Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#41 Off   Настя525

Настя525

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июня 2010 - 14:00

Я своего в год отучила и от груди и от укачиваний, так как ждала второго и поднимать тяжелое не могла и кормить грудью было нельзя. От груди он отказался как то сам по себе - днем надо было просто его чем то отвлечь, поиграть, чтобы не просил, а перед сном и ночью - просто брала к себе в кровать и обнимала. От укачиваний отучил муж, я не могла укачивать его сама и просила мужа, он пару дней покачал, потом ему надоело и он стал просто ложиться с ним на кровати и ждать пока он заснет, потом перекладывал в кроватку, потом стали его сразу в кроватку ложить и рядом сидеть.

#42 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2010 - 15:21

Посоветуйте. Хочу купить кровать двухярусную, чтобы научить дочь спать отдельно. Старшей три года, спит со мной. Младшая в манежке. Стоит ли? Пробовала спать с бабушкой, но ночью она обратно приходит.

#43 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2010 - 01:46

У нас доча спит то с нами,то в кроватке.Как то решила я её переучивать.Дабы сама засыпала и спала всю ночь отдельно.После нескольких попыток неудачных,дочиных слёз и моих нервов,бросила я это дело.Решила не заморачиваться))) Я так люблю,когда она спит с нами.Чувствовать её запах.Видеть её глаза и улыбку просыпаясь.Ведь детки так быстро растут,и скоро она уже сама не захочет спать с нами.Не знаю,правильно это или нет.Но вот пока не вижу в этом проблему))))

#44 Off   sashulka

sashulka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009

Отправлено 12 июня 2010 - 23:59

да действительно спать вместе с дочей это кайф!!!
у нас тоже проблема с укладыванием,правда почитав темку кое-что взяза на вооружение! :rolleyes:

#45 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июня 2010 - 11:49

Да я и рада с ней спать. Но вот наш папа настаивает на том, чтобы она спала отдельно или с бабушкой. Прошло уже два месяца как я родила. Теперь доча выгоняет папу с кровати.

#46 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 июня 2010 - 11:59

Может все таки стоит пойти на встречу папе :wink: .Ребенок то уже большой :uncertain: У нас немного по другому.Папа сразу ушел когда я стала после роддома с собой ложить.Потом решил как то вернуться ,а сынок его то пинал,то просыпался постоянно,не пустил короче.Теперь я ушла в зал к мужу.А сынок спит один на двуспальной кровати,но когда муж в ночь то и я рядышком.Но если признаться честно без ребенка высыпаюсь значительно лучше :icon_confused:

#47 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июля 2010 - 17:43

такс. хелп плиз! хочу к году отучить дочь засыпать днем на сиське. пробовала сегодня поукачивать - нифига, плачет. вобчем сердце мое не камень, дала сиську. какой есть действенный метод? на ночь все равно буду грудь давать, а вот днем? на работу планирую выйти, вот чтоб маме моей легче как то было. что делать?

#48 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 05 июля 2010 - 09:56

У меня дочь если по каким либо причинам с бабушкой остается то спокойно засыпает днем после 5 минут спокойного укачивания. А от меня молоком пахнет и сиська рядом поэтому такой фокус не проходит :uncertain:

#49 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 05 июля 2010 - 11:49

Не стоит торопиться, всему свое время. Я вот тоже хотела что бы ребенок сам засыпал, пыталась , а потом плюнула на это дело, на ночь стала сама засыпать еще до года, а вот на дневной сон только сейчас. Сидит и в стуле и отрубается.

#50 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 июля 2010 - 22:57

да в стуле тож может заснуть. начинаю вытаскивать - просыпается ,потом фих уложишь. :uncertain: ну буду ждать.

#51 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 06 июля 2010 - 11:08

почитала вчера в этой темке советы, решила вечером опробовтаь так сказать! Положила дочу в манеж, выключили свет, ТВ, лежим с мужем не шевелимся...а она давай стучать, песни петь, кричать, всё длилось где то минут 40, забрала к нам в кровать, стала ползать по нему и по мне, щипаться, кусаться, я встала давай укачивать по старинке, а она уже перевозбудилась, ни в какую...в общем умаялась доча только к 4 утра, а мы выжатые как собаки...Эксперимент не удался =)

#52 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 07 июля 2010 - 20:51

Наша история с самостоятельным засыпанием только сейчас нормализовалась. До 1годика и 10 мес я кормила грудью, пока не приехала моя мама и не устроила нагоняй :icon_confused: . До этого времени сын засыпал только с грудью. Днем та же история, грудь снотворное. Сейчас для меня благодать, после отлучения от груди, сын самостоятельно засыпает и днем и ночью. Сам ложится на диван или кровать и засыпает.... Единственное что надо сделать, приучить его спать на своей кровати, наверное к годикам трем научим :hi-hi: , а то муж в детской спит уже больше года :hi-hi:
Вывод, который я сделала для себя, ребенок сам решить когда и что делать, пытаться научить ребенка засыпать самостоятельно в годик наверное рано, а в 2 годика он сам без проблем будет засыпать, даже делать ничего не надо.

#53 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2010 - 20:52

А мы прыгаем на большом мяче. Так удобно. Руки не устают ... и вообще прикольно знаете ли ... :icon_confused:

#54 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 07 июля 2010 - 21:52

Да, да, мы тоже на фитболе , а то руки бы уже до колен свисали. Правда у нас закономерность - если на ночь уснул на мяче, то потом всю ночь буду прыгать, поэтому стараюсь вечером к мячу не подходить, на кровати усыпляю.

#55 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 11 июля 2010 - 15:55

Кстати насчет фитбола, у меня подруга так дочу укачивала, колыбельку ставила и ногами качала фитбол, где-то до 6 мес.

#56 Off   aigulekastana

aigulekastana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2009

Отправлено 10 ноября 2010 - 14:25

у меня тоже проблема уснуть ночью, вроде бы и сисю даю и качаю на ноге но все равно может ходить до 1 ночи. А утром как бодрячок нормально просыпается. И каждый день так, была бы рада если он хотя бы в 11 часов ночи уснет

#57 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 01:03

У меня доча до года и месяца засыпала только с грудью, при чем вставишь, в ту же секунду засыпала. Я не могла представить себе другого способа уложить ее спать, каких только не пробовала, в итоге сдавалась и все равно давала сисю. Но она у меня стала сосать только перед сном, в другое время предпочитала котлетку и кашку )), т.е. молоко, как таковое, ей уже было не нужно, просто как привычка - вроде сказки на ночь. Поэтому такое кормление уже нужно было прекращать. Я ее оставила на одну ночь у мамы, чтобы и она, и я (в первую очередь) увидели, что засыпание без сиси возможно. Кстати, у мамы она заснула абсолютно спокойно, ничего не требуя.
На след. день со мной мой ребенок закатил мне страшную истерику. В первую очередь, мне кажется, ее испугали перемены, которых детки не любят, почему я ей сисю не даю, она испугалась! Но и как раз для того, чтобы выдержать эти крики, для меня была полезна дочина ночевка у мамы, что вроде бы начали и дороги назад нет. Потому что раньше я все время сдавалась и откладывала эту процедуру на потом. В общем кричала она минут 20 и уснула. Кстати, в этот день я ее постаралась посильнее утомить прогулками, играми..
В этот вечер мы принимали разные позы, положения, в итоге в истерике она уснула, сидя у меня на коленях лицом ко мне, положив голову мне на грудь.
И что интересно, в последующие дни она больше не плакала, а спокойно клала голову мне на грудь в этом положении и засыпала. Так до сих пор, теперь это ее усыпительная поза.
В общем покричала она 1 вечер (выдержать это было очень тяжело), а уже со следующего дня все пошло так, как будто сиськи и не было ))

Так что желаю вам удачи, а главное сил и терпения!

Сообщение отредактировал Звездочка: 03 декабря 2010 - 01:03

#58 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:20

Я первого малыша отлучила от груди где то в 7-7,5 месяца. Так как была беремена вторым и врачи сказали, грудью не кормить. Но сына не мог заснуть, пока не запустит свои ручки ко мне в волосы :hi-hi: . А у меня живот растет, я нервничаю, тут сына то за волосы меня тянет, ну запусти руки да спи, ан нет, надо же еще подергать за волосы :flower: , то в живот пнет, когда вертится - крутится. Вообщем я злая, сын в итоге не спит.. При чем без разницы когда спать, днем или ночью... В итоге, ушла я жить в другую комнату :flower: , а сын и муж остались в спальне. Мужа я стригу под ноль или единичку, короче не за что там зацепиться :flower: Вот стали они вместе засыпать.. А потом месяца через два стали пробовать ложить просто в манеж, и ни чего два дня орал и возмущался, а сейчас привык!!

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 03 декабря 2010 - 11:22

#59 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 03 декабря 2010 - 13:46

т.е. молоко, как таковое, ей уже было не нужно, просто как привычка - вроде сказки на ночь. Поэтому такое кормление уже нужно было прекращать.

ой, Звездочка, как я Вас понимаю!!! только у меня еще похлеще, заснуть мы можем сами без проблем, а вот в процессе сна начинаются издевательства надомной :confused: )))))) Просыпается как по будильнику через каждый час :confused: и ругается пока не дашь сисю. сосу категорически не берет-уворачивается , ручками отпихивает, дерется :hi-hi: )))) и что самое обидное, ведь не ест же а просто вместо соски чтоб грудь во рту была, 2 раза чмок и дальше час спокойного сна. подумываю перетянутся чтоб ни у кого соблазнов не возникало)))) но все откладываю, жалко ж дитятко. как решусь отпишу результаты

#60 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 16 декабря 2010 - 01:16

Я первого малыша отлучила от груди где то в 7-7,5 месяца...

Старший сын получается спит в манеже? а младший??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz