Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приучаем детей к порядку.
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 13:27

Off
Отправлено 03 марта 2012 - 21:56
Жуткий посудомойщик...у нас на кухне всегда имеется перевернутое ведерко-подставка))))
Слышу недавно возится на кухне,взял губку.натер посуду.составил рядом,приходит и говорит мне"СЁ!" типа,всё,управился!
Недавно отругала за обосанные колготки,отнес в стиралку,насыпал в правильный отсек порошка и вылил весь Ленор!Полную бутылку!!!!Помощничек!
- ola-o-la, много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2012 - 14:20

- ola-o-la и много мама это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:42
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:24

- много мама это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 20:28

Прогресс только в одном....Когда ела раньше яблоки шкурку выплевывала на пол,а щас дает мне или ложит на диван)))
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 21:22
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 22:53
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 21:41
Приходит с садика – вещи не аккуратно вешает, а раскидывает... Каждый день по этому поводу лекцию читаю, показываю, что мы так не делаем, что-то пока не помогает...

- missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 декабря 2012 - 12:25
Off
Отправлено 30 декабря 2012 - 14:49
Off
Отправлено 16 января 2013 - 13:47
Я с Вами полностью солидарна. Поэтому лет до 3-3,5 проблем с дочкой не было. Зато сейчас очень часто такая картина "доча, поможешь мне прибрать игрушки? - нет, не хочу" и в том же духе. Честно говоря, не знаю как себя вести в подобной ситуации, заставлять не хочется, полностью всё делать самой - не дело.
Off
Отправлено 17 января 2013 - 23:28
Зато мелкий мусор находит и сразу в ведро бежит выносить.
Приходит с садика – вещи не аккуратно вешает, а раскидывает... Каждый день по этому поводу лекцию читаю, показываю, что мы так не делаем, что-то пока не помогает...
А больше всего меня убивает когда колготки, гамаши, носки одним целым снимает и посередине комнаты ставит)))
Когда маленькая была - во всем помогала, хвалили её, все вместе старались делать. И куда у них желание с возрастом пропадает?
Сообщение отредактировал Маня: 17 января 2013 - 23:36
- missP и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 25 января 2013 - 12:58
Теперь буду надеяться, что это усвоится и останется в голове у дочи по пунктиком "уборка после игр")))))))))))))0
Off
Отправлено 24 марта 2013 - 20:44
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 23:49
И куда у них желание с возрастом пропадает?
просто когда совсем маленькие, всему учатся, всё в первый раз. для них "уборка" - игра. а у повзрослевших - это уже обязанность, отвлекающая от более интересных игр )))
у нас пока что возраст позволяет "убираться" с удовольствием )) если находит мелкий мусор, выкидывает в ведро. подгузники тоже обязательно выкидывает сам. пару раз выкинул то, что ему показалось ненужным, например, магнитик с холодильника ))))) грязную посуду ставит в мойку. если взял поиграть какой-то предмет (не игрушку), относит после игры на место, где взял. если этот предмет ему очень понравился, относит его в коробку со своими игрушками )))) игрушки пока сам не собирает. очень любит орудовать тряпкой ) пылесосу радуется, когда я его достаю, но сам пылесосить побаивается. ходит рядом, контролирует ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных