Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Помогите Лизе Грачевой
Off
Отправлено 04 мая 2012 - 23:33
21:13
Наконец-то Наташа вышла на связь. Сегодня взяли пункцию у Лизы, будем ждать результатов. Со мной не захотела разговаривать, зато бегала и дразнила меня, кричала: Нянька, Нянька! Это ее дед научил, знает, что так называть нельзя, поэтому дразнит и хохочет, просто заливается. В палату пускают родственников, так что бабушка в это время была с ними. Врачи будут делать мрт и другие анализы, которые здесь не делали за все время болезни Лизы. Посмотрели уже сердечко, сняли кардиограмму, сердце Лизочки в норме!!! Столько перенесла, а сердечко борется!
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2012 - 15:03
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ,ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, И ОТ СЕМЬИ ГРАЧЕВЫХ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЕ ЭТИ ТРУДНЫЕ МЕСЯЦЫ В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ ЛИЗЫ . БЕЗ ВАС И ВАШЕЙ ПОМОЩИ , Я НЕ ЗНАЮ КАК БЫ МЫ СПРАВИЛИСЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ .СПАСИБО ВСЕМ , КТО ПРИНЯЛ БЛИЗКО К СЕРДЦУ СУДЬБУ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ .СООБЩАЮ ВСЕМ , ЧТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ОЛЕГ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРЕКРАТИТЬ СБОР ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ . ПО НЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ МЗРК ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ВЫДЕЛИТЬ КВОТУ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЕ ЛИЗЫ И ВЫВОД ЕЕ В РЕМИССИЮ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ . ТАК ЖЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ И ПО ОПЛАТЕ НА ТКМ . ПИСЬМЕННОГО , ОФИЦИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОЛЕГУ ДО СИХ ПОР НЕ ПОСТУПАЛО . ПОЭТОМУ ОЛЕГ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРИОСТАНОВИТЬ СБОР ДЕНЕГ ДО ТОГО МОМЕНТА , ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА ОТ МЗРК . ЕСЛИ ЖЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕНА ДОКУМЕНТАЛЬНО , СБОР ДЕНЕГ БУДЕТ ОТКРЫТ . СЕГОДНЯ ОЛЕГ ПОЛУЧИЛ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ ИЗ ФОНДА ГДЕ ШЕЛ ПОИСК ДОНОРА ДЛЯ ЛИЗОЧКИ . НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НАЙДЕНЫ ДВА ДОНОРА . БУДЕМ МОЛИТЬСЯ , ЧТО ОНИ ПОДОЙДУТ ЛИЗОЧКЕ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ И НЕ ОТКАЖУТ НАМ . КОГДА ПОДТВЕРДИТСЯ , ЧТО ДОНОР ДЛЯ ЛИЗЫ ПОДОЙДЕТ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ , И МЫ ПОЛУЧИМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ МЗРК ПО ОПЛАТЕ ВСЕГО КУРСА ЛЕЧЕНИЯ , ТО ЛИЗЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ . ТАК КАК МЫ УЖЕ НЕ УСПЕЕМ СОБРАТЬ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ В ГЕРМАНИИ . НО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ........ ДОВЕРИМСЯ ДОКТОРАМ ИЗ РОССИИ !
- Владиславочка, sulny, Nadia*** и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2012 - 16:59
Сегодня новости из Питера подкосили нашу семью. После лечения рецидива бласты возросли еще на 10 % , значит химия не помогла. В Питере должны были начать химию сегодня, но профессор отменил, стали капать лекарства для поддержки печени, а завтра уже будет химия. Наташка держится из последних сил. Попросила бабушку не сообщать нам о результатах пункции. Бабушка сообщила только мне и Олегу. Дед после двух инфарктов может этого не перенести. Лиза вчера не отпускала бабу даже в магазин. Очень долго плакала, что баба не вернулась, и так пережила потрясение, что няня обещала лететь с ней, а потом в самолете меня не оказалось. Понимает, что ее обманули. Сегодня Ната попросила бабу не заходить, только взяла лекарства и побежала назад к Лизке. Госпроди, если можно было обменять болезнь Лизы не деньги, мы бы отказались от всего, отдали бы все, лишь бы наша Лизюка жила!!! Может, я кого-то обидела, но больше молчать не могу. Заберите все, только пусто Лизка живет!
Off
Отправлено 06 мая 2012 - 17:08
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2012 - 20:46
- WАлександраW это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 21:22
В Астане есть девушка - Раушан Шахижанова. У нее 2 дочки, Нурбота 6 лет, Акбота 2 лет. У Акботы ишемич.поражение мозга, гидроцефалия, атрофия головного мозга, дефект затылочной кости, отек головного мозга, менингоэнцефалит, судорожный синдром. Малышка не видит,не слышит и не развивается..Она неизлечимо больна. Врачи говорят,что ребенок долго не проживет.ЕЕ рост-53 сам,вес - 4 кг. Матери очень тяжело одной, т.к. родные и муж отказались от нее,настаивали на том,чтобы она сдала ребенка в дом малютки. Но Раушан оставила ребенка с собой и сейчас ухаживает за ней. Я видела ребенка. Мы с мужем расплакались. Сердце разрывается.((( Живут они в общеж. (оч. старом) оч бедно, но в комнате опрятно, чисто и убранно. Бывает, что у семьи не остается еды и дети голодают. Раушан не работает, т.к. нет средств на няню. Комнату в общежитии они снимают. там практически нет мебели. Она оч сильная женщина,полна позитива и надежды.
Очень прошу - помогите кто чем сможет этой семье - продукты питания, смеси "Нестожен",подгузники 2, вещи для деток,деньги на оплату комнаты и лекарства.
вот контакты Раушан - 8 701 403 20 37, 8 777 956 97 76
Off
Отправлено 13 мая 2012 - 23:24
Сегодня Лизочка плохо себя чувствует, поела утром только хлеб с маслом. Весь день плачет, видно болит что-то или тошнит. Осталось двое с половиной суток химии, дай бог ей все это перенести.
9 мая 2012:
Лизочка очень плохо себя чувствует. опять весь день плачет, ничего не кушает. Началась диарея, бабушка купила все лекарства, какие только можно. Остались сутки химии. Господи, помоги ей все перенести!
10 мая 2012:
Сегодня у Лизочки давление зашкаливает за 100, врачи рекомендовали измерять каждый час, бабушка еле нашла в аптеках электронный детский тонометр. Диза опять весь день плачет, диарея не проходит, опять ничего не ест. Я позвонила Наташе, слышу, кричит: Мама, бай! Не хочет, что бы мама на кого-то отвлекалась. Наташа ей: будешь с няней разговаривать? Кричит: Неть!Габи, габи( это на ее языке-колбаса, которую ей нельзя) Наташа: Нет колбасы! Лизка: Тям, в шкафу! Наташа терпеливо: Нет колбасы, есть хлеб с маслом, есть суп, есть котлета. Выбирай, или колбаса, или бай. Лизочка: Мама, не нядя капать глазки, больно, а капать нужно каждый час, что бы ребенок не ослеп. Наташа заплакала, столько ребенок настрадался, уже чувствует, что ей будут делать. Я думала, что, как у нас делали, химия закончится, отключают, а там будут капать промывку после химии до тех пор, пока анализы не упадут до 0. И тромбы, и гемоглобин, что бы убить бласты( раковые клетки), не знаю, какими силами Лизочка это переживет. Я умоляю: Лизонька, ты наш стойкий человечек, не каждый взрослый перенесет два года таких мучений , выдержи все! Столько людей хотят видеть тебя здоровой, побывать на твоей свадьбе! Держись, Лизюка!!!!!
олег грачев
12 мая 2012 года
Лиза прошла блок химии, теперь проходит промывку. Настроение у Лизы меняется каждый пол часа начала по маленьку кушать. Была сделана очень сильная химия, потому что было 70% раковых клеток на тот момент, когда мы приехали в Питер. Химия прошла хорошо, теперь анализы должны упасть до нуля чтоб организм начал сам бороться и повышать анализы самостоятельно. По донору пока не известно, когда он сможет предоставить свой материал для Лизы. По квоте оплаты не было и договор с клиникой не был заключен. Мы самостоятельно выезжали в Питер, без договора от Казахстана, медлить больше не было сил, как только поднялись анализы мы сразу вылетели в Питер. На данный момент без вас мы не справились, все очень дорого. Спасибо вам за Лизу, без вас мы не смогли даже выехать из казахстана.
Сбор средств на лечение Елизаветы на 8/05/2012 составил 85 450 евро
- Зай4енко, ***Love*** и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 15 мая 2012 - 23:56
спасибо большое всем кто принял участие в сборе средств на лечение Лизы! За праздничный день 9 мая общими силами с благотворительной акции в Алматы мы собрали 238 577 тенге и 8$!!!!
Спасибо тем, кто согласился просто так, от чистого сердца помочь малышке! Спасибо Вам за помощь в организации благотворительной акции! Спасибо ребятам, которые выступали на концерте! Спасибо тем, кто был весь день на ярмарке игрушек!!! Спасибо каждому кто внес свою лепту! Вы все классные и очень добрые!
Вместе мы смогли сделать одно большое и доброе дело!
Лиза будет ЖИТЬ!!!С
- Владиславочка и ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2012 - 10:58
16 мая 2012:
Простите, что не писала, была занята сборами, завтра ночью еду менять бабушку. У Лизы сейчас глубокая цитопения, но чувствует себя получше. Разговаривала с Наташей по телефону, слышу, кричит: Мамаша, корми ребенка! Все ее развлечение-мультики. Наташа хотела снять ее на камеру, Лиза забрала и стала смотреть старые записи, увидела родные лица, дом. Попросила позвонить деду, говорит и плачет: Деда, я хочу домой, деда, забери меня домой! Весь вечер плакала, так ей все надоело.
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:59
Елена Савельева - няня Лизы
Наконец подключилась! Позавчера была у Лизки, сначала она была в шоке, как, Няня в палате, потом концерт устроила, прыгала с капельницей так, что Ната ее попугала: Хочешь, что бы переферичку поставили? Лизка: Не кочу! Поела суп, котлетку съела, потом, видимо, утомилась, помахала мне ручкой, послала воздушный поцелуй, сказала: Мама, бай! Вчера поднялась темп, был озноб, врачи сбили. Сегодня, по рассказу Наташи, подносит телефон к уху и говорит: Алло! Это Лиза! У Лизы нет деньга! Бросает тел на кровать. И так несколько раз. Экономная!
21 мая админ написал:
Ура !!! Донор есть, 1980 года рождения, муж. пола !!!
21 мая 2012 няня:
Вчера Лизе исполнилось 2 года 7 месяцев. Весь день скакала, неугомонная, маму не слушалась. А вечером началась истерика, в процессе ударилась затылком о поручень. Образовалась проиличная гематома, отправили на рентген, вроде пронесло. Лейкоциты пока 0.1.
акция в Астане!
Дата проведения: 30-31 мая, 1 июня 2012 года
Место проведения: ТЦ «Керуен», «Музей современного искусства г. Астана»
Общественное объединение «Жас Журек» совместно с инициативной группой «От сердца к сердцу», проводит благотворительную акцию «Жизнь в гармонии»Данная акция приурочена в поддержку большой благотворительной акции «Подарите мне жизнь» и направлена на сбор денежных средств для Грачевой Елизаветы.
Грачева Лиза, 21 октября 2009 года рождения. Два года назад девочке поставили страшный диагноз рак крови, и теперь её может спасти лишь дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Благодаря добрым людям, удалось собрать сумму для прохождения курса по выведению ремиссии, ТКМ и реабилитации в г. Санкт Петербург. Но во время лечения, малышке был занесен вирус Гепатита С, излечить который возможно путем пересадки костного мозга. Это дорогостоящая операция, и средств на нее у родителей Лизы нет. Но есть надежда…Люди, неравнодушные к проблеме девочки, всеми силами стараются привлечь внимание общества. Мы не могли остаться в стороне, и пусть наша помощь будет не большой, но хоть маленький вклад мы обязательно внесем.ОО «Жас Журек» совместно с инициативной группой «От сердца к сердцу», при поддержке руководства ТЦ «Керуен», ГККП «Музей современного искусства г. Астана» проводит акцию по сбору средств для Грачевой Лизы.
В рамках данной акции, в зале торгового центра и музея будут выставлены работы фотографий, сделанные молодежью с нарушением слуха, а также жителей г. Астана на тему «Жизнь в гармонии». Собранные от продажи фотокартин денежные средства будут направлены на расчетный счет родителей Лизы.
Если каждый из нас внесет хоть маленькую часть, для того чтобы у ребенка был шанс на полноценную жизнь, то это обязательно поможет. Ведь такое может случиться с каждым из нас…Всю необходимую информацию Вы можете просмотреть на страницахhttp://vk.com/club31812788 , http://gracheva-liza.ucoz.net/ ., а также по следующим контактным телефонам:
+7(702)1131411 Алёна
+7(701)7374099 Данат
+7(701)9886144 Евгения
+7(701)5368859 Женис
Информация с форума сайта Детки.Кз
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 15:02
10:22
Только мультики и смотрит, диски портит быстро, пока мама не видит, вытащит, потрет их об двд, на место вставит, а потом маму достает, почему мультик заедает. У кого есть диски, которые уже не смотрят ваши детки, передайте, пожалуйста, Лизоньке
29 мая
Лизе для поднятия анализов прокапали плазму, кровь и тромбы. Лейкоциты поднялись до 0.5. Если так же будут подниматься, то через 2-3 дня Лизочке разрешат погулять во дворике, но что-то в Питере погода портится. Будем надеяться, что до пересадки Лиза подышит воздухом свободы.
P.S. если будет всё хорошо,то пересадка костного мозга состоится примерно 20-го июня

Дорогие друзья !!!
Мин.здрав РК заключил договор с Питером . Квота будет выделена на ТКМ и 100 дней реабилитации .
Но этого времени очень мало ,чтобы организм Лизы восстановился после операции , этот период может занимать от 7 и более месяцев.
Дальнейшее лечение будет проходит за счет собранных средств.
Лизе еще долго будет нужна наша помощь ! Спасибо всем кто с нами !
Лиза наш герой w.hero2012.ru/?hero=68401248ec877c5e
Off
Отправлено 01 июня 2012 - 21:34
Елена Савельева :
Ура, только приехала от Лизоньки. Ей разрешили погулять. Пока одевали, кричала: Ура, свобода! Как она радовалась, бегала во дворике, гоняла голубей, потом будила собаку. Поиграли в футбол, аккуратно оббегала все лужи.Потом устала, залезла ко мне на руки, поискала глазами маму и крикнула: Мама, корми ребенка! Профессор рекомендовала эти дни гулять, набираться сил перед операцией. Теперь все зависит от погоды.
Off
Отправлено 11 июня 2012 - 19:03
У нашей Лизочки упали анализы . Лейкоциты с 3,5 до 1,7 .Доктора делают все возможное ! За что им огромное человеческое спасибо !!!
Слава Богу у нашей малышки хороший аппетит . Утром попросила у Наташи манную кашу . Увидев в руках у мамы пустую тарелку , которую Наташа только хотела наполнить вкусной кашей . Лизка заглянула в нее и говорит , как взрослая : " И что , мама , каши что - ли нет ? "
Лизочке , прибавилась компания в палате . Положили на один день мальчика . Так наша принцесса все внимание уделяет другу .
Завтра у нашей маленькой девочки тяжелый день ... Будут брать пункцию , которая проходит под общим наркозом . Пункция даст понять , сколько бластов в организме .Совсем скоро будет сильнейший блок химии,Лизу будут подготавливать к трансплантации .
За доставку донорского материала из Германии , мама Лизы заплатила 100 000 рублей ( 2 631 евро ) из собранных средств .
Друзья мои , давайте все вместе помолимся за Лизоньку ! Пусть эти злые бласты уйдут на прочь из крохотного организма ! И никогда в жизни не вернутся !
На сегодняшний день ситуация с МЗ РК такая .Договор заключен между Питером и МЗ 15 мая . Оплаты за лечение Лизы еще не было .
Огромная благодарность мед. персоналу университету имени Академика Павлова , которые очень доброжелательно относятся к Лизоньке и лечат пока без оплаты .
Надеемся , что согласно подписанному договору МЗ РК к моменту операции все оплатит .
5 июня 2012:
Пришли неутешительные известия. Пункция показала 60% бластов в костном мозге. Завтра Лизе предстоит еще один наркоз, будут делать мрт. И завтра же начнутся процедуры подготовки к ткм. Пересадка назначена на 13 июня .
7 июня 2012:
Добрый вечер всем! Во вторник Лизочке делали мрт. Я приехала утром, помогла Нате одеть Лизу, нас повезли в другой корпус. Наш пупсик была так рада смене обстановки! Пока ждали в коридоре, Лизуня увидела кошку, бегала за ней, кричала: Кис.кис! Потом ее завели, положили, слышала, как она стала плакать, ее успокоили, сказали, что просто полежит. Она попросила маму взять ее за ручку, ввели наркоз, так она и уснула. Маму попросили выйти, мы в коридоре наревелись, пока ее не было. Потом вынесли Лизоньку, она была бледненькая, глазки закатывались, но первый ее вопрос был: Где киса?.В машине села в автокресло, анестезиолог посоветовал взять ее на руки, не Лизка отказалась, так ей было лучше видно улицу. Когда подъехали, анест. рекомендовал Лизе полежать часик. Поднялись на этаж, но Лиза не захотела зайти в отделение. Погода стояла отличная, и я сказала Ната, что пусть Лизка погуляет. Когда ей еще придется увидеть улицу, очень долго она не сможет выходить. Спустились, Лизка прыгала, гоняла ворон, бегала по травке, прыгала по ступенькам, как только разворачивались к корпусу, Лизюка кричала: Неть, не туда, сюда! И показывала в обратную сторону. Еле уговорили ее зайти. В отделении еще долго не заходила в палату, гуляла по коридору. Потом ее подключили к химии. Мне разрешили посидеть с ней, пока Ната закупала необх. лекарства. Лизка поболтала по скайпу с дедой, папой, Таней. Потом они ей надоели, подтянулась и нажала на кнопку выкл. Крикнула: Няня, кататься! Я не поняла, машинок нет, колясок тоже. Спрашиваю: Лиза, на чем?. Она взгромоздилась на капельницу( они здесь большие), взялась за выступы и скомандовала: Катай! Вот на этом агрегате мы и катались. Потом Лизка замерла и описалась. Я положила ее на кровать, сняла штанишки, она укрылась одеялом, закрыла глазки и начала рычать. Спрашиваю, Елизавета, что это было? Она: Я храплю, как деда! Потом пришла Ната. Она так радовалась. Обняла маму и сказала: Мамочка, я тебя так люблю! У меня слезы выступили, я ушла. А вечером звонит Наташа, и смеется. Лиза сидела не кровати, а потом вдруг говорит: Мама, я там написала, мама, простиииии! Опускает головку, прижимает ручки к личику и делает вид, что плачет. Народные актрисы отдыхают!!! Теперь в палату меня уже не пускают, 3-й день химии. Кушать стала хуже. А вчера сидит, сама с собой разговаривает долго. Ната прислушалась: Лиза кому-то жалуется: Мама Лизе игрушки не дает. И так несколько раз( хотя последнее время предпочитает игрушкам мультики, спасибо двум нашим Маринам, которые перед отъездом снабдили меня хорошей мультотекой, даже детки Марины Амельченко отдали свои). Наташа вытащила все игрушки, обработала и дала ей. Наигралась, а потом свое любимое: Мама, мультики! Сегодня анализы упали, прокапали кровь. Наша Лизка - борец!
Off
Отправлено 19 июня 2012 - 00:36
Перенесла саму ткм уставившись в двд, сейчас что-то требует от мамы, не дала поговорить. Назначена гормонотерапия и много чего еще.
- Nadia*** это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2012 - 00:50
16 июня у нашей девочки была высокая температура , 39 (((((((
17 июня Лиза сегодня рисовала красками подарок маме. Температура 37.3 покушала немного. Говорит "а когда обет ? " Наташа ей отвечает: "завтра ведь уже вечер", а Лиза задумалась" как завтра, ведь я есть хочу сегодня!" и хоть немного покушала!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных