У меня похожая ситуация... Попали в гос сад по очереди. Моему счастью не было предела Как одну из активных мамочек меня попросили вступить в род.комитет. вот тут и началось. Дайте денег то на то, то на это. Я конечно взбунтовалась и начала бороться. И к заведующей ходила. И собрания собирала. А в итоге все родители остались белыми и пушистыми ( Они ведь молчат) А я за то что боролась с поборами получила плохое отношение к своему ребенку. Как то ко мне подходит одна из мамочек и рассказывает интереснейшую историю. Она пришла за своим ребенком и увидела такую картину. почти все детки обуты, а мой сынишка сидит и не может застегнуть замки на сапогах. Воспитатель начала на него кричать " Болтать ты умеешь, а обуваться нет?" И это при том что даже я себе не позволяю голо на ребенка повышать. Так вот я на следующий день подхожу к воспитателю с вопросами, а она мне " У меня такие методы воспитания, не устраивает до свидания" . Это была последняя капля. Я пришла домой и составила по заявление. Где подробно по пунктам расписала все свои претензии к данному педагогу. Отнесла заявление к заведующей и предупредила, если они не отреагируют я отнесу второй экземпляр в Гороо... И каково было моё удивление когда нам в этот же вечер позвонили и сказали что нашлось несколько мест в группах для нас ( Хотя до этого на мои просьбы перевести нас. реакции не было ни какой) И вот как после такого опыта я не буду жаловаться. Я убедилась лишний раз что на наших гос служащих только так и можно повлиять...Танюш, у нас прошлым летомм, когда мы Карамель отдали первый раз в садик, ситуация с воспиталкой была аховая. Трижды я забирала ре с высочайшей температурой, четыре раз мокрую (даже не поменяли ей штанишки). Результат - паталогический страх перед этим садиком. Узнала от других мамаш, что дети приходят с садика с ссадинами и синяками, не похожие на детские забавы. В общем картинка вырисосывалась однозначная. Не долго думая, я пошла к Заведующей (напрямую) и так и сказала, что мол Вы первая, потом я пойду в Гороно, в акимат и вызову СМИ (КТК в частности - они такие истории любят). разъяснила ситуацию. Ко всему прочему, та воспиталка снимала деньги то на чайник, то на мыло, т о на порошок, то на туалетную бумагу, то на песок, то на массаж - короче сплошные поборы. Заведующая хлопала глазами и говорила о факте недоказанности. К слову, я пошла одна, другие родители сочли лучшим вариантом промолчать, мотивируя своё молчание тем, что если пожалуешься- на ребёнке "отрвутся". Я же взяла чистый лист бумаги и при ней стала писать все свои претензии в письменном виде в 4 экземплярах - один планировала оставить в саду, остальные по инстанциям. Но тут же тон руководителя сменился, стал чуть ли не заискивающим. И на чистейшем русском она мне тут же предложила другой вариант (первоначально она со мной говорила только на казахском, а я в силу того что не всё понимаю просила её изъясняться не на государственном языке, на что она мне говорила "а что вы в казахский сад пошли". Я отвечала "чтоб выучить его"). В общем ту воспиталку сняли, в соответствующие органы меня попросили не обращаться. И к своему стыду, дальше я не пошла. Дабы сохранить место в садике. Год мы просидели дома, и вот с 1 августа снова пошли. Первым делом конечно к той Заведующей. Она нас встретила как "родных", перевела из группы 38человек, в группу, где 15. Отвела за ручку можно сказать. И пока (т-т-т) никаких поборов. Правда мы всего неделю отходили и заболели. Но, если встанет необходимость, я всё таки подниму этот вопрос, т.к. садик в центре города и туда ходят многие детки и очень многие до сих пор жалуются.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Павлика Морозова
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 13:10
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 13:11
Познакомиться и поговорить не вышло. Когда доносятся крики выбегали на улицу. пытались понять, хотя бы из какой квартиры - никто не откликается, соседи сразу окна закрывают. Одна выглянула, прежде чем закрыть, у нее спросили: "Не знаете, где ребенок плачет?" Она в ответ: "Дети всегда плачут, у нас тут много детей", и окно закрыла поплотнее. Я, честно говоря, думаю, что это она и есть, но опять же презумпцию невиновности никто не отменял.
А сегодня дозвонилась до Департамента, ура! Из плюсов - готовы выехать, будут отрабатывать, физическое насилие - это да, статья. И Пузырек, озвучила я твои опасения насчет "а в детдом не заберете", посмеялись надо мной, что не такое у нас государство богатое. Это только в крайнем случае, если насилие угрожает жизни. А так буду психологическую работу проводить, семейное положение выяснять, наблюдать и т.п.
Из минусов - мне надо выяснить им-таки точный адрес. Как раз завтра выходной - буду караулить под окнами (если ты читаешь этот форум - знай!!! :)). И еще один минус: она сказала, что таких звонков не бывает. Им звонят в-основном родители тех, кто на учителей в школе жалуется, да на воспитателей. А если кто и знает, что где-то детей бьют - не звонят...
- Ольга_A, Зай4енко, Skromnitsya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 13:23
Теперь не лезу в чужую избу со своими уставом.
А так я вообще всегда стараюсь добиться справедливости любыми путями...))) и частенько жалуюсь...))) Особенно если это касается моей семьи...
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 13:39
У меня есть старшая сестра. Замуж первый раз она вышла в 18 лет. Родила дочь. Когда ребенку был год они разошлись. И вот она второй раз выходит замуж. Рожает еще одну дочь. Изначально отношения второго мужа к неродной дочери идеальные. Но когда она подросла началось. То орет на неё, то в углу за малейшую провинность она стоит. Да и сестрой у него ужасные отношения. И ударить может, и обматерить только потому что настроения у него нет. Я с ней и разговаривать пыталась, и с ним ругалась бес толку. Она твердит одно и тоже " Кому я буду нужна с 2 детьми?". Ни какие мои доводы она не воспринимает. А он тем временем не на шутку увлекся воспитание не родной дочери. То синяк у нее, то в углу весь день стоит. Конечно в моем присутствии он тише воды. Узнаю подробности его воспитания из чужих уст... Девочка когда "ПАПА" приходит домой уходит в свою комнату и сидит в самом дальнем углу. Лиж бы папа её не видел. Я и ругалась, и по хорошему с ними поговорить пыталась... Ничего не действует. К себе её забрать не могу. Вот как быть? Заявлять в соответствующие органы или нет???? С одной стороны родная сестра. а с другой не могу я больше терпеть издевательство над ребенком..(((
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 14:55
только мама... которая тоже пыталась повлиять на ситуацию... Но итог никакой.. Скандалы и оскорбление в её адрес...Мой муж хотел поговорит с ним по мужски... Я отговорила.. Ведь по сути сестру всё устраивает... А я как уже писала выше зареклась вмешиваться в чужие жизни.. но и молчать не в моготу.. Родная племянница...И повлиять ни я ни родственники не могут...А родители у вас есть, кому можно пожаловаться и привлечь к помощи?
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 15:03
У меня тоже есть одна ситуация в жизни (к этой теме не имеющая отношения, поэтому пересказывать не буду), где тоже "я говорила", "мама пыталась повлиять", "муж хотел по-мужски, отговорила" - и так и живем. Всё в той же ситуации.
Но где-то на задворках души я понимаю, что если б там, например, ребенок замешан был - да черта с два я бы сказала "не получается". Я б долбилась до последнего, и не остановили меня ни родственные связи, ни стыд перед милицией, ничего. А так... тоже хожу и говорю: "ну я пыталась", а по сути, я просто смирилась. Хотела б - нашла способы, сделала.
Сообщение отредактировал Geritta: 29 августа 2012 - 15:04
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 15:08
Вот вот... Я то понимаю что просто себя оправдываю.((( но ничего поделать не могу...Одно радует мама обещала сразу мне сообщить как только что то подобное повторится... и я скорее всего сообщу куда надо...Оленька, Вы не обижайтесь, но Вас ведь тоже все устраивает: "я зареклась... я отговорила..."
У меня тоже есть одна ситуация в жизни (к этой теме не имеющая отношения, поэтому пересказывать не буду), где тоже "я говорила", "мама пыталась повлиять", "муж хотел по-мужски, отговорила" - и так и живем. Всё в той же ситуации.
Но где-то на задворках души я понимаю, что если б там, например, ребенок замешан был - да черта с два я бы сказала "не получается". Я б долбилась до последнего, и не остановили меня ни родственные связи, ни стыд перед милицией, ничего. А так... тоже хожу и говорю: "ну я пыталась", а по сути, я просто смирилась. Хотела б - нашла способы, сделала.
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 23:37
Почему не можете? мама тоже не может?Темка отличная... Девочки вот вам рассказ для размышления.
У меня есть старшая сестра. ... Ничего не действует. К себе её забрать не могу. Вот как быть? Заявлять в соответствующие органы или нет???? С одной стороны родная сестра. а с другой не могу я больше терпеть издевательство над ребенком..(((
Ситуация сложная. Ну возбмите ребёнка хотя бы на каникулы? Ну не знаю, устанавливайте видеонаблюдение ( хотя это незаконно). Самое страшншое, когда невозможно маме глаза раскрыть на очередного муженька.
Что совсем-совсем денег нет, в лагерь её отправляйте. Это я с позиции того, что есть в откуда ототрвать кусок из семейного бюджета. А если нет, то госорганы Вам в помощь. Я бы "настучала". Тут я Павлик Морозов!
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 23:43
Или все таки это другая тема?
Сообщение отредактировал Ringo: 29 августа 2012 - 23:47
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 29 августа 2012 - 23:43
Пестня есть такая:)
Я не Павлик, Хотя иногда мечтаю им стать. Один раз чуть не стала, так тот человек меня потом хлебм-солью угодщал, хорошо, что не стала. оказалось, я заблуждалась. мой совет всем, прежде чем ПАВЛИЧАТЬ, проверте ситуацию со всех сторон.!
- Karagandinka и Nadi это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 00:45
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 10:30
Вон, недавно же пример был - в Астане. Мужчина написал в полицию жалобу, что по соседству в квартире публичный дом. И кто по репе получил? Тот же мужик и получил.
Ну не будет у нас порядку, пока взятки и мохнатые руки процветают. Хоть как вертись...
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 10:57
Не будет у нас порядка, пока люди будут так думать... Типа бесполезно...Поплыву я лучше по течению......Ну не будет у нас порядку, пока взятки и мохнатые руки процветают. Хоть как вертись...
А попробовать, попытаться хотя бы...
Практика показывает, что письменные жалобы, зарегистрированные в соответствующих органах как-раз таки и приносят результат. Потому что официальная бумага, это документ, который будут рассматривать и на который должен быть ответ в определенный срок.
Побольше сознательности...
- Geritta, Harizma и Ringo это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 13:38
Мама как раз таки живет с ними... И все что она говорит ими не воспринимается... Мы по возможности забираем её к себе. Но последнее время я очень часто болею. и сестра сама сведетель его обращения с дочкой.. Но считает что это нормально...Почему не можете? мама тоже не может?
Ситуация сложная. Ну возбмите ребёнка хотя бы на каникулы? Ну не знаю, устанавливайте видеонаблюдение ( хотя это незаконно). Самое страшншое, когда невозможно маме глаза раскрыть на очередного муженька.
Что совсем-совсем денег нет, в лагерь её отправляйте. Это я с позиции того, что есть в откуда ототрвать кусок из семейного бюджета. А если нет, то госорганы Вам в помощь. Я бы "настучала". Тут я Павлик Морозов!
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 15:07
Боже, какая ж ты воспитанная! Я б и не подумала, что можно так :) учиться буду!Если они касаются этой темы, то почему бы и нет? (Таня, сорри, что влезла, но хочется развития темы)
ТайнаЯ, Вы прям моими словами ответили. Сознательности нам не хватает, да еще лень видимо матушка. Проще же сдеть на кухне, форуме, работе и жаловаться, что "да у нас тут ничего не изменится", чем пойти и что-то предпринять, чтоб изменилось.
Ну и еще силу для этого нужно иметь: и силу воли, и физическую, и материальную иногда.
- То4ка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных