Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пупок
Автор
milaro
, мар 01 2009 18:17
Сообщений в теме: 151
Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 22:08
Старовойтова И.А.! А вам врачи вообще сказали ничем обрабатывать? Просто в нашем понимании "не обрабатывать"-это значило только перекисью , особенно после купания и насухо ваточкой промокнуть,т.е. без зеленки. А вот я сейчас даже забыла за 5 дней обрабатывали ли пупок детские врачи в роддоме? Перекиси с собой у меня не было,значит я не обрабатывала. Вот память девичья.
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:29
Мне тоже в роддоме сказали, что обрабатывать ничем пупок не нужно (рожала в 3-м РД), я такая послушная, млин, так и сделала...пока через 2 недели после рождения у нас пупочек не покраснел и стал мокрить
...спасались мазью куриозином и зеленкой!!! Вот такой печальный пример, как слушать врачей...

Off
Отправлено 18 декабря 2010 - 12:35
Мне тоже говорили в род.доме ничем не обрабатывать, но мы когда пришли домой всё равно обрабатывали перекисью и зеленкой. Пупочек сам отвалился на 5 день и ттт небыло никаких покраснений.
Вот и не понимаю я, зачем врачи советуют по новому постановлению ВОЗ не обрабатывать пупочек, ведь нет ни одной мамочки которая рано или поздно, но всё равно использовала зеленку для обработки пупока
.
Вот и не понимаю я, зачем врачи советуют по новому постановлению ВОЗ не обрабатывать пупочек, ведь нет ни одной мамочки которая рано или поздно, но всё равно использовала зеленку для обработки пупока

Off
Отправлено 12 января 2011 - 02:24
Напишу,вдруг кому пригодится. Пупочек отвалился у нас только на 6 день. Обрабатывали все как надо (перекись,зеленка) А через некоторое время появилась розовая пуговка кожная из места,где пупочек еще не зажил. Пошли на плановый осмотр к хирургу в поликлинику,увидела,говорит: "Прям от нас срочно к хирургу в детскую больницу. Вам там подошьют пупок." У меня паника,ребенку месяц,сама еще не в курсе что по чем,а они там шить собрались. Поехали только через день. Там врач нам спокойно без паники все объяснил,что так бывает когда пупок долго не заживает. Сказал прижигать эту "пуговку" 3% раствором марганцовки. Через несколько дней все прошло.
Off
Отправлено 14 января 2011 - 17:42
А мы с пупком в 1,5 месяца легли на операцию. Диагноз - фунгус пупка, разрастание пупочной ткани, все сочилось из него с рождения и до 1,5 месяцев. Прижигали 5 раз в день марганцовкой, обрабатывали столько же перекисью, ходили каждую неделю на прием, все смотрели на наш пупок и ничего дельного сказать не могли, даже кварцем прижигали... Уговаривали прижигать до 3х месяцев, а там уже они посмотрят может дать нам направление кна операцию.. Пока не устроила сканадал и не пошла в стационар на прием.
Хирург сразу сказал - на операцию, это огромный источник инфекции. Так что не все так просто с пупком как кажется. И хирург оперирующий нам сказал, что пупки обрабатывать надо и зашивать так, как это делалось всегда раньше, чтобы потом не ложится под нож. Все эти новомодные "прищепки" и ожидание когда же она сама отвалится лишь повод для появления инфекции, и только поэтому такой диагноз как фунгус пупка стал более распространенным. Пока лежала в больнице встретила там еще 2х девочек с которыми рожала, диагноз у их деток тот же... Он видимо становится популярным.
Так что очень внимаетльное следите за пупками...
Хирург сразу сказал - на операцию, это огромный источник инфекции. Так что не все так просто с пупком как кажется. И хирург оперирующий нам сказал, что пупки обрабатывать надо и зашивать так, как это делалось всегда раньше, чтобы потом не ложится под нож. Все эти новомодные "прищепки" и ожидание когда же она сама отвалится лишь повод для появления инфекции, и только поэтому такой диагноз как фунгус пупка стал более распространенным. Пока лежала в больнице встретила там еще 2х девочек с которыми рожала, диагноз у их деток тот же... Он видимо становится популярным.
Так что очень внимаетльное следите за пупками...
Off
Отправлено 14 января 2011 - 18:41
Я за то, что нужно обязательно обрабатывать пупок. Всем деткам обрабатывала. Когда вышла из РД с дочей, мне тоже сказали не нужно ничего делать, я сначала их послушалась, но хорошо подруга меня отругала, и сказала, что я больная, двоим обрабатывала, а тут поддалась на моду, я стала обрабатывать и все быстро зажило, а до этого ничего не засыхало, все время мокрело. Так что не слушайте роддомовских врачей и обрабатывайте, хуже не будет точно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных