Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Малыши и домашние животные
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 19:42
Детки растут более здоровые! и естественно это способствует лучшему развитию деток! Плюс любовь!!!!!
с первой у нас было 2 кошки дома. И сейчас та же история! И не жалею об этом. просто сейчас смотрю чтоб пока совсем малой они не лезли к нему, да они и сами боятся! поначалу пытались к нему лезть из любопытства... пару раз я их заругала и у них пропал интерес...
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 00:29
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 09:08
Девочки, казашки, у меня вот такой вопрос к вам. Наш кот постоянно сидит на балконе когда мы гуляем и вот подходит к нам мальчик с соседнего дома, он еще постоянно с нами гулял, когда малой в коляске еще ездил и просил его катать и спрашивает, а можно с вашим котиком поиграть, ну я ему и говорю, а что у вас нет котика, может родителей попросишь и возьмешь, раз так ты сильно животных любишь, на что он отвечает, что держать животных дома могут только русские, а им нельзя, что это? Отмазка от ребенка, чтобы не брать живность в дом или традиция такая или вернее обычай, или что-то другое и чем такое может быть обусловлено??? Вот просто очень уж интересно, да и мальчика так жалко стало, когда он на котика моего с такой тоской смотрел.
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 09:15
Нечего потакать коту. Что значит считает своим? Всяко животное должно знать свое место. У нас, когда я жила с мамой, была кошка. Умнейшее животное. Я старшего родила практически одновременно с тем, как она окотилась. И один раз сын в коляске пищать начал и она сиганула в коляску за секунду. Видно подумала, что котята там. Вытащила за шквариник и отругала. Больше ни разу не прыгала туда. Да и вообще даже, когда играла с ребенком никогда когти свои не выпускала. Самая лучшая кошка была. Так я ее любила. Сейчас у мамы кошак сиамский. Вот тот гад может и поцарапть детей.. Но меня беспокоит то что он может лезть в кроватку к малышу, т.к. он ужасный собственник, и если что то в доме появляется новое он должен первым все это проверить! И если ему это понравится, то он можно сказать считает наверно это своим! Я боюсь что он будет спать в ней и мешать ребенку.
- Harizma и много мама это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 10:24
Девочки, казашки, у меня вот такой вопрос к вам.
У моих свёкров была собака Колли, пока её не украли. Они даже в самолёт её брали с собой. Очень умной была. Сейчас у мужа брата питбуль. У мужа была собака... Кошек нет, потому что в их семье их не очень любят... Про такую басню первый раз слышу... Хотя, к ним в гости приходит иногда родственник имам, так тот, если в комнате будет собака, то никогда не сядет за стол

Off
Отправлено 31 июля 2012 - 10:28
Скорей всего это отмазка.Первый раз такую чушь слышу.А как вам вариант купить коту лежак и пусть считает его своим и спит там???
Девочки, казашки, у меня вот такой вопрос к вам. Наш кот постоянно сидит на балконе когда мы гуляем и вот подходит к нам мальчик с соседнего дома, он еще постоянно с нами гулял, когда малой в коляске еще ездил и просил его катать и спрашивает, а можно с вашим котиком поиграть, ну я ему и говорю, а что у вас нет котика, может родителей попросишь и возьмешь, раз так ты сильно животных любишь, на что он отвечает, что держать животных дома могут только русские, а им нельзя, что это? Отмазка от ребенка, чтобы не брать живность в дом или традиция такая или вернее обычай, или что-то другое и чем такое может быть обусловлено??? Вот просто очень уж интересно, да и мальчика так жалко стало, когда он на котика моего с такой тоской смотрел.
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 14:19
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 17:49
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 00:57
А на счет кошек у казахов - мне кажется бред, ничего подобного сроду не слышала! Просто не хотят заводить животное, поэтому и дали такой ответ ребенку, чтоб у него не было шансов взять кошку другим способом! Ведь национальность не изменишь! Жестоко конечно по отношению к ребенку, и прям каким то нацинализмом попахивает!
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 16:51
Сейчас наши кошки проживают в совладении.
3 собаки живут со мной в квартире,остальные тоже в совладении. Моим дочерям 20 и 9 лет.Сыну 2 месяца))). Так вот,конечно у собак отдельная комната....НО.т.к. они постоянно посещают выставки и всегда общаются с детьми , приходиться заниматься их воспитанием.Причем каждый день. Да.это труд...кому лень...но это дает свои результаты. Я не боюсь оставить своих детей ,в том числе и сынулю, с собакой в одной комнате,причем если я даже выхожу из дома. Они у нас приучены все не причинять вред друг другу,а уж тем более детям.
Зато дети учатся тоже поведению и общению с животными.Знают ,что нельзя и что можно...и как найти подход...В жизни это еще как пригодиться.Ведь среди людей тоже есть неадекватные))),а ваш ребенок не знает как действовать в какой либо ситуации.
- Harizma, ТайнаЯ и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 18:55
Off
Отправлено 03 августа 2012 - 19:18
а вообще они у нас самые лучшие защитники и нянечки для ребенка) а уж как Рафуська их обожает)))
еще до беременности - детками дома были коты, все им и только им)
когда забеременела мне на одном "кошачьем" форуме посоветовали не отгонять котофеев от ребенка - дать им ее сразу же понюхать и стараться уделять им достаточно внимания и любви, тогда у котов не возникнет ревности по отношению к ребенку и все будет хорошо)
мы так и сделали - как с рд принесли дочурку сразу подпустили к ней котофеев, внимание и ласку стараемся уделять всем троим одинаково (конечно ребенку больше - она же еше маленькая и беспомощная))) - в результате любовь и согласие

и у меня голова не болит когда дочурка с котофеями в комнате одна)
единственное - еще когда я беременная была отнесли котофеев на анализы, сдали кровь на 9 зоонозных инфекций... чтобы если вдруг что-то не так было время пролечить...
ну и котятки у нас абсолютно домашние - никакой улицы (даже контактов с тем что с улицы принесено), все прививки, все профилактические осмотры, положенное количество дегельминтизации - потому и мы спокойно воспринимаем когда Рафуська их обжимает) да и они тащаться от этого)))
воть)
немного сумбурно, но вроде как свои мысли основные изложила
Off
Отправлено 04 августа 2012 - 09:51
У меня постоянно собаки дома были, с детства. ТТТ, все нормально, в садике регулярно на глистов проверяют, никогда ничего в анализах лишнего не обнаруживали. Хотя с собакой сложнее, ее регулярно на улицу водишь. Если тщательно ухаживать, делать необходимые прививки, мыть, стричь, глистогонить, то ничего ужасного в совместном проживании ребенка и животного нет.
Только собаку надо наказывать сразу, если пытается ребенка ниже себя поставить в "стае". Они считают ребенка "щенком", который младше, слабее и значит можно с ним не считаться.
- missP это нравится
Off
Отправлено 10 августа 2012 - 07:35
Сейчас у бабушек есть коты. Как учили сына не бить, не дергать. Маленький конечно не понимает, но уже когда был по старше, я усердно показывала, КАК надо кису гладить. А потом, дома у нас есть игрушка-собачка, волосистая, белая, как наш котик. И дома мы тренировались на собачке))) Сейчас гладит кисок, даже на улице, чужих хочет погладить, но те, ессно спешно убегают))) Конечно, еще и характер кисы надо учитывать, у нас один вредный, не любит, когда долго гладят, 3 раза, и все, кусаться начинает, но так, по тихоньку. А когда я рядом, и слежу за ними, лежит терпит. А вот к собакам не пускаю, они хоть и на цепи, да воспитания как такового нет, а один вообще прыгать любит. А сына так и рвется. Есть в планах завести собачку, по крайней мере у меня. Так что, когда встанет вопрос, мама, хочу собаку, я его поддержу))) Так как наличие дома животного, по моему мнению, развивает чувство ответственности, доброты.
- Nadia*** это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:38
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 14:15
А вообще сынуля очень любит нашу собачку, ползает за ней вовсю, и когда видит ее, так радуется

Сообщение отредактировал Юся: 31 октября 2012 - 14:16
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных