Правда что ли? ) интересно где, хочу почитать!)))Это я писала. При чем теми же словами. :)
Представь, реально где-то ровно также высказалась.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выбираем школу
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 14:07
Я понимаю про какой вы менеджмент говорите. Я сталкиваюсь с этим каждый день, но не со своим руководством, а с руководителями госструктур. Вот там действительно руководят не понимая для чего, у них есть установка, которой они следуют. А я про менеджмент предприятия. И я нигде не писала,что не надо учиться, я лишь пишу зачем получать глубокие знания, когда достаточно получить просто знания. А если у ребенка есть тяга к определенной науке, то помочь ему удовлетворить эту тягу, как в моем случае.Ха! Так значит, что люди, являющиеся хорошими менеджерами, в первую очередь, умеют что-то еще помимо руководить и управлять ))
И потом, почему наука и успешность не могут быть синонимами? Успешным в науке - это достичь чего-то (например получить нобелевскую премиюЕсли все обучение направлять исключительно на успешность и отмести науку в принципе, через 10-20 лет никакого развития не будет.

Off
Отправлено 01 октября 2012 - 14:12
Кстати сейчас футбол еще стал входным билетом к нормальным пацанам ))) В Алматы просто все болеют футболом. Мой муж с детьми нарасхват, его приглашают в команды, в которых играют менеджеры среднего и высшего звена)))Поэтому футбол остался как входной билет к рельным пацанам (тоже пригодится), а к нормальным пацанам - хорошее образование.
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2012 - 14:16
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:24
Если в школе дают ЗНАНИЯ, это прекрасно. Пусть дети занимаются. Да, мало что пригодится на практике. Но это не может останавливать развитие. Мышление. Эрудированность НЕ РАВНО знания. Знания НЕ РАВНО мышление.
А ограничивать знания, по мне - ограничивать и мышление.
Разностороннее развитие дает возможность найти общий язык с самыми разными людьми и поддерживать беседу в самых неожиданных ситуациях. Это же, кстати, позволит произвести хорошее впечатление на окружающих и иметь рядом с собой людей, которые это ценят, а не тех, кто "мимо".
Быть тупым - просто. Ты попробуй быть умным )))
А по поводу запихивания в голову знаний, которые неинтересны и не нужны, - ну возьмем, к примеру, что-то из вышмата или физики - не хотят дети, не надо! Пусть хотя бы базовые знания освоят. Нанимать репетиторов по всем предметам, чтобы были гениями во всем - странно. Да и ни к чему.
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:40
А учили нас всех одни и те же учителя. Её как-то так и не научили думать. Учительница всегда чувствовала, что она нам чужая, пыталась уличить нас в зависти. Так как мы дружим и с учительницей до сих пор, то иногда её подкалываем "а вы с таней громницкой то чего не поддерживаете отношения? поговорить не о чем? странно..:)." оффтоп, чисто просто захотелось ляпнуть.
Быть тупым - просто. Ты попробуй быть умным )))
А по поводу запихивания в голову знаний, которые неинтересны и не нужны, - ну возьмем, к примеру, что-то из вышмата или физики - не хотят дети, не надо! Пусть хотя бы базовые знания освоят.
Очень трудно. Так и хочется куда-нибудь, где будут гладить по головке за любую твою мыслишку.
В школе должно быть в том числе некомфортно, на пример, на вышмате. В комфорте нет никакого развития. Только в кризисе и здоровой доле дискомфорта человек растет, его мозг работает.
Ещё они хорошо играют в футбол, кстати. А РФ, хоть и голодная в целом страна, футболом чисто гламурненько поигрывает.Ученью быть! ))) Фундаментальному!!! Иначе - никак.
Иначе - в Африку. Они там и без школ вполне себе живут. Счастливо. Только вместо игрушек - кости и мухи. )))
Сообщение отредактировал Cake: 01 октября 2012 - 15:41
- Джан это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:42
Для себя в голове разделила школы на 3 вида:
1. Бесплатная школа. Есть почти в каждом дворе. За обучение вроде бы не платишь, но ежемесячные поборы то в фонд школы, то в фонд класса, то еще куда-то - будь любезен. Сборы противозаконные, но это никого не останавливает. Материальное обеспечение таких школ чаще тоже хромает. Откровенно противны вымогательства на канцтовары и ремонт.
2. Условно платная школа. За обучение там берут до 200 долларов. Это, как правило, гимназии и лицеи. С претензией на "элитное" обучение. Поборы и там имеют место быть. Есть еще и "входной" в виде помощи школе - парты новые или перила или еще чего. Плохо знаю эти школы, поэтому подробной характеристики дать не могу. Кстати, если кто-то знает про такие - поделитесь инфой!
3. ПЛАТНАЯ школа. Это реально дорогое обучение по деньгам (точными цифрами сейчас не владею, но вроде, около 8-10 тысяч у.е. за год в начальной школе). там контингент соответствующий - папы и мамы люди обеспеченные, менеджеры высшего звена или собственники компаний. Есть ли там дополнительные поборы не знаю. Но было бы забавно, если бы тамошняя училка просила денег на бумагу )))
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:46
Столкнусь - скину ссылку. Рефлексия нас, надеюсь, спасёт от маразма.Правда что ли? ) интересно где, хочу почитать!)))
Но я тут недавно натолкнулась на версию - постоянная рефлексия признак "гнилой интеллигенции", не желающей рабоать. Но так как эта версия встретилась в журнале, проплаченном руководством страны, то не удивлюсь, что им это выгодно - чтобы люди любовались своей святостью и умом, не на секунду не задумываясь о причинах такой тяги. И главное - пахали и пахали! ...но подумать о такой версии надо бы. как-нибудь
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 15:50
В школе должно быть в том числе некомфортно, на пример, на вышмате. В комфорте нет никакого развития. Только в кризисе и здоровой доле дискомфорта человек растет, его мозг работает.
Классное замечание. Мне кажется, важно понимать что значит дискомфорт в данном контексте. К примеру, у меня есть подруга, которая училась на отлично, однако одноклассники ее ненавидели за это. И она очень много сил тратила на переживания личностных отношений. На учебе это не отражалось, но на душевном спокойствии - очень даже. Травма на всю жизнь...
блин, не о том говорю... а о том, что надо не говорю... может плохо училась? ...

У меня в 1 классе бесплатной школы было 3 отличника: я, мальчик и еще одна девочка. Позже мальчик ушел в другую школу (классе в 8-9), и учился в Оксфорде и единственный среди студентов получал королевскую стипендию. До него эту стипендию несколько лет никому не выплачивали. А до окончания учебы у него уже было несколько серьезных предложений о работе от компаний из разных стран!!...
Так вот где он и где я, к примеру... А старт был одинаковый...
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 16:19
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 16:33
А точно из-за этого? У нас за другое ненавидели.К примеру, у меня есть подруга, которая училась на отлично, однако одноклассники ее ненавидели за это...
Так вот где он и где я, к примеру... А старт был одинаковый...
Было бы интересно попытаться докопаться, почему вы в разных местах оказались...Попытка - не пытка.
А хотела из своей "деревни" поступать в МГУ. Даже не попыталась, мне, кажется, не хватило поддержки - "конечно, давай!". Окажись я в Москве в свои 17 лет...Кажется, что у же была бы в Лондоне. А может быть, пошла по наклонной - любовницей олигарха, тогда как-раз это было очень модно, но у нас в деревне я "урвала" олигарха средней руки, поэтому и отделалась по-лёгкой, отмылась кое-как...:)
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 16:48
Может стоит ввести гендерное разделение обучения? Девочек пусть учат ловить олигархов (классическое образование института благородных девиц) для тех у кого амбиции, дальнейшее обучение. Для мальчиков фундаментальное образование. В наших школах не хватает профессиональной ориентации. Причем на профессиональном уровне. Выявление способностей на ранних этапах обучения и развитие этих способностей.
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 17:41
Вот пункт 1 и 2 это государственные школы, а 3 так понимаю полностью частные. Тут не справедливо как-то. Конечно для своей личной школы хозяин все покупает сам, а в государственных школах бюджет не выделяет деньги на некоторые нужды, например на мыломойку. Вот и собирают с родителей. Я училась в лицее, платили мы за обучение, в которое входили дополнительные часы занятий помимо установленных государством. Плюс на фонд класса (говорят класснуха наша в кафе на эти деньги ела), и на ремонт тоже сдавали. Качество образования хорошее, но кто не хотел учиться, тот не учился, а условия были все. В бесплатной школе,я считаю минус это большие классы и неуправляемые дети из разных соц слоев. Поэтому я бы выбрала для своего ребенка как раз школу номер 2)))))Хочу вернуться к обсуждения платной / бесплатной школы.
Для себя в голове разделила школы на 3 вида:
1. Бесплатная школа. Есть почти в каждом дворе. За обучение вроде бы не платишь, но ежемесячные поборы то в фонд школы, то в фонд класса, то еще куда-то - будь любезен. Сборы противозаконные, но это никого не останавливает. Материальное обеспечение таких школ чаще тоже хромает. Откровенно противны вымогательства на канцтовары и ремонт.
2. Условно платная школа. За обучение там берут до 200 долларов. Это, как правило, гимназии и лицеи. С претензией на "элитное" обучение. Поборы и там имеют место быть. Есть еще и "входной" в виде помощи школе - парты новые или перила или еще чего. Плохо знаю эти школы, поэтому подробной характеристики дать не могу. Кстати, если кто-то знает про такие - поделитесь инфой!
3. ПЛАТНАЯ школа. Это реально дорогое обучение по деньгам (точными цифрами сейчас не владею, но вроде, около 8-10 тысяч у.е. за год в начальной школе). там контингент соответствующий - папы и мамы люди обеспеченные, менеджеры высшего звена или собственники компаний. Есть ли там дополнительные поборы не знаю. Но было бы забавно, если бы тамошняя училка просила денег на бумагу )))
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 18:34
Взаимно! Поэтому заранее простите за все :)Cake, вы мне определенно нравитесь))))
Может стоит ввести гендерное разделение обучения?
Ну обсудить, и правда, будет здорово - ничего не потеряем ( Мы тут с одной девочкой в агенте обсуждаем мою детскую "голубую мечту" об элитном борделе - за большие деньги услуги хорошего разговора с прекрасной девушкой в чулках...секс возможен, но не гарантирован :))
Но тут Аселя - главная, ее тема - другая. Но желание что-нибудь ляпнуть оффтопом - это компмлимент теме, ведь правда? Живая, значит. Аселис, ты же не сильно против, что нас заносит?
В который никто никогда не хочет.Вообще этими деньгами должен заниматься исключительно родительский комитет.
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 18:40
Мне, допустим, родительские деньги нафиг не нужны, чтобы потом не говорили, что я в кафе их проела. Да и вообще, зачем мне эта головная боль с обдумыванием мероприятий, праздников, подарков и прочих приятных мелочей для чужих детей?
Не хотите в комитет - да мне ж лучше, вместо поездок по выходным на природу и выходов на детские праздники посижу дома.
Как правило, этот аргумент кого-нибудь толкает в эту почетную компанию - родительский комитет.
Сообщение отредактировал Йоженька: 01 октября 2012 - 18:42
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 19:07
Вообще этими деньгами должен заниматься исключительно родительский комитет.
Ну это вообще в корне не правильно, никто не должен заниматься этими деньгами, НИКТО, потому как бывший педагог, скажу с уверенностью на 100% деньги выделеяются на все, и на евро ремонт в школах в том числе. Сама подписывала приказ в свое время, о том что имеет школа права собирать деньги. И пока мы сами их сдаем их собирают и будут собирать.
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 19:37
Да, выделяют на все материалы. Только вот на оплату работы никто не выделяет денег. Кому вы предлагаете делать ремонт в кабинете, учителям или сами пойдете? Или проще деньги собрать и заплатить?
Абсолютно на все выделяется, в нашей школе, мамочка пошла к акиму района с жалобой, аким отправил проверку из фин пола, и сразу на все деньги нашли даже на жидкое мыло в туалетах. И кстати лично в моем кабинете ремонт делали, за счет школы.И вообще потом ни на что у нас денег не собирали. Вот так то. Ну а кто не вникает, тот и платит.
Сообщение отредактировал Джан: 01 октября 2012 - 19:37
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 21:46
Я всегда мечтаю, мечтаю так, что время от времени интересуюсь стоимостью обучения и прикидываю потянем или нет. Вот если бы был единственный ребенок, то потянула бы легко... но вот четверо это уже скорее здесь, хотя детям обещаю там, это является для них стимулом в изучении английского и сдачи TOEFL, опасаюсь как бы не обманула их )))Ты "сошла с дистанции"? Отчего даже не хочешь помечтать о школе через дорогу в Лондоне? ( в моем случае это тоже только мечты). Идешь по пути наименьшего сопротивления под предлогом, что дети будет так более счастливы? Тебе кого больше жалко - себя или детей? ( они стали больше болеть из-за нагрузки?)
Эти вопросы себе задавала?
Да и потом образование там - это вопрос только денег. Хотя сейчас в Германии есть много бесплатных программ для иностранных студентов, но это немецкий. Хотя смотрю и с английским, но больше уже по научной магистерской программе... Короче время покажет, но я мечтаю, а мой вопрос все-таки не связан с обучением заграницей, потому что если мы потянем, то дети поедут...
Вот пример два брата в одной семье. Один отличник уже получает магистра, учился всегда на 5-ки. Второй все время на 3-ки, даже ЕНТ не сдавал, едет учится тоже заграницу... Усилия разные, а результат один...
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2012 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных