Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#41 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2010 - 13:11

Мытоже в ходунки не сажали, он сам пошел в 10 месяцев, но за ручки с 8,5 месяцев начала его водить, я думаю это лучшая тренировка, чем ходунки. А держась за мебель он у вас пытается ходить?

#42 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 августа 2010 - 23:20

ему легче перевернуться и достать, либо он любит опираться на руки и всем телом назад двигаться. А вот вперед никак, ляжет на пузик, ножками-ручками болтает, и вращается вокруг своей оси (пузика).

во во, как будто про мою манюньку! а я тоже поди переживать начала, хотя подсознательно то себя успакаиваю, что лучше бы и не ползала, а сразу пошла, как некоторые детки, зараза всякая чтоб к рукам не прилипала.Самое прикольное,я даже на видео записала,вырастет поугарает над собой, как она быстро быстро ножками начинает дергать, если я положу какую то незнакомую для неё вещь от неё недалеко, носочками перебирает по полу и руки как собака лапами, у самой аж дыхание распирает от возбуждения, как бы быстро достать эту вещь! а если не получается, то тащит к себе простынь, это уже прогресс...серое вещество то прибывает))) :m&b:

Сообщение отредактировал kasandra: 02 августа 2010 - 23:23

#43 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 23:32

попробуйте,под животик взять чтобы ребенок как бы на руках походил,на ладошках,в локтях прямые.Нам это здорово помогло,и почаще на животик.

кст, где то вычитала, что можно с помощью длинного полотенца, (я применила пеленку), сложить в длину и под животик,затем приподнять и как бы помогать ползти, поддерживая на весу и подталкивая. Не знаю, может у кого то получиться такая тренировка, но у нас по началу вроде было что то похоже на ползание, но потом видимо устала и повисла,как на качелях! И понравилось! после как я начинаю это занятие, она просто напросто растопыривает ручки и ножки и висит, довольная!! :m&b:

#44 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001

Отправлено 21 августа 2010 - 03:03

девчат, да не заморачивайтесь вы - некоторые детки вообще не ползают, а начинают ходить))) мой племянник тому пример - пополз после того как сделал первый шаг!

Наш Корни уже ползает, по своему конечно - и ножками отталкивается и встает на четвереньки, раскачивается и вперед!

Сообщение отредактировал Оля_Н: 21 августа 2010 - 03:04

#45 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 августа 2010 - 11:43

Мою дочу бабушка научила ползать. В принципе она уже была готовенькой. Вставала на четвереньки и раскачивалась. Бабушка поддерживала и слегка подталкивала под попку.И ещё помогала переставлять ручки и ножки правильно, чтобы доча поняла процесс. Научилась за пару дней.

#46 Off   Постнова Ольга

Постнова Ольга

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:22

Моему сыну 10 месяцев и он не ползает и не встает сам хотя уже должен что делать ? как его научить?

#47 Off   Ася

Ася

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2005

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:52

я выкладывала дочу на пол с 6ти мес и вокруг раскладывала игрушки, когда она тянулась просто помогала подталкивала - в итоге ползаем с 7 мес на пузе, а сейчас и на четвереньках

Сообщение отредактировал Ася: 24 ноября 2010 - 22:52

#48 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:47

У меня старшая в ходунках сидела, видимо из-за этого и не ползала пошла в год. Младшую не хочу садить, пусть учится ползать.

#49 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 02 декабря 2010 - 16:43

Тоже много слышала что многие не ползают а сразу начинают ходить... :) А наш в 5 с половиной месяцев пополз, почти в шесть уже прям очень хорошо ползал, тоже как многие когда стал делать попытки ползти ложила его на пол и разбрасывала игрушки, он до них доползал... вообщем в 6 месяцев без проблем уже ползает по всему дому на четвереньках.

#50 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:10

Мой начал переворачиваться на живот в 3 месяца...научился руки из под себя вытаскивать. но сейчас у него получается поза самолетиком, руки назад отводит как будто летает))) поэтому наверное лбом вперед двигается, и потом возмущается :m&b: типа ну сделай что нибудь, подними меня!!!!

#51 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 13:38

А наш никак не хочет ползать, нужно только ножками ему ходить, хотя и рано научился переворачиваться, но как только ляжет на живот начинает капризничать, в связи с тем, что мы очень большие и уже в 6 месяцев весили 10,500 и рост 70, тут особо не поносишь лишний раз, посадили в ходунки, хотя и многие горворят, что после ходунков детки ходят на цыпочках, я стала следить за этим делом, даже в ходунках ходит как положено, полность наступает на ножку!!! Хотя, как говорит, моя мама, я тоже не ползала, а сразу пошла!!! А чтобы спинка у малыша отдыхала я его ношу "самолетиком"!!!

#52 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 15:07

Нам 9,5, но еще на коленочках не ползаем, ползает только как червячок, так прикольно :confused:

#53 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 21 апреля 2011 - 23:41

Нам 7. С 6 месяцев ползает по-пластунски. У меня такое ощущение, будто ползать на четвереньках она умеет, но ленится. Если ей помогать, ползает, а так потягивается руками.

#54 Off   AndRea

AndRea

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2010

Отправлено 28 апреля 2011 - 23:21

нам 10 месяцев,ползаем с 6 на четвереньках, правда, щас не любит,больше ходить нравится, но когда сильно торопится,то падает и ползет со скоростью 100 км/ч :icon_confused: :confused:

#55 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 29 апреля 2011 - 08:37

Есть специальный шар-игруха. Когда ребенок его каксается шар начинает петь, мигать и укатываеться подальше, ребенок должен до него добраться, как только он его задел рученкой, шарик опять начинает петь и танцевать. Т.е. как бы манит за собой малыша и малыш пытаясь до него добраться сам того не замечает начинает за ним передвигаться. Сами не пробовали. Видела рекламу.

#56 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:04

нам 7,5 и мы не ползаем. у врача были, отклонений нет. так что я спокойна, все дети разные. это не значит, что дочка совсем не двигается - она научилась передвигаться иначе, переворачивается в разные стороны и катается. Если надо что-то достать, просто переворачивается до тех пор, пока ручками не сможет коснуться заветной вещицы.

#57 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 апреля 2011 - 20:32

У меня сын пополз в 5,5 месяцев, а средняя дочка в 6. А младшая только в 7 поползла. Она потяжелее старших была и очень осторожничала. Потом все не могла наползаться и ходить без опоры долго не решалась. Сын осторожностью не отличался и пошле в 9,5 месяцев, а в 10 бегал по поликлинике, удивляя всех. А младшая только в год и 2 месяца стала ходить без опоры, не смотря на то, что вдоль стенки, дивана и тп. ходила с 10 месяцев.
Я, кстати, тоже не ползала в детстве, и пошла в год. Так что наследственность это еще не все :hi-hi:

#58 Off   natalinew

natalinew

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2011 - 13:04

а мой кресник при ползании отталкивается правой сильнее чем левой))

#59 Off   polinochka

polinochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2005

Отправлено 22 мая 2011 - 20:40

младшая начала ползать в 4 месяца на животе, сейчас нам 6.5, встает на четвереньки, но ползать все равно предпочитает на животе. :confused:

#60 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 23 мая 2011 - 09:56

Нам сейчас 5 месяцев. Где то в 4, 5 начал вставать на четвереньки...а сейчас встает и не понимает как руками передвигаться поэтому носом бороздим пол :hi-hi: , а иногда ему легче перекатываться с бока на бок пока не доберется до игрушки :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz