Перейти к содержимому

Фотография

Приучаем детей к порядку.

Сообщений в теме: 69

#41 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2012 - 13:27

У нас тоже вечный бардак - игрушки разбросаны, собирать не хочет, только если уже разозлит меня и я пообещаю выкинуть все, что валяется, сам никогда не будет собирать. Но белье всегда помогает складывать и вынимать, несет к сушилке, если разольет что-то берет сам тряпку и вытирает, вообще помогает пыль вытирать, пастель заправлять, но вот с игрушками никак. :icon_confused:

#42 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2012 - 21:56

У нас,как написиет мимо,так скорее за тряпкой бежит,чтобы я не усекла.

Жуткий посудомойщик...у нас на кухне всегда имеется перевернутое ведерко-подставка))))

Слышу недавно возится на кухне,взял губку.натер посуду.составил рядом,приходит и говорит мне"СЁ!" типа,всё,управился!

Недавно отругала за обосанные колготки,отнес в стиралку,насыпал в правильный отсек порошка и вылил весь Ленор!Полную бутылку!!!!Помощничек!
  • ola-o-la, много мама и Kisya это нравится

#43 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 марта 2012 - 14:20

Наше утро начинается с раскладывания собранных игрущек по всей комнате. На вопрос"а кто убирать будет?", так шкодливо отвечает "папа" и хохочет :hi-hi: Зато когда папа дома, а бесится с ним уже просто нет места-сам, без напоминания всё раскладывет по местам. Иногда, папа это замечает и старется куда-нибудь увильнуть, потому что знает, что за этим поледует двухчасовое летание, скакание и т.д. Ещё Славик пыль очень любит со мной вытирать, тряпку не отберёшь :hi-hi:
  • ola-o-la и много мама это нравится

#44 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:38

не знаю как будет дальше, но уже сейчас доча знает что перед тем как идти спать надо убрать игрухи..конечно еще не все собирает, но все же!!мничка
  • ola-o-la и много мама это нравится

#45 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 16:42

Я сынульке с 10 месяцев показываю как нужно складывать игрушки в корзину для игрух, сейчас после года мы уже вместе складываем с ним...я начинаю а он подхватывает. а так иногда возьмет веник достанет пытается типа мести пол, может в мусорное ведро что нибудь выкинуть.
  • ola-o-la это нравится

#46 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:24

Ой мой порядочный ребенок - перед тем как на улицу идти собирает свои раскиданные игрухи и идет телек выключает, если бабушка забыла! А если уборку делаем, то ему обязательно надо дать в руки тряпку или губку и он все моет :m&b: . А недавно утром, я проснулась он мне мою одежду тащит - мол скоьлко можно спать - вставай, одевайся, играй со мной!
  • много мама это нравится

#47 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:28

Нет моя порядки не любит..Любит таскать всю одежду что плохо лежит. Соберет свою,мою и носит,потом там одну вещь кинет там другую и ходи потом собирай за ней на кухне,в спальне и даже в туалете :sad:

Прогресс только в одном....Когда ела раньше яблоки шкурку выплевывала на пол,а щас дает мне или ложит на диван)))

#48 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 06 декабря 2012 - 21:22

А у нас "великий" помощник) Снимает выстиранное белье с батарей, тащит в машинку, пока мама не видит, и "стирает" Так мало того, что чистое натолкает, еще папину рабочую одежду туда же... Веник это вообще любимая штука) Мы им пылесосим. А пылесос... ммм, мечта, каждый день ,целый день бы пылесосил... Пыль... Оооо ,берем тряпку и идем ее искать, но только если увидел, что мама только что прошла, и вытерла везде))) Полы мы моем, но лучше "помыть" влажной тряпкой ковер, это же интересней.... Игрушки... Отдельная тема. Вот они абсолютно все валяются на полу. Подходит мама ,убирает половину, несколько оставляет. Так он скидывает оставшиеся в коробку, а потом ее переворачивает и высыпает все на пол. Берет книжку, залезает на диван и "читает". А маме заново все убирать
  • Kisya это нравится

#49 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:53

У нас младший самый порядочный ребенок.Его как то и не надо учить что делать.Он сам снимает свои носочки и кладет их на тумбочку,штанишки так же.В мусорное ведро отнести что то-без проблем.Говорю тазик принеси,бежит и несет,сам белье из машинки выгружает,и помогает нести .Белье подает мне чтоб развешивала.Раньше и мусор нес сам,если не дадим так кричать начинал)))Посуду еще не моет,но чувствую что скоро начнем))) за собакой подметает,пыль вытирает вместе со мной,пылесосить тоже любит,и пол мыть-только оставишь швабру без присмотра-все ,ре уже полы моет)) а старшие делают все из под палки((( вот в субботу был выходной,так они тут спорили кто после завтрака посуду будет мыть.. спирали друг на друга,пока папа не сказал свое веское слово.
  • Kisya это нравится

#50 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:41

Ой, когда же я приучу Хадийю к порядку??? Каждый день прошу убраться после своих диких игр – только когда орать начну, тогда прислушается! Вот правда пару раз было, сама убиралась)))
Приходит с садика – вещи не аккуратно вешает, а раскидывает... Каждый день по этому поводу лекцию читаю, показываю, что мы так не делаем, что-то пока не помогает... :regulation:
  • missP и Kisya это нравится

#51 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 30 декабря 2012 - 12:25

это у нас самая больная тема, доча очень любит наводить беспорядок, а папа у нас сторонник порядка, когда она только начала ходить, его все устраивало, он смеялся ее выходкам и хихикал, а сейчас, если я до его прихода не успеваю, убрать ее игрушки, то все пиши пропало, будет весь вечер бурчать и ворчать, а ей не понятно, почему то что раньше вызывало у него смех, сейчас наоборот его огорчает, сам он ей ничего не поясняет, а если я начинаю ее учить, она принимает это в штыки, так как обычно если он ее ругает я не влезаю и теперь голова кругом, не знаю как их научить в этом вопросе ладить, к слову когда я начинаю собирать игрушки, доча всегда помогает и порядок мы быстро наводим, а тут как только он начинает заставлять и слезы и крики, типа "не буду, не хочу", может подскажете что делать?

#52 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 декабря 2012 - 14:49

мы уже приучаемся к порядку! сына очень чистоплотный))) все и всегда убирает на место, будь это моя кофта, его игрушка или ниточка на паласе! сейчас даю упор на то. что-бы он мне помогал! делает это с превеликим удовольствием, и ему интересно и мне помощь и он рядом))) делаем все вместе! думаю нужно приобщать ребенка с к порядку так скажем "с пеленок" совместными действиями!

#53 Off   -Vesna-

-Vesna-

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 января 2013 - 13:22

Мы к порядку приучаемся личным примером, я не заставляю ребенка убираться, но приглашаю присоединиться и сама помогаю ему. К двум годикам уже вопрос не стоял, все убирает с удовольствием

#54 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2013 - 13:47

Весна, а сколько Вашему ребенку?
Я с Вами полностью солидарна. Поэтому лет до 3-3,5 проблем с дочкой не было. Зато сейчас очень часто такая картина "доча, поможешь мне прибрать игрушки? - нет, не хочу" и в том же духе. Честно говоря, не знаю как себя вести в подобной ситуации, заставлять не хочется, полностью всё делать самой - не дело.

#55 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 17 января 2013 - 23:22

Ну даа детки за мамами смотрят и повторяют)) у нас еще доча стала (руками правда) вытирать все что разольёт))) памперсы использованные сама несет в мусорку,обосаные штаны несет в стирку,в ванну в тазик кидает)))

#56 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 17 января 2013 - 23:28

А наша уже не носит( как ходить научилась бегом бежала в туалет пам выкидывать и никому не отдавала только сама. Два месяца это продолжалось, а сейчас в руки возьмет и со строгим голосом "Ка-ка-ка" бросает где попало.
Зато мелкий мусор находит и сразу в ведро бежит выносить.

Приходит с садика – вещи не аккуратно вешает, а раскидывает... Каждый день по этому поводу лекцию читаю, показываю, что мы так не делаем, что-то пока не помогает... :regulation:

А больше всего меня убивает когда колготки, гамаши, носки одним целым снимает и посередине комнаты ставит)))
Когда маленькая была - во всем помогала, хвалили её, все вместе старались делать. И куда у них желание с возрастом пропадает?

Сообщение отредактировал Маня: 17 января 2013 - 23:36

• missP и oduvanchik это нравится

#57 Off   Glikeriya

Glikeriya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 18 января 2013 - 16:52

мы умеем убирать свои игрушки сами. очень любим подметать! ооо, это у нас любовь с годика, чуть что подметаем. протираем все тряпочкой, стены, комод, кровать, пол, нос маме))))))
  • oduvanchik это нравится

#58 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2013 - 12:58

Малышка в отличие от старшей сестрицы стала складывать после изры свои игрушки) Если это конструктор, она прям бегает и поднимает детальки, несет мне и мы их вместе бросаем олбратно в коробку)))

Теперь буду надеяться, что это усвоится и останется в голове у дочи по пунктиком "уборка после игр")))))))))))))0

#59 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 24 марта 2013 - 20:44

У меня наверно самый ленивый ребенок. Не хочет он мне помогать и все тут, ну я и не настаиваю. Только иногда веник берет и типа подметает или шваброй типа пол моет. А так все раскидывать любит и стаскивать ~ с кровати может на пол и подушки и одеяла скинуть, с полок все вещи на пол, с кухонного шкафа все чашки на пол вытащит, поиграется и убегает. А игрухи ни в какую не хочет помогать убирать, а наоборот только начинаю складывать все все в коробку как он тут же их оттуда достает. Поэтому часто складываю их, когда сынок уснет.

#60 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:49

И куда у них желание с возрастом пропадает?

просто когда совсем маленькие, всему учатся, всё в первый раз. для них "уборка" - игра. а у повзрослевших - это уже обязанность, отвлекающая от более интересных игр )))

у нас пока что возраст позволяет "убираться" с удовольствием )) если находит мелкий мусор, выкидывает в ведро. подгузники тоже обязательно выкидывает сам. пару раз выкинул то, что ему показалось ненужным, например, магнитик с холодильника ))))) грязную посуду ставит в мойку. если взял поиграть какой-то предмет (не игрушку), относит после игры на место, где взял. если этот предмет ему очень понравился, относит его в коробку со своими игрушками )))) игрушки пока сам не собирает. очень любит орудовать тряпкой ) пылесосу радуется, когда я его достаю, но сам пылесосить побаивается. ходит рядом, контролирует ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz