Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Не хочу чистить зубы!
Off
Отправлено 01 февраля 2010 - 18:59
Примерная стоимость щетки 350-400 тенге.
Зубная паста тоже различается в зависимости от возраста.
СНачала у нас была паста Дракоша, сейчас детский Лакалют. Какая из них лучше не знаю, Дракоша существенно дешевле.
Off
Отправлено 02 февраля 2010 - 12:29
Посоветуйте какую зубную щетку лучше купить ведь мы только начинаем приучаться.
Мы используем зубную щетку фирмы NUK. Щекта с 1 года и с ограничителем, чтобы РЕ не засунул ее глубоко в рот. Потом, у этой же фирмы есть похожие на зубные щетки тренажеры для чесания десен. Моя малышка любила ими пользоваться, поэтому зубную щетку сейчас просто обожает. В стаканчике в ванной ее видит и просит почистить ей зуки

Сообщение отредактировал Kotenok Kat: 02 февраля 2010 - 12:31
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 15:57
если не трудно можите фото этой щетки выложить, очень интересно,Мы используем зубную щетку фирмы NUK. Щекта с 1 года и с ограничителем, чтобы РЕ не засунул ее глубоко в рот. Потом, у этой же фирмы есть похожие на зубные щетки тренажеры для чесания десен. Моя малышка любила ими пользоваться, поэтому зубную щетку сейчас просто обожает. В стаканчике в ванной ее видит и просит почистить ей зуки
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 13:45
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 14:39
мы начали с 10 месяцев.... Сначало было все отлично! А вот сейчас, как у вас ситуация! Решили сделать перерыв....Вот купили зубную щетку, она Милаке очень понравилась, а чистить не дает в какую, забирает, а сама не чистит, начинаю показывать как нужно она выхватывает и выкидывает. Поделитесь в каком возрасте вы начали своих деток приучать и как у вас это происходило особенно первые разы?

Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:18

Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 19:59
Эх,у нас вот тоже проблема с чисткой зубов(( Щётку грызёт,а почистить не даёт.Плачет и рот закрывает.Мы и щётку меняли,и я доче показывала,как сама чищю.Не знаю что уже и придумать.Наверное надо переждать.
А не рановато ли вы начали с этим делом? Моя постарше, но и у нас все еще ничего не получется. Доча никак не дает мне почистить ей зубы, говорит, что сама сделает, и, конечно же, у нее ничего не получается. Мы даже стоматит заработали экспериментируя это дело. С тех пор я временно прекратила, попробуем начать с 2,5 годика. врач-стоматолог нам так же посоветовал
Off
Отправлено 24 февраля 2010 - 11:49
Бутылочный кариес. Миф или реальность?

На самом деле кариесу - много веков. От него страдали и наши бабушки, и прабабушки. Правда, это заболевание не было распространено так, как сейчас. В настоящее время стоматологи бьют тревогу: сохранить здоровые зубы, а также улучшить сложившуюся ситуацию возможно лишь через внедрение в повседневную практику методов профилактики стоматологических заболеваний. В том числе профилактики среди детей. В разном возрасте риск возникновения кариеса обусловлен различными причинами: это могут быть нарушения питания, несоблюдение норм диеты, необходимой детскому организму, недостаточная гигиена полости рта и еще целый перечень факторов и причин, влияющих на возникновение и развитие кариозного процесса. Но сегодня мы поговорим о такой разновидности кариеса, которой, к сожалению, уделяется мало внимания.
Прощай, бутылочка!
Как бороться с привычкой малыша к сладкому питью? Для начала снизьте количество сахара, содержащегося в жидкости. Разбавляйте ее водой, с каждым разом все больше и больше. Чадо наотрез отказывается пить невкусную воду? Поговорите с педиатром, он подберет крохе гомеопатические или другие лекарственные средства.
«Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, которых родители кормят из бутылочки ночью. Возникает он в 2,5-15% случаев и характеризуется поражением передних зубов верхней челюсти маленького ребенка. Позже поражение распространяется и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти.
Откуда он берется, «бутылочный» кариес? Дело в том, что мамы и папы очень часто используют бутылочку с питьем как успокаивающее средство, чтобы уложить ребенка или успокоить, если тот просыпается среди ночи, болеет и оттого плохо спит. Кто-то использует для этих целей простую воду, но, как правило, жидкость, которая находится в бутылочке, содержит ферментируемые углеводы, например молоко, напитки, обогащенные витамином С или соки.
Но в «бутылочном» кариесе виновата не только бутылочка. Такая же схема возникновения кариеса при беспорядочном и пролонгированном грудном вскармливании. Объяснение этого явления достаточно простое: длительное влияние кариесогенного субстрата, говоря проще, налета от пищи, который соприкасается с зубом в течение 8 часов. Кроме того, ночью достаточно низкий уровень слюнотечения, а ведь одна из функций слюны в организме - защитная. В ней высоко содержание различных микроэлементов, а также фтора.
Чтоб смеялся роток...
Что касается лечения и профилактики «бутылочного» кариеса, то в первую очередь необходимо отказаться от привычки давать малышу сладкое питание ночью. Безусловно, вам придется провести одну бессонную ночь, успокаивая ребенка, яростно требующего свою бутылочку, но... Поверьте - здоровые в будущем зубки стоят того! Во-вторых, следите за гигиеной рта малыша и обучайте ей самого кроху. И, в-третьих, не забывайте об аппликации молочных зубов фторидом в целях профилактики.
Поздно? «Бутылочный» кариес настиг вашего карапуза? Не отчаивайтесь, в дальнейшем возможно восстановление пригодных к реставрации зубов. Только не упускайте момент. Если вы и дальше будете тянуть, пораженные зубы могут начать крошиться, отламываться, а это приведет к серьезным воспалительным процессам - пульпиту и пародонтиту. Поверьте, это больно.
Off
Отправлено 01 августа 2010 - 23:50
Off
Отправлено 02 августа 2010 - 08:05
лучше конечно перестраховаться, и сходить к стоматологу. у нас такая же проблема была,но стоматолог сказала что это не кариес, а из ее организма через зубки выходит то железо, которое я принимала во время беременностиСегодня смотрела зубки и заметила,что у нее на верхней челюсти как будто кариес начинается......что то такое коричневое(((Думаю надо к стоматологу по раньше сводить!!!чтоб не запустить это дело.....

(

Сообщение отредактировал K@ten@: 02 августа 2010 - 08:09
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 12:50
Вот у нас проблема с чисткой зубов, щётку даже в рот не дает затолкать, ему щетинки не нравятся, он как будто брезгует, аж весь передергивается. Не знаю что делать...
Обратите внимание на жесткость щетинок. У нас Чиковская щетка на ура идет, а вот Лакалютовская не пошла, щетинки твердые, жевать такую щетку хорошо, а вот чистить - нет. Я не сразу поняла, почему доча отказывалась и сжимала зубки. А потом еще необходимо выбирать пасту без ментола и прочих прибамбасов для взрослых (у некоторых паст уже для трехлеток есть ментол, моей это точно не нравится). Лучше нейтральную, со вкусом простого банана, клубники или карамельки (иногда в детские пасты от рождения и до 4 лет добавляют то ли эхинацею, то ли солодку, что тоже деткам не очень нравится).
Off
Отправлено 10 октября 2011 - 13:44
Проблемма почистить зубы решилась, когда у дочки появились ТРИ зубные щетки. Чистка зубов превратилась в игру - каждая щетка просит, чтобы выбрали именно ее. Маша выбирает щетку и с удовольствием чистит зубки.
А какими хитростями пользуетесь вы? :)
У нас хитростей несколько. Во-первых, подобрали зубную пасту которая ребенку нравится - РОКС, во-вторых, придумали что-то вроде игры. В общем, удалось заинтересовать. Кстати, на сайте рокса тоже есть советы как приучить ребенка. Советую посмотреть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных