Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#41 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2009 - 16:54

Скрытое предназначение бабушек
Ученые обнаружили скрытое предназначение бабушек. Оказывается, бабушки играют более важную роль в воспитании внуков, чем предполагалось ранее.
Антропологи из Кембриджа установили связь между участием бабушек в воспитании внуков и продолжительностью жизни внуков.
Было проведено масштабное исследование семи современных и исторических сообществ. Оказалось, что если бабушка принимает участие в воспитании внука, то продолжительность его жизни увеличивается.
Также было установлено, что если в воспитании мальчика участвовала бабушка не по матери, а по отцу, то это не влияло но продолжительность его жизни. Общение с бабушкой по маме увиличивает продолжительность жизни внуков, а с бабушкой по отцу - внучек.
Такая закономерность объясняется не только тем, что качество жизни ребенка улучшается при участии в его воспитании бабушек, но и генетическим фактором.

взято отсюда: http://health.passio...ie-babushek.htm

#42 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:41

У меня и мои,и родители мужа живут далеко. Водятся с малышом раза 2 в месяц,а я наслаждаюсь...наслаждаюсь,что им хорощо...что мне хорощо! У меня слёзы наворачиваются,когда я вижу как они с ним нянькаются! Я могу полностью доверить им своего ребёнка. Я их просто обожаю :hi-hi: :hi-hi: :blink:
А после прочтения вышеизложенной статьи,так ваще переЕдем к ним жить...ШУТКА! Лучше они к нам!

Сообщение отредактировал АрбузякА: 08 ноября 2009 - 17:43

#43 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:18

Сегодня дедушки и бабушки играют в жизни семьи несколько иную роль, чем прежде. Перестал быть обычным явлением целый выводок внуков. У современных дедушек и бабушек чаще всего двое детей, которые, в свою очередь, имеют двух ребят и живут далеко. Многие дедушки и бабушки знакомы своим внукам главным образом по письмам, подаркам к праздникам и визитам один-два раза в год. В большой степени они лишены своих традиционных радостей и возможности быть полезными семье.
Дети также обделены. Те дедушки и бабушки, которые живут с семьей или поблизости от нее, помогают заботиться о детях. И это большая удача для загруженных молодых родителей.
Мальчишки частенько любят посидеть вечером на коленях у дедушки. Когда же по той или иной причине в семье нет отца, роль деда вдвойне важна. Бабушка во многих случаях помогает с домашней работой. Но дедушки и бабушки делают нечто гораздо более основательное и существенное. Любовь, которую они дарят внукам, особого свойства, обычно менее отягощенная мелочами повседневной жизни, как у родителей.
Дети также выигрывают от чувства преемственности, неразрывности поколений, которое идет от присутствия в их жизни дедушек и бабушек. От их рассказов о временах, «когда мама была маленькой девочкой», исходит нечто большее, чем просто радость: ощущение прошлого и прочность семьи.
Наряду с взаимным удовольствием и пользой от общения внуков с дедушками и бабушками, в семье нередко возникают и немалые трудности в отношениях старшего поколения с молодыми родителями. Безусловно, при этом необходимо сделать все, чтобы прийти к соглашению.
Некоторые из этих проблем из разряда вечных, другие — новые. Поскольку дедушка обычно меньше общается с детьми, эти проблемы чаще связаны с бабушкой. Когда на малышей оказывают влияние две женщины, близкие родственницы и представители двух разных поколений, нередко возникают разногласия. Для этого достаточно одного факта, что бабушка уже не может играть в доме активную роль. Кроме того, с учетом больших изменений во взглядах на проблемы развития ребенка, ее мнение и опыт не принимаются во внимание в такой же степени, как раньше.
Налаживать отношения не всегда легко. Когда мать и дочь живут в одном доме, у молодой женщины может возникнуть ощущение, что мать все еще принимает ее за ребенка. Более старшая женщина, действительно, часто может думать, что ее дочь еще молода для решения серьезных вопросов, и соответственно к ней относиться. Когда в ситуацию вовлечены сноха и свекровь, они обычно сталкиваются с традиционной ревностью к привязанностям мужа и сына и вероятностью того, что они многое делают по-разному. Дочь может не следовать всем привычкам своей матери, но она, по крайней мере, знает их. Методы же свекрови могут показаться ей странными.
Конечно, в любом случае не стоит ожидать полного согласия, тем более абсолютного подчинения одного человека другому.
Мудрая бабушка не пытается подрывать авторитет матери ребенка, а умная мать не станет отстранять от воспитания пожилую женщину. Благоразумный дед не спорит в присутствии внука о своевременности приобретения ему велосипеда. С другой стороны, отец мальчика не высмеивает советы деда.
Родители должны также осознавать, что дедушки и бабушки, которые живут в семье или часто остаются наедине с малышами, должны иметь собственный авторитет. Это опытные люди со своим мнением, и они не могут слепо исполнять желания отца или матери ребенка. Если у дедушек и бабушек другие привычки, устоявшиеся традиции, то именно родителям часто приходится объяснять это детям. К примеру, мать ребенка может сказать: «Бабушка убирает кровать таким способом, а я — другим. Оба они хороши». Если бабушка живет отдельно, ребенку можно сказать: «У бабушки ты спишь днем на диване — так заведено у нее. Дома же ты спишь в своей кровати — так принято у нас». И тогда вместо того, чтобы создавать проблему, небольшая разница в методах преподает ребенку важный урок: нужно считаться с привычками старших.
В наше время именно дедушкам и бабушкам все чаще приходится приспосабливаться к молодым, быть готовыми принять их новшества. Когда отношения в семье хорошие, то советы стариков, тем более если они нечасты, кажутся ценными и не вызывают недовольства. Люди старшего поколения должны помнить, что их дети уже являются главами собственных семей. В конфликтных ситуациях они могут воскресить в памяти свои отношения со старшим поколением, когда они были молодыми и несли ответственность за своих детей, и этот жизненный опыт поможет избежать столкновений с зятьями и невестками.
Если три поколения хорошо сосуществуют друг с другом, в доме создается очень теплая и уютная атмосфера.

http://www.bestkids....lodoj-semi.html

#44 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 13 ноября 2009 - 17:15

Хоть мы и живем с родителями мужа с сыночком справляюсь сама, за 4 месяца ниразу никто не помог... (его родители целыми днями на работе) но я не жалуюсь, хотя по началу было тяжеловато: и кушать приготовить, и дома убраться и за ребеночком смотреть и мужа не забыть. мне кажется от помощи проблем больше, а так все под моим контролем. сыночек всегда рядом со мной на руках или в коляске

#45 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 24 декабря 2009 - 22:26

А я в последнее время стала тааак раздражаться из-за помощи!!! Что интересно, из-за помощи моей мамы!!!
Раньше как-то было проще(когда малыш был совсем крохой), мама приезжала, помогала по дому, а я занималась сыном!!! А теперь, как приезжает, забирает его у меня и реально не отдаёт, носит его на руках, укачивает и всё такое, а мне отдаёт только кормить! Меня это в последнее время тааак напрягает!!!
А тут на 40 дней собрались все у свекрови, отмечать со множеством гостей!!! Мы приехали, пока я раздевалась, его унесли в другую комнату, я захожу, а мама уже выруливает с ним на руках!!! Я пытаюсь его забрать, а она так демонстративно меня отпихнула :blink: и прошла мимо, на глазах у всех, ты говорит кушай, отдыхай!!! Ребёнок начал капризничать, плакать, мы сидим за столом, мама поднимается и уходит в другую комнату, я иду за ней, она мне "ну что ты, иди развлекайся, я его укачаю", какой развлекайся, мой ребёнок плачет, аж сердце разбивается =( !!! Говорю, давай его мне, сама укачаю, а ты иди, тяну руки, она их отодвигает и говорит "всё, иди-иди" :confused: :angry: :angry: !
Я его когда кормила, укачала(это уже позже) и положила спать, он спал и во сне начал кряхтеть, мама подскочила, я за ней, говорю "ты не трогай, он сейчас уснёт, если заплачет, то другое дело", ага, мои слова как об стену, она его взяла, хотя он реально ещё спал, и понесла в общую комнату :angry: !
И ругаться не хочется, не хочется обидеть! И мужу уже это не нравится!
В итоге к концу вечера он так и не уснул, маялся, капризничал, а когда мама ушла, я его только на ручки взяла, он задрых и проснулся только через часа 4!
Один раз даже подумала, может это ревность?!
Теперь на НГ идём к ним, думаю ХВАТИТ, если повторится, то уже молчать не буду!!! Бабушка бабушкой, а мама мамой!!!

#46 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:07

Может не надо с мамой конфликтовать, а то может обидиться. А подсунуть ей, так, как будто она сама наткнулась, литературку какую-нибудь о роли бабушек. У Комаровского, например, целая глава посвящена членам семьи, в том числе бабушкам. Может другое, что-нибудь, но чтобы она прониклась. Может она не воспринимает тебя всерьез, считает, что ты не справишься, вдруг, она как лучше хочет? Но тебе в любом случае придется свою позицию четко обозначивать, что это твой ребенок и ответсвенность за него несешь ты, а не она, по-этому она должна играть по твоим правилам.
Удачи.
У меня вот ситуация с точностью до наоборот. Когда беременная ходила бабушки вокруг продпрыгивали и чуть ли не дрались, на тему, кто внука у нас заберет. А теперь на порог не показываются. Даже обидно как-то, сын сейчас такой интересный, каждый день разный. И ведь не предъявишь ничего, ведь потом может оказаться, что это мы виноваты, что они к нам не ходят. Политика, везде политика :confused:

#47 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:15

Я конечно маму понимаю, это первый внук, притом мы так близки и на родах она присутствовала, именно поэтому боюсь её обидеть! Она его так ждала, мечтала о внуке от меня! Но позиции действительно надо обозначить, это ведь не дело!!! У них с моим папой уже такие планы с внуком на лето!!! Конечно, очень приятно, что они заботятся, но...и я от заботы к собственному ребёнку не хочу уходить, ведь это первый наш малыш, мы с мужем о нём не менее мечтали, а теперь он есть и это радость!

#48 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 декабря 2009 - 23:18

Я конечно маму понимаю, это первый внук, притом мы так близки и на родах она присутствовала, именно поэтому боюсь её обидеть! Она его так ждала, мечтала о внуке от меня! Но позиции действительно надо обозначить, это ведь не дело!!! У них с моим папой уже такие планы с внуком на лето!!! Конечно, очень приятно, что они заботятся, но...и я от заботы к собственному ребёнку не хочу уходить, ведь это первый наш малыш, мы с мужем о нём не менее мечтали, а теперь он есть и это радость!

=D Ой, tati6a, поделить не можете... У меня ситуация с бабушкой такая же была, но тогда (с первым сыном) я не так как ты относилась к сыночке, я наоборот радовалась, когда она (мама моя) приходила и нянчилась, даже очень часто сама к маме приходила. Это я к тому, что мне тогда все казалось, как это тяжело с детьми и все радовалась, когда меня лишали возможности нянчится, а теперь конечно я не такая =D но и мама уже с четвертым внуком не так спешит нянчится. Так что мне повезло в этом плане =D Не совпали периоды :hi-hi:
А если серьезно, ситуация, конечно, ой-ой щепетильная, даже не знаю ... нужно быть крайне тактичной с мамой при разговоре...

#49 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 23:32

Блин. Сегодня ездили к свекрам поздравляться. приехали у них там баня :blink: . Я спрашиваю, что так жарко. Оказывается они все батареи пооткрывали, чтобы ребеночек не замерз. :hi-hi: Результат - ре через полчаса покрывается пятнами, орет из рук выкручивается. Я его положила на пеленку, сняла памперс, сын расслабился, ноги раскидал, лежит балдеет. Тут же "мама" подскакивает. Отправила меня за стол. Я, говорит, с ним позанимаюсь. Захожу через какое-то время в комнату - ре лежит одетый в слип и носки :confused: . Я моча подхожу, раздеваю. В общем у нас целый вечер было молчаливое противостояоне, а под конец я уже зубами скрежетала. То он много срыгнул, то криво пукнул. Причем она это не мне конкретно говорит, а как бы с внуком разговаривая. Приехали домой, сразу запихала ре в ванну, после чего он расслабился и уснул. И она мне предлагает, привозите его с ночевой если хотите, а сами можете валить куда хотите. =) Спасибо за помощь МАМА, мы как-нибудь сами =( .

#50 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 08:32

Татиша, дельный совет Харизма тебе дала - дай маме почитать Комаровского. прям открытым тестом - открой книгу и протяни маме: "это глава для тебя". и акцент на слова ЕОКа, которые уже во второй главе он озвучивает

обращаю внимание мамы и папы на следующие моменты:
• оглянувшись по сторонам, вы легко убедитесь в том, что ни вы сами, ни ваши друзья не отличаются железным здоровьем. Поэтому произнесенная свекровью или тещей фраза: «Я троих вырастила» не является сколько-нибудь весомым аргументом;
• что бы ни советовали вам друзья, родственники и знакомые, запомните главное: не спать ночами, бегать по аптекам и больницам будете вы и только вы!

эту фразу мой Женя зачитал по телефону свеой маме, когда у меня еще и живота не было видно. Она обиделась, естественно. Но он ее успокоил и заверил, что мы не хуже нее справимся с ребенком (как в воду глядел, да и свекровь в нашей жизни присутсвует условно, к сожалению).
а ситуация. мне кажется что это ревность. у меня тоже бывают такие моменты с мамой, когда она ребенка спать укладывает, например... или с рук не спускает нашего, вообще-то совсем не ручного, ребенка... но у меня мама далеко и видит внука реееедко. так что я закрываю глаза, расслабюляюсь и получаю удовольствие... ревную, конечно, но у меня все же несколько иная ситуация :)))

#51 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:44

А мне в этом плане повезло. Живем с моими родителями, они помогают, но ненастойччиво. Когда кроха к вечеру капризничает, а у меня уже сил нет, бабушка с дедушкой уже наготове :angry: И с уборкой-готовкой тоже помогают, хотя оба работают помимо всего. А вот свекровь всего один раз к нам в гости заглянула, внука даже на руки не взяла. Так что если бы с ней жили, то я бы к вечеру уже как зомби была...

#52 Off   darklady

darklady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2009

Отправлено 07 января 2010 - 13:04

моя мамуля не шибко дитё балует, а вот свекровь - это что-то... если я что-то запретила, а папа разрешил или промолчал, она 100% сделает так как ей хочется. не думаю что назло мне, скорее всего из уверенности в том, что она лучше знает, так что одной бабушке я спокойно ребенка оставляю(маме моей), тем более что моей младшей сестре всего 4 года, а вот со второй бабушкой сложнее, только когда я рядом, тогда ей дочку даю повозиться

#53 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 января 2010 - 15:05

Я сама росла без бабушеки дедушек, всегда хотелось...мы живём с моей мамой - родители мужа вообще не помогают...а моя мама как палочка-выручалочка...я жаль не оценила...сейчас по состоянию здоровья она не может нянчится, так тяжело сразу стало...не по дому, только с лялей...она ж с душой нянчится, ни одна нянька так не сможет :hi-hi:

#54 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 15:19

Мы тоже живем с моими родителями. Но так получается, что помощи от них нет. Как-то так получилось, что мы давно живем как в коммуналке, у нас все свое и холодильник, и телевизор, и бюджет, за квартиру платим 50/50. Благо площадей хватает не мешать друг-другу. А с внуком отдельная тема. То он еще сильно маленький и его страшно на руки брать, теперь он слишком тяжелый :hi-hi: . Мой отец его за все это время один раз на руках внука подержал минутку и все. Нет, я на них не в претензии, у них свои проблемы - работа и еще раз работа, а после работы здоровье не позволяет, летом они с дачи не выезжают. Все равно помощь конечно есть - сантехнику помыть или полы, а мне большео и не надо, в остальном сама справлюсь. Просто обидно другое. Они когда со сватами встречаются, то начинают животами мерится, кто больше для внука делает. А мне не надо, чтобы для него кто-то что-то делал пока. Мы с мужем сами пока в состоянии обеспечить его всем, чем нужно. Тем более ему не так много надо. Мне хочется, чтобы они наслаждались общением с ним, радовались его успехам, а не отмазывались покупкой игрушки или очередного костюмчика. Вот пишу и так обидно, что слезы наворачиваются.

#55 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 января 2010 - 21:29

Мы тоже живем с моими родителями. Но так получается, что помощи от них нет. Как-то так получилось, что мы давно живем как в коммуналке, у нас все свое и холодильник, и телевизор, и бюджет, за квартиру платим 50/50. Благо площадей хватает не мешать друг-другу. А с внуком отдельная тема. То он еще сильно маленький и его страшно на руки брать, теперь он слишком тяжелый :icon_confused: . Мой отец его за все это время один раз на руках внука подержал минутку и все. Нет, я на них не в претензии, у них свои проблемы - работа и еще раз работа, а после работы здоровье не позволяет, летом они с дачи не выезжают. Все равно помощь конечно есть - сантехнику помыть или полы, а мне большео и не надо, в остальном сама справлюсь. Просто обидно другое. Они когда со сватами встречаются, то начинают животами мерится, кто больше для внука делает. А мне не надо, чтобы для него кто-то что-то делал пока. Мы с мужем сами пока в состоянии обеспечить его всем, чем нужно. Тем более ему не так много надо. Мне хочется, чтобы они наслаждались общением с ним, радовались его успехам, а не отмазывались покупкой игрушки или очередного костюмчика. Вот пишу и так обидно, что слезы наворачиваются.

ну не переживай... значит еще не созрели, наверное... у меня папа только к третьему внуку созрел, а так для фото только на руки брал... а мама конечно очень любила и любит всех

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 22:16

ну не переживай... значит еще не созрели, наверное... у меня папа только к третьему внуку созрел, а так для фото только на руки брал... а мама конечно очень любила и любит всех

У моих предков Дима второй внук. Да и любят они его, я не сомневаюсь. Просто у нас в семье порядок какой-то странный - каждый сам за себя (это в семье моих родителей). Я всеми силами пытаюсь не допустить этого в нашей молодой семье и стараюсь всех объединить. Пока не очень получается. Но успехи есть. Стали собираться за вечерним столом все вместе (не в праздники). Мама тоже начинает изъявлят желание общаться с внуком побольше, даже предлагает сходить куда-нибудь в выходные. Прогресс идет. Ведь нельзя же жить в одной квартире и общаться совсем. А помощь ее мне может понадобится позже, когда деть пойдет в школу, а она будет на пенсии. А для этого нужно, чтобы у бабушки сложились очень доверительные отношения с внуком. А то приходит племянник в гости, а она не знает о чем с ним разговаривать. Не потому что не люьит, а потому что в не вникала в их дела.

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 10 января 2010 - 12:34

Нам помогают родители, я им очень благодарна за это.Ничего плохова я в этом не вижу.

#58 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 12 января 2010 - 23:45

Еще раз убедилась, что мне повезло - лялька капризничал, так мой папа его два часа его на руках таскал, потом покормить принес, снова забрал и сам уложил )))
А вот свекровь только один раз пришла, даже на руки малыша брать не стала. Обидно жутко, он ведь ей внук все-таки :hi-hi:

#59 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 13 января 2010 - 12:58

Аленка, какой у тебя Степик классненький (ттт на него!!!).
Эх, мне тож повезло - мама моя обожает внучку))))) Готова круглые сутки няньчиться))). Она как-то в 3 часа ночи плакать сильно начала (пузик болел), так мама прискакала к нам в комнату, говорит мне "давай я с ней похожу, успокою её"))))))). А свекровь нас тоже любит сильно, но так перекупала малышу, что я теперь боюсь Линку свою доверить свекрови...........

#60 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 09 февраля 2010 - 15:53

Если похожая тема уже есть, модераторы меня поправят, но ничего подобного я не нашла...
Многие молодые родители, которые еще сами не совсем устойчиво стоят на ногах, вынуждены обращаться за помощью к своим родителям. Тут и материальная сторона, и уход за ребенком и опыт и многое другое. Как правило большую активность в плане деток проявляют как раз таки бабушки.
С одной стороны порой слишком часто лезут в жизнь молодых родителей, а с другой и без них не обойдешься. Нужно ли всецело доверять бабушкам, уповая на их вечный аргумент, что как минимум одного ребенка они уже вырастили? Или же познавать все и учиться исключительно на своих ошибках? И как тогда дать понять бабушке, чтоты все равно сделаешь по своему и при этом ее не обидеть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz