не заметила такого, наоборот, они то как раз и подходили, помогали, советовали. да наверно все зависит от того, в какую смену попадешь. одно скажу- тогда мне было все равно кто и как ко мне относиться, я не могла оторваться от доченьки, от этого маленького чудаДа ночнушки две, в одной будешь рожать, а вторую оденешь уже в палате когда помоешься, насчет отдельной палаты я бы взяла её, но на тот момент всё было занято, я не то что в отдельной лежала, мне кушетку вместо кровати дали)))) насчет пеленок Лена права бери большие, 60*90 быстро маленькие станут, я делала тряпичные штук 40 наверное они все ушли пока рожала, после родов один день я ходила с тряпичными, а на второй уже положила урологические очень хорошие, попробовала обыкновенные так они трут больно.....
я вот заметила что там нянечки ( или как их там называют) злые)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Роддома Петропавловска
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 00:16
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 00:19
Я только и помню что они были недовольные когда градусники приносили, когда взвешивали, а один раз на вторые сутки уже мой ребенок кричал с голодухи (молока не было) я говорю дайте смесь или глюкозу, она ответила некогда мне вам кипятить и разводить, так я домой скорее рвалась чтоб накормить его
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 00:55
А на счет смеси, глюкозы Наташа они правы что не дали, сама же знаешь как ребенок к бутылке быстро привыкает, а так пусть сосет добывает молозиво, у меня молоко на четвертый день появилось, и в роддоме Миша буквально провисел на сисе ВСЕ время, но все таки лучше пару дней потерпеть чем потом смесью кормить.
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 01:15
- Мария-Луиза и sia_kz это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 01:30
Когда я родила Анну, нас собрали (рожениц того дня), все показали, как приложить, как обрабатывать грудь, как сцеживать (ведь на первом этапе оно необходимо при установлении лактации). Потом на осмотре научили, как и что делать с лялькой. Т.е. ты сам обрабатывал полностью своего Ре, а медсестра рядом стояла и контролировала. Я считаю так правильно. В этот раз вообще ничего! Более того, когда мамаш перед выпиской собрали, одна молодая спрашивает, как купать, так ответ меня поразил: А как хотите, нам без разницы, но мы бы воду все-таки кипятили по старинке..... Пипец, я в шоке пребывала.... Так откуда ж ей знать-то первородке молоденькой, че-почем, да как. Вот потому отчасти, у нас и искусственников до фига!, что нет культуры в этом плане, правильного и своевременного обучения элементарным навыкам материнства, но самым важным в первые дни становления мамой.......
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 13:40
Полность согласна, если бы показывали да рассказывали как прикладывать, как кормить и всё остальное, искусственников было бы намного меньшеДа, это упущение. Я не знаю почему так, но тоже была от этого в шоке.
Когда я родила Анну, нас собрали (рожениц того дня), все показали, как приложить, как обрабатывать грудь, как сцеживать (ведь на первом этапе оно необходимо при установлении лактации). Потом на осмотре научили, как и что делать с лялькой. Т.е. ты сам обрабатывал полностью своего Ре, а медсестра рядом стояла и контролировала. Я считаю так правильно. В этот раз вообще ничего! Более того, когда мамаш перед выпиской собрали, одна молодая спрашивает, как купать, так ответ меня поразил: А как хотите, нам без разницы, но мы бы воду все-таки кипятили по старинке..... Пипец, я в шоке пребывала.... Так откуда ж ей знать-то первородке молоденькой, че-почем, да как. Вот потому отчасти, у нас и искусственников до фига!, что нет культуры в этом плане, правильного и своевременного обучения элементарным навыкам материнства, но самым важным в первые дни становления мамой.......
Off
Отправлено 09 декабря 2012 - 17:23
Off
Отправлено 09 декабря 2012 - 19:53
Off
Отправлено 09 декабря 2012 - 23:28
Маше я на выписку шила костюмчик-комбинезончик и чепчик из шитья. Сверху одевали комбез-конверт. Только она утонула в нем..)))) Она совсем кроооха была..))) Еле нашли..))))
В нем же и гуляли потом, только ушили чуток, рукава убрали. Правда на пятый день было холодновато (апрельская она, погода неустойчивая), закутала в то самое одеяло, так потом найти не могла..))))))
Одеялко однозначно удобнее. Тем более зимой.
Одежку уж точно оденут, что приготовишь сама. Приготовь пару комплектов, разных к примеру, а там уже соориентируешься, что да как, что скажешь, то и привезут родные. Да и на улице, Лена права, максимум мин10, и то перебежкой. Ну сфотаетесь на крыльце, у памятника матери, да и скорее в авто и домой. Знаешь, как домой хочется...))))) А памятник такой красивый, мне очень понравился! И что его раньше не соорудили, когда мы родились...))))
- Маринуся это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 15:08
но я могу ссылку дать, это как раз он: http://www.ikea.com/...ducts/80194834/
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 19:07
кстати Марина я тебя знаю, помнишь ли ты меня не уверена.....мы жили в одном дворе, ты в 5ти этажке что по букетова стоит или она по осипенко....
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 22:18
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 23:05
Да и вообще роддом - это какое то странное место,где с одной стороны ты никому не нужен, с другой все к тебе лезут. Вообщем у меня от этого места страшные воспоминания, не хочу больше повторить их, надеюсь в след раз будет все по другому.
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 23:42
как мне показалось их хоть за руку хоть за ногу тащи всё равно ничего не покажут.....занятые они сильно....
Наталья, просто ты рожала по моему когда перинаталка на промывку была закрыта..потому и занятые были...у меня сестра в это же время рожала так у нее ребенок вообще в одном паме и распашонке лежал тк не умела пеленать
А мне показывали и мед сестра и педиатр в род доме как пеленать, рассказывали что можно есть кормящей маме и как обрабатывать пупок малышу. При чем я не за кем не бегала и не просила рассказать. Правда пеленать научилась только дома, моего сына в род доме пеленала моя соседка по палате)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных