечебные средства

При легком течении дерматита бывает достаточно подобрать средства для ежедневного ухода на фоне правильной диеты - и проявления дерматита могут исчезнуть. Другое дело, когда малыша в течение нескольких месяцев лечат то народными средствами, то используют препараты по типу "подружка посоветовала". Конечно, можно понять родителей - когда дитя мучается, хорошего врача найти сложно, все методы хороши.

Давайте разберемся с препаратами, вызывающими наибольший страх у родителей - с гормональными мазями и кремами. В аптеках они продаются в безрецептурных отделах и доступны любому. Но опасение, что "эти лекарства сильные и оказывают плохое действие на организм" заставляют родителей как можно дольше оттягивать их использование.

Современные гормональные крема и мази для лечения атопического дерматита (а не те, которые рекомендовали дерматологи лет 10 назад) могут использоваться с первых месяцев жизни под ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наблюдением врача. Они прекращают аллергическое воспаление в коже, уменьшают зуд, не дающий ребенку нормально спать, и не оказывают побочных эффектов при правильном использовании. С их помощью важно купировать острый процесс в течение короткого времени и перейти на наружную терапию с негормональными средствами.

К сожалению, наружная терапия может оказаться неэффективной при продолжающимся контактом ребенка с аллергеном. Для выявления "виновного" аллергена используют анализ крови на антитела к пищевым аллергенам (также можно посмотреть антитела к аллергенам домашней пыли, пыльце деревьев и пр.)

4. Антигистаминные препараты

Проявления на коже являются следствием аллергической реакции в организме, поэтому необходимы препараты, которые способствуют ее уменьшению. Использоваться должны современные препараты, предназначенные для длительного применения.

Валентина Александровна Томашевская,
детский аллерголог

#59 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 15:22

просто я сама сомневаюсь, что у нас был АД, так как у нас не было ЗУДА. совсем. лишь пару раз он чесал пятно, которое я кремом намазала. и прошло все как-то странно. вот буду с опаской ждать нового отопительного сезона...
сейчас передачу сморела - АД часто бывает у своременных детей из-за порошков, в которых стирают их одежду (попробуйте хозяйственное мыло тереть в машинку) или из-за того, что мамы перед каждым купанием моют ванны с аброзивными и химическими моющими веществами... проанализируйте.

#60 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 мая 2010 - 15:22

я за аллерголога. и еще - если у вас так легко проходит, то что-то сомневаюсь я в АД... что-то другое, вероятнее.

Самое главное и грустное, что и аллерголог не сможет сказать со 100% точностью на что у ребенка аллергия. Для этого нужны аллергопробы, а это процесс не быстрый. Но это я из своего, взрослого опыта знаю. Может быть у деток по другому этот процесс происходит. Но мне кажется, что верному диагозу все арвно должен предшествовать определенный спектр анализов. Да и педиатры почему-то не спешат давать направления к аллергологу, а назначают лечение сами. Хотя, никогда, ни один терапевт или ЛОР взрослый, не поставит подобный диагноз, а направит к узкому специалисту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz