Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#41 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2012 - 13:10

Танюш, у нас прошлым летомм, когда мы Карамель отдали первый раз в садик, ситуация с воспиталкой была аховая. Трижды я забирала ре с высочайшей температурой, четыре раз мокрую (даже не поменяли ей штанишки). Результат - паталогический страх перед этим садиком. Узнала от других мамаш, что дети приходят с садика с ссадинами и синяками, не похожие на детские забавы. В общем картинка вырисосывалась однозначная. Не долго думая, я пошла к Заведующей (напрямую) и так и сказала, что мол Вы первая, потом я пойду в Гороно, в акимат и вызову СМИ (КТК в частности - они такие истории любят). разъяснила ситуацию. Ко всему прочему, та воспиталка снимала деньги то на чайник, то на мыло, т о на порошок, то на туалетную бумагу, то на песок, то на массаж - короче сплошные поборы. Заведующая хлопала глазами и говорила о факте недоказанности. К слову, я пошла одна, другие родители сочли лучшим вариантом промолчать, мотивируя своё молчание тем, что если пожалуешься- на ребёнке "отрвутся". Я же взяла чистый лист бумаги и при ней стала писать все свои претензии в письменном виде в 4 экземплярах - один планировала оставить в саду, остальные по инстанциям. Но тут же тон руководителя сменился, стал чуть ли не заискивающим. И на чистейшем русском она мне тут же предложила другой вариант (первоначально она со мной говорила только на казахском, а я в силу того что не всё понимаю просила её изъясняться не на государственном языке, на что она мне говорила "а что вы в казахский сад пошли". Я отвечала "чтоб выучить его"). В общем ту воспиталку сняли, в соответствующие органы меня попросили не обращаться. И к своему стыду, дальше я не пошла. Дабы сохранить место в садике. Год мы просидели дома, и вот с 1 августа снова пошли. Первым делом конечно к той Заведующей. Она нас встретила как "родных", перевела из группы 38человек, в группу, где 15. Отвела за ручку можно сказать. И пока (т-т-т) никаких поборов. Правда мы всего неделю отходили и заболели. Но, если встанет необходимость, я всё таки подниму этот вопрос, т.к. садик в центре города и туда ходят многие детки и очень многие до сих пор жалуются.

У меня похожая ситуация... Попали в гос сад по очереди. Моему счастью не было предела Как одну из активных мамочек меня попросили вступить в род.комитет. вот тут и началось. Дайте денег то на то, то на это. Я конечно взбунтовалась и начала бороться. И к заведующей ходила. И собрания собирала. А в итоге все родители остались белыми и пушистыми ( Они ведь молчат) А я за то что боролась с поборами получила плохое отношение к своему ребенку. Как то ко мне подходит одна из мамочек и рассказывает интереснейшую историю. Она пришла за своим ребенком и увидела такую картину. почти все детки обуты, а мой сынишка сидит и не может застегнуть замки на сапогах. Воспитатель начала на него кричать " Болтать ты умеешь, а обуваться нет?" И это при том что даже я себе не позволяю голо на ребенка повышать. Так вот я на следующий день подхожу к воспитателю с вопросами, а она мне " У меня такие методы воспитания, не устраивает до свидания" . Это была последняя капля. Я пришла домой и составила по заявление. Где подробно по пунктам расписала все свои претензии к данному педагогу. Отнесла заявление к заведующей и предупредила, если они не отреагируют я отнесу второй экземпляр в Гороо... И каково было моё удивление когда нам в этот же вечер позвонили и сказали что нашлось несколько мест в группах для нас ( Хотя до этого на мои просьбы перевести нас. реакции не было ни какой) И вот как после такого опыта я не буду жаловаться. Я убедилась лишний раз что на наших гос служащих только так и можно повлиять...

#42 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 13:11

Ну вот, краткий апдейт.

Познакомиться и поговорить не вышло. Когда доносятся крики выбегали на улицу. пытались понять, хотя бы из какой квартиры - никто не откликается, соседи сразу окна закрывают. Одна выглянула, прежде чем закрыть, у нее спросили: "Не знаете, где ребенок плачет?" Она в ответ: "Дети всегда плачут, у нас тут много детей", и окно закрыла поплотнее. Я, честно говоря, думаю, что это она и есть, но опять же презумпцию невиновности никто не отменял.

А сегодня дозвонилась до Департамента, ура! Из плюсов - готовы выехать, будут отрабатывать, физическое насилие - это да, статья. И Пузырек, озвучила я твои опасения насчет "а в детдом не заберете", посмеялись надо мной, что не такое у нас государство богатое. Это только в крайнем случае, если насилие угрожает жизни. А так буду психологическую работу проводить, семейное положение выяснять, наблюдать и т.п.
Из минусов - мне надо выяснить им-таки точный адрес. Как раз завтра выходной - буду караулить под окнами (если ты читаешь этот форум - знай!!! :)). И еще один минус: она сказала, что таких звонков не бывает. Им звонят в-основном родители тех, кто на учителей в школе жалуется, да на воспитателей. А если кто и знает, что где-то детей бьют - не звонят...
  • Ольга_A, Зай4енко, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#43 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 13:23

А по поводу вторжения в чужую личную жизнь у меня тоже есть опыт. Когда возникла та ситуация с воспитателем которую я описывала выше. Все та же мамочка поделилась что она слышала что еще на одного мальчика кричали " Закрой свой рот, а не то я тебе его сейчас закрою". меня это тоже возмутило. Я конечно рассказала его маме об это. на что получила ошеломляющий меня ответ " У меня сын неспокойный, на него только и можно что кричать". Для меня это было огромное потрясение. Но я понимала раз мама считает что это нормально, какое я имею право её чему то учить???
Теперь не лезу в чужую избу со своими уставом.
А так я вообще всегда стараюсь добиться справедливости любыми путями...))) и частенько жалуюсь...))) Особенно если это касается моей семьи...

#44 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 13:39

Темка отличная... Девочки вот вам рассказ для размышления.
У меня есть старшая сестра. Замуж первый раз она вышла в 18 лет. Родила дочь. Когда ребенку был год они разошлись. И вот она второй раз выходит замуж. Рожает еще одну дочь. Изначально отношения второго мужа к неродной дочери идеальные. Но когда она подросла началось. То орет на неё, то в углу за малейшую провинность она стоит. Да и сестрой у него ужасные отношения. И ударить может, и обматерить только потому что настроения у него нет. Я с ней и разговаривать пыталась, и с ним ругалась бес толку. Она твердит одно и тоже " Кому я буду нужна с 2 детьми?". Ни какие мои доводы она не воспринимает. А он тем временем не на шутку увлекся воспитание не родной дочери. То синяк у нее, то в углу весь день стоит. Конечно в моем присутствии он тише воды. Узнаю подробности его воспитания из чужих уст... Девочка когда "ПАПА" приходит домой уходит в свою комнату и сидит в самом дальнем углу. Лиж бы папа её не видел. Я и ругалась, и по хорошему с ними поговорить пыталась... Ничего не действует. К себе её забрать не могу. Вот как быть? Заявлять в соответствующие органы или нет???? С одной стороны родная сестра. а с другой не могу я больше терпеть издевательство над ребенком..(((

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 августа 2012 - 14:39

А родители у вас есть, кому можно пожаловаться и привлечь к помощи?

#46 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 14:55

А родители у вас есть, кому можно пожаловаться и привлечь к помощи?

только мама... которая тоже пыталась повлиять на ситуацию... Но итог никакой.. Скандалы и оскорбление в её адрес...Мой муж хотел поговорит с ним по мужски... Я отговорила.. Ведь по сути сестру всё устраивает... А я как уже писала выше зареклась вмешиваться в чужие жизни.. но и молчать не в моготу.. Родная племянница...И повлиять ни я ни родственники не могут...

#47 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 15:03

Оленька, Вы не обижайтесь, но Вас ведь тоже все устраивает: "я зареклась... я отговорила..."

У меня тоже есть одна ситуация в жизни (к этой теме не имеющая отношения, поэтому пересказывать не буду), где тоже "я говорила", "мама пыталась повлиять", "муж хотел по-мужски, отговорила" - и так и живем. Всё в той же ситуации.
Но где-то на задворках души я понимаю, что если б там, например, ребенок замешан был - да черта с два я бы сказала "не получается". Я б долбилась до последнего, и не остановили меня ни родственные связи, ни стыд перед милицией, ничего. А так... тоже хожу и говорю: "ну я пыталась", а по сути, я просто смирилась. Хотела б - нашла способы, сделала.

Сообщение отредактировал Geritta: 29 августа 2012 - 15:04

#48 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 15:08

Оленька, Вы не обижайтесь, но Вас ведь тоже все устраивает: "я зареклась... я отговорила..."

У меня тоже есть одна ситуация в жизни (к этой теме не имеющая отношения, поэтому пересказывать не буду), где тоже "я говорила", "мама пыталась повлиять", "муж хотел по-мужски, отговорила" - и так и живем. Всё в той же ситуации.
Но где-то на задворках души я понимаю, что если б там, например, ребенок замешан был - да черта с два я бы сказала "не получается". Я б долбилась до последнего, и не остановили меня ни родственные связи, ни стыд перед милицией, ничего. А так... тоже хожу и говорю: "ну я пыталась", а по сути, я просто смирилась. Хотела б - нашла способы, сделала.

Вот вот... Я то понимаю что просто себя оправдываю.((( но ничего поделать не могу...Одно радует мама обещала сразу мне сообщить как только что то подобное повторится... и я скорее всего сообщу куда надо...

#49 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2012 - 21:48

Девочки у меня вопрос, а проблемы которые есть на работе а точнее про не писанные законы можно тут писать или это не обсуждаем здесь?

#50 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 августа 2012 - 23:06

Если они касаются этой темы, то почему бы и нет? (Таня, сорри, что влезла, но хочется развития темы)

#51 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 23:37

Темка отличная... Девочки вот вам рассказ для размышления.
У меня есть старшая сестра. ... Ничего не действует. К себе её забрать не могу. Вот как быть? Заявлять в соответствующие органы или нет???? С одной стороны родная сестра. а с другой не могу я больше терпеть издевательство над ребенком..(((

Почему не можете? мама тоже не может?
Ситуация сложная. Ну возбмите ребёнка хотя бы на каникулы? Ну не знаю, устанавливайте видеонаблюдение ( хотя это незаконно). Самое страшншое, когда невозможно маме глаза раскрыть на очередного муженька.
Что совсем-совсем денег нет, в лагерь её отправляйте. Это я с позиции того, что есть в откуда ототрвать кусок из семейного бюджета. А если нет, то госорганы Вам в помощь. Я бы "настучала". Тут я Павлик Морозов!
  • Зай4енко это нравится

#52 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 23:43

Я раньше работала в одном крупном АО Казахстана вот там были свои не писанные законы как говорится СИСТЕМА, заставляли брать вину которую ты даже не совершала, даже незнаешь в чем дело, короче делали из тебя КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ вот тогда хотелось нажаловаться везде куда можно, а толку то все равно из тебя сделают дуру, Больше всего бесило что все молчат все боятся себя защищать! Конечно понимаю что такое есть везде, но все таки... просто задело слово одной коллеги ПРОТИВ СИСТЕМЫ НЕ ПОПРЕШЬ, будь ниже травы, тише воды. НО вот кто с этим согласен?

Или все таки это другая тема?

Сообщение отредактировал Ringo: 29 августа 2012 - 23:47

• Анжелика это нравится

#53 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 23:43

"ПАВЛИК МОРОЗОВ ЖИВ!!!" (С)
Пестня есть такая:)
Я не Павлик, Хотя иногда мечтаю им стать. Один раз чуть не стала, так тот человек меня потом хлебм-солью угодщал, хорошо, что не стала. оказалось, я заблуждалась. мой совет всем, прежде чем ПАВЛИЧАТЬ, проверте ситуацию со всех сторон.!
  • Karagandinka и Nadi это нравится

#54 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 00:45

Самое интересное когда я написала в Министерство жалобу так из меня изгоя сделали, от меня шарахались как от прокаженной, те коллеги которые желали мне добра говорили "зачем нажаловалась, сейчас бы работала тихо, ни че страшного не было бы если получила выговор", вот так вот и жалуйся после этого

#55 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 00:57

а вы меньше всех слушайте кто и что про вас говорит и в какой позе от вас шарахается...пофиг
  • Harizma это нравится

#56 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 01:13

Зайченко я сама по себе такой человек пофигистка можно сказать, но со мной старались вообще не общаться потому что боялись получить выговор и гонения со стороны начальства, больше всего вот это возмущало трусость людей, не могут сказать свое Я!

#57 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 августа 2012 - 10:30

Да... Временами тоже хочется стать "Павликом Морозовым" (да и по роду фамилия Морозов фигурирует) - а зачем? Ну скажешь, ну придут ради приличия к примеру дядечки милиционеры, помашут пальчиком и все. А временами тебе еще подзатыльник дадут, типа "чё доносишь?", особенно если "шишки" в этом деле фигурируют.
Вон, недавно же пример был - в Астане. Мужчина написал в полицию жалобу, что по соседству в квартире публичный дом. И кто по репе получил? Тот же мужик и получил.
Ну не будет у нас порядку, пока взятки и мохнатые руки процветают. Хоть как вертись...

#58 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 августа 2012 - 10:57

...Ну не будет у нас порядку, пока взятки и мохнатые руки процветают. Хоть как вертись...

Не будет у нас порядка, пока люди будут так думать... Типа бесполезно...Поплыву я лучше по течению...
А попробовать, попытаться хотя бы...
Практика показывает, что письменные жалобы, зарегистрированные в соответствующих органах как-раз таки и приносят результат. Потому что официальная бумага, это документ, который будут рассматривать и на который должен быть ответ в определенный срок.
Побольше сознательности...
  • Geritta, Harizma и Ringo это нравится

#59 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 13:38

Почему не можете? мама тоже не может?
Ситуация сложная. Ну возбмите ребёнка хотя бы на каникулы? Ну не знаю, устанавливайте видеонаблюдение ( хотя это незаконно). Самое страшншое, когда невозможно маме глаза раскрыть на очередного муженька.
Что совсем-совсем денег нет, в лагерь её отправляйте. Это я с позиции того, что есть в откуда ототрвать кусок из семейного бюджета. А если нет, то госорганы Вам в помощь. Я бы "настучала". Тут я Павлик Морозов!

Мама как раз таки живет с ними... И все что она говорит ими не воспринимается... Мы по возможности забираем её к себе. Но последнее время я очень часто болею. и сестра сама сведетель его обращения с дочкой.. Но считает что это нормально...

#60 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 15:07

Если они касаются этой темы, то почему бы и нет? (Таня, сорри, что влезла, но хочется развития темы)

Боже, какая ж ты воспитанная! Я б и не подумала, что можно так :) учиться буду!

ТайнаЯ, Вы прям моими словами ответили. Сознательности нам не хватает, да еще лень видимо матушка. Проще же сдеть на кухне, форуме, работе и жаловаться, что "да у нас тут ничего не изменится", чем пойти и что-то предпринять, чтоб изменилось.

Ну и еще силу для этого нужно иметь: и силу воли, и физическую, и материальную иногда.
  • То4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz