Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Душевный разговор с Карлыгаш ( Mulatka)
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 00:02
Спасибо, что читаете!!!Карлыгаш, очень интересно читать твои ответы. Хочу спросить как вы всей семьей проводите выходные и отпуск? Есть ли у вас общие увлечения с мужем или у каждого свои? Какая поездка или выход в свет тебе запомнились больше всего?
Еще какие любимые блюда у тебя и твоей семьи кроме "коварной сосиски после шести")))
Выходные все в кругу семьи, летом выезжаем на природу, едим на дачу, на шашлыки. Отпуск если выезжаем за границу то по одному, потому что выехать всей нашей семьей это не реально, это уже не отдых. Когда я еду, то он остается с детками, когда он то я с детками остаюсь.
Из увлечений у него дайвинг, тут я его увлечение не разделяю, а у него страсть, а у меня в последнее время все увлечения пассивные рукоделие))) Поэтому общих увлечений не имеем.
Из поездок наверно в Болгарию, мы там провели месяц, крестили старшую дочь в красивейшим соборе и её крестный служитель собора Отец Стоян. А из выходов в свет, не давно в Караганду приезжал Московский театр со спектаклем Мастер и Маргарита, мне очень понравился и сам спектакль и игра актеров.
Из любимых Долма, утиное филе во фритюре, муж любит котлеты и чебуреки (когда ест мясо, год не ел, недавно начал опять есть), а детки лапшу Ролтон, не как не могу отучить их от этой не полезной пищи, если не покупаю могут вообще ни чего не есть.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 00:23
Спасибо, я тоже рада что ты заглянула на огонек)))рада видеть тебя здесь!!!
У меня вопрос касающийся работы и свободного времени.
Видно что ты человек деятельный, с авантюрной жилкой. Чем занимаешься сейчас? Есть ли какие то планы в бизнесе на будущее?
Как любишь проводить свое свободное время?
И еще, много ли у тебя подруг? Есть ли друзья мужчины? Как относишься к дружбе между мужчиной и женщиной?
Наташ если честно то бездельничаю)) Как говорит мой муж Морально разлагаюсь))) Веду пару предприятий как бухгалтер, но не особо напрягаюсь. И попутно муж попросил на его фирме заняться кадровыми вопросами.
Да планов грамодьё, надеюсь в ближайшее время они осуществляться, пока говорить не буду, а то получиться как в высказывании "Хочешь рассмешить бога скажи ему о своих планах"
О свободное время, если оно еще свободно от детей, я люблю лежать перед телевизором))) А если с детками то это игровые площадки, парки и т.д.
Подруг не много, я вообще к дружбе отношусь осторожно, любимых всего две с одной мы дружим еще со школы с 7 класса, со второй с КазФЭУ с первого курса, а девчонок с кем общаюсь очень много, моя гипер общительность мне во многом облегчает жизнь, потому как Караганда город маленький и везде можно встретить знакомых))
Да есть у меня два друга, с одним мы дружим с КазФЭУ, а со вторым с КарГТУ, но в последнее время видимся крайне редко так как один живет в Темиртау, а другой в Астане. В дружбу между мужчиной и женщиной верю, такое возможно.
Лен это еще не всё что я вытворяла, иногда как вспомню самой стыдно. Да по разному бывала и отталкивал, заталкивал в комнату и закрывал дверь, а чаще просто одевался и уходил, что меня еще больше бесило.Ого какая горячая! Обалдеть. Восхищена. А скажи в пылу таких страстей, когда ты молотила его, как вел себя он? Просто мне кажется, что мало кто может удержаться и не двинуть в ответ.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 00:31
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 00:40
Привет Жанка, спасибо что зашла))привет Карлыгаш, не давно читала тему "ХОЧУ...." реализовались ли твои мечты или изменились и вообще о чем мечтаешь?
Нет еще не все сбылось, но я думаю, что мы на верном пути))))))
Глобальных изменений мои мечты не претерпели, они перенаправились, чуть-чуть сменился ракурс. Я думаю что все в наших руках и все мечты рано или поздно становятся реальными, просто нужно верить. Стараться мыслить позитивно и делать посыл вселенной и она обязательно ответит. Многое в моей жизни, о чем я раньше мечтала сбылось))
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 01:01
Спасибо Надя!! Рада тебя видеть на моих откровениях)))Интересная девушка- интересные ответы!
![]()
Карлыгаш, у меня вопрос такой!
У всех нас есть свои непоколебимые принципы. Какие они у тебя?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ПРИНЦИП м. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают.
У меня их несколько, которых я стараюсь придерживаться.
1. Никогда, не говори никогда
2. Не берись за дело, если оно тебе не по плечу
3. Всё, что ни делается, всё к лучшему и Просто так, ничего в жизни не бывает
4. Мои дети всегда правы, т.е я всегда на стороне детей, даже если я знаю, что они не правы, то на людях, я не когда не признаю их не правоту, домой придем разберемся.
5. Не приставай к людям со своими проблемами, может их проблемы куда глобальней твоих.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 01:14
Да есть, моя самая ужасная привычка или правильней сказать черта характера это лень! Лень-Я от тебя просто мечтаю избавиться))))Карлыгаш, вдогонку ещё пару вопросов созрело
![]()
Есть ли у тебя привычки, от которых хотелось бы избавиться?
Тебя легко переубедить в чем-то? Или ты свои взгляды и принципы готова отстаивать до конца?
Если я уверена, что я на все 100% процентов права, то это не возможно, а если я в сомнениях и мой оппонент приведет более вразумительный аргумент, нежели мой, то я могу согласиться с ним. Упертость я считаю не всегда бывает к месту, иногда она граничит с глупостью. Бывает человек упертый и горы готов свернуть, что бы добиться своей цели, а бывает, что человек упирается в силу своей вредности и амбиций, вот это по моему сверх глупость.
Что касаемо принципов, то я стараюсь следовать им, на сколько это возможно в той или иной ситуации.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 12:01
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 13:44
Да и не один, а несколько раз. У меня есть одна черта характера, я всегда стараюсь людям помогать, но не всегда её правильно воспринимают, не которые люди со временем привыкают и начинают постоянно играть на жалости. У моей соседки сильно заболел ребенок, у неё есть муж, мужа родители, сестра мужа, её родители, все люди не бедствующие, все работают. Так вот ребенку поставили ДЦП, её полностью парализовала и врачи от неё отказались, отправили домой ждать смерти. И они всей своей дружной семьей сидят и ждут смерти. Я когда узнала я была в шоке и начала своей соседки промывать мозг, Я говорю ей так нельзя, за жизнь ребенка нужно бороться, а она денег нет, живут в центре города, две машины, муж работает и т.д. Муж полностью отказался в этом участвовать и сказал ни чего продавать не буду и денег не дам. Я говорю давай найдем спонсоров, она а где их взять. Вообщем я напечатала письма, разослала их, обзвонила всех своих знакомых, договорилась с газетами, вообщем деньги нашлись, повезли они её в Китайский госпиталь, пролечили ребенка, пошла на поправку. Вообщем обиделась она на меня за то что я ей мало денег дала, позвонила нашим общим знакомым и говорит Вот Карла такая бессовестная, у неё мама при деньгах, сестра при деньгах и у самой денег валом, а мне так мало денег дала, могла и больше, после услышанного свела с ней все общение на нет.Почему? Был какой-то неприятный опыт?
Вторая подружка детства, закончили школу она сразу выскочила замуж за алкаша, у которого даже удостоверения не было и школу не закончил. Вообщем и началась её семейная жизнь, нищета, побои и т.д. Я ей помогала постоянно, ребенку подарки на все праздники, ей подарки, одежда, деньги, продукты передавала, она жила в поселке. Как просила, всегда отсылала. В итоге я открыла Детский центр, она попросилась на работу, я ей помогла снять жилье, первый месяц я ей половину оплатила, последующие платить ей было не с чего я ей оплачивала полностью. А что она делала постоянно ругалась с клиентами, выясняла отношения со мной и в итоге вообще заявила, что все на ней и если бы не она и вообще оставь все мне. К тому времени я так от неё устала, что вывезла все оборудование и оставила ей голые стены. С тех пор не общаемся.
Долго думала над этими ситуациями и сделала вывод Не лезь больше к людям со своей помощью.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 14:18
Я думаю мы немого друг друга не до поняли. Я не могу сказать, что я обиженна жизнью))) Или мужчинами и там и там все в порядке. По поводу прав женщин то моя позиция такова, что в браке должны работать две стороны, ну не вытянет женщина одна такую ношу, а если даже вытянет, то будет ли ей от этого счастье?? Я всегда смотрю на женщин которые прожили всю жизнь возле алкаша, терпели побои, унижения и т.д. зачем?? Ради чего?? Детей?? А дети скажут ей спасибо за испорченное детство, за постоянные ссоры, ругань, я помню в детстве были дети из таких семей, да они домой идти не хотели, потому что мама вечно обиженная, а папа постоянно злой. Зачем мучить себя?? Не легче ли дать друг другу возможность найти новые отношения и быть счастливыми. Но в то же время я и не говорю, что после первой ссоры нужно бежать и разводиться, нужна притирка, но если отношения дошли до оскорблений, унижений и побоев и человек не слышит тебя и не хочет идти к тебе на встречу, то ты либо смерись и тяни, либо меняй свою жизнь, каждый выбирает что ему больше по душе.Нет, про отношения к родственникам и уважение к жене согласна абсолютно. Я о другом. Пересмотрела темку, и не выдернуть ничего так чтобы контекст не изменить. Примерно так. Тогда у меня сложилось такое впечатление о тебе: обиженная воинствующая за права женщин амазонка.Что-то типа того, что ответственность за сохранение брака лежит не только на женщине, и брак всегда должен быть в радость, что незачем мучиться и терпеть. Сейчас я такой категоричности не вижу. Поэтому и интересуюсь, поменялось ли что-то в этом плане.
Я думаю что в браке должно быть созидание, совместное построение планов, когда вы вместе обсуждаете будущее, когда вы слышите друг друга и когда два человека идут друг другу на встречу, уважают друг друга, заботятся друг о друге и это в любой ситуации и в горе и в радости.
В моем случае я могу сказать, что какие бы не были у нас отношения с мужем, он всегда помогал мне, он развозит детей, он покупает продукты, он оплачивает квитанции, все, включая школы и садики и это всегда, не важно живу я с ним или нет.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 14:24
Змея, крестьянин и цапля
Змея, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. Чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. Но когда опасность миновала и крестьянин попросил змею выйти наружу, та отказалась. Внутри было тепло и безопасно. По пути домой крестьянин увидел цаплю. Он подошёл к ней и шепотом поведал, что произошло. Цапля велела ему присесть и потужится, чтобы извергнуть змею. Когда показалась голова змеи, цапля клюнула её , вытянула всю змею наружу и убила. Крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. Цапля сказала ему, что излечится от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц. “Ты белая птица, - воскликнул крестьянин, - с тебя и начнём!” И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив её, рассказал жене, что с ним приключилось. “Ты меня удивляешь, - сказала жена крестьянина, - птица сделала тебе добро, избавила от зла, которое было у тебя в животе, спасла тебе жизнь, а ты ловишь её и грозишся убить и съесть”. Она немедля освободила цалю и та улетела. Но сначала выклевала женщине глаза.
Из книги Роберта Грина "48 законов власти"
Как ты думаешь, Карлыгаш, почему так в жизни происходит?
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 14:32
Приветики!! Приятно видеть тебя))Привет, Карлыгаш!!! Приятно читать твои ответы!
Я бы хотела знать про твою методику воспитания детей, пряником или лучше кнутом? нужно ли идти у них на поводу или лучше "я сказала и все.".
Откуда берешь силы?
Определенной методики нет. На поводу стараюсь не идти, чаще мы договариваемся, у старшей есть свои определенные обязанности и она должна их выполнять и тут все жестко. Больше пряником, чем кнутом, потому как если я начинаю ругать их то все у них наступает полная невменяемость, легче договориться, либо в туалет))) система наказания. Они у меня еще те кадры, старшая и средняя когда было им по года 1.5-2 они могли упасть по среди ТЦ, двора, улицы и биться в истерики, в таких случаях я чаще перешагивала через них и шла дальше, либо стала в сторонке и смотрела когда закончиться представление. Потом начался период когда они забегают в магазин с бешеными глазами и тыкают во все что видят с криком Купи, причем когда у них спрашиваешь, а ты знаешь, что это, ответ был Нет, но купи. И этот период мы пережили. Сейчас ограничиваемся договорами, сделай это, получишь то. Пока помогает.
Силы, даже не знаю))) Просто когда смотрю на деток, то понимаю ради чего живу, я понимаю, что от меня зависит будущее моих детей, а ради своих деток способна горы свернуть))) Да и в силу характера своего наверно, просто не могу впадать в депрессии и меланхолии.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 14:42
Наверно потому что когда ты думаешь, что делаешь человеку добро, то на самом деле ты не помогаешь ему, а расслабляешь его, пытаешься взволить проблемы и ответственность на себя. А он привыкает, что он всегда может прийти к тебе со своими проблемами и ты решишь их, а когда в очередной раз ты ему отказываешь, то он не понимает почему так?? И ты естественно становишься врагом. Нужно научить ловить человека рыбу, а не ловить эту рыбу за него.Твоя история о помощи напомнила мне притчу
Из книги Роберта Грина "48 законов власти"
Как ты думаешь, Карлыгаш, почему так в жизни происходит?
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 16:31
Нет детки конечно не присутствовали при скандалах и вообще такие инциденты были давно, когда была только старшая доча. О разводе, старшая наверно догадывается, младшие, нет.ДД!!Вроде не было таких вопросов)
Скажите,вот вы говорите что дрались с мужем,хотели развестись,а детки это видели?Знают об этом?![]()
И еще,расскажите о ваших семейных традициях
Традиции, в первую очередь это выходные, я всегда стараюсь приготовить им что нибудь вкусненькое, спечь что нибудь. Все праздники проходят в кругу семьи. Всех детей крестили в один и тот же день, в ДР мужа. За стол стараемся садиться все вместе, т.е. обеды, ужины и завтраки проходят в семейном кругу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных