Перейти к содержимому

Фотография

Разница в возрасте между супругами

Сообщений в теме: 154

#41 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июня 2009 - 14:41

а мы с мужем одногодки, все интересы общие и по жизни поднимались вместе, не представляю если бы муж был меня старше:)

я тоже этого не представляю :wink:

Я тоже старше мужа на 2,5 года. Но это нам нисколько не мешает! Я не чувствую, что я старше, или что он еще не дошел до моего уровня. Это наверно только в школе ощущается, что мальчики развиваются, хуже, чем девочки. Хотя это у всех по-разному. Мужчина может и в 30 лет вести себя как подросток и быть не готовым ни к серьезным отношениям, ни к ответсвеннности, а может и в 20 быть самостоятельным и взрослым.

мужчины все как дети а есть некоторые что ведут себя как старшие сыновья, терпеть не иогу таких, ведь они же должны быть нам опорой.

#42 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2009 - 15:13

Вот именно поэтому я создола тему по той причине что на этот счет у каждого свое мнение, и меня вообще бесит когда мне говорят что большая разница не хорошо :angry:

ну зачем же тогда было темку создавать, если мнение, отличное от твоего,будет бесить? или чтобы все ответили однозначно - большая разница в возрасте - гут???
не соглашусь. считаю, что это ненормально, когда молодая женщина выходит замуж за мужчину, вдвое старше себя (про одиннадцать лет не знаю, говорю именно о разнице в 20 и более лет). любой психолог отметит, что если такое случается, то девушка подсознательно выбирает себе в мужья "отца", а муж - "дочь". мое мнение - большая разница в возрасте между супругами (именно, если старше мужчина) аномальна, если же, напротив, старшше женщина, то я думаю, все в порядке, потому что женщина оставаться женщиной может долго, в отличие от мужчин... которые стареют сами и старят своих жен. ИМХО

а мы с мужем одногодки, все интересы общие и по жизни поднимались вместе, не представляю если бы муж был меня старше:)

у нас разница - чуть меньше года. действительно, интересы настолько одинаковы, что порой кажется, что мы выросли вместе. ну например, как прикол, мы иногда вспоминаем как и во что мы играли в "денди", оказывается. мы любили оба разеться в "танчики" и "контру"... или вспоминаем, как впервые попробовали баунти (мы жили не очень богато, поэтому первые батончики делились на три части - на маму, папу и меня, у мужа также - дали каждому на зубок и типа попробовали), слушали одну музыку, одиноковые фильмы смотрели.... для кого-то это незначительно, кто-то сейчас напишет, мол, не в этом счастье семьи, отвечу - в этом тоже, в единении на таких вот незначительных деталях...

#43 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 18:44

не соглашусь.. считаю, что это ненормально, когда молодая женщина выходит замуж за мужчину, вдвое старше себя (про одиннадцать лет не знаю, говорю именно о разнице в 20 и более лет). любой психолог отметит, что если такое случается, то девушка подсознательно выбирает себе в мужья "отца", а муж - "дочь". мое мнение - большая разница в возрасте между супругами (именно, если старше мужчина) аномальна, если же, напротив, старшше женщина, то я думаю, все в порядке, потому что женщина оставаться женщиной может долго, в отличие от мужчин... которые стареют сами и старят своих жен. ИМХО

Здесь я тоже не соглашусь! Мой супруг старше меня на 12 лет, и никаким "отцом" он не является. Разницу в возрасте я вообще не ощущаю. Иногда даже мне кажется, что я для него становлюсь "мамой" :confused: . Любит когда за ним заботятся, холят
  • Пузырёчек это нравится

#44 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июня 2009 - 21:04

Здесь я тоже не соглашусь! Мой супруг старше меня на 12 лет, и никаким "отцом" он не является. Разницу в возрасте я вообще не ощущаю. Иногда даже мне кажется, что я для него становлюсь "мамой" :confused: . Любит когда за ним заботятся, холят

Вот-вот! Я про то же! Бывают мужчины на 20 лет старше, а все рано ждут от женщин опеки материнской. А я своего молодого мужа как раз таки "папой" называю :hip-hop:

#45 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2009 - 22:24

Мой муж на 2 года младше меня, но носится со мной как "папочка" :hip-hop: Раньше я такая боевая была, а сейчас чуть что сразу к мужу :confused:

#46 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 22:32

Мой муж на 2 года младше меня, но носится со мной как "папочка" :hip-hop: Раньше я такая боевая была, а сейчас чуть что сразу к мужу :confused:

Мой Админчеггг младше меня на полгода. Щас чуть что сразу к мужу в жилетку плакаться. А раньше девчёнки меня Тентек называли из за буйного характера =) Алия ещё раз убеждаюсь,что у нас с тобой много совпадений. =)

#47 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 08:15

Миларо, Жазёка - вот так оно и есть!!!
Можно далеко за примерами не ходить - ездили вчера в роддом. Так я, которая всю жизнь все вопросы сама решала, даже в детстве не давала никому со мной ездить, потому что мне проще было самой, вышла к мужу в коридор (его попросили там подождать), сказала, что я сама ниего не могу, ничего не спросила, ничего не поняла, ни о чем не договорилась, в-общем "папа, что делать???" :confused:
Позвонил, все решил.
Может в этом и есть смысл слова "ЗА МУЖ"?

#48 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 09:23

Эххх везет же вам..... а я блин мама для всех, даже для своей мамы...... :confused:

#49 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 09:28

А я тоже мама для всех, и для своей мамы тоже, и для папы. И в окружении 50-летних тётенек, я - мама. Только для мужа - Дитё! :))))

#50 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 11:23

ну зачем же тогда было темку создавать, если мнение, отличное от твоего,будет бесить? или чтобы все ответили однозначно - большая разница в возрасте - гут???

Я создала эту тему что бы найти единомышлеников, сколько людей столько и мнений. И я нашла много форумчанок у которых мужья старше =)

#51 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 01 июля 2009 - 12:55

Девченки...да блин ..возраст еще не показатель...я уже это писала =) у меня муж на 7 лет старше...ему сейчас 33 года...а скачет как 18 летний...иной раз аж злит...хочеться от него серьезности ...а он дурачиться =) А у подруги парень 25 лет...так как сноб сидит ....а что с ним будет в 35..... =)
  • анюша это нравится

#52 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 07 июля 2009 - 17:37

Я старше своего мужа почти на 2 года, но ни во время когда мы дружили, ни в семейной жизни я не ощущаю ни какой разницы в возрасте. Я о ней обычно забываю на столько, что кажется что я и не знала о ней. Он сам по себе очень серьезный, но мне с ним не скучно, со мной он бывает очень разный. Каждый из нас превалирует в своей части нашей жизни. Есть вещи, которые решаю я, а есть такое, что решает только он, поэтому наши отношения не похожи ни на маму с сыном, ни на папу с дочкой. Полное равноправие. Интересы у нас так же все общие, и повспоминать любим какие мультфильмы в детстве смотрели, в какие игры играли, о чем мечтали. И как то это все у нас совпадает :) Я считаю все же что любая разница в возрасте между супругами не играет никакой роли. Главное чтобы они говорили "на одном языке", т.е. понимали друг друга, умели слушать и слышать, ну и еще много качеств можно перечислить, а все они могут быть объединены словами ЛЮБОВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Если это есть в семье-то все будет хорошо, даже еще лучше!

#53 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 22 июля 2009 - 11:31

У нас с мужем 21 год разница :blink: !!! он старше меня . Реакция у людей разная , кто-то в шоке по началу но когда его видят , говорят что он выглядит гораздо моложе . И хочу отметить что мы очень ладно живём , да же если случается конфликт , то мой милый разряжает обстановку вовремя сказаной шуткой =( и всё встаёт на свои места . С мужем мне повезло :wink: =( =)

#54 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 июля 2009 - 12:28

Я совершенно не против браков с сильной разницей в возрасте. Это личное дло каждого. Но вт сама иногда задумываюсь. Вот напмр разница в возрасте 20 лет. Вам 20-ему сорок-это нормально еще. Но вам 40-ему 60-тут конкретно ощутимо. А ведь женщана в 40 лет еще молодая,а мужчина же уже старик можно сказать. =(
  • Пузырёчек это нравится

#55 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 10:04

у нас с мужем разница в 4 года...разница в возрасте не главное что люди любят друг друга

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 23 июля 2009 - 10:04

#56 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 15:54

Я совершенно не против браков с сильной разницей в возрасте. Это личное дло каждого. Но вт сама иногда задумываюсь. Вот напмр разница в возрасте 20 лет. Вам 20-ему сорок-это нормально еще. Но вам 40-ему 60-тут конкретно ощутимо. А ведь женщана в 40 лет еще молодая,а мужчина же уже старик можно сказать. :hi-hi:

А я думаю что всё завист от того как сам мужчина относится к своему здоровью и внешнему виду и от его образа жизни . Бывает посмотришь на 25-летнего ... :wink: .

у нас с мужем разница в 4 года...разница в возрасте не главное что люди любят друг друга

Я с вами согласна на все 100% :hi-hi:

Сообщение отредактировал Марийка: 23 июля 2009 - 15:51

#57 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 16:19

у меня у подруги муж на 21 год тоже старше ее. Так у него есть дочь от первого брака, старше моей подруги, т.е. его жены :hi-hi:

#58 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 10:34

у меня у подруги муж на 21 год тоже старше ее. Так у него есть дочь от первого брака, старше моей подруги, т.е. его жены :icon_confused:

Вот именно такое мне не нравится в браках с сильной разницей в возрасте. Мужчина должен на девушку с юным возрастом смотреть как на ребенка на своего, а не как на предмет вожделения. И как интересно они общаюся, т.е. жена и дочь?

#59 Off   Гламурная

Гламурная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2009 - 09:12

У нас разница 5 лет, особой разницы не вижу. Все обоих устраивает. Считаю, это самое нужная разница! Для нас)))

#60 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:06

разница в возрасте, думаю, особого значения не имеет, главное, чтоб люди друг друга любили, понимали и поддерживали.
а у нас 6 лет.
  • анюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz