Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

соски
Off
Отправлено 23 марта 2009 - 22:06

в журналах читала, если ребенок не берет соску, то и не надо, но в тоже время пишут, если начал сосать палец, то лучше соску дать, только вот как ее дать чтобы доча сосала не пишут...
Сообщение отредактировал Sweta: 23 марта 2009 - 22:08
Off
Отправлено 23 марта 2009 - 22:57
Света, а вы по-размеру какую берете? Они есть коротенькие, а есть и длинные. Вам с рождения которая нужна. Или она и такую не берет?Согласна
в журналах так и пишут, только мы не берем соску, сразу языком выталкивает и морщится и взгляд такой, как будто говорит, мам ты чего мне суешь
если бы немного сосала соску тогда можно рукой придерживать. а у нас целиком ее не берет
Off
Отправлено 23 марта 2009 - 23:11
Света, а вы по-размеру какую берете? Они есть коротенькие, а есть и длинные. Вам с рождения которая нужна. Или она и такую не берет?
Если нуковская то вам номер один самая маленькая подойдёт.Мне вот никто не объяснил я купила соску доче и пыталась впихнуть ей в ротик

Off
Отправлено 24 марта 2009 - 18:05
от соски можно после 2 лет отучатьЭти соски ведь специальные ортопедические, прикус не портят. Хуже, кажется, когда дети начинают палец сосать, от этого очень сложно отучить. Соску-то можно выкинуть, а палец никуда не денешь.
а вот если начал сосать кулачек или пальчик - это 1х намного сложнее отучить, да и со временем ребеночек будет гулять, разные грязные предметы трогать и все это в рот, а потом дизентирия и недай бог еще что

у нас тоже соска 0+ коротенькая, скошенная и все равно мы ее языком выталкиваемЕсли нуковская то вам номер один самая маленькая подойдёт.Мне вот никто не объяснил я купила соску доче и пыталась впихнуть ей в ротик
а она всё время выталкивала её.Когда разобралась оказалось номер 2 для 6-ти месячных а ей было то всего 1,5 месяца и естесно соска большая а когда дала первый номер то сразу засосалось
причем лежит чмокает (подражает сосание), подносишь соску теплую, она ее в рот берет и всразу выталкивает языком и дальше чмокает
Сообщение отредактировал Regina: 24 марта 2009 - 18:05
Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 16:50
купили соски вчера - обыкновенные "советские" (ромашки, кактут писали). не берет. выплевывает. извивается. орет. снова заталкивает пальцы.
хех.. чего делать?
кормлю его пока сам не остановится, пока не выплюнет сосок - еще предложу пару раз, чтоб удостовериться, что оу нас не "перекур", а именно наелся....
Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:26
у новорожденных очень сильно развит инстинкт сосания, Гришка хоть и с соской, все равно и кулачки успевает обсосатьнаш сосет кулаки и пальцы и все, что может в рот затолкать , напрмер край простыни или пеленку... даешь грудь - начинает сосать, но если не голоден, то полный рот молока наберет и выплевывает (то етсь у него сосательный рефлекс я так понимаю сильно развит).
купили соски вчера - обыкновенные "советские" (ромашки, кактут писали). не берет. выплевывает. извивается. орет. снова заталкивает пальцы.
хех.. чего делать?
кормлю его пока сам не остановится, пока не выплюнет сосок - еще предложу пару раз, чтоб удостовериться, что оу нас не "перекур", а именно наелся....

Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:24
У нас таже история, соску не признаем не какую, давали и ромашку, и мир детства, и немецкие, они нас только веселят, а так сосем кулачек, я даже стала ручки специально открывать, пускай лучше кулочек сосет, чем рубаху. ну не нравится нам резинанаш сосет кулаки и пальцы и все, что может в рот затолкать , напрмер край простыни или пеленку... даешь грудь - начинает сосать, но если не голоден, то полный рот молока наберет и выплевывает (то етсь у него сосательный рефлекс я так понимаю сильно развит).
хех.. чего делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных