Перейти к содержимому

Фотография

Семейный кризис или на пути к разводу?

Сообщений в теме: 217

#41 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2012 - 15:06

Клубничка-Во первых здравствуйте,а можно Ваше имя узнать,мне так приятней общаться!
Для начала,хорошо сделали что пришли сюда,поскольку выговариваться нужно и очень полезно,опять же можно выслушать опыт девочек побывавших в аналогичных ситуациях.
Не рубите с горяча -это главный совет,если вы все же хотите сохранить семью?работа это кропотливая и очень сложная :flower:
Беременность и роды нас сильно выматывают,порой до такого состояния что жизнь не мила,человек не любим,нервы не к черту и вообще КОНЕЦ СВЕТА.
развод это и правда дело не хитрое и не долгое.А что потом,думаете будет легче?я так не считаю..потом опять новые отношения и новые притирки...не не не вариант..
Вы семья и живите только ей!
Уважение нужно конечно заслуживать,поговорите спокойно и попросите не оскорблять Вас,ведь это очень не приятно и обидно!
Не жалуйтесь на свекровь,лучше об этом молчать.потому как этим вы только настроите его против Вас!

#42 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2012 - 15:08

нормальное отношение - это типа я ничего по дому не делаю, она одна все делает, еще и за ребенком смотрит, а я веду себя как королева. он с утра до вечера на работе, приходит вечером, я иду ре укладывать, он говорит, что ты с ним лежишь так долго? ну если он так долго засыпает, на тите висит? не верит, говорит лежу просто так. еще мать его подстегивает: сынок я постирала твои рубашки.
нув смысле в машинку засунула вместе со своими вещами, ну я же не говорю, что я их погладила. может надо говорить?

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2012 - 15:10

Клубника, но вы в браке то совсем немного прожили... Я еще бы поняла, если бы речь шла о 10 лет брака и вы бы говорили устала... я так понимаю год-два, ну три от силы... это же маленький срок и самое главное кризисный... когда страсть пропадает и любовь испытывается на прочность, когда розовые очки снимаются, пелена влюбленности спадает и все видится в истинном свете... Вот в эти моменты как раз и надо проявить гибкость... найти в себе силы все пережить

#44 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 января 2012 - 15:11

Клубника, может предложите ему бросить учебу(взять все таки академ), сесть с ре, тогда все изменится? вы будете полностью отданы ребенку и сможете ближе быть к мужу и ребенку тем самым вы пойдете с ним на компромисс? мама его не будет утруждаться, вы не будете неблагодарной, а будете просто женой как ему надо?

#45 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:12

меня зовут Марина. девочки, всем откликнувшимся спасибо, спасибо за добрые пожелания и конструктивную критику.

#46 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 15:15

развод это и правда дело не хитрое и не долгое.А что потом,думаете будет легче?я так не считаю..потом опять новые отношения и новые притирки...не не не вариант..

Олечка ты так не считаешь потому что у тебя такого не было и дай Бог не будет.У меня было.Не легла не померла.Стало легче.Сейчас вот новые отношения, да, согласна , новые притирки, но мне они почему то в радость)))) Да, да, да это именно что мой вариант)))

Сообщение отредактировал Зай4енко: 27 января 2012 - 15:16

#47 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 27 января 2012 - 15:16

я бы на вашем месте тоже поговорила с мужем. Хочет нормального отношения к маме? Пусть конкретизирует. На этом фоне скажите что вы тоже хотите нормального отношения к своей маме.
Пороть горячку не стоит, бывают такие периоды, когда все - немедленно развод. Но как то эмоции спадают и вроде все нормально.
Еще мне кажется вы его разбаловали. По вашим словам вы все делаете как он хочет и для него. Не стоит, думайте и о себе. В семьях где жены думают о себе и заботятся о себе- мужчины как то больше уважают жен.

#48 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:21

Клубника, может предложите ему бросить учебу(взять все таки академ), сесть с ре, тогда все изменится? вы будете полностью отданы ребенку и сможете ближе быть к мужу и ребенку тем самым вы пойдете с ним на компромисс? мама его не будет утруждаться, вы не будете неблагодарной, а будете просто женой как ему надо?

я об этом думала, но у него политика типа работает он, а я на шее сижу. поэтому хочу отучиться.

Клубника, но вы в браке то совсем немного прожили... Я еще бы поняла, если бы речь шла о 10 лет брака и вы бы говорили устала... я так понимаю год-два, ну три от силы... это же маленький срок и самое главное кризисный... когда страсть пропадает и любовь испытывается на прочность, когда розовые очки снимаются, пелена влюбленности спадает и все видится в истинном свете... Вот в эти моменты как раз и надо проявить гибкость... найти в себе силы все пережить

полностью согласна с вами. но я уже не хочу. или не хочу на данный момент. елки-палки не могу понять. создала тему, всех на уши подняла, а сама не знаю чего хочу...извините(((

#49 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 15:24

я об этом думала, но у него политика типа работает он, а я на шее сижу. поэтому хочу отучиться.

Я опять за свое...простите...когда семью создавали вообще о ЧЕМ НИТЬ ГОВОРИЛИ?Обсуждали то что Вам надо учиться и работать Вы пока не сможете?Что значит на шее сижу?Если бы Вы не учились даже а просто сидели с ребенком никто не имеет права Вам так заявить-Вы в отпуске по уходу за ребенком, это вообще ясно как день))Обсуждали то что Вам надо закончить учебу все таки?Это же очень важно это на всю жизнь-образование то!Когда узнали что Вы беременны обсуждали что мама будет сидеть а Вы-учиться?Причем так и хочется написать-спокойно учиться..Такое ощущение что все случилось очень быстро и спонтанно, что даже договориться не успели а теперь удивляются..

полностью согласна с вами. но я уже не хочу. или не хочу на данный момент. елки-палки не могу понять. создала тему, всех на уши подняла, а сама не знаю чего хочу...извините(((

Ты эту тему создала что б у тебя в мозгах прояснилось и ты бы приняла правильное решение.а мы не бросим поддержим)))

Сообщение отредактировал Манямама: 27 января 2012 - 18:32

#50 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:24

скажите что вы тоже хотите нормального отношения к своей маме.

вот этого я и хочу, но он гордый, считает что не виноват. и вообще считает если моя мама ничего такого глобального не сделала для него(например, не купила кв), то она никто. обидно за маму, за себя.
ВСЁ. хватит ныть!

#51 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 27 января 2012 - 15:27

Олечка ты так не считаешь потому что у тебя такого не было и дай Бог не будет.У меня было.Не легла не померла.Стало легче.Сейчас вот новые отношения, да, согласна , новые притирки, но мне они почему то в радость)))) Да, да, да это именно что мой вариант)))

Оль ты думаешь я не хотела развестись со своим мужем,думаешь у меня проблем со свекровью,которая в соседней комнате, нет?
Были и есть,просто я поставила вопрос развода на крайнюю ступень,я беру хитростью..мы женщины должны быть хитрыми и мудрыми уж такими нас создала природа,надо развивать в себе эти способности..
Что ты сделала я тоже считаю правильным,я помню все твои переживания и проблемы...и сейчас надеюсь жизнь твоя стала такой,какой ты хотела ее сделать!

Маришка,успокаиваем свои нервы и вперед в бой...можешь попить успокоительное,тоже помогает!

#52 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:29

Я опять за свое...простите...когда семью создавали вообще о ЧЕМ НИТЬ ГОВОРИЛИ?Обсуждали то что Вам надо учиться и работать Вы пока не сможете?Что значит на шее сижу?/.

я говорила и мужу, и свекрови, причем не ругаясь, спокойно, мне надо продолжать учебу, а они только кивали головой молча. а когда я родила, никто не собирался смотреть.из-за этого я поконфликтовала с мужем и уехала к своей маме, помирились по тел, его мать согласилась, я приехала. а теперь он меня упрекает в том, что она смотрит за нашим сыном.

да и с его матерью я никогда не конфликтовала

#53 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:29

Еще мне кажется вы его разбаловали. По вашим словам вы все делаете как он хочет и для него. Не стоит, думайте и о себе. В семьях где жены думают о себе и заботятся о себе- мужчины как то больше уважают жен.

Его не она разбаловала, а так принято... Она же писала свекровь - казашка... там обычаи, а мы, современные девушки, не совсем хотим жить по ним... У казахов сноха - никто, пока сама не доживет до звания свекровь. Вот у мужчин в голове сидит, что жена обязана многое делать... когда он приходит, жена должна шуршать...
И это мы проходили и до сих пор живем в браке. Это не тот случай, когда стоит вообще заводить разговор о развода...
У меня муж тоже так считал, когда приходил домой с работы, а дома было что-то не сделано (не постирано, не приготовлено и т.д)
А сейчас, спустя 15 лет, он сам закидывает белье в стиральную машинку, может и на стол накрыть, если я занята... и не считает это унижением Его мужского достоинства.
И также воспитывает наших сыновей.
А ведь все было по-другому раньше. Я же говорю, Москва не сразу строилась... Все можно осуществить, если захотеть.
А если не хотите, то вперед и с песней на новые поиски. Но кто вам гарантирует, что там вас не ждет тоже самое, не обязательно все те же проблемы, будут другие, но главное они будут. И тогда, что опять развод?
Я опять повторюсь: "Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта" или "Чтобы иметь принца, нужно самой стать принцессой"

#54 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:37

У меня такое периодически бывает. Временами видеть не хочется. А временами жить без него не могу, такая любовь!!!

Оль, ну прям как у нас! Иногда просто прибить охота, а иногда смотрю - такой родной! :flower:

. но он не хочет меняться, понимаете? он считает, что не должен меняться. он и так хорош. а к нему я отношусь очень хорошо.

Хочешь что-то изменить - начни с себя.
Я в начале темы раскипятилась, думаю, вот козёл (простите), да бежать от него надо! А вот дальше почитала - и подостыла....
Марина, скажу вам так, похожее я тоже пережила. Нет, свою маму он не заставлял любить (Слава Богу), а вот пупом земли себя чувствовал. На втором году семейной жизни, моего благоверного повысили в должности, и в зарплате, соответственно, появились лишние деньги, он почувствовал себя увереннее. А я сидела с сыном дома, потом захотела на работу, няню мы нашли, а работу не сразу и поэтому я еще какое-то время сидела дома, ходила на собеседования и пр. И вот тут у нас начиналось, что я неблагодарная, сижу на его шее, он нас кормит-поит, одевает-обувает, он зам. директора, а я никто... Да, да! Сейчас даже вспоминать смешно, но у нас такое было. Меня выставлял везде в таком свете, все друзья были на его стороне, никто не знал как у нас на самом деле. Продолжалось так около 2 лет, мы разбегались даже пару раз. Пока я просто не перестала за ним бегать. Когда я вышла на работу и стала хоть какие-то деньги получать, а главное, я стала сама себя уважать, вот тогда-то наступили улучшения.
Прислушайтесь к претензиям мужа. Что он хочет видеть? Что он хочет слышать от вас? И его мама? Со свекровью надо быть хитрее, сделайте ее своим союзником. Может и они в чем-то правы?
Можно сказать, милый, посмотри, мама тебе рубашки выстирала, а я их погладила тебе, мы заботимся о тебе, чтобы ты был всегда в форме... Ну что-то в этом роде.

В общем, ситуация у вас неоднозначная, трудно здесь давать оценку, а тем более, какие-то советы. Желаю, чтобы у вас все наладилось и вы были прекрасной счастливой семьей!

#55 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:39

конечно, развестись легко можно. но мне так или иначе придется потерпеть еще, пока не закончу учебу, просто выговориться хотелось.
Асель, а вот как вы думаете, оскорбления нелестные в адрес беременной жены это как? да и не только Асель, и другие форумчанки ответьте, пожалуйста.

#56 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 января 2012 - 15:41

Марина, это конечно не приемлемо. Я уже писала где-то, что когда я была беременная, муж меня не только оскорблял, но и ударил один раз :flower: Многое пришлось пережить. Я научилась прощать, и вам это советую. Счастливый брак- это большой труд.

#57 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:44

моего благоверного повысили в должности, и в зарплате, соответственно, появились лишние деньги, он почувствовал себя увереннее.
он зам. директора, а я никто...

точь-в-точь, он у нас ком.директором стал. но почему же он не понимает, что не без моей поддержки? я его притащила в эту алмату, и ночами утешала(эээ...днями тоже), говорила все получится. даже вот недавно, вспомнила, перед НГ отчет делали годовой вместе до пяти утра, хотя у меня на тот момент сессия была.

#58 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:48

Оскорбление женщины, а особенно беременной, это плохо. Никто и не собирается оправдывать здесь вашего мужа. Речь идет о том, что если Мариночка, вы захотите, то вы можете изменить ситуацию так, что вас больше никто не будет оскорблять. Это нелегко, потребуется время, силы, нервы...
У меня в семье тоже так бывало, стыдно признаваться, но это так, особенно, бывало, как выпьет, так его не остановить...
Сейчас, спустя годы, он порой ляпнуть лишнее боится, а не то что тогда.

#59 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:51

Асель, а вот как вы думаете, оскорбления нелестные в адрес беременной жены это как?

Это ужасно. В адрес беременной или просто, в адрес любого человека. Оскорбления - это проявление слабости, это когда нет аргументов, проще оскорбить, ударить... не считаю это правильным...

Муж Ваш не прав, но и вам надо остыть и попытаться все изменить. Погода в доме зависит от женщины. Вы это должны помнить всегда. Будет ваш брак счастливым - это будет ваша заслуга. Распадется... очень жаль.
Но многие форумчанки, которые немало лет в браке, вам скажут, что в основном благодаря их усилиям и стараниям их брак до сих пор жив и даже считается счастливым
  • Мамаш суровый это нравится

#60 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 15:52

бывало, как выпьет, так его не остановить...

ну если выпьет, хоть чуууточку можно оправдать, а вот на трезвую голову...это не нормально мне кажется. вопрос как изменить его?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz