Перейти к содержимому

Фотография

Пупок

Сообщений в теме: 151

#41 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 сентября 2010 - 15:41

я-сторонник того чтобы обрабатывать пупочек..все равно это ранка и как любая раневая поверхность она восприимчива к инфекциям... :wink:

#42 Off   Ylia

Ylia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2010 - 17:43

Мне кажтся что если пупок не нарывает то трогать его не нужно, а если он нарывает то конечно нужно обрабатывать что бы врачи не говорили, у меня подруга по совету врачей не обрабатывала до тех пор, пока гнилью из пупка не запахло) :icon_confused:

#43 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 ноября 2010 - 19:08

нам говорили каждый день обрабатывать, по несколько раз в день.

#44 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:21

Я считаю надо обрабатывать пупок! Я с первым ре обрабатывала сразу, а со 2-м врачей послушала. В итоге запустила, уже пошли нагноения.. отделались испугом, за 3-5 дней привела все в норму!! Спасибо перекиси и зеленке!! :hi-hi:

#45 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:08

Старовойтова И.А.! А вам врачи вообще сказали ничем обрабатывать? Просто в нашем понимании "не обрабатывать"-это значило только перекисью , особенно после купания и насухо ваточкой промокнуть,т.е. без зеленки. А вот я сейчас даже забыла за 5 дней обрабатывали ли пупок детские врачи в роддоме? Перекиси с собой у меня не было,значит я не обрабатывала. Вот память девичья.

#46 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:25

мне тоже в роддоме говорила не обрабатывать. типа сейчас так по ВОЗ.Но я все равно мазала зеленкой после купания. мазала долго когда уже там давно все зажило - перестраховалась

#47 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:17

sulny, в роддоме сказали вообще НИЧЕМ!! А потом участковая медсестра домой пришла, как показала мне всю эту красоту :uncertain: я быстренько все исправила)

#48 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:29

Мне тоже в роддоме сказали, что обрабатывать ничем пупок не нужно (рожала в 3-м РД), я такая послушная, млин, так и сделала...пока через 2 недели после рождения у нас пупочек не покраснел и стал мокрить :wink: ...спасались мазью куриозином и зеленкой!!! Вот такой печальный пример, как слушать врачей...

#49 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 07 декабря 2010 - 09:21

Да говорят не купать,пупок не обрабатывать,воду не давать...а мы по проверенным путям...пупок как положено раз в день,перекисью промокну(не налью,потому что можно повредить,он еще не совсем закрепился),потом помажу зеленкой и все нормуль!

#50 Off   AndRea

AndRea

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 10:25

Нам тоже говорили ничем не обрабатывать! Но мы все равно зеленкой обрабатывали для собственного спокойствия и все вроде хорошо никаких покраснений и тому подобное.

#51 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 12:35

Мне тоже говорили в род.доме ничем не обрабатывать, но мы когда пришли домой всё равно обрабатывали перекисью и зеленкой. Пупочек сам отвалился на 5 день и ттт небыло никаких покраснений.
Вот и не понимаю я, зачем врачи советуют по новому постановлению ВОЗ не обрабатывать пупочек, ведь нет ни одной мамочки которая рано или поздно, но всё равно использовала зеленку для обработки пупока :confused: .

#52 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:02

Ну почему нет? Тута я :confused:, у обоих не обрабатывала и все было ОК. Прищепки отваливались после первого купания.

#53 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:01

В моем списке ты ПЕРВАЯ Шолпан!!! :icon_confused:

#54 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 00:01

Шолпик ты скорее исключение!! :hi-hi:

#55 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 12 января 2011 - 02:24

Напишу,вдруг кому пригодится. Пупочек отвалился у нас только на 6 день. Обрабатывали все как надо (перекись,зеленка) А через некоторое время появилась розовая пуговка кожная из места,где пупочек еще не зажил. Пошли на плановый осмотр к хирургу в поликлинику,увидела,говорит: "Прям от нас срочно к хирургу в детскую больницу. Вам там подошьют пупок." У меня паника,ребенку месяц,сама еще не в курсе что по чем,а они там шить собрались. Поехали только через день. Там врач нам спокойно без паники все объяснил,что так бывает когда пупок долго не заживает. Сказал прижигать эту "пуговку" 3% раствором марганцовки. Через несколько дней все прошло.

#56 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 14 января 2011 - 17:30

у нас отвалился пупок на 4 день после тогшо как выписали с роддома, тоже сказали ничем не обрабатывать....и правда само по себе все зажило)))

#57 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 14 января 2011 - 17:42

А мы с пупком в 1,5 месяца легли на операцию. Диагноз - фунгус пупка, разрастание пупочной ткани, все сочилось из него с рождения и до 1,5 месяцев. Прижигали 5 раз в день марганцовкой, обрабатывали столько же перекисью, ходили каждую неделю на прием, все смотрели на наш пупок и ничего дельного сказать не могли, даже кварцем прижигали... Уговаривали прижигать до 3х месяцев, а там уже они посмотрят может дать нам направление кна операцию.. Пока не устроила сканадал и не пошла в стационар на прием.
Хирург сразу сказал - на операцию, это огромный источник инфекции. Так что не все так просто с пупком как кажется. И хирург оперирующий нам сказал, что пупки обрабатывать надо и зашивать так, как это делалось всегда раньше, чтобы потом не ложится под нож. Все эти новомодные "прищепки" и ожидание когда же она сама отвалится лишь повод для появления инфекции, и только поэтому такой диагноз как фунгус пупка стал более распространенным. Пока лежала в больнице встретила там еще 2х девочек с которыми рожала, диагноз у их деток тот же... Он видимо становится популярным.
Так что очень внимаетльное следите за пупками...

#58 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 14 января 2011 - 18:41

Я за то, что нужно обязательно обрабатывать пупок. Всем деткам обрабатывала. Когда вышла из РД с дочей, мне тоже сказали не нужно ничего делать, я сначала их послушалась, но хорошо подруга меня отругала, и сказала, что я больная, двоим обрабатывала, а тут поддалась на моду, я стала обрабатывать и все быстро зажило, а до этого ничего не засыхало, все время мокрело. Так что не слушайте роддомовских врачей и обрабатывайте, хуже не будет точно.

#59 Off   МамаНина

МамаНина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2010

Отправлено 17 января 2011 - 11:51

У нас пупок отвалился еще в родоме, дома я обрабатывала зеленкой, так как немного подкравливал. Через неделю уже все зажило и мы забыли об этом.

#60 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 января 2011 - 21:44

пупок обычно отпадает в течении 3-5 дней. сейчас его обработывают перекесью потом спиртом 70 процентным. у нас пупок зажил в 1.5мес. если что то вас беспокоит луше позвонить в роддом и съездить к неонатологу. либо просто спросить у педиатра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz