Перейти к содержимому

Фотография

Выписка из роддома

выписка из роддома

Сообщений в теме: 189

#41 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июня 2009 - 00:19

8. одеялко я решила все же взять - хоть и думаю, что будет жарко, но даже при приезде самых близких родственников получается 5 человек желающих взять Масю на руки хоть на секундочку, а Мася еще совсем малюсенькая, так что в одеяле завернутую мне кажется как-то удобнее ей и безопаснее

:hi-hi: :wink: :sos: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :worry:
если срок через две недели, то в одеяле будет не просто жарко, а безумно душно..... пожалейте малыша. летом в одеяле... ужас. имхо.
мой в марте выписывался в 1 тонкой пеленке и комбинезоне и тонкой шапочке. был март. было около -15.
ну и ктому же пятьчеловек хотят взять н аруки. это кто? понятно - папа. ваши родители этомогут сделать уже дома. сидя удобно на кровати - положите им на руки и все. подержали - отдали... мал ребенок еще чтоб его тягать.... :icon_confused:
ИМХО

#42 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 08:09

Я-то тоже считаю, что мал еще ребенок - но попробуй объясни это родителям (тем более, если менталитет в семьях такой, что со старшими, тем более с родителями не спорят). :hi-hi:

А еще один момент в пользу одеялка - в том РД, где я была, например, очень и очень жарко и душно в палатах. Детки там мокрые практически. И выносить его такого распаренного на улицу, где пусь и тепло, но может быть и ветер, и дождь, и град (у нас в Алматы забавное лето :sos: ) в тонкой пеленке? :icon_confused: :hi-hi: :wink:

Ну и одеялко - одеялку-то тоже рознь :hi-hi:

Сообщение отредактировал Geritta: 09 июня 2009 - 08:13

#43 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июня 2009 - 09:29

если брать одеялко, то очень тоненькое. х/б одеялки сейчас продают. просто 2-ой слой х/б ткани - я думаю - это относительно не жарко, если вы хотите уберечь ребенка от бактерий взрослых. а перегревать ребенка нив коем случае нельзя!!!!
девочки, а что вы думаете относительно ленточки на выписку? надо ли ее покупать или можно без нее обойтись???

#44 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 09 июня 2009 - 10:01

Помню, когда готовилась в роддом вещи себе подбирала, мужу советовала какой премалюсенький милый букетик и где заказать и т.п. даже фотографа модного, известного искала. чтобы не просто фотки, а фотосессию, чтобы не богато-красиво, а душевно и стильно... :icon_confused: ржу не могу. родила, ничего всего этого не захотелось и показалось ужасно пошлым.
пришёл муж в роддом, без цветов, без шаров, я слегка только причесалась, малыш как был в одеяло замотали, не завязывая и пошли, никого не встретив на пути, кроме санитарки, так как был, если не ошибаюсь Наурыз или какой-то иной праздник, в роддоме тишина (а подарки врачам мы ещё накануне раздали) фотки сделали уже возле дома ровно две штуки друг друга. дома, кроме сына, никого, да и он брата уже много раз видел в роддоме, дома местами срач, только комната бэби, правда, была идеальна...и самое удивительное ощущение счастья от такой скромности ничуть не пострадало.

#45 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 июня 2009 - 11:07

Прикольно, у меня почти так же получилось. К тому времени еще и машина сломалась у мужа :wink: , пришел со свекровкой, купил мне цветы, шикарные розы. А когда медсестра мне помогала вынести ребенка, пришлось цветы задарить ей :hi-hi: Но мне тогда не до цветов было, очень хотелось домой. Дома, тоже местами бардак. Правда кушать для меня приготовил..... Полностью согласна, что счастье от этого ни капельки не убавилось.

Помню в палате со мной лежала девушка, так она целый скандал мужу устроила. Ей надо было праздник устроить, фотограф, видео, шары, цветы...... Через пару месяцев она разошлась со своим мужем :icon_confused: . Счастье не в празднике.....

девочки, а что вы думаете относительно ленточки на выписку? надо ли ее покупать или можно без нее обойтись???

Думаю, можно и без ленточки, но ради традиций можно купить....

#46 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 11:14

У нас эта ленточка со свадьбы сохранилась, специально для ляли ее держали на выписку :icon_confused:

#47 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 11:21

Я уже купила набор для выписки беленький трикотажный. В нём пледик тож трикотажный двойной.
Не знаю будет ему в нем жарко или нет. На всякий случай белую пеленочку взять :icon_confused:
Почему то не люблю розовые и голубые конверты.
А ленточку... если была бы зима и в толстое одеяло закутывать, тогда надо было бы перевязать, а так... думаю мне не нужна

На счет выписки, я всегда мечтала о торжестве, о цветах, шарах, о белом лимузине. А теперь, чем ближе срок рожать, тем больше мне не хочется торжества, хочется тихо и скромно приехать домой и усё

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 11:34

мне тоже хотелось праздниа,но когда родила,то поняла что главное торжество уж свершилось... фотографа не было,хотя могла бы снашей газеты пригласить,но мне хотелось видеть лишь мужа... и еще. бывает что роды проходят тяжело. или послеродовой период- не спит,например,мамочка... и вот ее измученную выписывают с кучей,шариками.фотографами... мне кстати часто фотографы говлорили что женщина на выписке редко бывает красивой...
Я БЫЛА!!!!!!!!!!
про ленточку... я вообще против конвертов с рюшами и лентами... но у нас был мальчик,если бы была девочка,вероятно,были бы как раз кружева и бантики!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 июня 2009 - 11:35

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 11:43

думаю, что ленточка хороша потом как память. хранить нетрудоёмко и романтично. "вот этой ленточкой мы тебя перевязали, когда забирали из роддома". я бы выбрала нетральную ленту, не голубую или розовую, а шёлковую приятного вам цвета...тогда это уже не старя традиция, а новая.

#50 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 12:38

Cake, Olga A - вот выписка моей мечты!!!
А то со всеми "родными и близкими" мне подготовка у выходу из РД уж больно подготовку к свадьбе напоминает :)
Мне тоже кажется, что ленточка - это хорошая память. Хотя если тусау кесер (путы перерезать) делать, то там еще ленточка остается, как бы в них потом не запутаться :)

#51 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 12:45

А я вот что-то даже и не задумывалась над этим. =) Но почитав все отзывы, думаю, что и правда лучше заранее все обговорить. И с мужем и с родственниками. Я хочу, чтобы на выписке были только самые близкие - муж, моя мама, родители мужа и его брат. Правда еще наши бабушки могут захотеть приехать, но думаю, лучше пусть дома подождут. Фотографии я хочу, чтобы были, на память. Но думаю будет достаточно на наш фотик все заснять, и на камеру тоже наверно можно.
Я хотела масика одеть в слипик, но не знаю, запеленать его еще или не стоит. Все-таки в июле и правда жара, а с другой стороны без пеленки может быть ему не комфортно будет. Если он в роддоме привыкнет к пеленкам.
И еще вопрос - в машине кондер наверно нельзя включать, когда с малышом едешь и окна открывать? Опытные мамочки поделитесь, как вы с малышами ездите? Летом-то жара в машине страшная, а с кондером вдруг простынет? =)

#52 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 14:31

Geritta
Рассчитывай на то что тебе на выписке будет не дородных
самое огромное желание будет поскорей попасть домой и в душ, а потом поспать
да и через 2 часа дите кормить

#53 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 14:57

И еще вопрос - в машине кондер наверно нельзя включать, когда с малышом едешь и окна открывать? Опытные мамочки поделитесь, как вы с малышами ездите? Летом-то жара в машине страшная, а с кондером вдруг простынет? =)

я конечно не опятная мамочка... но точно знаю, что кондером пользоваться не желательно, а окна открывать (полностью) - тоже не желательно, т.к. можно ушки задуть... а передние окна можно немного преоткрыть, чтобы не задохнуться.

#54 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 17:48

Хотя если тусау кесер (путы перерезать) делать, то там еще ленточка остается...

это кто ещё такие? расскажи вкратце. я бы, может быть, сделала.
я сейчас Мишке фильм хочу снять об Алмаате, со съёмкой здания роддома и красивых мест, нужно ещё местного колорита добавить. Ведь мы по-любому вернёмся домой, здесь мы гости. Думаю, что ему захочется потом увидеть, где он родился...а вдруг лично не получится

#55 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 17:59

это кто ещё такие? расскажи вкратце. я бы, может быть, сделала.

это мусульманский обычай, когда малыш делает первые шаги, ему обвязывают веревочкой ножки в районе щиколоток и потом тот кому доверишь, перерезает =)

затем накрывается дастархан и начинается веселье

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 18:10

это мусульманский обычай, когда малыш делает первые шаги, ему обвязывают веревочкой ножки в районе щиколоток и потом тот кому доверишь, перерезает =)

затем накрывается дастархан и начинается веселье

ок, обвяжем, перережем. нам главное, чтобы повод для достархана был. =)

#57 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 18:15

щас за флуд накажутИзображение

#58 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 09 июня 2009 - 23:26

Прикольно так читать. Я еще в самом начале писала, что на выписке не фига не охото. Главное чтобы тебя с ребенком поскорее домой забрали. Все это напряжение перед родами, страх все это проходит и вот ты уже с долгожданным ребенком. Какой там праздник? Домой ребеночка забрать и вместе с мужем наслаждаться полноценной семьей :icon_confused:

#59 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 08:46

Я рада конечно что меня только муж забирал и мы спокойно дома потом разглядывали дочку =D
Но жалко что ни одной фотки нету :angry: водителя не додумались попросить :icon_confused:

#60 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 10 июня 2009 - 10:09

Незнаю если честно..меня не напрегает что приедет куча народу встречать...ну встретят...дочу я им не покажу - это к гадалке не ходи :icon_confused: поздравят, на копоте машин шампанское выпьют и отвезут нас домой..от силы мин 30. =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz