Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#41 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2008 - 08:07

Dousia, а можно ссылочку на эту девочку? Просто хочется понять...
Я думаю, что на самом деле это очень-очень-очень несчастный и одинокий человек. Плюс не надо забывать, что может быть это и не девочка вовсе, а какой-нить мальчик. Написал просто в пику общественному мнению. Просто, чтобы привлечь внимание.
А может быть я просто не могу поверить в то, что такие люди бывают...

Кука,зачем вам эта грязь нужна? Живет так и пусть дальше живет!!!
Она действительно из сообщества child-free и у них совершенно иное понимание жизни!
Да пусть живут,как хотят,но ведь они кричат на всю страну через инет и Сми,пропогандируют((

#42 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 мая 2008 - 11:33

Девочки, нашла ссылку на сайт с фотками "абортного материала". Предупреждаю сразу, фотки шокирующие, поэтому не ходите, если не уверены в том, что сможете на такое смотреть.
Сайт

А мне в голову пришла такая мысль - нужно во всех клиниках, где делают аборты (желательно в кабинетах и палатах для абортов, чтобы беременные не видели) повесить фотографии с абортариев.... Крупные плакаты, чтобы у тех, кто идет на аборт душу выворачивало заранее!!! И думали они тоже заранее!!!!

#43 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:56

AgGri, мне кажется, вы слишком категоричны.
Есть ведь женщины, которым приходится делать аборт по медицинским показаниям. Это вдвойне жестоко получается. Ей итак приходится идти не на самую приятную процедуру, да еще и ужики смотреть.
Я имею ввиду тех, у кого замершая беременность, или исследование показало серьезные отклонения в развитии плода. Такие тоже есть.

#44 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 05 мая 2008 - 17:01

или исследование показало серьезные отклонения в развитии плода. Такие тоже есть.

Девочки, а как вы думаете стоит ли женщине рожать если она заведомо знает что ребенок родится больным?

#45 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 22:36

AgGri, мне кажется, вы слишком категоричны.
Есть ведь женщины, которым приходится делать аборт по медицинским показаниям. Это вдвойне жестоко получается. Ей итак приходится идти не на самую приятную процедуру, да еще и ужики смотреть.
Я имею ввиду тех, у кого замершая беременность, или исследование показало серьезные отклонения в развитии плода. Такие тоже есть.

Елка, согласна.... просто у меня сегодня накатило.... я оправдываю аборты по медицинским показаниям, и согласна, что женщина и так страдает. Может сделать какие-то рисунки, проекционные, чтобы в необходимые моменты их убирать....?

#46 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 22:42

Девочки, а как вы думаете стоит ли женщине рожать если она заведомо знает что ребенок родится больным?

Каверзный вопрос.... я бы, наверное, смотрела на то, что за болезнь.... и если ребенку потом мучаться по жизни, то делала бы аборт....

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2008 - 00:07

Я думаю, что нельзя. Это же преступление в каком-то смысле. А представьте, сколько мучений придется пережить обоим? Ребенку - от врачей, матери - от забот о ребенке... Душа-то болит. И сколько лет в итоге проживет больной ребенок? - 10? 15?
НО! Это оправданно именно в случае, когда болезнь заведомо чудовищная (например, отсутствие головного мозга). К счастью, такие болячки встречаются крайне редко.

#48 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2008 - 17:44

мне кажется, что нельзя так категорично относиться к абортам.
да, это убийство. это ужасно, страшно, не гуманно, омерзительно, жестоко.......................
НО! иногда ведь это просто необходимо!!!
о аборте из-за какой-то болезни плода уже писали, поэтому не буду повторяться. но ведь могут быть и другие причины! как например гдето год назад все Английские газеты писали о 11 летней девочке, которая забеременела. и родила! и вот теперь предствьте что за жизнь теперь у ребенка и у девочки, которая тоже еще ребенок! а ведь можно было сделать аборт и не ломать жизнь никому!!!
или другая история, тоже произошедшая в Англии. 16 летняя девочка родила двойню, через год еще двойню, и еще через год двойню! 6 детей у такой молоденькой!! конечно, ей государство помогает финансово, но ведь никакой юности и всего с этим приходящего у нее уже нет. разве это справедливо?
конечно, многие скажут,сами они виноваты - предохраняться надо было. а может у них в их возрасте еще элементарно на это мозгов не хватает?! а такие противники-абортов-родители помогли этим девочкам доламать их жизнь.

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 22:18

Zlata!!! Неужели вы искренне считаете аборт - выход для малолетних девочек?! Неужели вы не понимаете, что это ВСЕГДА серьезный риск для здоровья, процедура НИКОГДА не проходит бесследно и психическое здоровье тоже страдает!
Для "безголовых" девиц аборт нельзя возводить в ранг контрацептива. Они же и не будут думать ни секунды далее.
А девушка, которая плодила двойни, тоже не в порядке. Не хочешь рожать - сделай укол, перетяни трубы. Масса вариантов. Никакие оправдания аборта кроме медицинских не могут быть приняты. ИМХО

#50 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2008 - 22:38

я считаю, что аборт это в любом случае не правельное дело. это в первую очередь убийство.
жизнь нам дается один раз, и мы просто обязаны быть счастливыми. а если та девочка, забеременев в 11 лет станет несчастной и ребенок ее не будет счастливым - зачем ломать жизнь двум людям? ведь этот малыш будет для этой девочке игрушкой! а он или она - человек! и заслуживает любви, заботы, .........
конечно, аборт это не контрацептив! но бывают ситуации когда лучше сделать аборт, чем сломать себе жизнь.
мне так кажется.
если бы моя дочь в 11 лет пришла беременная - я бы повела ее на аборт. всему должно быть свое время.

извините, если я кого-то задела такими высказываниями. но иногда становится просто страшно, когда видишь РЕБЕНКА беременным.

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 23:33

Злата, почему вы решили, что будут сломаны 2 жизни?! Дети помудрее иных взрослых будут.
Они же ближе друг другу и лучше смогут друг друга понять. Просто бабушке придется выполнять больше материнских функций чем обычно только и всего.
А вот если вы, к примеру, поведете ребенка на аборт, а потом она останется бездетной, разве вы не сломаете ей жизнь?! Разве это не будет страшной карой???

#52 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 июля 2008 - 09:22

Вообще это зависит от убеждений женщины - если аборт для нее всегда плохо, то стоит. Если важнее не воля божья, а моральное и физическое здоровье будущего человечка (и семьи!) , то не стоит. В любом случае я считаю, что врачи должны проинформировать женщину о последствиях любого решения, а она должна сделать этот выбор.

Для меня лично - то я бы не стала рожать заведомо зная, что ребенок будет сучиться и страдать всю жизнь, и все кто его будет любить будут мучиться не меньше.

#53 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 июля 2008 - 09:28

Вообще же я думаю, что аборт - это личное решение каждой женщины. И каждая женщина должна обладать этим правом рспоряжаться собственной жизнью и планировать ее. (Я не рассматриваю клинические случае бесконечных абортов). Обстоятельства бывают разные. Постоянные аборты в наш век всевозможных контрацептивов может рассматриваться как тупость или равнодушие к собственному здоровью. Но к примеру наши мамы и тети, не имея таких контрацептивов и не желая рожать по 10 детей толпами делали аборты, насколько я знаю. Например, моя тетка, имея 2 детей, сделала 9 абортов, так как больше не хотела. Тогда и информации меньше было и возможностей.

Но в любом случае, выбол быть должен. И ответственность за этот выбор несет женщина, принявшая решение.

Запрещать аборты - это тоже нарушение прав женщины распоряжаться собственным телом.

#54 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 10:13

почему я задала такой вопрос..
просто у меня родственница родила первого ребенка. больного. родила, прожил он помоему года 3-4 :wink: , потому как я плохо помню все это. потом она родила второго, тоже больного, видимо у женщины на генетическом уровне что то не так. ребенок жил лет 10-12. и тоже умер :wink: .. вы представляете какое это горе для матери....
больше рожать она не решилась. они удочерили девочку из детдома :confused: .

#55 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 14:23

Королевна, а ваша родственница сама вам не говорила - жалеет она о том, что не сделала аборт или все-таки не жалеет, что родила двоих малышей, пусть с коротенькой жизнью?

#56 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 15:00

Королевна, а ваша родственница сама вам не говорила - жалеет она о том, что не сделала аборт или все-таки не жалеет, что родила двоих малышей, пусть с коротенькой жизнью?

нет, мы видимся редко, она живет в татарстане. приезжаем к ним редко. я даже не видела малышку которую они удочерили. вот скоро поеду, посмотрю)))). да и задать такой вопрос. смелости не хватит. знаю просто, что когда вторая дочка у них умерла. для них это была трагедия, они ее все любили :confused:

#57 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 17:05

В любом случае смерть ребенка - это трагедия. Очень жаль, что у вашей родственницы случилось такое.
И все равно я считаю, что она молодец, что не стала убивать ребенка внутриутробно. А подарила им счастье. Пусть немного, пусть было тяжело, но она это сделала. Просто преклоняюсь перед вашей родственницей.
сильный человек. И еще ребенка из детдома смогла принять - вообще супер!!!

#58 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006

Отправлено 30 июля 2008 - 15:55

У моей подруги на шестом месяце выявили паталогию - трехкамерное сердце. с этим не живут. но она все равно решилась родить. кто скажет, правильно ли? Она сказала: я дам дочке шанс. ребенок прожил четыре часа.

я считаю, виноваты врачи: на УЗИ можно было и раньше выявить эту паталогию. но в любом случае если бы был аборт, то убивали бы живого ребенка: сердце формируется уже у живого ребенка, правильно я понимаю? и вот она носила его, каждый день надеясь, что у дочери будет шанс...

вот что тут подумать???

#59 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 16:01

могу сказать одно.. я бы не решилась родить. не буду объяснять почему

#60 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 16:04

А что думать? Просто ваша подруга мужественный человек. И она не решилась на убийство. Права, как мне кажется. Надо было дать шанс. Она - дала. Не получилось - не ее вина. По крайней мере ей не в чем себя винить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz