Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#41 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:37

мне просто интересно наблюдать и сравнивать. вот наш типичный госсад в алмате. когда в феврале снизилась оплата, та активная мама предлагала собирать и покупать что-то еще. или складывать в конверт персоналу под предлогом "у нас же оплата снизилась. деньги лишние есть"..ну не знаю, для кого лишние, у нас на них свои планы были. те же занятия, игрушки, книжки, одежка для ребенка не копейки стоят.

так вот наша сад. и тоже алматинский госсад, в нижней части города, туда водит сына-ровесника моя подружка. спрашиваю, сколько они собирают педагогам на книги/методички, детям на раб.тетради и канцтовары. ответ - "нисколько, мы только на день учителя/нг/8 марта подарки детям и работникам и все. остальное сад сам покупает"... т.е. они как-то находят способ покупать сами, а тут бессконечное "дай". я не против купить и принести то. что действительно нужно для обучения - рабочие тетради. я даже не против канцтовары приносить - мы их притащили одни из первых. по доброй воле приносила довольно много игр и игрушек новых и б/у в идеальном состоянии (б/у для улицы). но когда начинают уже наглеть и ТРЕБОВАТЬ все подряд....

это не только мое мнение, некоторые мамы нашей группы уже присматривают другие сады, потому что говорят, что тоже общались со своим окружением, такого нигде нет.

да еще ладно бы воспитатели по тем же книгам хоть с детьми занимались. те же стихи и песенки - из садика за год он принес максимум 4 песенки, и те учились к праздникам. и те же ролевые стихи для утренников. никаких других стихов/песенок/сказок они не учат. знает только то, что дома с ним запоминали.

• Marta это нравится

#42 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:56

Мы сдаем в начале года по 8000 на методический материал.и берем канцтовары.и больше никаких поборов.....на праздники добровольно (500 врспитателю и 500 нчнечке)или каждый сам . Сдать 1000легче.потому как более менее коробка тех же конфет 1000.
у нас сад частный и заведующая строго следит за поборами.
Рядом тоже есть частный сад.так там на посуду сдай,на игрушки сдай,на ремонт сдай

#43 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 сентября 2016 - 15:01

Ну при таких сборах следует обратиться и однозначно родительский менять.На тех у кого деньги ни лишние.

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:08

А у нас такой интересный родком в этом году ))

Предложили вообще обойтись без фонда, чтобы не было разговоров о поборах. Отказались от любых подарков для детей. Даже на НГ, 8 марта и 7 мая...

Я не любитель сдавать деньги на все подряд и подарки, мне честно говоря, чаще не по душе. Но все-таки вообще отказаться от подарков как-то странно. Это ведь вопрос к традициям... Я бы предпочла какой-нибудь недорогой подарок - внимание.

Но у нас пока - так.

А из списка покупок уже было озвучено мыло, салфетки, запасные комплекты канцтоваров для детей, на случай, если кто-то забыл дома. И вот как без фонда?..

#45 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:44

Ну совсем без подарков как то грустно.У нас сумма пока 500 везде)))

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:58

Мне понравилась идея подарка у моей подруги в классе на гендерные праздники - 8 марта и 7 мая - именные пряники по 350 тенге. Выпекаются в кондитерской в виде игрушки с именем ребенка. Хотела в классе предложить, но настрой был не подходящим...

• tashe4ka это нравится

#47 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 08 сентября 2016 - 11:31

Мне понравилась идея подарка у моей подруги в классе на гендерные праздники - 8 марта и 7 мая - именные пряники по 350 тенге. Выпекаются в кондитерской в виде игрушки с именем ребенка. Хотела в классе предложить, но настрой был не подходящим...

В этом году мы впервые так детей поздравляли :). Девочкам заказали пряник в виде мишки с сердечком, а мальчикам на военную тематику :). Но девочкам не повезло с качеством пряников, об них можно было зубы покрошить :(((. Выход был вымочить пряник в молоке, но это уже не тот вкус.  Мальчикам купили у другой женщины. Там все в норме было :). Нужно еще знать, у кого заказывать, что бы как мы не попасть. 

• Marta это нравится

#48 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 11:45

У нас в средней группе у Род. комитета сначала был  аппетит, то 5000 тыс на канц товары, то 1000, то 3000 на подарки. Пока родители не возмутились, что многие в декрете сидят или без работы и нет возможности деньгами разбрасываться. В прошлой группе, уже такого не было. Там Подарки деткам на праздники дарили на НГ в виде книжек, а на 8 марта и 7 мая прянички именные. 

Поборов со стороны садика в виде ремонта или покупки техники благо не поступало. 

Каждый год к сентябрю закупаем методические пособия для учебы, канц . товары на каждого ребенка и либо какую то игру или игрушку приносили в группу.

По мере возможности стараемся помогать воспитателям на субботниках, но там по желанию приходят. 

• Marta и tashe4ka это нравится

#49 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 сентября 2016 - 12:28

Ташечка, звоните в департамент образования, если была проверка и аппетиты умерились на время, значит боится и прекрасно понимает, что это не законно.
  • tashe4ka это нравится

#50 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 сентября 2016 - 14:15

Танечка, а заведующей пожаловаться не поможет? Когда мои ходили в сад, тоже активные поборы были. Кто то к зав сходил и все запретили, больше ничего не собирали.
Из пособий ничего лично для воспитателей не покупали, только для детей- тетради, наборы для труда. Совсем у вас обнаглевшая воспитатель!!!
  • tashe4ka это нравится

#51 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 08 сентября 2016 - 15:14

у нас на собрании воспитатель озвучила сумму в 20 тыс, это группа средняя с 3 лет. на канцтовары 7 тысяч, пособия 8 тысяч, остальное на разивиательные элементы. воспитатель сделала несколько проф уголков, парикмахер, продавец, мастер и др. очень много электронных викторин. с этой же суммы идет на оформление к праздникам, шары, флажки и пр. подарок в пределах 500 тнг от группы каждому ребенку дарят на день рождения. кто из родителей хочет сам по списку купить, она дала список на 3 страницах. в первый же день занятий слепили грушу и яблоко, и выучили их названия на каз язе. Воспитатель очень инициативная, требовательная, дети собранные в основном. 

сумму можно внести частями. да многовато конечно, но тем самым я решаю вопрос о необходимости развивашки, там оплата минимум 10 тыс в месяц.

садик государственный.

насчет подарков, собираем по 500 тнг на день учителя, новый год и 8 Марта

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 15:17

Но девочкам не повезло с качеством пряников, об них можно было зубы покрошить :(((. Выход был вымочить пряник в молоке, но это уже не тот вкус.  Мальчикам купили у другой женщины. Там все в норме было :). Нужно еще знать, у кого заказывать, что бы как мы не попасть. 

У подруги заказывали в кондитерской. Там предварительно попробовали, было вкусно. Она мне фото показывала - весьма симпатично.

Ну мне кажется, что совсем уж без подарка как-то печально.

А с другой стороны, когда начинают собирать по 1000 на подарок - вроде бы не много, но понятно же, что на эти деньги будет куплено барахло. Хорошая вещь стоит прилично.

Не знаю как в этом году у нас будет. Предыдущие 2 года в этом классе показало, что слишком поборами увлекаться не получится.

Но! Подписка на газету "Дружные ребята" - это обязалово. Как учитель нам объясняла, приходит разнарядка на школу, что она обязана подписаться на какое-то количество экземпляров. Школа тратить деньги не собирается, поэтому сдирает с родителей. Давит на учителя и заставляет оплачивать это "удовольствие", которое никто и никогда в глаза не видел.

Возникает вопрос - а нафига вообще эта газета существует?!! И почему она ведет паразитическое существование, вместо того, чтобы честно зарабатывать? Тьфу!

• missP это нравится

#53 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 сентября 2016 - 16:27

Лена, очень приятно) Но, отмечу, что я являюсь редактором отдела-журналистом газеты "Дружные ребята" и подчеркну, что подписка на "Дружные ребята" осуществляется по всему Казахстану. Так как газета является Республиканской. Очень, конечно жаль, что ты с ней не знакома, но все именитые журналисты работали в свое время в газете, работают и по сей день!

Плеваться тоже не стоит, так как мы не ведем паразитическое существование! Приходи в редакцию газеты, я тебя приглашаю) познакомишься как с коллективом, так и с процессом издания)

В редакцию приходят письма от детей со всего Казахстана. Вот предпоследний номер газеты)

a40f9e0461c2.jpg

7937f068dff5.jpg

2208e286a08f.jpg

aa2c1b61e333.jpg

В 2008 году, в год 75-летнего юбилея газеты коллектив редакции сердечно поздравил Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев.

«На материалах вашей газеты выросло не одно поколение казахстанцев», – написал в своем приветствии глава государства. – «Сегодня вас читают внуки и правнуки тех, кто в далеком 1933 году получил первый номер газеты. «Дружные ребята» всегда были в гуще важных и интересных событий, происходящих в жизни казахстанских школьников.

Славный путь газеты и ее коллектива отмечен государственными и другими наградами, но самой главной заслугой «Дружных ребят» остается живой интерес к родному краю, искренняя любовь к Отчизне, которые вы пробуждаете в сердцах наших детей.

Надеюсь, что несмотря на свой «солидный» 75-летний возраст, газета по-прежнему будет оставаться такой же юной, веселой и интересной. Желаю журналистам «Дружных ребят» творческих успехов, новых достижений и побольше дружных ребят-читателей!» 

Ну и по сути! Министерство образования дает на школы разнарядку по собственной инициативе! Мы, Лена, не ходим с протянутой рукой! Нам выдает зарплату государство! Мы честно работаем, выезжаем на все мероприятия, связанные с детьми, делаем обзоры школ, ездим в командировки и так далее. Газете уже 83 года! И как я знаю, и наши бабушки с дедушками, и наши родители, и мы многие мы, будучи детьми читали эту газету! Если бы были не востребованы, нас не любили бы читатели, то наверное бы мы уже не выходили, Но мы продолжаем дружить с детьми всего Казахстана!

Сообщение отредактировал oduvanchik: 08 сентября 2016 - 16:40

• Geritta, Lulita и sulny это нравится

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 16:47

Сарина, про методы распространения газеты ты должна знать. Тем более, что сама там работаешь. И почему ваша редакция считает возможным подобное принуждение????

И да, я возмущена, что обязана оплачивать вашу подписку, хотя газету в глаза не видела.

Ну ты мне тогда обоснуй, почему родители должны оплачивать вашу работу, даже НЕ ЧИТАЯ и в ГЛАЗА НЕ ВИДЯ??? Это что, нормально теперь так??? Кстати, поверь, я не одна такая удивленно-возмущенная.

Кстати, будучи ребенком, мама мне выписывала ее и у меня даже где-то сохранились подписные номера. Я ее очень любила. Гораздо больше, чем "Пионерскую правду", которая была какая-то протокольная, скучная. А "Дружные ребята" были всегда живые, интересные.

Но это не оправдывает таких методов распространения. И да, пока используется метод принуждения, а не рыночные механизмы, такое существование издания сложно назвать честным.

• Йоженька, missP и много мама это нравится

#55 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 17:10

Леночка, вы не коим образом не оплачиваете нашу зарплату! Мы государственное издание! Подписка не по принуждению. Вы можете отказаться. И да, как я поняла, вы деньги на подписку отдали, а газету вам не дают? Есть квитанции об оплате? Подписка осуществляется на почте! В нашей школе, например, тоже идет подписка. Я сама оформила подписку на одноклассников дочери на почте. С квитанцией, как полагается. 7 газет приходит в класс, приносит почтальон, 3 - на домашний адрес)
Методы распространения газеты - подписка, и заказ газет в редакции. Например, если мы пишем о школе, секции, доме творчества, они сами с радостью заказывают н-количество экземпляров. Школы, учителя, библиотекари сами выкупают газету со статьей о них. Мы никого никогда не обязываем, не имеем привычки навязывать. Лена, если можно, уточни кто газету вам привозит, и видят ли дети ее на уроках, классных часах. Потому что большинство учителей работают с ней на классных часах, уроках чтения, казахского языка.

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 сентября 2016 - 18:04

В нашем прежнем классе никакой работы с газетой не было, это 100%. Нигде ее не использовали.

Может быть в каких-то старших классах. В началке - нет. В любом случае получается нечестно. Если где-то и пользуются, то платят за это использование совершенно другие люди.

Конечно, если в газете выходили бы заметки о школе, о детях, как-то их привлекали к ней - никаких вопросов не возникало бы. Были бы только рады. А пока - как есть ((( Непонятная и неприятная принудиловка.

Причем никто не будет связываться с отказами - приказ пришел в школу, учитель должен это осуществить. И тут 2 варианта - либо за свой счет, либо за счет родителей. Учителю тоже не особо хочется скандалить и портить отношения с администрацией. Родители тоже возмущаются втихую, потому что понимают, что учитель здесь - лицо подневольное. Вздыхают, охают и несут деньги.

• missP это нравится

#57 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 сентября 2016 - 22:34

Девочки, сходили сегодня с еще одной мамой к заведующей. но перед этим поговорили с воспитателем, предложили ей взять методички у воспитателей, которые в прошлый год среднюю группу вели - книги-то те же. или в метод кабинете. она что-то мялась, жаловалась на то, что родители не хотят денег сдать, что 15 тыс на книги ей накладно, а родителям ничего, на всех же. на что мы ей сказали, что родители тоже не олигархи, что помимо их книг еще и детям пособия и канцтовары нужны, что многие не работают из-за экономической ситуации, что кто-то готов жаловаться, а кто-то уходить в частный. ей похоже все равно.

тогда отправились к заведующей. Не жаловались, но уточнили, должны ли родители покупать методички для воспитателей. Получили ответ, что мы МОЖЕМ принести детям пособия, что сад мало финансируется, и не особо хватает на канцтовары, и что их мы тоже МОЖЕМ принести, а учебники для воспитателей мы покупать НЕ ДОЛЖНЫ. "не покупайте" - так и сказала. сказала, что это забота воспитателей, что они все подписывали приказ, что запрещено что-то с родителей требовать.

теперь посмотрим, чем обернется.

#58 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 10:59

У нас воспитатели методички для себя не заказывали, что бы родители купили. Мы покупали только для дошкольников  - всякие азбуки - тетради, хрестоматии по списку.

Сообщение отредактировал aspera: 09 сентября 2016 - 11:00

#59 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 13:15

А наши родители сами купили комплект учебников для воспитателя. Не знаю, просила она или нет. Но не удивлюсь, если она даже и не заикалась. У нас весьма инициативные родители, старающиеся предупредить желания и потребности воспитателя.

Смешно было вчера собирали общешкольное собрание, на котором зачитали письмо от Министерства насчет того, что запрещены любые поборы. И тут же вечером начали предлагать собирать по 10 000. Нормально?

Люди, это же вы сами кормите всю эту коррупционную систему!!! А потом предлагающие же и начинают жаловаться о том, что в школе бесконечные поборы. Остановить это могут только сами родители.

Ну и государство тоже, конечно же, если улучшит финансирование школ и обеспечит канцтоварами.

• missP и tashe4ka это нравится

#60 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 14:23

А нас предупредили, что так как фонд школы не существует, то лампочки в класс мы будем покупать на свои деньги... Мы собираем по 5000 – на обложки, тетради по всем предметам на весь класс. Сюда входят и линейки, карандаши (вдруг, кто забыл), туалетная бумага, салфетки, жидкое мыло... С этих же денег мы берем 10 000 на подарок ко дню учителя, на соц.пакеты ветеранам, на различную мишуру к праздникам (шарики, елочные украшения, гофрированная бумага для цветов)... На новый год и восьмое марта отдельно собираем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz