Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочка перед сном.

Сообщений в теме: 116

#41 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:19

У нас вообще не было бутылки перед сном. Три дня отучения от груди в 1.2 месяца, пару глотков воды, молока или сока перед сном и все.
Моя подруга до трех лет держала дочку на кефире на ночь. Та сама пила из бутылке даже во время сна. Итог-половину зубов уже удалили. Молочная кислота разъела зубки.

да ну, :hi-hi: моя днем и ночью кефир пьет, ночью в основном под утро, буду отучать от ночного кормления :m&b:

#42 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 ноября 2011 - 21:36

вот у нас терь проблема с этими ночными поильниками, бутылочку с соской выбросила, а поильник не стала выбрасывать. Нам как то и не мешает,что она пьет перед сном и ночью. Посоветуйте, какую бутылочку приобрести, чтобы жидкость не лилась, пока она им машет :hi-hi:

#43 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:18

А мы сами отказались от бутылочки :flower: если пить хочет то я ей в бокальчик наливаю.

#44 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:48

Три ночи мы вообще не пользовались бутылкой-я счастлива!!!!!Захнычет-побаюкаю и дальше спать.А тут приболели,нос забит,дышет ртом,пересыхает ротик,пришлось вернуть бутылку до выздоровления!

#45 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 декабря 2011 - 14:51

А у нас произошло так: отровились,рвало от всего или вернее после всего,как не посасет бутылочку-рвет.Потом я стала говорить не надо пить а то вырвет-так и перестал пить,хочу заметить мы это не планировали,хотя уже было пора!

#46 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:05

вот у нас терь проблема с этими ночными поильниками, бутылочку с соской выбросила, а поильник не стала выбрасывать. Нам как то и не мешает,что она пьет перед сном и ночью. Посоветуйте, какую бутылочку приобрести, чтобы жидкость не лилась, пока она им машет :wacko:

ДД! Есть специальные поильники - непроливайки! Спросите в аптеке.

А мой сынуля вообще не соску не сосал и из бутылочки не пил) Просто я дала ему разок попробовать, а он не захотел, но теперь хорошо, отучать его не нужно :play:

#47 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 11 апреля 2012 - 17:40

у нас тоже проблема,засыпать без бутылки не можем, и ночью просыпается 3-4 раза, пробовала заменить молоко водой, попила потом поняла что это не то, закатила истерику, я не стала трогать думала поплачет успокоится и уснет, ан нет. плач продолжался наверно полчаса, я так устала от криков что тупо уснула :blink: проснулась от того что доча меня теребила и требовала молока, не выдержала, дала ей долгожданную "дозу" и только после этого она легла спокойно спать. незнаю как отчучить, может также как и с грудью тупо отвезти бабушке пусть там ее не поят, или получается что я переложу ответственность на другого человека?

#48 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 03 августа 2012 - 17:10

у нас бутылочка еще в обиходе! и перед сном и ночью просыпается по кушать! меняли смесь на кефир-не берет и плакать начинает! вот думаю как от груди отлучу-так и с бутылкой сворачиваться надо будет!

#49 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 августа 2012 - 17:47

девочки ,я вот не понимаю, зачем давать бутылку на ночь? :uncertain:

мне и в голову не пришло бы дать бутылочку с молоком или кефиром, у нас даже бутылок детских дома нет.

Когда я отучала от груди сына(в год и 3 месяца), то ночью ему вообще еды не давала, поест плотно вечером, перед сном и до утра! первые 3 -5 дней просыпался, чуть плакал и снова спать, спустя месяц после отучения стал спать всю ночь не просыпаяь.
  • много мама это нравится

#50 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 03 августа 2012 - 17:51

мой не ужинает, что-бы ему не давали и как бы он не был голоден-он не ест ничего кроме смеси, просто волочит голову и плачет, и ночью просыпается покушать(вот зачем я не знаю, пробовала сытнее кормить не помогает)!

#51 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 06 августа 2012 - 16:07

у нас ночью жарко, доча всю ночью просит пить, а вчера были в гостях и забыли там свои поильник, у нас всю ночь был концерт, из стакана категорически пить не хотела, пришлось утром идти и купить поильник, потом она с ним полдня ходила и никому в руки не давала, боится что обратно потеряет :sad:

#52 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 20 августа 2012 - 11:01

А мы пьем, молоко или кефирчик/снежок/биос/ряженка, все что есть дома. горячее выпьет, и на бочок. даже если в 8-9ч. плотно поел. хотя на улице жара, ест сейчас не много.

#53 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:17

после отлучения от груди сына начал пить чай из бутылочки, пока не прогрыз соску. я поменяла насадку и сына научился пить из поильника. в результате все постельное белье у нас в пятнах от чая... сына брал поильник в руки и начинал размахиваться им, то засыпал и чай весь проливался... в конце концов мне это надоело и стала давать на ночь чай в кружке. сейчас сына научился пить чай из кружки и ставить кружку на спинку кровати, даже когда ночью просит пить, я говорю "вставай и попей", сына встает, я даю ему чай он пьет, мы убираем кружку и дальше спим. наконец-то мы избавились от этих пятен от чая!!!
ночью иногда просыпается, просит, а иногда нет. но перед сном чай обязательно!!!

Сообщение отредактировал asyasyanya: 04 сентября 2012 - 17:20

#54 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:31

бутылочка у нас вроде как успакоение что ли,....доча может покушать в 8 часов вечера, но в 9 она обязательно попросит бутылочку...меня это не напрягает...надо так надо!думаю скоро сама откажеться..короче пока не паникую

#55 Off   Марковка

Марковка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2011

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:52

У нас перед сном обязательно выпивает бутылочку с кефиром, хоть и ужинает плотно. И ночью постоянно просыпается и просит бутылку. До 5-6 раз может просыпаться :confused: . Пробывали вместо кефира ночью бутылочку с водой подсовывать :hi-hi: Не прошло! Если честно, так устала постоянно ночью просыпаться! Вчера решила по-немногу отучать его от этого дела. Перед сном дали компотик. Прокатило) Ночью тоже компот пил, пока он не закончился... Пришлось под утро вернуться снова к кефиру...

#56 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 11:25

У меня с некоторого времени стало совсем мало молока, поэтому на ночь мы тоже стали пользовать бутылочку. В связи с этим у меня возник вопрос, а как насчет зубов? Всякие смеси, кефирчик, тем более многие пишут на ночь БиоС дают или Снежок, они ведь сладкие. Кариес не возникает от этого? Ведь не почистишь же зубы после этого, деть то уже спит.
А то я ужасно мнительная во всем, что касается зубов.

#57 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 27 сентября 2012 - 12:48

Вашему малышу уже не так важно количество молока,грудь сосет ведь не только для насыщения,но и для успокоения-тем более ночью.У меня вообще наверное молока не было-потому что как отняла,не было никаких распираний груди и набуханий..и мы без бутылки обходились.А про зубы скажу так-все зависит от того что вы имеете-здоровые зубки с хорошей наследственностью или склонные к какриесу.Средний сосал бутылку по ночам-зубы ужасные,а старшего к стоматологу ни разу не водила за его почти 19 лет.Но все таки если есть возможность,лучше не давать

#58 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:45

Не знаю насколько важно ему количество молока, но с грудью он не засыпает, а после смеси отрубается в момент. Значит все таки кушать хочет, а не просто успокоиться.

#59 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 октября 2012 - 19:35

нам 2 годика и мы до сих пор с бутылочкой засыпаем днем и ночью...не знаю как отучать..психологическая зависимость наверное...все никак смелости не хватает выбросить бутылочку((

#60 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 11 октября 2012 - 21:15

Выбросить не так то и трудно.Говорите с дочкой что она уже большая,что надо пить из кружечки и тд... на поильник менять не советую,потому что потом надо будет и от него отучать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz