Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу чистить зубы!

Сообщений в теме: 65

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2010 - 18:59

Есть куча разных детских щеток. Они различаются по возрасту ребенка и по ручке. Для совсем маленьких - ручка сконструирована так, чтобы удобно было держать родителю. К сожалению, не помню какая у нас щетка, как уточню, отпишусь.
Примерная стоимость щетки 350-400 тенге.
Зубная паста тоже различается в зависимости от возраста.
СНачала у нас была паста Дракоша, сейчас детский Лакалют. Какая из них лучше не знаю, Дракоша существенно дешевле.

#42 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:29

Посоветуйте какую зубную щетку лучше купить ведь мы только начинаем приучаться.

Мы используем зубную щетку фирмы NUK. Щекта с 1 года и с ограничителем, чтобы РЕ не засунул ее глубоко в рот. Потом, у этой же фирмы есть похожие на зубные щетки тренажеры для чесания десен. Моя малышка любила ими пользоваться, поэтому зубную щетку сейчас просто обожает. В стаканчике в ванной ее видит и просит почистить ей зуки =(

Сообщение отредактировал Kotenok Kat: 02 февраля 2010 - 12:31

#43 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:57

Мы используем зубную щетку фирмы NUK. Щекта с 1 года и с ограничителем, чтобы РЕ не засунул ее глубоко в рот. Потом, у этой же фирмы есть похожие на зубные щетки тренажеры для чесания десен. Моя малышка любила ими пользоваться, поэтому зубную щетку сейчас просто обожает. В стаканчике в ванной ее видит и просит почистить ей зуки :hip-hop:

если не трудно можите фото этой щетки выложить, очень интересно,

#44 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:45

Вот купили зубную щетку, она Милаке очень понравилась, а чистить не дает в какую, забирает, а сама не чистит, начинаю показывать как нужно она выхватывает и выкидывает. Поделитесь в каком возрасте вы начали своих деток приучать и как у вас это происходило особенно первые разы?

#45 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:39

Вот купили зубную щетку, она Милаке очень понравилась, а чистить не дает в какую, забирает, а сама не чистит, начинаю показывать как нужно она выхватывает и выкидывает. Поделитесь в каком возрасте вы начали своих деток приучать и как у вас это происходило особенно первые разы?

мы начали с 10 месяцев.... Сначало было все отлично! А вот сейчас, как у вас ситуация! Решили сделать перерыв.... :confused:

#46 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:07

Эх,у нас вот тоже проблема с чисткой зубов(( Щётку грызёт,а почистить не даёт.Плачет и рот закрывает.Мы и щётку меняли,и я доче показывала,как сама чищю.Не знаю что уже и придумать.Наверное надо переждать.

#47 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 14:18

А мы все таки начали чистить и то только тогда когда Таня в больнице была и мы с Андрюшкой и мамой дома были . Андрей увидил свою щетку и показал что будит чистить я дала ему, а Милка глябя на него и мне ротик открыла типа на чисть , а теперь и сама как щетку увиди орет "на" , вот и чистим теперь. :icon_confused:

#48 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:59

Эх,у нас вот тоже проблема с чисткой зубов(( Щётку грызёт,а почистить не даёт.Плачет и рот закрывает.Мы и щётку меняли,и я доче показывала,как сама чищю.Не знаю что уже и придумать.Наверное надо переждать.

А не рановато ли вы начали с этим делом? Моя постарше, но и у нас все еще ничего не получется. Доча никак не дает мне почистить ей зубы, говорит, что сама сделает, и, конечно же, у нее ничего не получается. Мы даже стоматит заработали экспериментируя это дело. С тех пор я временно прекратила, попробуем начать с 2,5 годика. врач-стоматолог нам так же посоветовал

#49 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 23:32

Да я сильно и не настаиваю)))) Даю щётку,доча её грызёт.Просто нужно же как-то за зубками ухаживать?

#50 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 24 февраля 2010 - 10:17

девченки, я мож не в тему,но вдруг кто столкнулся с такой проблемой. у нас впереди 2зубика начали чарнеть(верхний и нижний) :icon_confused: . сладостей не едеим, диатез высыпает. что ето может быть, и как с этим боротся?

#51 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:49

Читала как то про так называемый Бутылочный кариес

Бутылочный кариес. Миф или реальность?
Изображение Изображение Изображение Няня.ру Изображение Бутылочный кариес Миф или реальность? К сожалению, на свет не появился еще тот человек, у которого не болели бы зубы. Болят даже молочные зубки у совсем еще крошек. И наибольшее опасение у детских стоматологов вызывает «бутылочный» кариес. О нем нам сегодня и расскажет наш консультант:

На самом деле кариесу - много веков. От него страдали и наши бабушки, и прабабушки. Правда, это заболевание не было распространено так, как сейчас. В настоящее время стоматологи бьют тревогу: сохранить здоровые зубы, а также улучшить сложившуюся ситуацию возможно лишь через внедрение в повседневную практику методов профилактики стоматологических заболеваний. В том числе профилактики среди детей. В разном возрасте риск возникновения кариеса обусловлен различными причинами: это могут быть нарушения питания, несоблюдение норм диеты, необходимой детскому организму, недостаточная гигиена полости рта и еще целый перечень факторов и причин, влияющих на возникновение и развитие кариозного процесса. Но сегодня мы поговорим о такой разновидности кариеса, которой, к сожалению, уделяется мало внимания.

Прощай, бутылочка!
Как бороться с привычкой малыша к сладкому питью? Для начала снизьте количество сахара, содержащегося в жидкости. Разбавляйте ее водой, с каждым разом все больше и больше. Чадо наотрез отказывается пить невкусную воду? Поговорите с педиатром, он подберет крохе гомеопатические или другие лекарственные средства.

«Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, которых родители кормят из бутылочки ночью. Возникает он в 2,5-15% случаев и характеризуется поражением передних зубов верхней челюсти маленького ребенка. Позже поражение распространяется и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти.

Откуда он берется, «бутылочный» кариес? Дело в том, что мамы и папы очень часто используют бутылочку с питьем как успокаивающее средство, чтобы уложить ребенка или успокоить, если тот просыпается среди ночи, болеет и оттого плохо спит. Кто-то использует для этих целей простую воду, но, как правило, жидкость, которая находится в бутылочке, содержит ферментируемые углеводы, например молоко, напитки, обогащенные витамином С или соки.

Но в «бутылочном» кариесе виновата не только бутылочка. Такая же схема возникновения кариеса при беспорядочном и пролонгированном грудном вскармливании. Объяснение этого явления достаточно простое: длительное влияние кариесогенного субстрата, говоря проще, налета от пищи, который соприкасается с зубом в течение 8 часов. Кроме того, ночью достаточно низкий уровень слюнотечения, а ведь одна из функций слюны в организме - защитная. В ней высоко содержание различных микроэлементов, а также фтора.

Чтоб смеялся роток...
Что касается лечения и профилактики «бутылочного» кариеса, то в первую очередь необходимо отказаться от привычки давать малышу сладкое питание ночью. Безусловно, вам придется провести одну бессонную ночь, успокаивая ребенка, яростно требующего свою бутылочку, но... Поверьте - здоровые в будущем зубки стоят того! Во-вторых, следите за гигиеной рта малыша и обучайте ей самого кроху. И, в-третьих, не забывайте об аппликации молочных зубов фторидом в целях профилактики.
Поздно? «Бутылочный» кариес настиг вашего карапуза? Не отчаивайтесь, в дальнейшем возможно восстановление пригодных к реставрации зубов. Только не упускайте момент. Если вы и дальше будете тянуть, пораженные зубы могут начать крошиться, отламываться, а это приведет к серьезным воспалительным процессам - пульпиту и пародонтиту. Поверьте, это больно.

#52 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июля 2010 - 14:14

а щетки дорогие покупаете? Ну типа фирма чтоб провереннаая ? или обычные детские!

Мы купили щетку торговой марки "Nuk", Германская кажется. Пользуемся пока, нравится...

#53 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 01 августа 2010 - 23:50

Мы чистим зубки пастой Лакалют.По началу она понять не могла,чего от нее хотят....но потом ей понравилось!!!Сплевывать не очень умеем,частенько пасту съедаем.Сегодня смотрела зубки и заметила,что у нее на верхней челюсти как будто кариес начинается......что то такое коричневое(((Думаю надо к стоматологу по раньше сводить!!!чтоб не запустить это дело.....может не в тему.....но кто нибудь может хорошего стоматолога посоветовать?!буду признательна!!!!

#54 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 02 августа 2010 - 08:05

Сегодня смотрела зубки и заметила,что у нее на верхней челюсти как будто кариес начинается......что то такое коричневое(((Думаю надо к стоматологу по раньше сводить!!!чтоб не запустить это дело.....

лучше конечно перестраховаться, и сходить к стоматологу. у нас такая же проблема была,но стоматолог сказала что это не кариес, а из ее организма через зубки выходит то железо, которое я принимала во время беременности :rolleyes: так что, может и :wink: зря паникуете
(:hi-hi: у нас с вами абсолютно одинаковая разница в возрасте у деток :hi-hi:)

Сообщение отредактировал K@ten@: 02 августа 2010 - 08:09

#55 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 00:39

Ура! Доча научилась полоскать ротик и выплёвывать водичку. Причём сие действие доставляет ей огромное удовольствие. Чистит сама. Вот это дело пока плохо получается. Стараюсь сама ей чистить зубки, правда доча сопротивляется))))

#56 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 27 января 2011 - 12:31

мы начали чистить зубки в годик,конечно посоветовавшись с стоматологом..и тоже сталкивались с проблеммой жевания щетки,поедания пасты.сейчас все хорошо,сама чистит,полоскает ротик!

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 19:17

А мы как-то легко приучили, доча каждое утро со мной ходит умываться, чистим зубки так и приучились, ей долго было интерестно смотреть, потому сразу решили купить щетку и теперь каждое утро стабильно никогда не забудет..

#58 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 24 мая 2011 - 14:58

Вот у нас проблема с чисткой зубов, щётку даже в рот не дает затолкать, ему щетинки не нравятся, он как будто брезгует, аж весь передергивается. Не знаю что делать...

#59 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 22 июля 2011 - 12:50

Вот у нас проблема с чисткой зубов, щётку даже в рот не дает затолкать, ему щетинки не нравятся, он как будто брезгует, аж весь передергивается. Не знаю что делать...

Обратите внимание на жесткость щетинок. У нас Чиковская щетка на ура идет, а вот Лакалютовская не пошла, щетинки твердые, жевать такую щетку хорошо, а вот чистить - нет. Я не сразу поняла, почему доча отказывалась и сжимала зубки. А потом еще необходимо выбирать пасту без ментола и прочих прибамбасов для взрослых (у некоторых паст уже для трехлеток есть ментол, моей это точно не нравится). Лучше нейтральную, со вкусом простого банана, клубники или карамельки (иногда в детские пасты от рождения и до 4 лет добавляют то ли эхинацею, то ли солодку, что тоже деткам не очень нравится).

#60 Off   Jetta

Jetta

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 октября 2011 - 13:44

Проблемма почистить зубы решилась, когда у дочки появились ТРИ зубные щетки. Чистка зубов превратилась в игру - каждая щетка просит, чтобы выбрали именно ее. Маша выбирает щетку и с удовольствием чистит зубки.

А какими хитростями пользуетесь вы? :)

У нас хитростей несколько. Во-первых, подобрали зубную пасту которая ребенку нравится - РОКС, во-вторых, придумали что-то вроде игры. В общем, удалось заинтересовать. Кстати, на сайте рокса тоже есть советы как приучить ребенка. Советую посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz