Перейти к содержимому

Фотография

Тяжелое детство, деревянные игрушки...

Сообщений в теме: 62

#41 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2012 - 23:18

ну я бы тоже не смогла простить. каждый раз все равно будет всплывать картинка унижений и оскорблений. Это ведь не один день из жизни, а наверное примерно 5 лет ада. привет! сын бегает. завтра едем в деревню отдыхать. будем домашний зоопарк смотреть. Муж шапку уже купил себе? у меня совсем нету времени заняться подборкой шапок. :)

Нет, это даже не 5 лет, это 10 лет мучений((((

Я тоже хочу в деревнюююю!!!!! Как классно!
Шапку еще не купили, ждем когда ты нам скинешь образцы))) Тормошить тебя стесняемся, мало ли))))

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 сентября 2012 - 23:58

Я тут немножко влезу не в тему.
1. Давайте вопросы не по теме обсуждать у себя в дневниках или сообществах. В конце концов для этого есть личные сообщения.
2. Аделечка, когда отвечаете на вопросы, необязательно оставлять весь текст. Тем более, что все идет подряд. Очень тяжело читать. Оставляйте только те слова, на которые хотите ответить.

А теперь по теме.
ВОпрос "Почему я?" - по сути деструктивен. Ответа на него нет и не будет. Просто так случилось и все. Полагаю, правильным будет просто принять это. Принять то, что да, именно с вами это произошло. Да, была такая ситуация. ДА.
Искать виноватых - тоже путь деструктивный. ПОтому что даже если для себя вы определите виноватых, на самом деле ничего не изменится. ЭТО уже случилось. Детство уже прошло. Ситуацию вспять не повернуть.
Важнее, или правильнее, понять ДЛЯ ЧЕГО? Понять, какие выводы нужно сделать и как эта ситуация должна в дальнейшем влиять на вашу жизнь. Что нельзя брать с собой, а что требуется оставить.

У вас есть ответ на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МОГЛА БЫТЬ ЭТА СИТУАЦИЯ? Что полезного она вам принесла?

#43 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 00:06

У вас есть ответ на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МОГЛА БЫТЬ ЭТА СИТУАЦИЯ? Что полезного она вам принесла?

Для чего? Да ктож его знает. Наверное стоит сказать, что благодара всему этому я выросла вот такая, но ведь дети выросшие в теплоте, доброте, ласке, заботе выростают не плохими людьми.
Что полезного? Да мало чего по сути... Просто люди, друзья хорошие встречались которые не дали сломаться в тот момент

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 сентября 2012 - 00:39

Нет, Аделечка, вы не отвечаете на вопрос.
Для чего вам пришлось пройти эти испытания? Чтобы что донести до вас? Постарайтесь максимально конкретизировать ответ.

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 сентября 2012 - 03:01

Вопрос "Почему я?" имеет под собой смысл "в чем я виновата?"
Не почему. Ни в чём. Ни одно насилие ничем не оправдано. Я в шоке от вашей истории, представила боль от ударов скалкой по рукам - страшно стало...

Вопрос для чего? А вы спросите у Всевышнего, когда-нибудь ответ станет очевиден и понятен для вас.
Однозначно, чтобы стать сильнее, чтобы отличить добро от зла, чтобы научиться прощать и никогда не повторять тех же самых ошибок. Чтобы понять настоящую цену любви, жизни.... Может быть еще для чего-то....
  • Наталия Л и Айгерима это нравится

#46 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 сентября 2012 - 09:31

ВОпрос "Почему я?" - по сути деструктивен. Ответа на него нет и не будет. Просто так случилось и все.
ДЛЯ ЧЕГО?

Согласна полностью. Чтобы не случилось в жизни с некоторых пор задаюсь этим вопросом. Для чего? Даже в книжке какой-то прочитала. Все в жизни происходит. Главное понять и извлечь урок. И лучше всего отвечая на вопрос для чего?

#47 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:43

Нет, Аделечка, вы не отвечаете на вопрос. Для чего вам пришлось пройти эти испытания? Чтобы что донести до вас? Постарайтесь максимально конкретизировать ответ.

Да что это могло донести до ребенка?
Я если честно стала очень жестокой, закомплексованой и до сих пор такая закомплексованая, вспышки агрессии не оюоснованые.
Меня изменил мой супруг. Это благодаря ему я стала терпимой, начала ценить семью, быт и вообще жизнь любить начала.
  • Никамама и Наталия Л это нравится

#48 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:48

Вопрос для чего? А вы спросите у Всевышнего, когда-нибудь ответ станет очевиден и понятен для вас. Однозначно, чтобы стать сильнее, чтобы отличить добро от зла. Может быть еще для чего-то....

Спрашивала и не один раз.
Пройдет много лет, но для меня это так и останется банальной не справедливостью. Просто кучка взрослых людей оказалась слабой, жестокой, не умеющей управлять своей жизнью и эта кучка нашала "козла отпущения" вот и все.
А представлять как это больно ненадо. Больнее было не от побоев, а от мысли, что ты никому не нужна и никто сейчас не придет и не заступится за тебя(((

#49 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:52

Сейчас в голову приходит строчка из песни " Не стоит прогибаться под изменчивый мир"... Постарайтесь просто отпустить это и вам легче станет... Просто в мире много хорошего и интересного... бог вам в награду дал вашего мужа... пусть он и дальше по жизни будет вашим спасательным кругом

Многие просто даже не смогут представить каково это... Думаю что вы и о детском доме мечтали как о спасении...

#50 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:57

Сейчас в голову приходит строчка из песни " Не стоит прогибаться под изменчивый мир"... Постарайтесь просто отпустить это и вам легче станет... Просто в мире много хорошего и интересного... бог вам в награду дал вашего мужа... пусть он и дальше по жизни будет вашим спасательным кругом

Спасибо Оленька..
В жизни действительно очень много хорошего. Я бы с удовольствием все отпустила и забыла, но 10 лет мрака не просто выкинуть из памяти(((

Думаю что вы и о детском доме мечтали как о спасении...

Да, Вы правы. Детский дом был бы для меня раем...
Я сама директора школы просила чтобы меня туда оформили...

#51 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:04

Спасибо Оленька..
В жизни действительно очень много хорошего. Я бы с удовольствием все отпустила и забыла, но 10 лет мрака не просто выкинуть из памяти(((

Да, Вы правы. Детский дом был бы для меня раем...
Я сама директора школы просила чтобы меня туда оформили...

Я просто вас могу понять ... просто мне даже вспоминать не приятно.. да и не готова я рассказывать...
Вам стоит принять все как есть " Все что ни делается все к лучшему". Боль ни куда ни уйдет и ни какой психолог не поможет.. Но вот и думать об этом постоянно не нужно... Зачем переживать все снова и снова... Не надо... От этого только хуже...

#52 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:10

Я просто вас могу понять ...

Оленька, я даже спрашивать небуду, что Вам пришлось пережить((((
Хочу такую штучку как в фильме "Люди в черном" которая одной вспышкой стирает память))))))))))))))))))) Клевый гаджет

#53 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:13

Оленька, я даже спрашивать небуду, что Вам пришлось пережить((((
Хочу такую штучку как в фильме "Люди в черном" которая одной вспышкой стирает память))))))))))))))))))) Клевый гаджет

Ой а как я о ней мечтаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Или таблеточку которая стирает память до определенного момента =)

#54 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:15

Ой а как я о ней мечтаю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Или таблеточку которая стирает память до определенного момента =)

Хех... А может она есть такая, просто мы незнаем или она секретна :hi-hi:

#55 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:20

К сожалению её нет... я бы тоже выпила парочку :)))

Почему так было?? Наверно и не найдёте ответ на этот вопрос. Но точно знаю, просто так ничего не бывает на этой земле. У кого-то и хуже бывает. Главное сейчас простить, хотя это почти невозможно и стараться не оборачиваться назад. Обида, это как большой камень который вы несёте на своих плечах. С ней очень, очень тяжело.... И от комплексов с ней не избавиться.

#56 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2012 - 19:07

Аделя, надо идти вперед, ты умничка ...ты смогла это пережить, значит со временем сможешь отпустить, забыть наверно не получится, но посмотри на это по другому...этот страшный период жизни остался там далеко позади...сейчас ты любима и очень, очень нужна своим малышам, своему мужу ...вот что должно стать точкой отсчета, не уверена что психолог поможет ..потому как только мы сами в силах помочь себе. Тепла тебе , спокойствия и гармонии , поверь что сможешь и все получится.

#57 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 21:05

не уверена что психолог поможет ..потому как только мы сами в силах помочь себе. Тепла тебе , спокойствия и гармонии , поверь что сможешь и все получится.

Я тоже так думаю, просто думала, а вдруг попадется очень хороший специалист, который сможет вправить мои извилинки на место)))))))))))))
И спасибо тебе огромное за теплые слова))))

#58 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2012 - 12:53

Ужасная история... Ужасно, когда дети страдают за грехи родителей...
Бог уже наказал сноху и брата, согласна с девочками, которые пишут, что нужно сократить общение на минимум, зачем каждый раз теребить больное место?? Не думаю, что они это ценят... Также как и мама, такие люди, как она любят и думают только о себе, она считает, что многое в жизни пережила, что Бог ее в прошлом наказал уже и ты ей чем-то обязана, видимо "счастливым" детством...

Не знаю, что можно сказать в такой ситуации, как и чем утешить. Могу сказать одно, ты молодец, что выкарабкалась, ты сильная!!! Бог наградил тебя любящим мужем, который души в тебе не чает, и прекрасными детками. Это самое главное! Ты как никто знаешь и понимаешь как тяжело, когда нет любви и ласки, именно поэтому ты должна сделать так, чтоб твои малыши в этом не нуждались, чтобы они были счастливы и довольны жизнью!
Желаю тебе и твоей семье всего самого лучшего и хорошего!!!!

#59 Off   Каллиопа

Каллиопа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2012 - 01:02

Неужели так на самом деле бывает?!

#60 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:25

Желаю тебе и твоей семье всего самого лучшего и хорошего!!!!

Натали, спасибо тебе огромное)))))
Мой супруг и вправду моя награда в этой жизни, мои детки это мое счастье и я сделаю все, чтобы они были счастливы)))

Неужели так на самом деле бывает?!

Бывает к сожалению... Бывает даже хуже
Я знаю девочку, которая жила в детском доме. Мама у нее пьет, отца она незнает, родственники отвернулись из-за мамы и их с маленьким братишкой отдали в детский дом. Так вот ее мама каждый раз приходила в детский дом и на весь двор кричала благим матом дочь и сына. Она рассказывала как сгорала от стыда и выходила к ней, но та не то чтобы не умолкала, но еще умудрялась у дочери денег просить. Говорила, что ты такая-сякая живешь здесь в тепле, сытая, одетая, а я бомжую....
Вот так бывает в жизни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz