Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как отучить от совместного сна?!
Off
Отправлено 25 сентября 2013 - 17:02
Ну вот как нашего монстрика отучить спать с нами?????????????
Off
Отправлено 26 сентября 2013 - 01:17
Нашей старшенькой уже 4 года и то иногда утром просыпаемся все вместе...но засыпаем все в своих кроватях.
Может попробовать с ним засыпать в его кровати?Перекладывать как уснет(хотя опять же,если ребенок засыпает с родителями,проснувшись ночью он будет искать именно Вас)
Например с младшей мы уже отучаемся спать вместе,тут и грудное перекрыли вскармливание и совместный сон.Перешли на вечернии прогулки на коляске,пока не уснет...Потом спокойненько перекладываю в кроватку и до утра))))
Off
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:24
Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 23:40
Мы сказали что спасть тесно, папа не высыпается, если так же будет продолжаться папа будет ночевать у бабушки, и домой приходить не будет. Как еще привела пример, как якобы его дядя переехал от сына к своим родителям, потому что дома не было места для него. Вообщем подействовало))У нас не прокатывало никак. Пробовали оставлять его одного в кроватке, ждали 40 минут... Бесполезно. Все 40 минут плакал так сильно, что я уже бояться начала. В итоге, мы с мужем дрогнули и сдались. До сих пор спит с нами, точнее он думает, что это мы с ним спим. К нашей кровати пришлось придвинуть диван-книжку и получилась эдакая 3-хспальная кровать. Не тесно, конечно, но с мужем рядом спать уже отвыкли, что не есть хорошо.
Ну вот как нашего монстрика отучить спать с нами?????????????
Off
Отправлено 16 декабря 2013 - 14:57
Как переехали в дом, то заставили "насильно" - перекладывали в кроватку ее, когда доча спит уже крепко. А то в квартире кровать была 2*2, мы все умещались. А в дома кровать маленькая - тахта советская, вот и скинули Алю. Но временами, если Аля капризничает ,то она спит на нашей кровати, а мы уже как придется, кто-то на кровати с ней, а кто-то (чаще всего я) в зале на кресле раздвижном. Днем тоже спит у нас на кровати - вот сейчас уже 2,5 час дрыхнет.
Off
Отправлено 17 декабря 2013 - 15:39
скажу одно "У страха глаза велики"
Полностью согласна. Мы тоже ложили с собой спать. Мне лень было вставать ночью к ней по нескольку раз и ждать пока она покушает и уснет.Вот и ложила с собой. А теперь когда мы подросли,и мы перестали есть сисю, то она сама стала проситься в свою кроватку. И спит в ней всю ночь. А то боялась что она будет с нами спать.
Off
Отправлено 20 декабря 2013 - 17:05
Мы сказали что спасть тесно, папа не высыпается, если так же будет продолжаться папа будет ночевать у бабушки, и домой приходить не будет. Как еще привела пример, как якобы его дядя переехал от сына к своим родителям, потому что дома не было места для него. Вообщем подействовало))
а сколько вашему чаду?
Наш такое не поймет еще по-моему...
Off
Отправлено 20 декабря 2013 - 17:16
Мы иногда вчетвером спим,тесновато но не смертельно. В детской прохладно,и мне удобнее чтоб дети под боком спали,потому что ночью я не проснусь чтоб сходить укрыть их)))
- Елена36 и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 21 декабря 2013 - 08:49
Вчера Ален уснул с нами,я его унесла в детскую,спал отлично,и не раскрывался. А Алик не любит укрываться,от от нашего тепла не мерзнет)))
- Елена36 и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 15 июня 2014 - 17:11
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 10:27
Off
Отправлено 02 октября 2014 - 13:49
- Я по личному опыту всегда всем советую купить кроватку-игрушку, кровать-машинку, кровать в форме автомобиля: как хотите, так и называйте. Ну не будет ребенок спать в кровати если она ему не понравится: если купите что нибудь невзрачное и страшненькое: ждите беды – слезы, плач, придется заставлять его спать в этой кровати: вообщем вместо радости от покупки одни проблемы. При этом раньше родители в принципе к покупке новой кровати после люльки относились как к гарантированному стрессу – мол ребенок в любом случае будет недоволен изменениями. Так же и меня переучивали в детстве)) Но своему взяла машину: радости не было предела, просто праздник какой-то) он и играет и спит в ней (благо кровать большая), иногда играя тут же засыпает, где играл) Самое главное: такие кровати уже давно не роскошь и я свою купила за земные 10тыс. деревянных: и это с 4мя ящиками, дно поднимается, огромная) Просто обратите внимание и на отечественные фабрики (они так стараются, из кожи вон лезут, не отстанут от вас и после покупки).
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 16:20
Это и наша больная тема(((
У нас тоже было все наоборот, до года спал в своем манеже, как токо отучила от груди, все, он вместе с нами. Сначало тоже попробовала чтоб он у нас спал а потом перекладывать к себе в манеж, но нет сразу ор начинался.
Когда я 2-й раз беременной была он пинался жутко и я со своей подушкой в зале спала. А сейчас папа наш в зале спит, тоже отвыкли вместе спать(((
Теперь боюсь как бы и доча не привыкла спать на большой кровати пока я с сыном... Хотя где ему спать то, у него своего кровати то нету, манеж у маленькой)))))) Планирую теперь купить кровать для него, но куда поместить этот кровать, в спальне и так мало места(((((
Off
Отправлено 25 марта 2015 - 15:53
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 25 марта 2015 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных