Перейти к содержимому

Фотография

Подарок для любимого!

Сообщений в теме: 243

#41 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2011 - 13:58

Я сначала хотела на КШТ, но рожала в БСМП. Хочу сказать, что понравилось. Вот муж фотал родовую

Изображение

Скажу сразу, проси дополнительное одеяло, положишь под матрас, то они там такие тонкие, решетка кровати чувствуется очень хорошо))) И персонал там хороший, только вот осмотр у них в 6 начинается, но гарантирую, спать ты уже не будешь в это время)))

#42 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 октября 2011 - 22:52

Вчера с пузенком ходили на курсы по подготовке к родам. Врач-невролог рассказывала про малышей и как за ними ухаживать. Под конец лекции конфета заикала))) Каждый день засыпаю с мыслями о ребенке и заботах о нем... уже надоело ждать...

Ребенок подрос и стал пинать под правые ребра, да так больно иногда бывает!!! Скоро на УЗИ пойду, посмотрим кто там все-таки...

#43 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2011 - 22:59

Да уж, долго ваша кроха прячется))
а курсы где? сколько стоят? Полезные хоть?
я так и не сходила на них в свое время, хотя собиралась

#44 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000

Отправлено 08 октября 2011 - 11:54

Действительно долго ))) Стеснительная, точно девочка )))
А мне уже сказали что мальчик... ну об это я у себя уже писала (((
На курсах наверное будут учить как тужиться правильно... хотя мне кажется это возможно только на практике ))

#45 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 16:37

Да, честно говоря, нам сказали, что девочка еще на 23 неделе, но врррруг.... и мальчик))))

Курсы бесплатные, на КШТ, 4 лекции 1 раз в неделю. На первой лекции был врач-невролог, рассказала про новорожденных, как ухаживать в первые дни, как купать в первый раз, как грудью кормить, что есть, что пить и т .п. На счет пользы думаю полезно знать как у нас, потому, что многое не совпадает с тем, что я читаю, ну и еще польза для меня это прогулка на свежем воздухе как-никак))) хотя пол часа в автобусе с бабулями и больными подростками наверное больше минус((((

Может и тужиться расскажут как, не знаю даже...

#46 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 12 октября 2011 - 16:14

Моей двоюродной сестре всю беременность говорили, что девочка будет, и УЗИ, и врачи, да все. А родился пацан.

Я тоже хотела на курсы ходить, при моём СВА ничего подобного нет, да и не будет никогда. Они даже и не заикались ни о каких курсах. Короче, так и не дошло ни до каких курсов. В интернете нашла много информации, и нормально родили)))

#47 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 17:08

курсы не при СВА, а для всех желающих в ЦМиР на КШТ проводят, а в СВА нет таких курсов, мне и то мой АГ сказала про них, когда я спросила, а так нигде не пишут про эти курсы.

#48 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 октября 2011 - 17:25

Привет, я в гости. прочитала вашу историю беременности. ощущение гармонии проходит красной нитью. Так интересно. Ты настолько осознанная во всем?

#49 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 17:35

))))) Что ты имеешь ввиду под словом "Осознанная"?

#50 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 17:39

обдуманно, логично, прочувствованно. без суеты, сомнений, необдуманных лишних движений. ну не знаю, осознанно и все ))

#51 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 17:53

Ну в общем, да, я бы сказала спланировано все! Школа, университет, замужество, хотела поработать, но не нашла по душе работу, еще 2 года магистратуры, и созрела наверное. Хорошо, что все получается так, как хочется, в большей степени благодаря мужу, мне не нужно о работе думать только ради денег, я могу работать или не работать))) Мы уже 5 лет женаты, чего только не выслушали по поводу того, когда же мы наконец родим, или мы не можем???!!!!! А мы и не пытались даже за эти 5 лет, жили для себя, обошли все рестораны в городе, навеселились, посмотрели как другие живут и рожают, не хотелось ребенка выпускать в мир, который нами не доделан для него. А теперь и ремонт сделали, и скучно стало просто так жизнь прожигать, хочется поделиться своей любовью и опытом с маленьким человечком, а потом с еще одним)))) Ну как то я серьезно к этому отношусь... Дай Бог здоровья моему мужу и ребенку, тогда и я счастлива буду!!!
  • много мама это нравится

#52 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 18:10

замечательно сказала!!!!! Вот прям лучше и не сформулируешь.
А вот про то, что вы услышали догадываюсь. Мы тоже это слышали. Ну не могут поверить люди, что не все женятся по залету )

#53 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 20:11

Моей двоюродной сестре всю беременность говорили, что девочка будет, и УЗИ, и врачи, да все. А родился пацан.

А я думала, что в наше время уже раз сказали на узи кто будет, значит сомнений и быть и не может. А вон оказывается как бывает )))

Сообщение отредактировал OLena: 13 октября 2011 - 20:14

#54 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 20:17

Ну в общем, да, я бы сказала спланировано все! Школа, университет, замужество, хотела поработать, но не нашла по душе работу, еще 2 года магистратуры, и созрела наверное. Хорошо, что все получается так, как хочется, в большей степени благодаря мужу, мне не нужно о работе думать только ради денег, я могу работать или не работать))) Мы уже 5 лет женаты, чего только не выслушали по поводу того, когда же мы наконец родим, или мы не можем???!!!!! А мы и не пытались даже за эти 5 лет, жили для себя, обошли все рестораны в городе, навеселились, посмотрели как другие живут и рожают, не хотелось ребенка выпускать в мир, который нами не доделан для него. А теперь и ремонт сделали, и скучно стало просто так жизнь прожигать, хочется поделиться своей любовью и опытом с маленьким человечком, а потом с еще одним)))) Ну как то я серьезно к этому отношусь... Дай Бог здоровья моему мужу и ребенку, тогда и я счастлива буду!!!

Какая ты умница. Так и надо подходить к рождению детей, это наилучшее решение. Осознанно, а не с бухты барахты.
Вот у меня как-то так не получилось ни с первым, ни со вторым, все неожиданно )))
А кто ты по образованию?

#55 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 20:29

Только что увидела что у тебя осталась то неделька, вот счастье. На финишной прямой уже )))

#56 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:30

Нее, мне еще 7 неделек! А по образованию теперь уже магистр наук по специальности кадастр :confused:, пока в магистратуре училась работала преподом))) Еще переводчик я с английского. Долго искала себя и вот наверное быть преподавателем мое призвание))) причем не хочу в школе учителем быть, а со студентами интереснее работать.

А я думала, что в наше время уже раз сказали на узи кто будет, значит сомнений и быть и не может. А вон оказывается как бывает )))

Муж тоже говорил, что на работе у двоих до самого конца по узи говорили одно, а родились дети другого пола. вот я и жду третьего узи, может точно скажут и покажут))

#57 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:44

Сегодня ходила на вторую лекцию, такая фигня!!! Врач, пожилая женщина, очень любит видимо всех поучать, причем и беременных и гинекологов в СВА, отвечала на вопросы,немного рассказала сколько надо набирать в весе, зачем витамины, железо, и как питаться надо. Ну ничего особенного((( На следующей неделе будет лекция про дыхательную гимнастику. Сказала маму и мужа лучше не брать на роды, лучше подругу или тетю. Вот я и думаю теперь, маму надо пожалеть...

#58 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:45

как здорово!! будешь дочку-сыночка английскому учить. :confused: это так интересно. может и втянешься ))

#59 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:56

Я пол года работала в частной школе английского языка, в основном с детьми. Вот с чужими думаю проще, они слушаются, а свои не будут меня слушать, им же соревновательный эффект важен, а дома соревноваться не с кем, одному скучно учиться.

#60 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 00:08

а начнете с беби энштейна, а там поймешь, чем заинтересовать. Уроки с Хрюшей и степашкой тоже дадут представление.
Мы английский обожаем. начал на нем говорить раньше, чем на русском ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz