Перейти к содержимому

Фотография

Неожиданное, но очень желанное чудо :-)

Сообщений в теме: 395

#41 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:42

Циклоскопия-это обследование сетчатки и глазного дна, отвратительная процедура: в глаз линзу вставляют и светят ярким лучом. Ужас!

#42 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:15

Что за циклоскопия?
У меня -7 зрение, рожала сама. Там главное чтобы с сетчаткой проблем не было и глазным дном.

вот как раз там и смотрят глазное дно, у меня -6

Циклоскопия-это обследование сетчатки и глазного дна, отвратительная процедура: в глаз линзу вставляют и светят ярким лучом. Ужас!

да это точно, отвратительная :hip-hop:

#43 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:25

Ой, у меня похожая ситуация, также отправляли всех врачей пройти рано, до 17 недели. А второе узи на 20-24 у нас в городе делают. Тоже делала циклоскопию 2 раза, стоит у нас 2000. Не понятно за что?! у меня слава Богу все нормально с сетчаткой, чего и Вам желаю. Линзы ношу -8, а зрение наверное -9 или -10. Окулист сказала можно рожать самой, если других противопоказаний не будет.
Насчет нашей бесплатной медицины хочу Вам посоветовать ко всему относиться с иронией и огромной улыбкой!!! Я в ЖК по 2-3 часа в очереди сижу, ну а куда деваться, по другому не будет, а нервничать нам нельзя. Книжку иногда беру с собой. Можно музычку слушать. У нас, например, нет дня беременных, поэтому очередь общая. Врач принимает по талонам, а беременные вроде как без очереди. Получается идем через одного, с талоном потом беременная. А те кто без талона хочет к гинекологу попасть просто не имеют шансов. Бывает, что после операций женщины приходят, тогда их без очереди врач зовет. После нескольких походов и пришла к выводу, что лучше идти к концу приема АГ. Мне в обменке написали, что принимает она с 10 до 14, а работает до 4. Вот в следующий раз пойду где-то к 13.30. Она по любому обязана принять, а народу намного меньше к этому времени. Так что не раздражайтесь зря, это вредно! Мне даже смешно становится, когда пожилые женщины начинают "кудахтать" из-за очереди, а я такая спокойная сижу)))Но вперед конечно не пускаю никого)

Не знала что с таким минусом можно самой рожать, значит если все в порядке будет у меня с глазным дном то и мне самой разрешат. С Диором ходила у меня поменьше минус был. (-4,5).
Со мной можно на ты ))) Спасибо за совет, я уже тоже поняла что нет смысла нервничать и тем более злиться. А у нас хоть и есть день беременных, но очереди такие же как и в обычные дни ))

#44 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:37

что-то подозреваю одну ЖК. вы к какой относитесь?

#45 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:37

[quote name='OLena' date='21.9.2011, 16:25' post='300431']
Со мной можно на ты ))) [quote]

хорошо)

Я поначиталась в интернете всякого про зрение и в принципе само по себе плохое зрение не противопоказание к родам, а вот отслойка сетчатки это да, и то можно прижигание сделать. Главное наверное тужиться правильно при родах, чтобы не в лицо. Мне предстоит узнать как это :hip-hop:

#46 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:58

что-то подозреваю одну ЖК. вы к какой относитесь?

Они наверное все чем-то похожи ))) Возле Парка Горького в пол-ке № 1.

#47 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:04

Я поначиталась в интернете всякого про зрение и в принципе само по себе плохое зрение не противопоказание к родам, а вот отслойка сетчатки это да, и то можно прижигание сделать. Главное наверное тужиться правильно при родах, чтобы не в лицо. Мне предстоит узнать как это :hip-hop:

Да, можно, у моей подружки во время беременности стала отслаиваться сетчатка, ей лазером прижгли, запаяли так саказать и вроде тьфу, тьфу, тьфу все нормально сейчас.
А вот как правильно тужиться я уже и не помню ))), да и скорее всего не знаю :m&b:

#48 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 13:19

Сегодня что-то болит голова и состояние ватное какое-то. Вроде и погода хорошая. У меня бывают осенью, весной жуткие головные боли. Всегда пила седалгин, а теперь его вроде как нельзя. Что делать? :m&b:

#49 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 23 сентября 2011 - 08:56

Олена, знаешь головные боли - наверное единственное чего я всегда боюсь, действительно ничего не выпьешь, сначала доча роидлась, потом ГВ, терь снова беременная. А головыне боли стали у меня именно после родов. Чаще из за давления, а вот терь думаю что и еще из за анемии. Ведь при ней тоже головыне боли. Особенно боюсь когда погода меняется. Блииииин.
Меня дома сразу никто не трогает, когда у меня голова болит, я максимум могу на голову платок навязать потуже и то не всегда помогает. Иногда ваще до слез....

#50 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 сентября 2011 - 10:36

я пила спазмалгон при головных болях во время Б. ниче другого нельзя было

#51 Off   4udo

4udo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2011 - 17:04

Нет противопоказаний у Спазмалгона.
Мне тоже АГ сказала пройти до 20-й недели всех врачей, но мне проще было я за 1 день всех прошла, кроме стоматолога, доверяю только своему врачу, а она пока в отпуске...Хорошо что у меня возможность есть встать в платную клинику...Я бы не выдержала ни такого отношения, ни таких очередей (т.к. ЖК по месту жительства в микрорайоне за бассейном Динамо, а там вообще ужас что твориться всегда)... А про то, что АГ дают "на лапу" в обычной ЖК слышала не раз, но все равно не удобно... тонус матки у меня тоже был, когда УЗИ в 12 недель делали, он был небольшой, да и на усет я только в 15 недель встала, если тонус не сильный и живот не тянет, то возможно ничего страшного нет...
Если на УЗИ поставили срок побольше или наоборот поменьше, то это ничего страшного, у каждого плод развивается по-разному, у нас опережает на недельку по размеру и весу, эдакий богатырь)))
Хорошего Вам настроения и меньше нервничать!

#52 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 23 сентября 2011 - 17:45

а у меня когда были головные боли я мазала на виски "Доктор Мом", вроде помогало... Попробуйте может поможет... Головная боль это конечно не хорошо... и никаких таблеток не выпьешь, и пить не желательно...

#53 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 19:30

Спасибо большое девочки. Не знала, что спазмалгон можно и докто Мом тоже хорошее решение.
Прошла голова в прошлый раз сама и ничего не пришлось пить.
Девочки, а как вы думаете на моем сроке уже можно почувствовать шевеления? Врачи говорят, что еще слишком маленький срок чтобы их чувствовать. В первую беременность мой Диорчик пошевелился в 16 недель. Сейчас у меня уже 14-15 и по моему я их ощущаю, щекотится то с одного, то с другого бока ))) и причем еще недели две назад это началось, сейчас более ощутимей. Так здорово :hi-hi:

#54 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 23 сентября 2011 - 19:35

Говорят, что во вторую беременность шевеления раньше начинаешь чувствовать, так что все возможно!

#55 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:16

Спасибо большое девочки. Не знала, что спазмалгон можно и докто Мом тоже хорошее решение.
Прошла голова в прошлый раз сама и ничего не пришлось пить.
Девочки, а как вы думаете на моем сроке уже можно почувствовать шевеления? Врачи говорят, что еще слишком маленький срок чтобы их чувствовать. В первую беременность мой Диорчик пошевелился в 16 недель. Сейчас у меня уже 14-15 и по моему я их ощущаю, щекотится то с одного, то с другого бока ))) и причем еще недели две назад это началось, сейчас более ощутимей. Так здорово :hi-hi:

демаю да, точно не могу сказать, но по моему у меня примерно так же как и на твоем сроке начал в первый раз шевелится, хотя и мне АГ говорила что рано еще... а я чувствовала шевеления)))

#56 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:17

Ко мне после 20 недели пришли шевелюшки) или я такая толстокожая)

#57 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 25 сентября 2011 - 10:50

А у меня на 19 неделе! Я даже день помню - 21 декабря! До этого было что-то непонятное, а вот в этот день я реально его почувствовала!!!

#58 Off   4udo

4udo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2012

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:27

а я шевелюшки рано стало ощущать примерно на 14-15 недельки, только вот поняла что это они только на 19-й недельке. Просто говорят при первой беременности начинаешь их ощущать позже из-за незнания что это такое)))

#59 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:44

Приветик девочки!!!
Да, у каждого все индивидуально. Конечно значительные и более ощутимые шевелюшки чувтсвуются после 16 недели.
Я думаю что я так рано почувстовала, потому что у меня прикрепление идет к передней стенке матки ))) мои познания в медицине ничтожны конечно ))) но я так думаю :uncertain:

#60 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:53

Время летит невероятно быстро. Вот уже и 4 месяца скоро моей малышке, надеюсь что это девочка ))) Конечно главное чтобы здоровенький был малыш и не важно кто, ... но все же ))) Уже не влазию ни в одни джинсы, пора наверное идти смотреть одежду для беременных. Прошла терапевта. Все было как всегда, лишь очереди не было, наверное потому что погода была плохая и пришла я после обеда, врач правда была усталая, с моих слов написала все мои диагнозы и отправила к кардиологу. Я заранее в принципе знала что все так и будет. Для галочки получается хожу. Вот осталось пройти теперь кардиолога, эндокринолога и циклоскопию все не выбирусь сделать, а еще стоматолога. К своему пойду, не пойду к ним в пол-ке, видела его, не понравлися он мне ))).
Сегодня снился сон, не очень приятный, что моя малышка выпячивает ручку, из живота, прям вытягивается кожа на животе в виде маааленькой ручки, да так сильно... и я думаю во сне не хочет в пузе сидеть, тесно ей, но еще же совсем рано появляться на свет. Вобщем проснулась аж.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz