Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кормление грудью чужого ребенка.
Off
Отправлено 16 июня 2012 - 12:04
полностью согласна.даже добавить нечего.очень затрудняюсь проголосовать, т.к. однозначного ответа дать не могу. для меня это такой интимный процесс... в момент кормления я столько любви отдаю своему ребенку, а вот чужого у груди представить сложно... сцеженным - пожалуйста! а вот своего не смогла бы кормить даже чужим сцеженным молоком, не говоря уже о чужой груди!если только в крайнем случае, когда смесь невозможно достать.
Моя бабушка то такой сборник историй...
Вот рассказала историю в тему. Произошла давно и в том же роддоме где я родилась.
Девчонка 17-ти летняя родила ребенка (еще и сирота, у тети воспитывалась), но он в роддоме умер. А тут фифу привезли, жену чуть ли не генерала. Та родила и заявила, что кормить не будет, чтоб фигуру не портить. Врачи убалтали эту 17-ти летнию этого ребеночка покормить. Когда пришел муж, ему рассказали. Он упросил врачей, чтоб ту девчонку не выписывали до срока выписки его жены с ребенком. Стал именно той девчонки приносить продукты. А в день, когда выписывали жену с ребенком, он забрал не жену, а ту девчонку. Вот такая история.

Off
Отправлено 19 октября 2012 - 22:31
Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 20:18
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 09:31
- lifelike07, Анжелика, Пузырек и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 11:04
- lifelike07, Анжелика, Пузырек и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 16:07
Расскажу историю моей мамы.Когда она меня родила, у неё было очень много молока. Ей приходилось сцеживать его. Вместе с ней в палате лежало ещё помойму 2 или -3 мамочек. И у одной мамочки вообще не было молочка. У неё была доченька. Так она не брезговала и кормила ту малышку.Я считаю что в этом ничего страшного нет. Та женщина очень была благодарна моей маме.
Сообщение отредактировал Ванечка: 01 декабря 2012 - 16:11
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 17:08
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 23:33
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 12:10
пысы: Динара, если ты это прочтешь, не сердися на мну!
- lifelike07 и Марра это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 20:29
Ну а в молоке тоже много всяких стаффилакокков, стрептококков и другого хватает, так что засеивать стерильную микро флору ребенка чужой флорой, на мой взгляд тоже ничего хорошего
Сообщение отредактировал Реалистка: 15 декабря 2012 - 20:31
Off
Отправлено 09 января 2013 - 01:53
Off
Отправлено 27 января 2013 - 23:59
Прочитала мнения мамочек, в наше время ситуация с кормилицей - прямо-таки диковинка!
А ведь ещё сравнительно недавно это было вполне распространённым явлением! И во многом благодаря кормилицам маленькие человечки выживали.
Мой ответ да, и чужого бы покормила, и своего бы дала. Но, опять же, смотря по ситуации. И чтобы кормилица была проверенная. Так как я считаю что для грудного ребёнка лучшая еда - грудное молоко мамы, затем - кормилицы (другой женщины), а только потом - смеси.
Здесь так много написали про брезгливость и боязнь инфекций. Такое ощущение, будто только эти мамочки здоровы, а все остальные роженицы - заразные, пьющие и курящие наркоманки!

Инфекции конечно имеют место быть, но на то есть анализы, чтобы их выявить. Всё-таки большинство рожающих женщин - скорее всего здоровы. Вспомните, как сами готовились к беременности!
С первым ребёнком у нас собирали излишки молока и докармливали им тех, чьи мамочки ещё не раздоились. Правда, предварительно его стерилизовали. Эту практику сейчас отменили и докармливают малышей смесями.
А со вторым (в мае 2012) я лежала в палате с девушкой после кесарева, у неё тоже не прибывало молоко. А тем количеством смеси, что выдавали, он не наедался и орал. И она тоже рыдала рядом с ним, что не может его покормить.
И как она не упрашивала медсестру увеличить докорм - та наотрез отказывалась войти в положение.
Меня эти слёзы тоже проняли - я им очень сопереживала и предложила ей покормить её малыша, т.к. у меня молока было в избытке. Объяснила, что я не пьющая, не курящая и инфекционными болезнями не болею. (За всю берем., анализами задолбали!!!).
Но девушка отказалась, да с такой брезгливостью, что я сразу пожалела о своём предложении.
- lifelike07, Анжелика, Пузырек и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 28 января 2013 - 18:54
- Alenushka, lifelike07, Анжелика и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 марта 2013 - 18:11
а рядом у соседки после КС молока не было. у меня застой. моя мало кушала. ну я и покормила ту девчонку. не сказать что малышка покушала. но чмокнула пару раз. честно говоря я и не знала про инфекции, молочницу ту же самую которой может заболеть моя дочка. а бы лучше сцедила и дала. теперь буду знать и была бы рада давать молочко другому малышу. при условии его огромном наличии.
а свое дитя давала бы кормить близкому чел при серьезном заболевании у меня. или неблагоприятном исходе родов. не дай Аллах. в жизни все бывает. надеюсь такого не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных