ну я в курсе про это.
ой... ну ей уже не стыдно... она не министр... хотя с какой миной она сидела во время назначения нового министра можно сделать вывод, что нифига не стыдная профессия...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

"Стыдные" профессии
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 20:44
Вот уж поспооооооооооооооооооооооооооооооорю! За хорошую з/п и пахать надо хорошо (это я, к примеру имею вииду крупные холдинги, корпораци и т.д.) Для такой работы нужно иметь особую заточку. Многие не выдерживают темпов - уходят, женщин я имею ввиду, потому что семьи, дети, мужья, дом вести надо. И это огромное везение иметь любимую работу за хорошие деньги и таких везунчиков на самом деле не много. Большинство просто не жалуется, хотя в глубине души мечтает собирать лепестки с увядших роз:). Просто так уж получилось, что деньги у общества сейчас на первом месте. Потому о счастливых специалистах можно и
Ну так без труда не выловишь и рыбку из пруда:) зачем спорить то?:)) а вообще разве есть такая работа, где особо не пашишь и те платят хорошо? Такой навена нет. Я про честную работу.
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 21:04
- missP и Ringo это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 21:05
спорю именно с этой фразой. большие деньги зарабатывать безусловно приятно, только получаешь ли ты от этого кайф?А там где большие деньги и работа в радость, какая бы она не была бы. ИМХО.
вот я когда в лаборатории работала, там я реально получала кайф. В бытность незамужем могла при личных неурядицах на работе ночевать и забывать обо всём. Я бы и сейчас с удовольствием превиликим встала бы к столу, но внеурочно. С вредного производства я ушла спустя 10 лет, потому что появился ребёнок, это во-первых, а во-вторых, там я достигла своего максимума и в карьерном плане и финансово, а стоять на месте не хочу. Нынешняя моя работа прямо скажем не сахар, хоть и денег больше, но здесь у меня другие цели, есть куда целиться и есть куда расти:)
- Зай4енко и Ракша это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 21:28
вышла после декрета - зп та же, что и три года назад, должность занята, - думаю - нееее, хватит с меня, хватит боссам помогать на дома в испании зарабатывать, и ушла в свободное плавание, со свободным графиком, с пожалуй большей ответственностью, и материальной отдачей, но с гораздо меньшим мозгоедством.
Сообщение отредактировал Махоня: 09 октября 2012 - 21:29
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 21:48
К стыдным профессиям я бы отнесла то, что уже перечисляли, проституцию, наркоторговлю, криминал и т.п. Остальное не стыдно.
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 22:56
И я!!! Я еще и поговорить. И постараться понять, что нужно, многие сами не знают.А еще я про себя знаю, что была бы отличным продавцом. очень быстро бы обслуживала народ.
Только вот задора хватает на несколько дней, все-таки профессия конечна, развития никакого.
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 23:35
- ScorpiOlga, lifelike07, Екатерина и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 октября 2012 - 23:38
Стыдно, когда у тебя ребенок раздетый, разутый, голодный, тебе помогают все, а ты сидишь дома без работы, мотивирую тем, что стыдно работать продавцом или уборщицей. (Есть у меня такая знакомая)
- IRISCA, Клио и Натали*** это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 00:20
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 00:51
На а если серьезно, мне кажется, все зависит от амбиций, самолюбия и любви к своей профессий, не к должности, которую сейчас занимаете в этой конкретно компании. Потому как если и возникает вопрос, а занимаюсь ли я своей работой и стоит ли стресс этих денег, то пора менять не профессию, а место работы. Имхо, сугубо мое личное мнение)))
Сообщение отредактировал Реалистка: 10 октября 2012 - 01:05
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:01
а остальное вполне приемлемо, если будут удовлетворять оплата труда и собственное удовлетворение от работы, либо если один из этих факторов настолько перевешивает, что можно и перетерпеть недостаток другого)
сама бы не смогла работать, например, торговым представтелем, т.к. нет во мне этой жилки, но стыдной эту работу не считаю. уборщицей не хотелось бы, но еси бы было необходимо или платили бы хорошую зарплату - то конечно бы работала. все зависит от обстоятельств
вот еще что пришло в голову: это конечно не стыдная работа, но для меня фуууу и бееееее, когда люди хвастаются или всем тыкают своим положением/корочками/громким названием места работы, а на самом деле ... ну, к примеру работают там техперсоналом
в общем, это не стыдная работа, но как-то неудобно выслушивать хвастовство и понимать, что собеседник не имеет прямого отношения к тому, чем бравирует с ОЧЕНЬ высоко поднятой головой))) оффтоп, конечно, просто в голову пришло)
Сообщение отредактировал alenka_k: 10 октября 2012 - 12:11
- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:21
Скажу честно, я сама мыла полы, когда мне было 18 лет... Почему, потому что шли 90 годы, когда в стране был жуткий кризис, а учится очень хотелось в вузе) Мама моя сейчас профессор, преподает русский язык и риторику в 2 вузах, да и в то время работала, но так как она одна меня поднимала, то денег соответственно на учебу не хватало... Я мыла полы, и мама мыла, и нам не было прям так сильно стыдно...
Просто такой был момент в нашей жизни, и не было второго кормильца, то бишь у меня папы, а у мамы мужа... Ничего, зато прорвались, я имею образование, да не одно, а уже 2, сейчас учусь в магистратуре... Мне было стыдно мыть соседский подъезд, так как жилди мои друзья, но и это как говорится прошло))
Рассуждать можно по всякому, но бывают жизненные ситуации, когда и мыть пол, и продавать что-то приходится)
А чем плохи продавцы? Вот если они грубияны, хамы, не знают сами, что и из чего продают, то тогда им должно быть стыдно!!!
Торговый консультант? Хех, у меня муж работает в Интертиче, а еще и бывает подрабатывает торговым представителем у одной фармацевтической компании) Ну ведь кто-то должен людей знакомить с лекарствами! Я в этом постыдного ничего не вижу!
Без торговых представителей думаю тоже не обойтись! кто тогда нам расскажет о новинках бытовой химии, новых фасонах брендовой одежды, да о той же керамической сковороде)) просто недавно у нас по подъезду ходила тетка и представляла эту сковороду)) И я ее купила, потому как тетка все наглядно продемонстрировала)
В общем профессии всякие нужны и важны...
А в тяжелое время надо быть благодарным судьбе, что у тебя есть хоть какая-то работа, и ты не сидишь с протянутой рукой у дороги...
И всегда надо стремится к лучшему в жизни, стараться получать новые знания) Ведь не имея знаний, чаще всего человек идет на "стыдные" для кого-то профессиии))) Надо всегда заниматься саморазвитием)
Сообщение отредактировал oduvanchik: 10 октября 2012 - 12:23
- Lulita, Sol, Бусинка и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных