Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Бепантен: польза или вред?
Автор
ScorpiOlga
, апр 09 2012 18:32
Сообщений в теме: 119
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 08:35
Даааа,опять же если без фанатизма-то и хорошо!
нам ппригодился и не раз,соски мазала-заживали оч хорошо,про правильное прикладывание-с этим у меня все в порядке)))
Потом у дитенка был понос в 6 мес,как барьерный крем использовала-не было раздражения на попе.В год у нас энтеровирус случился,как то сразу забыла про Бепантен,а когда началось раздражение вспомнилось((( и раздражение проходило и больше его не становилось.
Сейчас мажу малышне маленькие царапины,про ожоги что то призабылось....
нам ппригодился и не раз,соски мазала-заживали оч хорошо,про правильное прикладывание-с этим у меня все в порядке)))
Потом у дитенка был понос в 6 мес,как барьерный крем использовала-не было раздражения на попе.В год у нас энтеровирус случился,как то сразу забыла про Бепантен,а когда началось раздражение вспомнилось((( и раздражение проходило и больше его не становилось.
Сейчас мажу малышне маленькие царапины,про ожоги что то призабылось....
Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 22:06
По советам многих мамочек купила Бепантен, но так ни разу им не пользовалась))) соски смазывала молозивом, правильно приложила малыша к груди сразу,ттт,трещин не было! Опрелостей и корочек на голове у дочки почти не было, поэтому и здесь не пригодился.
Сообщение отредактировал Elena29: 06 ноября 2012 - 22:07
Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 15:54
Я тоже купила, когда сумку в родом собирала. А на курсах потом специалист по грудному вскармливанию сказала, что они даже проводили эксперимент: мазали одну грудь кремом, другую - своим же молоком. Вывод - крем не нужен, от него толку не было. Так что в роддом я его не брала.
Интересно почему одним помогает от трещин, другим - нет? У меня на одной грудь есть трещинки, пока с дитем приспособились, все что-то не заживает. Вот не знаю как вылечить. Пока своим молоком и воздушные ванны - но не прошло.
А вот для локтей и пяток надо попробовать, а то у меня такая сухая и потрескавшееся кожа там...
Интересно почему одним помогает от трещин, другим - нет? У меня на одной грудь есть трещинки, пока с дитем приспособились, все что-то не заживает. Вот не знаю как вылечить. Пока своим молоком и воздушные ванны - но не прошло.
А вот для локтей и пяток надо попробовать, а то у меня такая сухая и потрескавшееся кожа там...
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:13
В роддоме меня неонатолог ругала очень, когда увидела, что я Бепантеном соски намазала, сказала, что это все ерунда, что никакая химия не может быть безвредной для малыша. В общем после этого я грудь мазать перестала. Но этот крем нам очень помог, когда появилась потничка у малыша. Несколько раз помазала, и все прошло. У моей подружки малышка на 2 недели младше нашего, у нее были страшные корочки за ушками, Бепантен им очень помог с этой проблемой. Ну еще иногда использую его под подгузник.
Off
Отправлено 05 января 2013 - 23:20
Бепантен это чудо, при первом же кормлении появились трещины кормила со слезами на глазах, спасибо бепантену спас мя сейчас кормление одно удовольствие. И дочурку спас от опрелостей, когда поносик нас настиг. Я только "ЗА" бепантен)

- Айгерима это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2013 - 23:14
Не дописала. Бепантен спас мои губы. Они у меня не просто трескались, а как будто кожа сошла ,сильно щипело от крема для лица,не помогали блески, гигиенические помады. Два месяца промучилась,пока вспомнила про мазь. Пару дней помазала и забыла. Мне муж напомнил, спросив, как дела у меня с губами. После этого верю в его чудодейственные свойства сильнее.
- Колбаса Деловая и О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных