Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью чужого ребенка.

Сообщений в теме: 103

Опрос: Кормление грудью чужого ребенка (82 пользователей проголосовало)

Приемлемо ли кормить чужого ребенка грудью? ( отвечаем и комментируем свой ответ)

1. Да. (41 голосов [48.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.81%

2. Нет. (27 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Я кормила. (15 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

4. Моего ребенка кормила другая женщина. (1 голосов [1.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2012 - 11:36

я ответила ДА, а вдруг что случись???если какая то мамочка может помочь???или я например какому-нидуь малышу.....

#42 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2012 - 12:04

очень затрудняюсь проголосовать, т.к. однозначного ответа дать не могу. для меня это такой интимный процесс... в момент кормления я столько любви отдаю своему ребенку, а вот чужого у груди представить сложно... сцеженным - пожалуйста! а вот своего не смогла бы кормить даже чужим сцеженным молоком, не говоря уже о чужой груди!если только в крайнем случае, когда смесь невозможно достать.

полностью согласна.даже добавить нечего.

Моя бабушка то такой сборник историй...
Вот рассказала историю в тему. Произошла давно и в том же роддоме где я родилась.
Девчонка 17-ти летняя родила ребенка (еще и сирота, у тети воспитывалась), но он в роддоме умер. А тут фифу привезли, жену чуть ли не генерала. Та родила и заявила, что кормить не будет, чтоб фигуру не портить. Врачи убалтали эту 17-ти летнию этого ребеночка покормить. Когда пришел муж, ему рассказали. Он упросил врачей, чтоб ту девчонку не выписывали до срока выписки его жены с ребенком. Стал именно той девчонки приносить продукты. А в день, когда выписывали жену с ребенком, он забрал не жену, а ту девчонку. Вот такая история.

:blink: нормальная такая история............интересно было бы в подробностях ,и что дальше с женой,ребенком и этой девочкой было.

#43 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 21:12

Я ответила "нет", не смогла бы кормить чужого ребенка и своего бы никому не дала. Для меня это слишком интимный вопрос.
  • Ленуська это нравится

#44 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 22:17

Ответила нет.

Я ответила "нет", не смогла бы кормить чужого ребенка и своего бы никому не дала. Для меня это слишком интимный вопрос.

согласна на все 100%

#45 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 октября 2012 - 22:31

Ответила да, потому что после родов с эпидуралкой возникли проблемы с почками и я на три часа пропадала на физиолечении, к моему счастью, у моей сестры был тоже кроха - сын, старше моей на 10 дней, я поселилась к сестре, та подкармливала моего ре в мое отсутствие, один раз кормила и ее сына, задержалась на лечении, ее молока на двоих не хватило. А насчет чужого человека, наверное, не смогла бы, предпочла бы смесь.

#46 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 28 ноября 2012 - 20:18

Отвечу ДА!Сама не кормила чужих детишек,и своих сама кормила.Разве плохо сделать доброе дело и накормить малыша,ведь ситуации в жизни разные бывают.Думаю,что лучше грудным молоком ребенка кормить,чем смесями.Если бы в моем окружение кто-либо нуждался в грудном молоке ,то с радостью бы помогла.Честно не могу понять как можно брезговать маленького,пусть и не родного ребенка.
  • Пузырек это нравится

#47 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:31

После ужасной ночи между втроым и третьим днем, когда своего молока еще не было, а малыш был уж очень голодным ( пустую грудь сосать не хотел) я была готова попросить давно знакомую девочку из соседней палаты покормить нас. Они были на день старше нас и как раз мучилась с комками из-за огромного прилива молрка. Было неловко. Но крики голодного ребенка рвали сердце в клочья. Девочка с радостью согласилась, в случае крайней неоодимости помочь. Слава Богу, молочко пришло и сыночек наелся вдоволь своим законным молочком ))
  • lifelike07, Анжелика, Пузырек и 2 другим это нравится

#48 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:00

ответила "Да".... так как сама не раз кормила своего крестника.. у них со старшим сыном разница в месяц... ну и вот совсем недавно накормила дочу подружки.. Моих детей ни кто не кормил :rolleyes:
  • Анжелика это нравится

#49 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 01 декабря 2012 - 11:04

Раньше думала, что никогда не смогу кормить чужого ребенка и своего никому не дам. Но этим летом все изменилось. Я лежала в роддоме с девочкой после кесарева, ее после операции привезли к нам в комнату, положили ребеночка на грудь и оставили одну. Я родила на несколько часов раньше сама. Она лежала, отходила от наркоза, руки совсем не слушались, я ей помогала приложить малышку к груди. И потом было много еще чего, когда у нее были проблемы с грудью, она была вся в трещинах (вообще не представляю через какую боль ей приходилось кормить малышку), девочка плакала от голода, а смеси врачи не давали, говорили кормите сами, один раз даже накричали на нее, правда потом, когда она показала свою грудь, сказали приносить девочку. В общем два раза покормила малышку, так как было очень жалко и ее, и маму. Теперь думаю, что если бы у меня самой такое было бы, не отказалась бы от помощи, чтоб моего ребенка кто-то подкармливал, все-таки материнское молоко лучше любой смеси.
  • lifelike07, Анжелика, Пузырек и еще 1 это нравится

#50 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 16:07

Ответила "ДА". мне кажется что ситуации разные бывают. И если в трудной минуту моё молочко может понадобится чужому малышу, то я не откажу. И думаю наоборот тоже. Я согласна с мнением большинства,что грудное молочко намного лучше любой смеси.
Расскажу историю моей мамы.Когда она меня родила, у неё было очень много молока. Ей приходилось сцеживать его. Вместе с ней в палате лежало ещё помойму 2 или -3 мамочек. И у одной мамочки вообще не было молочка. У неё была доченька. Так она не брезговала и кормила ту малышку.Я считаю что в этом ничего страшного нет. Та женщина очень была благодарна моей маме.

Сообщение отредактировал Ванечка: 01 декабря 2012 - 16:11

#51 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 17:08

Ответила 'Да'. Почему-то раньше, в советское время давать чужое грудное молоко было нормой. Сейчас же все не так. Со мной в РД лежала девушка, так она спросила у врачей можно ли ее ребенку дать молочко другой мамы(к ней долго не приходило) так на нее врачи накинулись, мол ни в коем случае нельзя. Типа у другой женщины совершенно другая микрофлора, и вообще может она больная. Сейчас сказала это запрещено.

#52 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 14 декабря 2012 - 23:33

У меня сноха в августе лежала в том же роддоме, где и я в январе рожала. Так у них в палате одна женщина была с какого-то села. Вот у ней было молока много и такое жирное, что аж желтое. Все кому не лень носили своих детей к ней, пока у них молока не было. Врачи это знали и не запрещали. А что запрещать. Что, лучше когда по ночам орут без устали голодные дети?
  • Скромняга это нравится

#53 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 12:10

ответила да и вспомнила ситуацию с соседкой по палате в РК, моя лялишна все время спала, поест и спит, а у Динары только ребенка с сиськи снимали и он начинал плакать, она даже в туалет не могла нормально сходить, мне тогда мой отец сказал не жмись и предложи покормить, я тогда ответила: "как это я от своей кусок оторву и чужому дам, нам самим впритык", а сейчас думаю надо было послушаться и предложить, тем более что плач ее ребенка меня напрягал...
пысы: Динара, если ты это прочтешь, не сердися на мну!
  • lifelike07 и Марра это нравится

#54 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:29

Я когда с первым лежала в роддоме, нам тоже врачи запрещали кормить чужого, но как вариант просили лишнее сцеживать в баночки, медсестры приносили, потом они стерилизовали и кормили деток, в основном отказников.
Ну а в молоке тоже много всяких стаффилакокков, стрептококков и другого хватает, так что засеивать стерильную микро флору ребенка чужой флорой, на мой взгляд тоже ничего хорошего

Сообщение отредактировал Реалистка: 15 декабря 2012 - 20:31

#55 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 01:53

Я ответила нет ,чужого ребенка незнакомых мне людей некормила б,и своего не дала бы.Сама кормила как то раз племянника своего. А так блин не хочу стервой показаться но сейчас детей чужих не кормят чтоб бяку самой не поцепить и ре чужого не заразить. В роддоме у нас на стене висела памятка "Детей чужих не кормить" , и что то там про вич...

#56 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 27 января 2013 - 23:59

Не знаю, не знаю.
Прочитала мнения мамочек, в наше время ситуация с кормилицей - прямо-таки диковинка!
А ведь ещё сравнительно недавно это было вполне распространённым явлением! И во многом благодаря кормилицам маленькие человечки выживали.
Мой ответ да, и чужого бы покормила, и своего бы дала. Но, опять же, смотря по ситуации. И чтобы кормилица была проверенная. Так как я считаю что для грудного ребёнка лучшая еда - грудное молоко мамы, затем - кормилицы (другой женщины), а только потом - смеси.
Здесь так много написали про брезгливость и боязнь инфекций. Такое ощущение, будто только эти мамочки здоровы, а все остальные роженицы - заразные, пьющие и курящие наркоманки! :zip:
Инфекции конечно имеют место быть, но на то есть анализы, чтобы их выявить. Всё-таки большинство рожающих женщин - скорее всего здоровы. Вспомните, как сами готовились к беременности!

С первым ребёнком у нас собирали излишки молока и докармливали им тех, чьи мамочки ещё не раздоились. Правда, предварительно его стерилизовали. Эту практику сейчас отменили и докармливают малышей смесями.

А со вторым (в мае 2012) я лежала в палате с девушкой после кесарева, у неё тоже не прибывало молоко. А тем количеством смеси, что выдавали, он не наедался и орал. И она тоже рыдала рядом с ним, что не может его покормить.
И как она не упрашивала медсестру увеличить докорм - та наотрез отказывалась войти в положение.
Меня эти слёзы тоже проняли - я им очень сопереживала и предложила ей покормить её малыша, т.к. у меня молока было в избытке. Объяснила, что я не пьющая, не курящая и инфекционными болезнями не болею. (За всю берем., анализами задолбали!!!).
Но девушка отказалась, да с такой брезгливостью, что я сразу пожалела о своём предложении.
  • lifelike07, Анжелика, Пузырек и 4 другим это нравится

#57 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 28 января 2013 - 18:54

Ответила Да ,самой пришлось докарлмливать малышика у мамы все не приходило молочко и на 3 ночь мы выспались,маленькие все сладкие ,просто запомнила имя мамы и малыша иногда смс перекидываемся ,они полуискуственники получились .В своем здоровье уверена вот и предложила ,мамочка оказывается просто стеснялась попросить
  • Alenushka, lifelike07, Анжелика и еще 1 это нравится

#58 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 29 января 2013 - 00:43

За ошибки извините печатала второпях .

Я думаю любая женщина видя как рядом малыш кричит от голода поделится молоком ,если у родной мамы пока не получается,разные ситуации бывают ,сегодня я помогла ,завтра мне ...

#59 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 18:11

ответила что была кормилицей. когда родила молока было много. соски втянуты
а рядом у соседки после КС молока не было. у меня застой. моя мало кушала. ну я и покормила ту девчонку. не сказать что малышка покушала. но чмокнула пару раз. честно говоря я и не знала про инфекции, молочницу ту же самую которой может заболеть моя дочка. а бы лучше сцедила и дала. теперь буду знать и была бы рада давать молочко другому малышу. при условии его огромном наличии.
а свое дитя давала бы кормить близкому чел при серьезном заболевании у меня. или неблагоприятном исходе родов. не дай Аллах. в жизни все бывает. надеюсь такого не будет.

#60 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:42

Никто не будет просто так или из любопытства кормить грудью чужого ребенка. Что за глупость написать "нет". Когда жизненная ситуация заставит, не только на это можно пойти.
  • lifelike07, antyk, Скромняга и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz