Перейти к содержимому

Фотография

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?

Сообщений в теме: 102

#41 Off   Ksения

Ksения

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 декабря 2011 - 23:23

А вот вам мнение самих деток:

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
  • lifelike07 это нравится

#42 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:02

ну вот как раз таким мамам и противопоказано на своих детей одевать памперс... миллион раз видела, когда или мама в целях экономии, или по своей неопрятности какой-то, меняет ребенку пам 2 раза в сутки... вот тогда он и получается такой как в стишке...
лично у нас, до сих пор в сутки по 6 памов уходит, меняем каждые 3 часа... поэтому такая история не про нас... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ленчик81: 23 декабря 2011 - 10:52

#43 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2012 - 22:47

А я пробовала в обеденный сон без памперса ложить, чаще всего просыпались сухими а бывало что в луже поуши. Я приучаю к горшку сначало поджопники давала когда насыт в штаны а потом поняла что надо сажать по чаще тогда дойдёт до неё что проситься надо. На ночь пока не рискую ложить без памп, вот как потеплеет что бы на улице бельё сушить можно было так и начнём обсикать всё.

#44 Off   ksushka

ksushka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2004

Отправлено 31 января 2012 - 13:25

А моему младшему - 2,8. Спит днем без памперса, а ночью в нем. Пока даже и незадумывалась отучать. На ночь пьет много, хотя и в туалет ходит перед сном. И ночью требует пить. А памперс мокрый каждую ночь. Мы не хотим его травмировать, поэтому пока в памперсе, до лета точно, там посмотрим. Думаю это не проблема - памперс. А поднимать его ночью, дергать не хотим. Нас и так все устраивает

доче 2,5.как и вы днем обходимся без памперса,а ночью без него никак.тоже жду лета,а то сейчас дома холодно.

#45 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:07

вчера купила одноразовые пелёнки, постелили на дневной сон, думала, начнём с дневного сна приучение..........ейчас звонила моя мама, возмущается. Говорит, ляля спала очень мало, но за время сна успела описать постель, матрас и даже бортики :ha-ha-ha:

#46 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:13

Я уже писала, что у нас не было проблем с дневным приучением к горшку, а вот с ночным :hi-hi: , где-то полгода он не просился ночью и через раз писался в кровать. Но вот уже месяца 2 перестал это делать, либо спит до утра, либо просыпается и просится на горшок. Потом спокойно ложится спать дальше. Думаю, ему просто нужно было время для этого, видимо дорос, получилось это примерно в 2г.5мес. Но с другой стороны, не убери бы я памперсы ночные, то может и до сих пор бы не просился ночью. :sad:

Скромни, конечно надо приучать. И с первого раза вряд ли может получиться, потребуется какое-то время для этого. Я думаю, что спала так, потому что было некомфортно, непривычно. Постарайтесь сейчас перед сном на горшок сажать и не давать в это время много пить. Думаю, все у вас получится!

Сообщение отредактировал Oxychka: 02 февраля 2012 - 21:15

#47 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:11

Oxychka права, мы дней 5 поописывались днём, когда приучались и то когда не писали перед сном. Я делала так. Перед сном кормила, запивать-только пару глоточков жидкости. И на горшок обязательно. Стелила клеёнку и пелёнку толстую(чтобы клеёнка не шуршала)так, чтобы удобно было вытащить из под спящего ре. Спал в трусиках или без, накрытый пелёнкой. Следила и в случае аварии, быстренько всё вытаскивала, ре продолжал дрыхнуть.Потом совсем без проблем, как проснулся-на горшок сразу. Теперь уже давно всё по "графику")))
Немного терпения и всё получится! :hi-hi:

#48 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:06

сегодня дала установку снова на дневной сон на пелёнку и без пама. Моя мама против, говорит, пусть в подгузах, зато высыпается, а янастояла на своём. Снова конфликт, но, надеюсь, будут успехи!

#49 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:47

Да, гораздо сложнее приучать сразу двоих- и маму и дочу (не обижайтесь, щучу :hi-hi: ) Проще, когда сама, и то морально настраиваться приходится на некоторые подвиги :flower:

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 22:37

успехов нет - и дневной и ночной сон в памперсах! Что делать, ума не приложу? И ведь главное всё так хорошо начиналось с 1 годика на горшок просилась, а после попытки пойти в садик даже на горшок не просится днём, не то что во время сна :confused:

#51 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 апреля 2012 - 09:39

Сегодня первую ночь я сняла с дочки подгузник. Решилась наконец-то. Потому что днем прекрасно сама терпит. В садик и обратно без подгузника. После прогулок почти пустой. Какает в горшочек. Хочу попробовать следующий этап. Посоветовалась с подругой. Действительно есть смысл снять подгузник. Дети начинают меньше писать. Моя точно знает,что в подгуз можно делать все,что хочешь. Подстелила одноразовую пеленку под простынь. Перед сном не захотела сходить на горшочек. Дозу питья на ночь уменьшили вдвое. Результат такой. Я не очень выспалась. Проверяла . Почти сразу описалась. Сняла трусики,подстелила сухую пеленку. Потом 2 раза поднимала ,сажала на горшок. даже глаза не открыла,но писала ! Получается только одна авария. Я довольна нашим первым днем!
  • Valeriya это нравится

#52 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 13:39

Поздравляю! Как говориься: "главное-начать". Мы тоже уже забыли, что такое памперс днём, прекрасно терпит и просится сам. Вот немного дома теплее станет и начну тоже снимать на ночь, а то отопление отключили и холодно, бррр...

#53 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:57

А мы дней 5 ночью спали в трусиках, перед сном сажаю, затем встаю в 4 утра сажаю на горшок. Один раз я вставала за ночь. Но сейчас мы опять в памперсе спим, так как купили а они малы приходится одевать. Ну ничего потерпим. Но горшок мы по прежнему ненавидим, нивкакую не хочет и всё.
  • Valeriya это нравится

#54 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:50

Ну вот и я наконец-то настроилась, сегодня будем ложиться спать без пама. Потом отпишусь как ночь прошла =))

#55 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 03 мая 2012 - 15:26

На ночь мы еще в подгузнике,а вот днем спим без - главное сразу после сна на горшочек посадить!

#56 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 мая 2012 - 21:28

прежде всего приучить себя самой просыпаться среди ночи))) По своему опыту скажу, как мы отучились от памеров, летом все таки жарко в них, какие бы они не были дышащими...Я тоскала ночью в тазик уже в с 2 месяцев, как только перешли на ползунки, потом после 7 мес на горшок перед сном, затем ночью, часов в 3-4 ( во сколько точно....это вы должны знать примерно на интуитивном уровне) я обычно тоже высаживала, не будила, а осторожно поднимала, сажала на горшок, при этом так же обнявшись, прижавшись, держу на горшке, головка на плече у вас. Издаю такой звук " писписписпссссс")))) ну вы поняли меня)) И у меня, ну вот все трое, когда были малышами точно по такому сценарию не просыпаясь писили в горшок! Затем так же не отрывая от себя, осторожно кладу обратно на кровать, дите спит и посапывает дальше себе))) Сейчас правда уже не высаживаю ночью, видать мочевой уже спокойно терпит до утра. Воть....Удачи!
  • Valeriya и zhanna_AST это нравится

#57 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 03 мая 2012 - 21:58

нееет, это вариант не для нас. Мой если ночью проснется - то это полный пипец. потом не уложишь. Так что мы пока ночью в памах поспим, ниче такого в этом не вижу.

#58 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 мая 2012 - 23:01

Нам пока до ночного сна без памов далеко,но я думаю иногда, как ребенка ночью садить на горшок? Мне кажется,что если ребенок проснется ночью,то потом не уснет. Или хуже того, капризничать будет,что бужу его)))). Не знаю,пока такую ситуацию, применительно к нам,я не представляю.

#59 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 23:47

Ну вам и рановато может ещё (сужу по своему ребёнку) Мой с некоторое время назад начал сам вертеться и хныкать, теребить памперс, я спрашивала "писить?", он так жалобно "дяяя". Да и за 2 нам уже перевалило :hi-hi: -пора... Ну что могу сказать... первая ночь прошла -так себе, проворонила я :blink: Да и забыла вчера, что в питье лучше ограничить на ночь. Сегодня попытка № 2 :hi-hi:

#60 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 мая 2012 - 23:53

Нам хотя бы днем в горшок приучиться писать, а о ночи я и не мечтаю :uncertain: :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz