Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

синее пятно на попке
Off
Отправлено 29 мая 2014 - 00:04
у моего сына тоже пятно на попе с ладошку не сильно синие просто как очертание, много читали и нашли в нете что это отметина Чингисхана, значит в роду были какие-то предки мусульмаские!))
Off
Отправлено 12 июня 2014 - 17:34
Off
Отправлено 11 августа 2014 - 13:46
По моему такие пятна только на попе могут быть, они синюшные.мусульмане их называют“ шлепок Аллаха”. Так вот, я сама казашка и супруг тоже, но у моих деток нет таких пятен на попе. Я раньше никогда на это не обращала внимание, но не давно увидела у детишек друзей синие пятно на попах и была в шоке. Я думала, что ребенка уранили или сильно побили
. Они сказали, что это у всех мусульман должно быть. А как они удивились увидив отсутствие таких пятен у моих деток. Короче, я так думаю, что тут религия не причем, генетика тут виновата наверно.
У какого нибудь есть такие пятна? и кто вы по нации? Так как вроде у европейцев такого вроде нет.
Хе-хе))) Это так называемое монгольское пятно, у нас тоже есть, правда на спине, ближе к крестцу. Мама моя жутко переживала, а я нет, потому что дочку оно не беспокоило. А потом врач нам сказал, что это. Как правило, это у тёмненкьеих детишек, а у нас девочка тёмненькая, у нее из-за повышенной пигментации даже на склере меланоз..
Кстати ,чем старше дочка, тем бледнее станосится пятнышко)
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 16:44
У сына на попе была это пятно. А у дочи на спине и причем большая. Поначалу переживала что это за синяк, спросила у хирурга а он говорит что это "монгольские пятна". Только тогда я первый раз услышала такое, раньше думала что это норма, что оно у всех деток такое бывает))
Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 12:12
Нередко у южан и представителей восточных народностей, а также младенцев афро-американской расы сразу после рождения на коже обнаруживаются пигментные пятна разной величины и размеров. У белокожих новорожденных они встречаются реже – менее чем в 10% случаев. Это так называемые монголоидные пятна. Они образуются из-за задержки исчезновения кожных клеток-меланоцитов. Чаще всего они располагаются на крестце, ягодицах и плечах; имеют серо-голубую (иногда – зеленоватую или коричневатую) окраску. В большинстве случаев исчезают безо всякого лечения в первые 2 года жизни, иногда – в дошкольном и младшем школьном возрасте. Крайне редко (в 3% случаев) монголоидные пятна в области крестца могут сохраняться и у взрослых.
взято от сюда : http://deti.mail.ru/...-ne-nado-lechi/
Сообщение отредактировал Angel_ina: 28 ноября 2014 - 12:12
Off
Отправлено 27 декабря 2015 - 23:09
И что..мой сынок вот родился и у него синее пятнышко..я спррсила что это и мне тогда скпзали,что у мусульман такое...я прям в шоке была))) у нас у папы татарская кровь))
Так и получается,старший родился с обрезанным писюнчиком,сказали мне тогда что это тоже как бы мусульманские корни..а младший родился с синим пятнышком..буду смотреть,когда исчезнет....
Интересно так)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных