Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как научить засыпать самостоятельно
Off
Отправлено 11 июня 2010 - 14:00
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 01:46
Off
Отправлено 26 июня 2010 - 11:59

Off
Отправлено 04 июля 2010 - 17:43
Off
Отправлено 06 июля 2010 - 11:08

Off
Отправлено 07 июля 2010 - 20:51

Вывод, который я сделала для себя, ребенок сам решить когда и что делать, пытаться научить ребенка засыпать самостоятельно в годик наверное рано, а в 2 годика он сам без проблем будет засыпать, даже делать ничего не надо.
Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 01:03
На след. день со мной мой ребенок закатил мне страшную истерику. В первую очередь, мне кажется, ее испугали перемены, которых детки не любят, почему я ей сисю не даю, она испугалась! Но и как раз для того, чтобы выдержать эти крики, для меня была полезна дочина ночевка у мамы, что вроде бы начали и дороги назад нет. Потому что раньше я все время сдавалась и откладывала эту процедуру на потом. В общем кричала она минут 20 и уснула. Кстати, в этот день я ее постаралась посильнее утомить прогулками, играми..
В этот вечер мы принимали разные позы, положения, в итоге в истерике она уснула, сидя у меня на коленях лицом ко мне, положив голову мне на грудь.
И что интересно, в последующие дни она больше не плакала, а спокойно клала голову мне на грудь в этом положении и засыпала. Так до сих пор, теперь это ее усыпительная поза.
В общем покричала она 1 вечер (выдержать это было очень тяжело), а уже со следующего дня все пошло так, как будто сиськи и не было ))
Так что желаю вам удачи, а главное сил и терпения!
Сообщение отредактировал Звездочка: 03 декабря 2010 - 01:03
Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:20

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 03 декабря 2010 - 11:22
Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 13:46
ой, Звездочка, как я Вас понимаю!!! только у меня еще похлеще, заснуть мы можем сами без проблем, а вот в процессе сна начинаются издевательства надомнойт.е. молоко, как таковое, ей уже было не нужно, просто как привычка - вроде сказки на ночь. Поэтому такое кормление уже нужно было прекращать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных