Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Что сегодня на ужин?

Сообщений в теме: 8708

#41 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:16

Катюша спасибо за рецептик, буду сегодня или завтра пытаться сварганить такие котлетки..... :confused:

Моя дочуня любит супы любые: гречневый, домашнюю лапшичку, борщик, уху, вообщем все супы ест с удовольствием..... при чем просит сама фупик (супчик), мама ей каждый день свеженький готовит в маленькой кастрюльке..... :ai-ai: если конечно я не сготовила для всех какой-нибудь..... =)

#42 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:22

:confused: сегодня у нас на ужин картошка тушенная! :ai-ai:

#43 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:41

А я мясо на разморозку достала, а что приготовить незнаю, думаю сижу..... :confused:
А вообще вчера блинов напекла, слопали в один присест..... сегодня еще пропросили, буду печь..... :ai-ai:

#44 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:47

А я мясо на разморозку достала, а что приготовить незнаю, думаю сижу..... :confused:
А вообще вчера блинов напекла, слопали в один присест..... сегодня еще пропросили, буду печь..... =)

:ai-ai: Дракош... ты что то пишешь и пишешь что у тебя.. за два дня уже столько сообщений оставила.. что я просто в шоке.. когда ты все успеваешь это делать =)

#45 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:51

:ai-ai: Дракош... ты что то пишешь и пишешь что у тебя.. за два дня уже столько сообщений оставила.. что я просто в шоке.. когда ты все успеваешь это делать =)

Ну так когда вечером меня на форуме не бывает, тогда и делаю все..... =) У меня получается приходится каждый день готовить, потому как поесть дома все горазды, 2 мужика считай, а еще у меня Дарьк а после универа приезжает, мам с дочей целый день дома, я на обед прихожу...... так что..... =) А муж у меня любит позавтракать плотненько мясом в горшочках например...... =)

Реально вчера нажарила тарелку блинов, так муж с сыном в один присест ее умяли, там блинов 25 было наверное...... :confused:

#46 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:15

Ну так когда вечером меня на форуме не бывает, тогда и делаю все..... =) У меня получается приходится каждый день готовить, потому как поесть дома все горазды, 2 мужика считай, а еще у меня Дарьк а после универа приезжает, мам с дочей целый день дома, я на обед прихожу...... так что..... =) А муж у меня любит позавтракать плотненько мясом в горшочках например...... =)

Реально вчера нажарила тарелку блинов, так муж с сыном в один присест ее умяли, там блинов 25 было наверное...... :confused:

это же супер, значит ты замечательный повар! =)
а я даже не жарила еще :ai-ai:

#47 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 25 февраля 2009 - 21:52

Я сегодня делала орама с начинкой из картошки и подлив из мяся жаренного с луком морковкой.В гости свёкр со свекровкой зашли похвали воть! :m&b:

#48 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:35

а у нас сегодня мой муженек будет готовить :m&b:
быстро и вкусно - берете протвень, смазываете его хорошенько подсолнечным маслом, нарезаете тонко мяско и выкладываете его как первый ряд, крупно режете лук и посыпаете мясо, а также чеснок - можно долек 5-6 или больше в зависимости от размера протвеня. Следующие ряды: картошка, баклажан, перец сладкий и острый, помидор - все это тонко нарезается, желательно пластами и выкладывается друг за другом. Каждый ряд надо обязательно солить и перчить, а сверху можете посыпать тертым сыром и в духовку. сверху еще раз можно полить маслом, если получается немного суховато. Получается вкусная запеканка. У меня муж и папа просто обажают это блюдо! так что попробуйте и приятного аппетита!

мы тоже такое блюдо делаем, еще иногда вместо мяса рыбу ложим, или фарш, или колбасу, свекровка называет блюдо "Люськой", не знаю почему... и я тоже по нему тащусь ))

а я сегодня делала крупные макароны с грибами жареными и сосисками, мне нравится, прикольный вкус получается.. котлетки Катюшкины будут завтра, сегодня электричества весь день не было, мясорубка не пахала (( ну и блины простые, со сгущенкой уже все умяли ))

завтра собираюсь суп гороховый с томатной пастой сварить и котлетки Катюшкины пробовать!!

а еще вопросик, бризоль кто нить делает?? как??

#49 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:09

Я сегодня делала орама с начинкой из картошки и подлив из мяся жаренного с луком морковкой.В гости свёкр со свекровкой зашли похвали воть! :m&b:

Жазека, а рецептик можно?
Вообще хотелось бы по-больше уметь готовить из казахской кухни. Муж у меня ее просто обожает, а без баранины вообще жить не может.

#50 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:49

Света я бризоль делаю, это у меня быстро-дежурное блюдо..... :m&b:
Берешь обычный пельменный фарш, т.е мясо с луком, на стол насыпаешь муки, потом из фарша скатываешь шарик в руках, небольшим диаметром (со временем поймешь как вашей семье больше подходит), и на столе в муке начинаешь этот шарик раскатывать в лепешку, я делаю обычно просто пальцами, а вот свекровь моя скалкой катает..... :hi-hi: раскатала лепешечку из фарша (периодечески мукой обсыпай чтоб к столу не прилипла), берешь тарелку в нее разбиваешь яичко одно и взбиваешь вилочкой, затем сверху на это яичко аккуратно ложишь свою лепешку из фарша, и все это также аккуратно сливаешь яйцом вниз в сковородку, обжариваешь до готовности яйца и переворачиваешь, обжариваешь до готовности мяса, выкладываешь на тарелку яйцом вниз, начинку внутрь можешь ложить любую (грибы, огурцы и т.д.) а можно просто смазать внутренность майонезом и кетчупом, если хочешь сворачивай трубочкой, но я например просто пополам лепешку сворачиваю и все..... :hi-hi:

#51 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:58

Света я бризоль делаю, это у меня быстро-дежурное блюдо..... :hi-hi:
Берешь обычный пельменный фарш, т.е мясо с луком, на стол насыпаешь муки, потом из фарша скатываешь шарик в руках, небольшим диаметром (со временем поймешь как вашей семье больше подходит), и на столе в муке начинаешь этот шарик раскатывать в лепешку, я делаю обычно просто пальцами, а вот свекровь моя скалкой катает..... :hi-hi: раскатала лепешечку из фарша (периодечески мукой обсыпай чтоб к столу не прилипла), берешь тарелку в нее разбиваешь яичко одно и взбиваешь вилочкой, затем сверху на это яичко аккуратно ложишь свою лепешку из фарша, и все это также аккуратно сливаешь яйцом вниз в сковородку, обжариваешь до готовности яйца и переворачиваешь, обжариваешь до готовности мяса, выкладываешь на тарелку яйцом вниз, начинку внутрь можешь ложить любую (грибы, огурцы и т.д.) а можно просто смазать внутренность майонезом и кетчупом, если хочешь сворачивай трубочкой, но я например просто пополам лепешку сворачиваю и все..... =)

Дракош, я правильно поняла на каждую лепешку яйцо надо? :m&b:

#52 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:32

Дракош, я правильно поняла на каждую лепешку яйцо надо? =(

Да на каждую лепешку одно яйцо.... :hip-hop:

#53 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 13:06

Так сегодня на ужин у меня жаренная рыба, и бризоль по рецепту Дракоши! =(

#54 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 14:44

Света я бризоль делаю, это у меня быстро-дежурное блюдо..... =(
Берешь обычный пельменный фарш, т.е мясо с луком, на стол насыпаешь муки, потом из фарша скатываешь шарик в руках, небольшим диаметром (со временем поймешь как вашей семье больше подходит), и на столе в муке начинаешь этот шарик раскатывать в лепешку, я делаю обычно просто пальцами, а вот свекровь моя скалкой катает..... :hip-hop: раскатала лепешечку из фарша (периодечески мукой обсыпай чтоб к столу не прилипла), берешь тарелку в нее разбиваешь яичко одно и взбиваешь вилочкой, затем сверху на это яичко аккуратно ложишь свою лепешку из фарша, и все это также аккуратно сливаешь яйцом вниз в сковородку, обжариваешь до готовности яйца и переворачиваешь, обжариваешь до готовности мяса, выкладываешь на тарелку яйцом вниз, начинку внутрь можешь ложить любую (грибы, огурцы и т.д.) а можно просто смазать внутренность майонезом и кетчупом, если хочешь сворачивай трубочкой, но я например просто пополам лепешку сворачиваю и все..... :hi-hi:

Дракошик спасибо тебе большое, прям так рассписала, завтра обязательно сделаю!!
а вот еще спрашиваю, а подсаливать яйцо надо??

#55 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:34

Дракошик спасибо тебе большое, прям так рассписала, завтра обязательно сделаю!!
а вот еще спрашиваю, а подсаливать яйцо надо??

Я не подсаливаю, честно даже незнаю надо или нет.... =( Нам соли достаточно от фарша и начинки.... =(

#56 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:53

А мы любим селедку с картошечкой!
А сегодня у нас солянка и шарлотка)

#57 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 21:37

А мне можно медаль выдать, я сегодня 40 блинов испекла, капец..... =(

#58 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 26 февраля 2009 - 21:40

А мне можно медаль выдать, я сегодня 40 блинов испекла, капец..... =(

Изображение

#59 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:06

У нас сегодня на ужин суп с фрикадельками был. Завтра рыбу в духовке с картошечкой сделаю.

#60 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:10

А мне можно медаль выдать, я сегодня 40 блинов испекла, капец..... :icon_confused:

мы сегодня с тобой коллеги по труду :wink: Кстати вчера горшочки классные получились( я за раз аж 2 горшочка съела)СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz