Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Крема

Сообщений в теме: 210

#41 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2009 - 14:05

:confused: это же больно! да и зачем? :confused:

а ты думаешь будет одно удовольствие, когда грудь будет трескаться, малыш сосать .... вот что я нашла!

5 шагов, необходимых для груди во время беременности
шаг 1: закаляйте грудь

Ежедневно, совершая утренний туалет, устраивайте контрастный душ для груди, обтирайте ее мочалкой круговыми движениями ( левую грудь – по часовой стрелке, правую - против часовой ) и по всей поверхности, от соска к основанию груди. После душа вытирайте грудь махровым полотенцем.

шаг 2: посетите маммолога

Особенно если вы заметили желтоватые и/или кровянистые выделения из сосков, вас мучают регулярные ноющие боли либо грудь увеличивается неравномерно, на ней появились бугры и/или впадины. Не волнуйтесь, если почувствуете, что кожа груди чешется: железы разрастаются, готовясь к выработке молока, и растягивающаяся кожа может зудеть. В этом случае используйте кремы против растяжек.

шаг 3: укрепляйте кожу сосков

Чтобы при кормлении грудью на сосках не возникли трещины, нужно помочь коже в этих местах загрубеть. Для этого на целый день вкладывайте в чашечки бюстгальтера на уровне сосков лоскутки льняной или махровой ткани. Акушерки иногда советуют использовать даже жесткие салфетки, которыми обычно моют посуду. Но, проводя такие эксперименты, будьте осторожны. Во время беременности соски темнеют, на них могут появиться пигментные пятна. С рождением ребенка соски постепенно посветлеют, но могут и остаться темными. Применять отбеливающие кремы можно только после прекращения вскармливания.

шаг 4: экипируйтесь

На 3-4-м месяцах беременности купите бюстгальтер для беременных на размер больше вашего обычного. А на 6-м месяце – еще один на размер больше. Приобретайте белье только в магазинах для беременных или в аптеках. Здесь есть гарантия, что белье соответствует стандартам качества и имеет необходимую степень поддержки. Если грудь не будет надежно «закреплена» при беременности, может произойти ее отвисание после родов. Не покупайте один большой бюстгальтер «на вырост» - чашечки должны плотно прилегать к коже и хорошо поддерживать грудь. Носите специальные бюстгальтеры днем, а для сна надевайте ночные бюстгальтеры для беременных или специальные топы.

шаг 5: знакомьтесь!

Примерно с 5-6-го месяцев беременности запишитесь на курсы по подготовке к родам и естественному вскармливанию. Здесь вам расскажут все о лактации и о том, как преодолеть лактационные кризы и застои молока. Вскармливание инстинктивно лишь отчасти – ему тоже надо учиться. А также – уметь научить этому ребенка.

#42 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 14:20

прикольная статья!!!
у меня как раз завтра на курсах будет подготовка к родам.
а вот то что есть дневные и ночные бюсгалтера я даже и не знала... надо будет посмотреть их.

#43 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 16:43

я пользовалась кремами Мама комфорт.. в первом триместе.. но от запаха меня начинало тошнить, затем купила линию 9 месяцев- мне нравится

#44 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 марта 2009 - 09:39

Прикольно, Лина.
Только вот меня все ровно пугают жесткие мочалки =D
А про крема для сосков кто что может сказать? Со скольки месяцев лучше начать пользоваться и какие получше? =D

#45 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:20

у меня не мочалка, а такая специальная тряпочка ооооооочень жёсткая!!! продают такие в магазинах, они типо антицеллюлитные, кровь хорошо разгоняют ...
больновато и неприятно соски ей протирать =( ну а что делать! лучше уж сейчас грудь подготовить! а то я слышала, некоторые мамы детей кормить не могут от того, что больно и трещины появляются :blink:
а протираю я и грудь и соски тоже оливковым маслом!

кстати, оливковое масло тоже разное бывает! желательно брать в тёмной, но прозрачной бутылке, и обязательно первого отжима! :wink:

#46 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:25

я не пользуюсь кремом для сосков. на прошлой недели была в аптеке на ауэзова и не видела кремов для сосков... там только один крем для груди был то... а думаю на коробке или в инструкции будет написано как, сколько и когда можно им пользоваться.
я что-то не встречала такую фирму Виши. а как на англ пишется? может так узнаю... мне оооочень нужен крем от уже существующих растяже... :blink: :wink: =(

#47 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:29

я не пользуюсь кремом для сосков. на прошлой недели была в аптеке на ауэзова и не видела кремов для сосков... там только один крем для груди был то... а думаю на коробке или в инструкции будет написано как, сколько и когда можно им пользоваться.
я что-то не встречала такую фирму Виши. а как на англ пишется? может так узнаю... мне оооочень нужен крем от уже существующих растяже... :blink: :wink: =(

на английском пишется, как "Vichy"

#48 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:39

Vichy вот их сайт http://www.vichy-cosmetics.ru/
посмотри ещё здесь http://www.vichycons...rs/folder3.aspx
vichy vergetures от растяжек

#49 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2009 - 18:50

а мне кажется грудь как то особенно готовить не надо.я вообще ничего не делала.и никиких ни трещин ничего не было.а девчонки в род доме парились,хотя грудь готовили.все это индивидуально мне кажется.

#50 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 04 марта 2009 - 21:11

Я ни чем свои соски не мазала :hip-hop: Самый лучший способ укреплять ваши соски - это ваши мужья! Я думаю вы поняли о чем я :m&b: У нас папа и массажиком и лаской и все было нормально!!! Единственное когда молозево появилось то уже ограничивалисть массажиками))))

Сообщение отредактировал Alicha: 04 марта 2009 - 21:11

#51 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 08:49

у меня они вообще буквально за считаные дни появились. я тоже не готовила грудь, но результат на лицо. лучше подстраховаться, чем потом бегать и тратить деньги на непонятно что.

#52 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 10:03

а мне кажется грудь как то особенно готовить не надо.я вообще ничего не делала.и никиких ни трещин ничего не было.а девчонки в род доме парились,хотя грудь готовили.все это индивидуально мне кажется.

Мне заловка советует подстраховаться, так как у нее проблемы потом начались и мастит. А крема говорят все ровно смягчают и не дают соскам потрескаться. :confused:

Видела я один от "Наша мама", но поищу еще другие. К врачу на прием в 20-тых числах, посоветуюсь с ней, потом отпишусь :wink:

#53 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 20:23

Нам на курсах сказали категорическое НЕЛЬЗЯ !!! растиранию сосков особенно в последнем триместре, так как это стимулирует выработку окситоцина и может вызвать преждевременные роды, так что только крем и аккуратненько.

#54 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 06 марта 2009 - 20:39

Нам на курсах сказали категорическое НЕЛЬЗЯ !!! растиранию сосков особенно в последнем триместре, так как это стимулирует выработку окситоцина и может вызвать преждевременные роды, так что только крем и аккуратненько.

да с этим и я согласна.врачи советуют когда беременность чуть перехаживается,соски стимулировать.

#55 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 11:02

ох... как все сложно...

#56 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 марта 2009 - 11:43

что-то я мазалась, азалась Нашей мамой и никакого увлажнения, зато по слвету врача взяла Джонсос Бэби нежность природы, довольно жирный крем и смегчает кожу

#57 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 13:05

что-то я мазалась, азалась Нашей мамой и никакого увлажнения, зато по слвету врача взяла Джонсос Бэби нежность природы, довольно жирный крем и смегчает кожу

Купите бипантен. Это крем и мазь для детей. Им хорошо соски мазать. Особенно в роддоме он пригодлся, когда все соски до крови потрескались. Хорошо ранки заживляет. :welcome:

#58 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 13:20

Купите бипантен. Это крем и мазь для детей. Им хорошо соски мазать. Особенно в роддоме он пригодлся, когда все соски до крови потрескались. Хорошо ранки заживляет. :welcome:

я пробовала, у меня на него небольшая аллергия, все сыпью покрывается, так что АГ сказал пока его не использовать, я джонсонс беби соски мажу, мне сказали их надо разрабатывать, а то сильно маленькие, вот и устраиваю себе экзикуции....

#59 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 14:23

:confused: блин, чего только во время беременности непридумаешь и ненаделаешь =D

#60 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 14:30

:confused: блин, чего только во время беременности непридумаешь и ненаделаешь =D

да я не знаю, прямо издевательство над беременными... :play: пока все анализы сдашь все кровь из тебя выкачают :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz