Я своей глазки промывала, вреда никакого. Он ведь обеззараживает. А массаж нужно делать (попробуйте сначала на себе, чтоб понять) если веко отвернуть, то у нас там видна небольшая дырочка(носо-слезный канал) ставим палец под ней, ближе к носику и движением вверх вниз, как будд-то выдавливая, по минутке. Нам помогло! Веко должно выворачиваться слегка при нажатии вверх, а то я поначалу боялась и еле прикасалась, пока не показали как надо. Смотрится конечно жутко, но действенно!Привет.Девочки,подскажите пожалуйста как делать правильно массаж?И еще кто-нибудь делал примочки из раствора фурацилина?Говорят,хорошо помогает.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Глазки
Off
Отправлено 03 мая 2010 - 16:05
Off
Отправлено 16 января 2011 - 00:30
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:09
Сколько длиться лечение коньюктивита?
Утром проснулась , один глазик покраснел и гнойничек появился. Показалось,что ячмень. Почитала заклинания всякие. В садике педиатр сказала коньюктивит. Сейчас куплю капли левомицитиновые и альбуцид. Перед сном сказала мазь тетрациклиновую закладывать.
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 16:45
привет!у моей дочи (год и 10 месяцев) немного другая проблема-ходили к врачу в глазной инситут, говорят это халязион, типа ячменя, уже как 2 месяца мучаемся.на двух глазках и сверху и снизу было, промываем фурацилином, капали левомитицином, теперь тобрексом, мажем жёлто-ртутную мазь.осталась на одном глазу снизу только, то сильно взбухает шишечка и краснеет, недавно как дырочка там образовалась, типа гноя вышло и всё.не знаем что делать!выглядит ужасно!врачи говорят надо вырезать, а я читала что после операции опять может выйти эта гадость!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!Похоже это не коньюктивит, а ячмень. И что с ним делать? Продолжаю капать левомецитиновые капли. Прогревать не дает.
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 23:53
Девочки, добрый день. В Караганде где можно найти хорошего детского окулиста? У сынульки 4 мес. постоянно слезится глазик, наверное надо делать зондирование, а я ужасно боюсь, не опасно ли это делать?
Идите в микрохирургию глаза к Ирине Иосифовне, не затягивайте.Девочки, добрый день. В Караганде где можно найти хорошего детского окулиста? У сынульки 4 мес. постоянно слезится глазик, наверное надо делать зондирование, а я ужасно боюсь, не опасно ли это делать?
Мы тоже ищем хорошего окулиста, но нас там не приняли. Сказали поздно пришли.
Off
Отправлено 02 мая 2012 - 15:25
ДД!Мы делали зондирование в Центре микрохирургии глаза..Процедура занимает всего 5-7 минут.Я тоже очень сильно боялась,зато после этого все прошло,правда не сразу,где-то недельку слезился глазик и всё.Девочки, добрый день. В Караганде где можно найти хорошего детского окулиста? У сынульки 4 мес. постоянно слезится глазик, наверное надо делать зондирование, а я ужасно боюсь, не опасно ли это делать?
Off
Отправлено 03 июня 2012 - 14:35
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 23:59
Off
Отправлено 06 января 2013 - 18:24
а как именно массажик делали, не расскажете?У нас с рождения гноились глазки, чем только не промывали, что только не капали, мучались два месяца, но в итоге прошло от промывания фурацилином и массажика, а в поликлинике нам грили что это непроходимость слезного канала.
![]()
![]()
мы промывали фурацилином и капали тобрадекс - вроде прошло, а сейчас смотрю - опять немножко бывает после сна. малышу нет еще месяца, в месяц сходим и к офтальмологу конечно.
Off
Отправлено 07 января 2013 - 00:31
а как именно массажик делали, не расскажете? мы промывали фурацилином и капали тобрадекс - вроде прошло, а сейчас смотрю - опять немножко бывает после сна. малышу нет еще месяца, в месяц сходим и к офтальмологу конечно.
http://medlore.ru/ka...leznogo-kanala/ здесь все подробно описано и даже есть видео, удачи вам и выздоровления)

Off
Отправлено 07 января 2013 - 00:46
спасибо за ссылку! попробую разобраться..только с бугорком не очень понятно. пока экспериментирую на себе)http://medlore.ru/ka...leznogo-kanala/ здесь все подробно описано и даже есть видео, удачи вам и выздоровления)
Off
Отправлено 07 января 2013 - 00:56
спасибо за ссылку! попробую разобраться..только с бугорком не очень понятно. пока экспериментирую на себе)
если на себе, то как будто бы убираете козявку с глаза утром))) (подходящего сравнения не могу найти)

- Полянка это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 11:03
Всем удачи ,кстати мне вовремя попалось видео врача окулиста о том что в 80 % с возрастом проходит само.
Off
Отправлено 29 января 2013 - 12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных