Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ползание
Off
Отправлено 02 августа 2010 - 23:20
во во, как будто про мою манюньку! а я тоже поди переживать начала, хотя подсознательно то себя успакаиваю, что лучше бы и не ползала, а сразу пошла, как некоторые детки, зараза всякая чтоб к рукам не прилипала.Самое прикольное,я даже на видео записала,вырастет поугарает над собой, как она быстро быстро ножками начинает дергать, если я положу какую то незнакомую для неё вещь от неё недалеко, носочками перебирает по полу и руки как собака лапами, у самой аж дыхание распирает от возбуждения, как бы быстро достать эту вещь! а если не получается, то тащит к себе простынь, это уже прогресс...серое вещество то прибывает)))ему легче перевернуться и достать, либо он любит опираться на руки и всем телом назад двигаться. А вот вперед никак, ляжет на пузик, ножками-ручками болтает, и вращается вокруг своей оси (пузика).

Сообщение отредактировал kasandra: 02 августа 2010 - 23:23
Off
Отправлено 02 августа 2010 - 23:32
кст, где то вычитала, что можно с помощью длинного полотенца, (я применила пеленку), сложить в длину и под животик,затем приподнять и как бы помогать ползти, поддерживая на весу и подталкивая. Не знаю, может у кого то получиться такая тренировка, но у нас по началу вроде было что то похоже на ползание, но потом видимо устала и повисла,как на качелях! И понравилось! после как я начинаю это занятие, она просто напросто растопыривает ручки и ножки и висит, довольная!!попробуйте,под животик взять чтобы ребенок как бы на руках походил,на ладошках,в локтях прямые.Нам это здорово помогло,и почаще на животик.

Off
Отправлено 21 августа 2010 - 03:03
Наш Корни уже ползает, по своему конечно - и ножками отталкивается и встает на четвереньки, раскачивается и вперед!
Сообщение отредактировал Оля_Н: 21 августа 2010 - 03:04
Off
Отправлено 21 августа 2010 - 11:43
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:43
Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:10

Off
Отправлено 16 марта 2011 - 13:38
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 08:37
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 13:04
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 20:32
Я, кстати, тоже не ползала в детстве, и пошла в год. Так что наследственность это еще не все

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных