Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#41 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2009 - 14:54

Миларо а вам что в роддоме не говорили как нужно пупочек обрабатывать нам все досканально объяснили

#42 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 марта 2009 - 15:22

Миларо а вам что в роддоме не говорили как нужно пупочек обрабатывать нам все досканально объяснили

нам вообще сказали его не трогать и не обрабатывать, типа сам заживет :wink:
а он у нас вонять начал, вот мы и спохватились =)

#43 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 09 марта 2009 - 23:46

нам вообще сказали его не трогать и не обрабатывать, типа сам заживет :wink:
а он у нас вонять начал, вот мы и спохватились =)

Да, врачи как обычно надеются на авось, а ведь всякое бывает. Обязательно должны объяснить, непорядок какой-то =)

#44 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 08:21

Да, врачи как обычно надеются на авось, а ведь всякое бывает. Обязательно должны объяснить, непорядок какой-то :hi-hi:

это вот хорошо что интернет есть, вот почитала инфу о купании о пупке и сама решение приняла :welcome:
прибила бы вообще этих врачей :work:

#45 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 10:49

мне сразу сказали что и как делать.может потому что по великому блату лежала побоялись что им жопа если что ни так будет :welcome:

#46 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 10 марта 2009 - 12:46

нам вообще сказали его не трогать и не обрабатывать, типа сам заживет :welcome:
а он у нас вонять начал, вот мы и спохватились :hi-hi:

Нам так же сказали, спасибо моей Маме, она мне сразу все сделала. и показала как надо...а на то что в роддоме говорят не трогать, довольно странно их такое отношение!

#47 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 16:31

Странно...
Мне в род.доме показали как надо обрабатывать, чем и куда звонить если что не так пойдет!

#48 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:11

А купаться мы любим, первый раз ему понравилось....а что теперь. визжит от восторга!
А пупок обработка и сушка,спирт и зеленка! неделька и отвалится! Один два раза, а так же купание!

#49 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2009 - 12:59

а мы своего вчера уже первый раз искупали. дождались как пупочек отвалится и решили помыться (хотя сейчас сказали можно и не ждать, когда отпадет пуповинка). мы купали сразу в большой ванне!!! хотя моя мама была в шоке, мол, надо сначала маленькую, и пеленочку обязательно и дверь-то на кухню закрыть...
а мы сказали: нет, сразу в большой и плавать учиться. ну и нырять. правда, первый раз не рискнули.
итак, заварили череду. налили полную ванну воды. температура 33 градуса. и вперед!!! наш малыш, который до этого кричал из-за затянувшейся гимнастики и массажа в воде успокоился. и орал, когда его вытаскивали на поверхность. держали под голову, а тельце и ручки ножки сами плавали. он ими дрыгал с удовольтсвием. потом перевернули на животик и он плавал на животике (я его поддерживала под подбородок и все). так он стал ногами шагать по дну ванны и руками, как будто гребки совершал. ему очнеь понравилось. был такой довольный. а бабушка сзади за нами наблюдала, мол, ну родители. ну молодцы. честно сказать, было чуток страшновато и мне и мужу. но он справился с этим на ура - взял его уверенно и давай купать. потмо обмыли с мыльцем и сполоснули. все. да, кстати. вода мальчику нашему и в ушки набралась и даже хлебнуть он у нас умудрился. но прокашлялся и все было дальше хорошо. вычихал из носа все, чем забивался носик, ушки турундочками вытерли и чепчик надели. корчое пока я его одевала после ванны он уже крепко спал :) так что, девочки, советую не бояться - детки оказывается не такие уж беззащитные...
  • Марра это нравится

#50 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 13:52

А нам вчера мыло в глаза попало, когда голову мыла, блин не уследила :wink: столько слез было.

С первым купанием вас! :m&b:

#51 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 17:45

а мы своего вчера уже первый раз искупали. дождались как пупочек отвалится и решили помыться (хотя сейчас сказали можно и не ждать, когда отпадет пуповинка). мы купали сразу в большой ванне!!! хотя моя мама была в шоке, мол, надо сначала маленькую, и пеленочку обязательно и дверь-то на кухню закрыть...
а мы сказали: нет, сразу в большой и плавать учиться. ну и нырять. правда, первый раз не рискнули.
итак, заварили череду. налили полную ванну воды. температура 33 градуса. и вперед!!! наш малыш, который до этого кричал из-за затянувшейся гимнастики и массажа в воде успокоился. и орал, когда его вытаскивали на поверхность. держали под голову, а тельце и ручки ножки сами плавали. он ими дрыгал с удовольтсвием. потом перевернули на животик и он плавал на животике (я его поддерживала под подбородок и все). так он стал ногами шагать по дну ванны и руками, как будто гребки совершал. ему очнеь понравилось. был такой довольный. а бабушка сзади за нами наблюдала, мол, ну родители. ну молодцы. честно сказать, было чуток страшновато и мне и мужу. но он справился с этим на ура - взял его уверенно и давай купать. потмо обмыли с мыльцем и сполоснули. все. да, кстати. вода мальчику нашему и в ушки набралась и даже хлебнуть он у нас умудрился. но прокашлялся и все было дальше хорошо. вычихал из носа все, чем забивался носик, ушки турундочками вытерли и чепчик надели. корчое пока я его одевала после ванны он уже крепко спал :) так что, девочки, советую не бояться - детки оказывается не такие уж беззащитные...

Оль
ну 33 градуса маловато, педиатры и неонологи советуют начинать с 37 и постепенно понижать темпиратуру, а то застудите мальчишку.
Мылом часто мыть нельзя 1-2 раза в неделю, а так пусть плавает.
Складочки ему пальчиками протирай и после ванной складочки надо проходить маслом (подсолнечным кипяченным или вазелиновым, стерильным).
Пупок после купания обрабатывать перекисью с зеленкой.

Сообщение отредактировал Regina: 24 марта 2009 - 17:47

#52 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 17:50

Оль
ну 33 градуса маловато, педиатры и неонологи советуют начинать с 37 и постепенно понижать темпиратуру, а то застудите мальчишку.
Мылом часто мыть нельзя 1-2 раза в неделю, а так пусть плавает.
Складочки ему пальчиками протирай и после ванной складочки надо проходить маслом (подсолнечным кипяченным или вазелиновым, стерильным).
Пупок после купания обрабатывать перекисью с зеленкой.

ну не знаю, я ж по Комаровскому ориентируюсь. он пишет что как раз начинать надо с 33-34 градусов воды. нашему нравится именно прохладна я- даже попку подмываю под прохладной. от погорячее орет. так что видимо, дети разные. кроме того он у меня дома в хб-шной пеленке и при открытых окнах. закаляемся так сказать...
пупок сказала врач (только что была) обрабатывать раз в три дня перекисью и все. а смазывать тельце маслом детским. я Нашу маму купила ему с календулой. так ароматно потом пахнет :)

#53 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 марта 2009 - 17:53

нормально 33 градуса, как приучишь ребенка так и будет он кайфовать..... у меня знакомая начала с 31 и опустила до 25 ттттт за полтора года дочка ни разу не кашлянула..... :wink:

#54 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 11:23

нормально 33 градуса, как приучишь ребенка так и будет он кайфовать..... у меня знакомая начала с 31 и опустила до 25 ттттт за полтора года дочка ни разу не кашлянула..... :hi-hi:

наш тоже вчера верещал, когда вытаскивали. а вода 33 градуса, между прочим на "ощупь" прохладноватая. ему в ней было комфортно. после купания дажее сть не стал - сонного одевала. поели через 2 часа. спал крепко-крепко. и мы еще вчера ныряли. муж - такой молодчинка - его дважды нырнул, как это в книжке описывается: взял его под подбородок и под животик и громко сказал НЫРЯЙ и провел под водой от одного края ванны до другого. малыш, когда выныривал был спокойный, и дальше плавал уверено :)
только мы решили купать его чуток пораньше (сейчас у нас процедура проходит в 11 вечера), чтоб не засыпал он у нас так сразу после ванны :)

#55 Off   Valentina

Valentina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2008

Отправлено 28 марта 2009 - 19:40

Нам папа помогает купаться)Купаться мы очень любим! :hi-hi:

#56 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 22:17

http://www.papulka.ru/kupanie-2/
купание по Комаровскому. видео-пособие. очень познавательнО!

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:23

а мы наоборот вообще не любим купаться,даже не знаю что и делать

#58 Off   Marus`ya

Marus`ya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2000

Отправлено 08 апреля 2009 - 15:05

А моя доча,когда купается,таким влюбленным взглядом на нас с мужем смотрит! В первые секунды аж замирает от счастья! А потом колбасит по воде ручками, так прикольно :wink:

#59 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 09 апреля 2009 - 00:09

а мы наоборот вообще не любим купаться,даже не знаю что и делать

вообще-то, детям должно нравиться купание, потому что находиться в воде для них естественно, может дело в другом? :icon_confused:

#60 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 13:07

вообще-то, детям должно нравиться купание, потому что находиться в воде для них естественно, может дело в другом? =(

возможно, холодная или слишком теплая вода. надо варьирвоать. или время сменить. или покормить перед купанием (мы нашего мальчика за полчаса кормим и он тогда веселенький плавает и плачет, когда вытаскиваешь - вновь в воду опускаешь, расслабляется).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz