Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализы, врачи во время беременности

Сообщений в теме: 138

#41 Off   Oxi70

Oxi70

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 марта 2010 - 15:07

всем привет.
хоела спросить, был ли комуто поставлен диаагноз цитамегаловирус?
сегодня врач в частной клинике поставил мне такйо диагноз ипрописал кучу лекарств, причем не дешевых.
девочки, я так распереживалась, у меня 23 неделя, не знаю, что делать?
:icon_confused:

Я когда с дочей ходила (5 лет назад), тоже сдавала анализы на ИППП. Цитамег....врирус был положительным. Отправляли на консультацию с инфекционистом, который сказал, что даный вирус у 90 % населения. Лечить не говорили. Я не лечила. Все вроде нормально (ТТТ).

Сейчас уже в эту беременность сдавала на ИППП - все отрицательно. Ну и слава Богу!!!
Где то читала, что правдивость данных результатов тоже вызывает сомнение. Вот мне и непонятно, толи в тот раз результат был ложным, то ли в этот.

#42 Off   Mamule4ka

Mamule4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2010 - 13:45

у меня тоже нашли ЦМВ, герпес и листериоз. И после этого началась беготня..... сдавала кровь на авидность ЦМВ-85%, герпес - 103% так что иммунитет хороший. А вот в развернутых анализах по листериозу вобще его не обнаружили, вот как так???? кровь сдавала был, а потом в иммунологии уже развернутый сдала нету и в авиценне тоже степанов такой шибко умный дедушка, которого оказывается выгнали с иммунологии за пьянство их обхаял и сказал у них кровь сдать тот же анализ, а еще развернутый аналз мазка из зева, влагалища и мочу. так его и не нашли. вобщем все 3 инфукции миновали.
Так вот хочу спросить, а у кого находили ЦМВ или что то другое вы на авидность сдавали прежде чем лечение проходить? Говорят он опасен во время беременности при заражении или если иммунитета совсем нет. а так и лечить не нужно, он же не лечится всеравно, только следить за реакциями организма

#43 Off   Boredom

Boredom

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2010 - 16:49

у меня тоже нашли ЦМВ, герпес и листериоз. И после этого началась беготня..... сдавала кровь на авидность ЦМВ-85%, герпес - 103% так что иммунитет хороший. А вот в развернутых анализах по листериозу вобще его не обнаружили, вот как так???? кровь сдавала был, а потом в иммунологии уже развернутый сдала нету и в авиценне тоже степанов такой шибко умный дедушка, которого оказывается выгнали с иммунологии за пьянство их обхаял и сказал у них кровь сдать тот же анализ, а еще развернутый аналз мазка из зева, влагалища и мочу. так его и не нашли. вобщем все 3 инфукции миновали.
Так вот хочу спросить, а у кого находили ЦМВ или что то другое вы на авидность сдавали прежде чем лечение проходить? Говорят он опасен во время беременности при заражении или если иммунитета совсем нет. а так и лечить не нужно, он же не лечится всеравно, только следить за реакциями организма

ЦМВ как и герпес есть в практически у всех, только они не проявляются если иммунитет в норма....Еще знаю что ЦМВ опасен только если вы заражаетесь им во время беременности, а если он уже был у вас в крови, то ни чего страшного..... Просто старайтесь поддерживать иммунитет в норме и все будет ОК

#44 Off   Irina Kim

Irina Kim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2010 - 13:48

всем привет!
подскажите..у меня 6 нед. сейчас в караганде. но в июне переезжаю в Алматы.
была у врача в частной клинике, сделали узи.
на учет не вставала, в ЖК не ходила...
не знаем как быть то ли вставать на учет в караганде а потом переводиться в Алмату или подождать уже июня
и сразу встать в Алмате...если я так сделаю поздно не будет?

#45 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:44

всем привет!
подскажите..у меня 6 нед. сейчас в караганде. но в июне переезжаю в Алматы.
была у врача в частной клинике, сделали узи.
на учет не вставала, в ЖК не ходила...
не знаем как быть то ли вставать на учет в караганде а потом переводиться в Алмату или подождать уже июня
и сразу встать в Алмате...если я так сделаю поздно не будет?

В принципе вы можете здесь встать на учет сдать анализы а когда переедете то просто будете продолжать наблюдение в ЖК по месту жительства. Просто при постановке на учет нужно сдавать кучу анализов. Так лучше вы их тут сдадите, чем потом. А вы к какой поликлинике относитесь в Караганде?

#46 Off   Irina Kim

Irina Kim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 18:17

пасиб)
А вы к какой поликлинике относитесь в Караганде?
я на степном 1 живу поликлиника та что новая как на Магнум ехать...но не была еще нигде.

а еще вопрос) а нельзя сдать просто все необходимые анализы, не вставая на учет, потом когда переедим просто отдать им там все что есть? так не получится?..блин а то у меня еще в мае сессия а еще в июне свадьба(( ужас просто

#47 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:43

Я отношусь к 3 новой поликлинике! Живу на Орбите. Степной 1 к Пахно вроде бы относится неплохая тетка! В возрасте уже! Анализы там все бесплатные и в одном месте! Встанешь тут на учет а потом с обменкой уедешь в Алмату и никаких проблем! Я с первым ребенком доучивалась в Алмате а в Караганде на учет встала. Так вот я со своей обменкой и в Алмате на учете стояла. Так что никаких проблем не будет! Единственная проблема здесь это очереди. Лучше идти или за пол часа до приема или за 1 до окончания. Хотя когда на учет ставят лучше с начала приема прийти а то они могут сказать приходи в другой день. Тяжко им писать много. И не забудь удостоверение свое и папы.

#48 Off   Irina Kim

Irina Kim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:20

Я отношусь к 3 новой поликлинике! Живу на Орбите. Степной 1 к Пахно вроде бы относится неплохая тетка! В возрасте уже! Анализы там все бесплатные и в одном месте! Встанешь тут на учет а потом с обменкой уедешь в Алмату и никаких проблем! Я с первым ребенком доучивалась в Алмате а в Караганде на учет встала. Так вот я со своей обменкой и в Алмате на учете стояла. Так что никаких проблем не будет! Единственная проблема здесь это очереди. Лучше идти или за пол часа до приема или за 1 до окончания. Хотя когда на учет ставят лучше с начала приема прийти а то они могут сказать приходи в другой день. Тяжко им писать много. И не забудь удостоверение свое и папы.

ой пасиб вам большое!!! вот только с удв папаши нашего проблемно будет) он в Ате живет. придется приехать...
в мае займусь этим))) еще раз пасибо

#49 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 сентября 2010 - 21:16

Напишу и я как и что нам надо сдавать в Павлодаре во ЖК№2.
1. мазок
2. ВИЧ
3. реакция Вассермана (кровь)
4. биохимический анализ крови;
5. кровь на сахар;
6.общий анализ крови;
7.резус-принадлежности и резус-антитела (кровь);
8. ОАМ;
9. анализ по нечипоренко;
10. Бак посев;
11. Узи;
И все это я сдавала при постановке на учет до 13 недель. многие из них еще не раз придется сдаватИ вот таких специалистов:
терапевт, эндокринолог, невропатолог, окулист, лор, стоматолог, хирург.
И еще так как у меня болело сердце мне пришлось делать ЭКГ, узи сердца и сходить к кардиологу, а так это не обязательно. Еще из-за плохих анализов делала узи почек, что так же для других не обязательно ( без показаний). Ну вот вроде бы все.

#50 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:41

А я не сдавала такой анализ? Что он дает?

#51 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2010 - 14:52

Анализ мочи по Нечипоренко впервые предложил А. З. Нечипоренко.

Цель анализа состоит в выявление скрытого воспалительного процесса в моче-выделительной системе и определение форменных элементов лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров в единице объёма (обычно в 1 мл).

В норме допустимы следующие показатели:

Лейкоциты — до 2000;
Эритроциты — до 1000;
Цилиндры — до 20

В силу относительной простоты и высокой информативности этот метод получил широкое распространение. Его используют для диагностики различных воспалительных процессов мочевыводящей системы (цистит, пиелонефрит), выявления крови в моче (гематурия) и цилиндроурии.

я анализ на бакпосев не сдавала, не ттребовали почему-то

Сообщение отредактировал tatyankaN: 14 сентября 2010 - 14:52

#52 Off   Vika M

Vika M

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2011

Отправлено 04 ноября 2010 - 17:53

девушки, прошу Вас ответьте! Гинеколог невменяемая какаято дама... Когда назначается второй гинетический скрининг? Или каким еще образом удостоверица, все ли впорядке с малышом, если первый скрининг я пропустила...!!!!????????

#53 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:18

На сроке 16-18 недель назначается «тройной тест», предназначенный для исследования генетики плода. Сдается анализ крови на альфа-фетопротеин (АФП), ХГЧ, эстриол. По отклонению уровня этих веществ можно предположить о некоторых хромосомных нарушениях у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда бывает необходимость в назначении дополнительного обследования – амниоцентеза. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода.

#54 Off   Vika M

Vika M

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2011

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:35

У меня ужэ 21-22 неделя, а она все не назначает..(((((( я волнуюсь.

#55 Off   klubnika

klubnika

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 22:09

Мне тоже ничего подобного не назначали, ни мне ни другим беременным которые ходят со мной на одном участке... Может наша врач тоже не того?.....

#56 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:35

Старовойтова И.А...верно говорит.Я тоже сдавала. Вроде обязон был.Потом к генетику на консультацию.

А я не сдавала такой анализ? Что он дает?

Кажись это суточный анализ мочи. Я его только в патологии на гестоз сдавала. Чокнуться можно каждые 3 часа в туалет ходить.
Бак.посев тоже не сдавала. Не было показаний.

#57 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:37

Девочки не пускайте на самотек и не надейтесь на гинеколога, сами ей говорите: а не пора ли мне то то то сдать. Я при первой беременности все анализы выписывала, каких врачей должна была посетить.. Но мне особо и не пригодилось, ни тогда, ни сейчас, т.к. стою в платной ЖК. Единственное с первой беременностью отправили к маммологу, а со второй нет..., но в памяти еще свежо, что надо делать с грудью :flower:

#58 Off   klubnika

klubnika

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:04

Когда нашей начинаешь говорить может то надо или то, она жутко начинает злиться и орать, типо она и сам а все знает. Мне недавно терапевт выписала направление сдать кровь на холестерин, так она пошла к ней разбираться зачем 21 летней девушке сдавать на холестерин. Вот такая у меня врач. А анализ по нечипоренко, это не суточный. Это надо собрать только среднюю порцию мочи и все.

#59 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:44

Точно. Я перепутала с Земницким.

#60 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:30

Когда нашей начинаешь говорить может то надо или то, она жутко начинает злиться и орать, типо она и сам а все знает. Мне недавно терапевт выписала направление сдать кровь на холестерин, так она пошла к ней разбираться зачем 21 летней девушке сдавать на холестерин. Вот такая у меня врач. А анализ по нечипоренко, это не суточный. Это надо собрать только среднюю порцию мочи и все.

У меня подруга стояла на учете в бесплатной ЖК, пока не пригрозила разбирательством с заведущей, что будет писать жалобы... та не поменяла свою политику, а то у подруги маловодие (ходила к платному гинекологу), а эта говорит все нормально, не хочет себе статистику портить :ai-ai:

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 05 ноября 2010 - 19:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz