Моя дочуня любит супы любые: гречневый, домашнюю лапшичку, борщик, уху, вообщем все супы ест с удовольствием..... при чем просит сама фупик (супчик), мама ей каждый день свеженький готовит в маленькой кастрюльке.....

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 25 февраля 2009 - 10:16
Отправлено 25 февраля 2009 - 10:47
А я мясо на разморозку достала, а что приготовить незнаю, думаю сижу.....
![]()
А вообще вчера блинов напекла, слопали в один присест..... сегодня еще пропросили, буду печь.....
Отправлено 25 февраля 2009 - 10:51
Ну так когда вечером меня на форуме не бывает, тогда и делаю все.....
Дракош... ты что то пишешь и пишешь что у тебя.. за два дня уже столько сообщений оставила.. что я просто в шоке.. когда ты все успеваешь это делать
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:15
это же супер, значит ты замечательный повар!Ну так когда вечером меня на форуме не бывает, тогда и делаю все.....
У меня получается приходится каждый день готовить, потому как поесть дома все горазды, 2 мужика считай, а еще у меня Дарьк а после универа приезжает, мам с дочей целый день дома, я на обед прихожу...... так что.....
А муж у меня любит позавтракать плотненько мясом в горшочках например......
![]()
Реально вчера нажарила тарелку блинов, так муж с сыном в один присест ее умяли, там блинов 25 было наверное......
Отправлено 25 февраля 2009 - 23:35
а у нас сегодня мой муженек будет готовить
![]()
быстро и вкусно - берете протвень, смазываете его хорошенько подсолнечным маслом, нарезаете тонко мяско и выкладываете его как первый ряд, крупно режете лук и посыпаете мясо, а также чеснок - можно долек 5-6 или больше в зависимости от размера протвеня. Следующие ряды: картошка, баклажан, перец сладкий и острый, помидор - все это тонко нарезается, желательно пластами и выкладывается друг за другом. Каждый ряд надо обязательно солить и перчить, а сверху можете посыпать тертым сыром и в духовку. сверху еще раз можно полить маслом, если получается немного суховато. Получается вкусная запеканка. У меня муж и папа просто обажают это блюдо! так что попробуйте и приятного аппетита!
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:09
Жазека, а рецептик можно?Я сегодня делала орама с начинкой из картошки и подлив из мяся жаренного с луком морковкой.В гости свёкр со свекровкой зашли похвали воть!
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:49
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:58
Дракош, я правильно поняла на каждую лепешку яйцо надо?Света я бризоль делаю, это у меня быстро-дежурное блюдо.....
![]()
Берешь обычный пельменный фарш, т.е мясо с луком, на стол насыпаешь муки, потом из фарша скатываешь шарик в руках, небольшим диаметром (со временем поймешь как вашей семье больше подходит), и на столе в муке начинаешь этот шарик раскатывать в лепешку, я делаю обычно просто пальцами, а вот свекровь моя скалкой катает.....раскатала лепешечку из фарша (периодечески мукой обсыпай чтоб к столу не прилипла), берешь тарелку в нее разбиваешь яичко одно и взбиваешь вилочкой, затем сверху на это яичко аккуратно ложишь свою лепешку из фарша, и все это также аккуратно сливаешь яйцом вниз в сковородку, обжариваешь до готовности яйца и переворачиваешь, обжариваешь до готовности мяса, выкладываешь на тарелку яйцом вниз, начинку внутрь можешь ложить любую (грибы, огурцы и т.д.) а можно просто смазать внутренность майонезом и кетчупом, если хочешь сворачивай трубочкой, но я например просто пополам лепешку сворачиваю и все.....
Отправлено 26 февраля 2009 - 14:44
Света я бризоль делаю, это у меня быстро-дежурное блюдо.....
![]()
Берешь обычный пельменный фарш, т.е мясо с луком, на стол насыпаешь муки, потом из фарша скатываешь шарик в руках, небольшим диаметром (со временем поймешь как вашей семье больше подходит), и на столе в муке начинаешь этот шарик раскатывать в лепешку, я делаю обычно просто пальцами, а вот свекровь моя скалкой катает.....раскатала лепешечку из фарша (периодечески мукой обсыпай чтоб к столу не прилипла), берешь тарелку в нее разбиваешь яичко одно и взбиваешь вилочкой, затем сверху на это яичко аккуратно ложишь свою лепешку из фарша, и все это также аккуратно сливаешь яйцом вниз в сковородку, обжариваешь до готовности яйца и переворачиваешь, обжариваешь до готовности мяса, выкладываешь на тарелку яйцом вниз, начинку внутрь можешь ложить любую (грибы, огурцы и т.д.) а можно просто смазать внутренность майонезом и кетчупом, если хочешь сворачивай трубочкой, но я например просто пополам лепешку сворачиваю и все.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных