Отправлено 11 марта 2010 - 01:41
Моей доченьке сейчас 3 месяца, летом собираемся её крестить и хочется проколоть ей ушки к крестинам...Я по професии косметолог с медицинским образованием, ко мне не раз приводили малышек которым ещё нет года, и обычно первая проблема после прокола ушей из за того, что в проффесиональных серьгах, а как правило если прокалывают пистолетом, то только этими серьгами, очень острый кончик и больно спать на боку серьги колят кожу и малышей это беспокоит, а эти серьги нельзя снимать 3 месяца и только потом если хорошо все заживет можно сменить на другии серьги,.....другая проблема в том, что малышка может трогать их и занести ручками инфекцию, может зацепится и порвать ухо...Но если Вы все же решили проколоть ухо, то делать это лучше в холодное время года, когда ушки можно тепло укутать и защиттить от внешней среды, т.е. холода и инфекции..... почему то летом чаще возникают осложнения после прокола ушей.... Обрабатывать лучше всего не спиртосодержащими растворами, а спец. гелем (его можно преобрести в специплизированных магазинах или отделах для салонов красоты) или перекисью водорода 3% ноне меньше 5 раз в день....если ушко восполилось нанесите мазьВишневскогоне снимая серьги и обязательно, не взирая на боль, прокручивайте их и очищайте от скопившихся загрезнений...бывает так, что сменив серьги из медицинского сплава на золотые начинают восполятся ушки и подолгу болеть, такое встречается часто, попробуйте сменить их на серьги из медицинского метала (которыми прокололи) или серебреные...Всем удачи и здоровья))...