Перейти к содержимому

Фотография

Как отучить от совместного сна?!

Сообщений в теме: 60

#41 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2013 - 23:11

скажу одно "У страха глаза велики" это всего лишь кажется чем то нереальным и очеень сложным...и я боялась не верила что получится но вот так все быстро и просто оказалось)))всем удачи !!!

#42 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 17:02

У нас не прокатывало никак. Пробовали оставлять его одного в кроватке, ждали 40 минут... Бесполезно. Все 40 минут плакал так сильно, что я уже бояться начала. В итоге, мы с мужем дрогнули и сдались. До сих пор спит с нами, точнее он думает, что это мы с ним спим. К нашей кровати пришлось придвинуть диван-книжку и получилась эдакая 3-хспальная кровать. Не тесно, конечно, но с мужем рядом спать уже отвыкли, что не есть хорошо.
Ну вот как нашего монстрика отучить спать с нами?????????????

#43 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 26 сентября 2013 - 01:17

Набраться огромного терпения и медленными шажками идти в перед!!
Нашей старшенькой уже 4 года и то иногда утром просыпаемся все вместе...но засыпаем все в своих кроватях.
Может попробовать с ним засыпать в его кровати?Перекладывать как уснет(хотя опять же,если ребенок засыпает с родителями,проснувшись ночью он будет искать именно Вас)
Например с младшей мы уже отучаемся спать вместе,тут и грудное перекрыли вскармливание и совместный сон.Перешли на вечернии прогулки на коляске,пока не уснет...Потом спокойненько перекладываю в кроватку и до утра))))

#44 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2013 - 17:14

Нам только предстоит это испытание!) Тоже надеюсь что без болезненно и быстро!)

#45 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:24

Это прямо про нас. ))) Мы тоже любители маминой кроватки. Сейчас лезут клыки - так папку воще выселили на пол ((. А сейчас уже второй в животе подрастает - вот думаю, как все поместимся ))) Но на сегодняшнюю ночь уже запланировано перекладывание в манеж. Правда мы все равно засыпаем в моей кровати, а потом сонного перекладываю в манеж - если повезет, то до утра будет там спать.

#46 Off   Мария3011

Мария3011

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2011

Отправлено 15 декабря 2013 - 23:40

У нас не прокатывало никак. Пробовали оставлять его одного в кроватке, ждали 40 минут... Бесполезно. Все 40 минут плакал так сильно, что я уже бояться начала. В итоге, мы с мужем дрогнули и сдались. До сих пор спит с нами, точнее он думает, что это мы с ним спим. К нашей кровати пришлось придвинуть диван-книжку и получилась эдакая 3-хспальная кровать. Не тесно, конечно, но с мужем рядом спать уже отвыкли, что не есть хорошо.
Ну вот как нашего монстрика отучить спать с нами?????????????

Мы сказали что спасть тесно, папа не высыпается, если так же будет продолжаться папа будет ночевать у бабушки, и домой приходить не будет. Как еще привела пример, как якобы его дядя переехал от сына к своим родителям, потому что дома не было места для него. Вообщем подействовало))

#47 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:57

Мы до 1,5 года где-то спали вместе. Сперва устала ночью вставать кормить, потом - до того привыкла, что она рядом...
Как переехали в дом, то заставили "насильно" - перекладывали в кроватку ее, когда доча спит уже крепко. А то в квартире кровать была 2*2, мы все умещались. А в дома кровать маленькая - тахта советская, вот и скинули Алю. Но временами, если Аля капризничает ,то она спит на нашей кровати, а мы уже как придется, кто-то на кровати с ней, а кто-то (чаще всего я) в зале на кресле раздвижном. Днем тоже спит у нас на кровати - вот сейчас уже 2,5 час дрыхнет.

#48 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:39

скажу одно "У страха глаза велики"

Полностью согласна. Мы тоже ложили с собой спать. Мне лень было вставать ночью к ней по нескольку раз и ждать пока она покушает и уснет.Вот и ложила с собой. А теперь когда мы подросли,и мы перестали есть сисю, то она сама стала проситься в свою кроватку. И спит в ней всю ночь. А то боялась что она будет с нами спать.

#49 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 20 декабря 2013 - 17:05

Мы сказали что спасть тесно, папа не высыпается, если так же будет продолжаться папа будет ночевать у бабушки, и домой приходить не будет. Как еще привела пример, как якобы его дядя переехал от сына к своим родителям, потому что дома не было места для него. Вообщем подействовало))

а сколько вашему чаду?
Наш такое не поймет еще по-моему...

#50 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 декабря 2013 - 17:16

В два года уже можно что то объяснить,чтоб понял. Нам может проще,потому что еще дети есть,и он не один в комнате спать будет.
Мы иногда вчетвером спим,тесновато но не смертельно. В детской прохладно,и мне удобнее чтоб дети под боком спали,потому что ночью я не проснусь чтоб сходить укрыть их)))
  • Елена36 и Ирина С. это нравится

#51 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:37

Ой, Лен, мой хоть и рядом спит, но я постоянно просыпаюсь (это помимо его закусонов) и пытаюсь его укрыть...
  • много мама и Ирина С. это нравится

#52 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 декабря 2013 - 08:49

А я ток кормить просыпаюсь,меня на большее не хватает))) в последние дни я вообще крепко сплю.
Вчера Ален уснул с нами,я его унесла в детскую,спал отлично,и не раскрывался. А Алик не любит укрываться,от от нашего тепла не мерзнет)))
  • Елена36 и Ирина С. это нравится

#53 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 15 июня 2014 - 17:11

С четырёх месяцев сыночек спит со мной, сначала по обстоятельствам, а потом привыкли, сейчас нам 1 и 10. Он у меня по ночам просыпается и пить просит, как минимум два раза. Потом руку берёт и засыпает))). Мы с ним спим в детской, а папа наш в спальне. Все говорят не правильно, но я думаю лучше чем мама своего малыша не кто не знает, и как мама поймёт что пора, так и способ найдётся)))

#54 Off   Amie

Amie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2012

Отправлено 02 июля 2014 - 10:27

Всем мамочкам привет! Я думала мы одни такие, нам год и 8 и спит с нами, я уже переживать начала, почитала форум и поняла что есть кто и дольше спит с родителями. У нас второй ребегочек появился, которого я очень постараюсь не приучать к совместному сну.

#55 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 июля 2014 - 15:02

Мы с рождения вместе старались не спать, она спала в манеже, придвинутом к нашей кровати. Сейчас нет нет переползает на большую кровать, но чаще насосется и ползет обратно в свою

#56 Off   anzisha

anzisha

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2012

Отправлено 02 октября 2014 - 13:49

- Я по личному опыту всегда всем  советую  купить кроватку-игрушку, кровать-машинку, кровать в форме автомобиля: как хотите, так и называйте.  Ну не будет ребенок спать в кровати если она ему не понравится: если купите что нибудь невзрачное и страшненькое: ждите беды – слезы, плач, придется заставлять его спать в этой кровати: вообщем вместо радости от покупки одни проблемы. При этом раньше родители в принципе к покупке новой кровати после люльки  относились как к гарантированному стрессу – мол ребенок в любом случае будет недоволен изменениями. Так же и меня переучивали в детстве)) Но своему взяла машину: радости не было предела, просто праздник какой-то)  он и играет и спит в ней (благо кровать большая), иногда играя тут же засыпает, где играл) Самое главное: такие кровати уже давно не роскошь и я свою купила за земные 10тыс. деревянных: и это с 4мя ящиками, дно поднимается, огромная) Просто обратите внимание и на отечественные фабрики (они так стараются, из кожи  вон лезут, не отстанут от вас и после покупки). 

#57 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 05 октября 2014 - 16:20

Это и наша больная тема(((

У нас тоже было все наоборот, до года спал в своем манеже, как токо отучила от груди, все, он вместе с нами. Сначало тоже попробовала чтоб он у нас спал а потом перекладывать к себе в манеж, но нет сразу ор начинался. 

Когда я 2-й раз беременной была он пинался жутко и я со своей подушкой в зале спала. А сейчас папа наш в зале спит, тоже отвыкли вместе спать((( 

Теперь боюсь как бы и доча не привыкла спать на большой кровати пока я с сыном... Хотя где ему спать то, у него своего кровати то нету, манеж у маленькой)))))) Планирую теперь купить кровать для него, но куда поместить этот кровать, в спальне и так мало места(((((

#58 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 12 ноября 2014 - 03:21

даже не пытаюсь отучить

#59 Off   KrisG

KrisG

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2013

Отправлено 12 ноября 2014 - 23:44

Я свою принципиально приучала спать в манеже и его не придвигали к кровати. Да, сначала было тяжело вставать ночью кормить, но зато она без проблем у нас спит одна в своей кроватке.

#60 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 25 марта 2015 - 15:53

До 9 месяцев доча спала исключительно в своей кроватке, потом приболела (причём не очень сильно) и перебралась к нам в кровать. Надолго- целых пол года. В своей спала только днём, на ночь ни в какую не соглашалась. Да и мне, честно говоря, было удобнее спать вместе, чтобы не вскакивать по сто разтдля кормёжки. В феврале свернула ГВ, и через неделю доченька снова стала спать в своей кроватке, без проблем. Правда засыпает все так же на нашей кровати, ей нужно, чтобы я её обнимала.

Сообщение отредактировал Tasha_2905: 25 марта 2015 - 15:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz