Перейти к содержимому

Фотография

Ждем братика или сестренку.

Сообщений в теме: 68

#41 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июня 2013 - 09:08

У наших сыночков разница ровно 5 лет. Ревности нет, иногда помогает, но без особого желания. Ждет, когда подрастет наш малыш. Я очень довольна. Посмотрим, как будет дальше

#42 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2013 - 18:25

На ПДР нашему старшему будет 2,7. Немного страшновато, все говорят " хорошая разница", а мне все равно страшно))) ну ничего тоже как-нибудь справимся)))))

#43 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:38

Моему сыну будет 2,9, когда родится лялечка)))
Я, почему-то, вообще не переживаю по этому поводу!

#44 Off   Madinaangel

Madinaangel

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:50

Первый сынок, ему будет 4,9 года а ждем мы дочу. Хотя он щас обижается что почему не мальчик а девочка,ну кто будет с ним играть ну это конечно небольшая проблема, Справимся

#45 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 10 января 2014 - 10:02

Ждем братика дочке! Она вовсю целует пузико,играет и говорит мой братик и только мой, никрму не дам,даж папе не дает гладить пузико!

#46 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2011

Отправлено 28 февраля 2014 - 22:59

сыну будет 2,9 когда родится сестренка, переживаю, чтобы не ревновал, потому что он ревнует меня ко всем детям, зато живот мой любит, гладит и говорит что там лялька))

#47 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 19 марта 2014 - 17:04

Между моими детками разница 4 года, оба декабрьские. Сын сразу просил сестренку и сейчас нянькается с ней, про братика даже разговоров не было, девочку хотели все!!! Помогает хорошо, уже понимает, где нужно аккуратно с малышкой, где потише поиграть, в общем разницей я довольна, посмотрим как дальше.

#48 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:09

Сыну будет чуть больше 2 лет) тоже надеюсь , что проблем больших не будет. В сад отдавать не собираюсь, так что , здесь наверное немного сложновато будет.

#49 Off   Nata 87

Nata 87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2012

Отправлено 04 июня 2014 - 17:08

А у нас ситуация такая, доча меня даже к папе нашему ревнует, "МОЯ мама" и все! И постоянно когда о пополнении говорим, она говорит, не обманывай в животе кишки у тебя! Ревновать будет думаю сильно, что делать ума не приложу! Вроде подготавливаю ее рассказываю ей про пузожителя, но пока она очень агрессивно настроена! Одно спасение к родам в садик пойдет!

#50 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 23 июня 2014 - 17:25

Девочки, а мне интересно ,есть у кого разница между детками лет 6-8 ? у меня 7 лет. Доча конечно уже большая, все понимает, в меру самостоятельная.но предстоящая" новая жизнь" с двумя детьми, организация быта и т.п. меня слегка пугает. в смысле я не знаю, как лучше все организовать. В нашей ситуации мне не нравится больше всего тот факт, что мы сейчас не ходим в детсад. У нас был выпуск в мае, и соот-но до сентября мы на каникулах, целый день дома. Был бы садик, не было б проблем. а так, нужно же старшую занимать чем-то. пока не родила, я гуляю с ней на улице, вожу куда-то, но понимаю, что после родов у меня такой возможности не будет. Помощников скажем так, особо нет. Муж привязан к работе, уехать в определенный момент чтоб увезти и привезти ее с/на секцию, не сможет. гулять ее одну я могу отпустить во двор, но максимум на полчаса, и то все время переживаю, из окна контролирую. целый день торчать там она не будет, скучно, днем детей почти нет. что посоветуете, кто как справлялся?

#51 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июня 2014 - 21:10

У меня между вторым и третьим разница 6 лет. В сад неходил. Норман всё было. Конечно всё завязано на малыше,и кормление и прогулки и занятия. Мы всё равно делали все вместе-младший на титьке,старшему читаем-рисуем-пишем. Еще и репетитор приходил,а потом школа началась.. всё переживаемо,выработаете свой распорядок дня,и будет хорошо. Хоть по нужде сходить извиняюсь,можно,старшего с погремушкой оставить с младшим и три минуты свободна-))
  • Мама Альбины это нравится

#52 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 21:31

у нас разница почти 3 года! сынулька вроде и ревнует, а вроде и нет! но теперь, когда появилась младшая сестренка, ему явно хочется от меня получать больше ласки, любви, обнимашек и поцелуев))) что, конечно, я стараюсь давать ему по максимуму!
  • много мама это нравится

#53 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 14:23

У меня Ален только через год принял Алика. Сейчас следит за ним,если Алик убегает от нас,он его догоняет,старается привести обратно. Ну и как то играть начал с ним,а то игнорил его всегда.
Люда,обвыкнетесь еще. Для Ёжки всё ситуация новая,да и три дня без мамы-этож целая вечность! Ну и малышка появилась,он хочет чувствовать себя по прежнему на первом месте. Теперь тебе надо в два раза больше любви)))
  • Миланик это нравится

#54 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 24 июня 2014 - 16:49

Смотрю мама Лена в этой теме чего-то написала, думаю, неужто опять кого ждете )))))
  • много мама это нравится

#55 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 30 июня 2014 - 15:11

Я тоже боюсь ревности сыночка, разница между детками дай Бог будет 2.5, вот думаю как сыночек себя вести будет. Сейчас спрашиваем хочешь братика или сестрёнку, он говорит НЕА))))

#56 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:51

Смотрю мама Лена в этой теме чего-то написала, думаю, неужто опять кого ждете )))))

Неее Юль,я тут типа делюсь опытом))) нам хватит уже)))

Софушка,ребенок маленький еще,может и не хотеть вовсе братика-сестренку. Он же не знает что это такое))) ему родителей вполне хватает)))
  • Kisya и Софушка это нравится

#57 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 01 июля 2014 - 12:48

Моей старшей дочке 7 лет и рада что получается приличная разница между детьми. Когда забеременела тоже переживала. Но доча обрадовалась будущему братику. Она ходила в садики и очень любит общаться с детьми. Сейчас доча на даче с родителями, но при каждом звонке или приезде моём спрашивает как там в животе её братик и когда же они наконец смогут увидеться.))))) Когда большая разница в возрасте это конечно же лучше. Но кто знает как 3-4х летний малыш себя поведёт при появлении братика или сестренки...может наоборот обрадуется и начнет принимать за своего. Тут ещё сама мама должна заранее подготовить малыша, суметь объяснить ему все прелести пополнения в семье и заинтересовать этим. А самое главное это постоянно давать понять старшему ребенку на сколько сильно она его любит, даже при появлении второго.

#58 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 16:34

Да нас конечно ему предостаточно. Но всё таки ревность мне кажется у него будет проявляться. Я как ляльку чью нибудь беру на руки, он всё бросает, и ко мне, главное что бы его мама была, и всё. А так я ему объясняю что он будет с братиком или сестрёнкой играть, купаться, гулять. Он всё равно НЕЕЕЕЕ. А спрашиваю будешь с Алисой(двоюродная сестрёнка)играть, он говорит ДА.. Вот и пойми, его)))) Два года уже. Всё таки многое понимать стал. И мнение своё имеет уже)))) :m&b:

#59 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 01 июля 2014 - 19:41

Софушка, не переживайте, привыкнет к появлению малыша. Главное, что от всех детей не сторонится и любит с сестренкой играть. Да и он пока еще слишком маленький чтобы осознанно и окончательно отказаться от братика. Родится малыш, будут вместе рости и потом будут неразлучны...это точно.
  • Софушка это нравится

#60 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 20:23

Спасибо девочки, правда переживаю за это. Просто сыночек у нас такой долгожданный, пять лет мучилась что бы он у нас появился, а тут так всё быстро и неожиданно всё получилось, и у нас уже второй малыш в животике. По этому и думаю, не хочется его травмировать сильно. У всех спрашиваю как подготовить сыночка что бы он не почувствовал себя обделённым вниманием. У меня у подруги такая же разница между детками, 2.5, так она рассказывает когда второй ребёнок родился, старший подходил и говорил, -"мама давай его в окошко выбросим". Это конечно кошмар.
Ох, да ладно, это наверное я сейчас больше надумываю, а родится малышка всё само собой встанет на свои места.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz