Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 10 марта 2009 - 12:46
нам вообще сказали его не трогать и не обрабатывать, типа сам заживет
![]()
а он у нас вонять начал, вот мы и спохватились
Нам так же сказали, спасибо моей Маме, она мне сразу все сделала. и показала как надо...а на то что в роддоме говорят не трогать, довольно странно их такое отношение!
Off
Отправлено 24 марта 2009 - 12:59
а мы сказали: нет, сразу в большой и плавать учиться. ну и нырять. правда, первый раз не рискнули.
итак, заварили череду. налили полную ванну воды. температура 33 градуса. и вперед!!! наш малыш, который до этого кричал из-за затянувшейся гимнастики и массажа в воде успокоился. и орал, когда его вытаскивали на поверхность. держали под голову, а тельце и ручки ножки сами плавали. он ими дрыгал с удовольтсвием. потом перевернули на животик и он плавал на животике (я его поддерживала под подбородок и все). так он стал ногами шагать по дну ванны и руками, как будто гребки совершал. ему очнеь понравилось. был такой довольный. а бабушка сзади за нами наблюдала, мол, ну родители. ну молодцы. честно сказать, было чуток страшновато и мне и мужу. но он справился с этим на ура - взял его уверенно и давай купать. потмо обмыли с мыльцем и сполоснули. все. да, кстати. вода мальчику нашему и в ушки набралась и даже хлебнуть он у нас умудрился. но прокашлялся и все было дальше хорошо. вычихал из носа все, чем забивался носик, ушки турундочками вытерли и чепчик надели. корчое пока я его одевала после ванны он уже крепко спал :) так что, девочки, советую не бояться - детки оказывается не такие уж беззащитные...
- Марра это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2009 - 17:45
Ольа мы своего вчера уже первый раз искупали. дождались как пупочек отвалится и решили помыться (хотя сейчас сказали можно и не ждать, когда отпадет пуповинка). мы купали сразу в большой ванне!!! хотя моя мама была в шоке, мол, надо сначала маленькую, и пеленочку обязательно и дверь-то на кухню закрыть...
а мы сказали: нет, сразу в большой и плавать учиться. ну и нырять. правда, первый раз не рискнули.
итак, заварили череду. налили полную ванну воды. температура 33 градуса. и вперед!!! наш малыш, который до этого кричал из-за затянувшейся гимнастики и массажа в воде успокоился. и орал, когда его вытаскивали на поверхность. держали под голову, а тельце и ручки ножки сами плавали. он ими дрыгал с удовольтсвием. потом перевернули на животик и он плавал на животике (я его поддерживала под подбородок и все). так он стал ногами шагать по дну ванны и руками, как будто гребки совершал. ему очнеь понравилось. был такой довольный. а бабушка сзади за нами наблюдала, мол, ну родители. ну молодцы. честно сказать, было чуток страшновато и мне и мужу. но он справился с этим на ура - взял его уверенно и давай купать. потмо обмыли с мыльцем и сполоснули. все. да, кстати. вода мальчику нашему и в ушки набралась и даже хлебнуть он у нас умудрился. но прокашлялся и все было дальше хорошо. вычихал из носа все, чем забивался носик, ушки турундочками вытерли и чепчик надели. корчое пока я его одевала после ванны он уже крепко спал :) так что, девочки, советую не бояться - детки оказывается не такие уж беззащитные...
ну 33 градуса маловато, педиатры и неонологи советуют начинать с 37 и постепенно понижать темпиратуру, а то застудите мальчишку.
Мылом часто мыть нельзя 1-2 раза в неделю, а так пусть плавает.
Складочки ему пальчиками протирай и после ванной складочки надо проходить маслом (подсолнечным кипяченным или вазелиновым, стерильным).
Пупок после купания обрабатывать перекисью с зеленкой.
Сообщение отредактировал Regina: 24 марта 2009 - 17:47
Off
Отправлено 24 марта 2009 - 17:50
ну не знаю, я ж по Комаровскому ориентируюсь. он пишет что как раз начинать надо с 33-34 градусов воды. нашему нравится именно прохладна я- даже попку подмываю под прохладной. от погорячее орет. так что видимо, дети разные. кроме того он у меня дома в хб-шной пеленке и при открытых окнах. закаляемся так сказать...Оль
ну 33 градуса маловато, педиатры и неонологи советуют начинать с 37 и постепенно понижать темпиратуру, а то застудите мальчишку.
Мылом часто мыть нельзя 1-2 раза в неделю, а так пусть плавает.
Складочки ему пальчиками протирай и после ванной складочки надо проходить маслом (подсолнечным кипяченным или вазелиновым, стерильным).
Пупок после купания обрабатывать перекисью с зеленкой.
пупок сказала врач (только что была) обрабатывать раз в три дня перекисью и все. а смазывать тельце маслом детским. я Нашу маму купила ему с календулой. так ароматно потом пахнет :)
Off
Отправлено 25 марта 2009 - 11:23
наш тоже вчера верещал, когда вытаскивали. а вода 33 градуса, между прочим на "ощупь" прохладноватая. ему в ней было комфортно. после купания дажее сть не стал - сонного одевала. поели через 2 часа. спал крепко-крепко. и мы еще вчера ныряли. муж - такой молодчинка - его дважды нырнул, как это в книжке описывается: взял его под подбородок и под животик и громко сказал НЫРЯЙ и провел под водой от одного края ванны до другого. малыш, когда выныривал был спокойный, и дальше плавал уверено :)нормально 33 градуса, как приучишь ребенка так и будет он кайфовать..... у меня знакомая начала с 31 и опустила до 25 ттттт за полтора года дочка ни разу не кашлянула.....
только мы решили купать его чуток пораньше (сейчас у нас процедура проходит в 11 вечера), чтоб не засыпал он у нас так сразу после ванны :)
Off
Отправлено 28 марта 2009 - 22:17
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 13:07
возможно, холодная или слишком теплая вода. надо варьирвоать. или время сменить. или покормить перед купанием (мы нашего мальчика за полчаса кормим и он тогда веселенький плавает и плачет, когда вытаскиваешь - вновь в воду опускаешь, расслабляется).вообще-то, детям должно нравиться купание, потому что находиться в воде для них естественно, может дело в другом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных