Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соски

Сообщений в теме: 126

#41 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2009 - 21:45

Я читала, что соска помогает при коликах. Облегчает страдания. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но ребенок с соской как не крути спокойнее.

#42 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 марта 2009 - 22:06

а я тоже не сторонница сосок, правда купила парочку и еще 1 подарили, но доча ее не берет, а они все со скошенными краями, силиконовые. А есть еще латексная из бутылочки ее более или менее мусолит, но выплевывает все равно. Я думала не берет и ладно, я тоже соску не сосала, но сейчас мы кулаки стали сосать, а это мне не очень нравится, пробую к соске пручить, НО доча не хочет :confused:
в журналах читала, если ребенок не берет соску, то и не надо, но в тоже время пишут, если начал сосать палец, то лучше соску дать, только вот как ее дать чтобы доча сосала не пишут...

Сообщение отредактировал Sweta: 23 марта 2009 - 22:08

#43 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 22:14

Эти соски ведь специальные ортопедические, прикус не портят. Хуже, кажется, когда дети начинают палец сосать, от этого очень сложно отучить. Соску-то можно выкинуть, а палец никуда не денешь. :confused:

#44 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 23 марта 2009 - 22:23

Согласна :wink: в журналах так и пишут, только мы не берем соску, сразу языком выталкивает и морщится и взгляд такой, как будто говорит, мам ты чего мне суешь :ai-ai: если бы немного сосала соску тогда можно рукой придерживать. а у нас целиком ее не берет =)

#45 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 22:57

Согласна :wink: в журналах так и пишут, только мы не берем соску, сразу языком выталкивает и морщится и взгляд такой, как будто говорит, мам ты чего мне суешь :ai-ai: если бы немного сосала соску тогда можно рукой придерживать. а у нас целиком ее не берет =)

Света, а вы по-размеру какую берете? Они есть коротенькие, а есть и длинные. Вам с рождения которая нужна. Или она и такую не берет?

#46 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 марта 2009 - 23:11

Света, а вы по-размеру какую берете? Они есть коротенькие, а есть и длинные. Вам с рождения которая нужна. Или она и такую не берет?

Если нуковская то вам номер один самая маленькая подойдёт.Мне вот никто не объяснил я купила соску доче и пыталась впихнуть ей в ротик :ai-ai: а она всё время выталкивала её.Когда разобралась оказалось номер 2 для 6-ти месячных а ей было то всего 1,5 месяца и естесно соска большая а когда дала первый номер то сразу засосалось :wink:

#47 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 12:06

Да, мы певую брали от 0 до 3 месяцев.

#48 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 марта 2009 - 12:10

У нас Авентовская от 0 до 6 месяцев, она без скошенных краев, симметричная :wink:

#49 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 18:05

Эти соски ведь специальные ортопедические, прикус не портят. Хуже, кажется, когда дети начинают палец сосать, от этого очень сложно отучить. Соску-то можно выкинуть, а палец никуда не денешь. :blink:

от соски можно после 2 лет отучать
а вот если начал сосать кулачек или пальчик - это 1х намного сложнее отучить, да и со временем ребеночек будет гулять, разные грязные предметы трогать и все это в рот, а потом дизентирия и недай бог еще что :wink:

Если нуковская то вам номер один самая маленькая подойдёт.Мне вот никто не объяснил я купила соску доче и пыталась впихнуть ей в ротик :hi-hi: а она всё время выталкивала её.Когда разобралась оказалось номер 2 для 6-ти месячных а ей было то всего 1,5 месяца и естесно соска большая а когда дала первый номер то сразу засосалось :hi-hi:

у нас тоже соска 0+ коротенькая, скошенная и все равно мы ее языком выталкиваем
причем лежит чмокает (подражает сосание), подносишь соску теплую, она ее в рот берет и всразу выталкивает языком и дальше чмокает

Сообщение отредактировал Regina: 24 марта 2009 - 18:05

#50 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 19:11

А кто знает вообще до сколько лет детям можно сосать соску? Моему племяннику 9 месяцев говорят что уже пора отучать :wink:

#51 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 20:00

А кто знает вообще до сколько лет детям можно сосать соску? Моему племяннику 9 месяцев говорят что уже пора отучать :wink:

Есть детки которые до 3х лет сосут :hi-hi:

#52 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 марта 2009 - 23:23

Лучше всего вообще не давать, но по мне так к двум годам все же лучше от нее отучаться, хотя чем раньше, тем лучше и проще...... :wink:

#53 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 10:05

А кто знает вообще до сколько лет детям можно сосать соску? Моему племяннику 9 месяцев говорят что уже пора отучать :hi-hi:

В 9 месяцев мне кажется очень рано, а и не отучишь никак.

#54 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 марта 2009 - 12:44

У меня все трое - поклонники сосок-ромашек! Гришке покупала ортопедические, но он ни одну из них не взял, любит только ромашку)))

#55 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 25 марта 2009 - 13:01

В 9 месяцев мне кажется очень рано, а и не отучишь никак.

Вот и я тож думаю что рано....думаю он у нас сам отучиться когда соски нет он и не просит просто с ней быстрее засыпает

#56 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 25 марта 2009 - 21:33

А кто знает вообще до сколько лет детям можно сосать соску? Моему племяннику 9 месяцев говорят что уже пора отучать :hi-hi:

Нам тож 9 мес.,но я даже боюсь об этом думать :m&b: Он ее ищет сам в рот сует и успакаивается и без нее не спит. :hi-hi:

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 16:50

наш сосет кулаки и пальцы и все, что может в рот затолкать , напрмер край простыни или пеленку... даешь грудь - начинает сосать, но если не голоден, то полный рот молока наберет и выплевывает (то етсь у него сосательный рефлекс я так понимаю сильно развит).
купили соски вчера - обыкновенные "советские" (ромашки, кактут писали). не берет. выплевывает. извивается. орет. снова заталкивает пальцы.
хех.. чего делать?
кормлю его пока сам не остановится, пока не выплюнет сосок - еще предложу пару раз, чтоб удостовериться, что оу нас не "перекур", а именно наелся....

#58 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:26

наш сосет кулаки и пальцы и все, что может в рот затолкать , напрмер край простыни или пеленку... даешь грудь - начинает сосать, но если не голоден, то полный рот молока наберет и выплевывает (то етсь у него сосательный рефлекс я так понимаю сильно развит).
купили соски вчера - обыкновенные "советские" (ромашки, кактут писали). не берет. выплевывает. извивается. орет. снова заталкивает пальцы.
хех.. чего делать?
кормлю его пока сам не остановится, пока не выплюнет сосок - еще предложу пару раз, чтоб удостовериться, что оу нас не "перекур", а именно наелся....

у новорожденных очень сильно развит инстинкт сосания, Гришка хоть и с соской, все равно и кулачки успевает обсосать :icon_surprised:

#59 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:17

у новорожденных очень сильно развит инстинкт сосания, Гришка хоть и с соской, все равно и кулачки успевает обсосать :icon_surprised:

это плохо??? надо с этим бороться? если да, то как?
ну я конечно их вытаскиваю, когда вижу, что сосет или грудь даю...

#60 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:24

хех.. чего делать?

У нас таже история, соску не признаем не какую, давали и ромашку, и мир детства, и немецкие, они нас только веселят, а так сосем кулачек, я даже стала ручки специально открывать, пускай лучше кулочек сосет, чем рубаху. ну не нравится нам резина :icon_surprised: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz