Перейти к содержимому

Фотография

Места, где НЕ хотите побывать

Сообщений в теме: 62

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2012 - 13:40

Модераторы, прошу сразу меня извинить, немного не в тему... Но все-таки хочу об этом сказать...
Многие когда говорят о странах подразумевают народ, типа "фу эти индюки" (так называют индусов) Я знаю, что их не любят, очень многие о них так отзываются, говоря об Эмиратах, типа там много паков и индюков (паки - пакистанцы и индюки - индусы) Мне кажется это очень неприлично, и попахивает расизмом/национализмом...
В Индии мы жили в советских городках, всего их в том городе, где мы жили были 4. Ездили в такие длительные командировки только избранные из Москвы, (при этом они считали, что находятся в ссылке, повезло тем, кого командировали в Европу или США) и только единицы были с республик СССР (1 семья с Узбекистана, 1 с Казахстана, 1 с Украины и 1 с Прибалтики). Что меня поразило, это как высокомерно ведут себя москвичи по отношению в особенности к нам, выходцам из среднеазиатских республик. А их дети даже не знали, что в СССР есть такая национальность казахи, все в школе к нам подходили и спрашивали: "А вы что чукчи?" хотя на тот момент я знала (мне было 10 лет) все республики и автономные округи СССР и народы, их населяющие.
Так вот, к чему все эти вспоминания... мне, девочке, которую воспитывали в духе "все народы равны", было дико слышать из уст как детей, так и взрослых презрительное отношение к народу той страны, в которой мы жили. Впервые я услышала слово индюки по отношению к индийцам именно в детстве от москвичей, представителей СССР, страны, которая боролось за равенство

Сообщение отредактировал aselisa: 15 июля 2012 - 14:07

• nargizochka, Ленчик и oduvanchik это нравится

#42 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2012 - 10:34

Даже и незнаю где НЕ хотелось бы побывать, я как кто-то тут выше написал любопытная поэтому была бы возможность много где бы побывала....... :wink:
  • oduvanchik это нравится

#43 Off   RozaRoza

RozaRoza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2012 - 18:26

В моем списке Индия, Турция и Египет, не хочу туда ехать и надеюсь, что никогда не попаду в эти страны.

#44 Off   Райка

Райка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 сентября 2012 - 21:59

вот в Одессу я совсем не хочу, не знаю, что там даже интересное есть

#45 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 01 сентября 2012 - 22:06

вот в Одессу я совсем не хочу, не знаю, что там даже интересное есть

черное море как минимум!))
и набережная с кораблями и знаменитые "Молдованка и Пересса"
  • oduvanchik это нравится

#46 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:36

я НЕ хочу в те страны, где нарушают человеческие права, где женщину ни во что не ставят, например, Саудовская Аравия, Йемен.

#47 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:06

я НЕ хочу в те страны, где нарушают человеческие права, где женщину ни во что не ставят, например, Саудовская Аравия, Йемен.

У меня двоюродная сестра там живет с мужем, он в консульстве работает) К женщинам относятся хорошо (КСА), разве что в отдаленных местах... Но у нас тоже такого хватает) А вообще в хороших, благополучных семьях женщин на руках носят)) http://shkolazhizni....hive/0/n-48709/

А на счет Йемена не знаю, но в прессе всегда находятся материалы "Женщину приговорили", "Женщину выгнали", выходит там бесправие...

Сообщение отредактировал oduvanchik: 07 сентября 2012 - 13:09

#48 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 сентября 2012 - 15:27

Конечно не хотела бы побывать в Ираке, Афганистане меня пугают эти страны...а так хотела бы побывать везде,хочется посмотреть мир...очень хочу в Испанию, также интересно посомотерть на загадки мира -пирамиды....ну и наверное на северный полярный полюс не поехала бы ни за что)))

#49 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 07 сентября 2012 - 15:31

хорошая ссылка) я такие выводы сделала, прочитав последние книги "О принцессах" автобиографичных) там все в точности наоборот! Может сейчас у них и меняется ситуация к лучшему, но то, что было не так давно... в общем эта страна не для путешествий! Пустыня одним словом!

#50 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 19:53

Может сейчас у них и меняется ситуация к лучшему, но то, что было не так давно... в общем эта страна не для путешествий! Пустыня одним словом!

Верно, сейчас в каждом земном уголке происходят изменения... Всегда хотела в Африку на сафари, посмотреть живую природу, а сейчас что-то не хочу, очень уж там все не спокойно... В 97, 98 ездила на фестиваль молодых журналистов в Киев, е сейчас там тоже революции... Словом каждый год та или иная процветающая страна может превратиться в "горячую точку"... Было бы мироное небо всюду)))

#51 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:44

На мой взгляд на Иссык-Куле на зоне Золотые пески в последнее время стало совсем отстойно, вот на этой зоне я точно не хочу бывать больше, тем более если брать путевку из Алматы в турфирме. А потом на место приезжаешь со своей путевкой и начинаешь доказывать что ты не верблюд... Мы как-то приехали в Золотые пески, деловые такие с путевками, а нас там и не ждали. А при выезде еще и денег затребовали, потому что по их мнению мы должны были выехать на сутки раньше... Короче отстой!!!

#52 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 20:07

В Чечню меня ооднозначно не тянет!!!

#53 Off   Пузидом

Пузидом

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2011

Отправлено 31 октября 2012 - 14:04

Как-то меня не тянет побывать у нас в СОчях, кажется там уже всё настолько загадили что делать там нечего

#54 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 14 января 2013 - 04:53

Зачем блистать своей неграмотностью и писать что в Одессе нечего смотреть))
Я думаю так, что везде есть то, на что можно посмотреть, я бы хотела везде побывать, даже в Монголии :confused:
Это же так интересно!!!
Из мест где я бы не хотела побывать это типичные курорты где все одинаково, пьяные туристы, грязный пляж, ну в некоторых конечно и чистый, но разницы нет, это такие места как ГОА которое в последнее время жуть как популярное направление ( я бы лучше поехала в какую-нибудь провинцию Индии посмотреть на обычаи, традиции, храмы), да и Сочи тоже не привлекает))
Не хотела бы в Саудовскую Аравию, просто потому что, кто ж меня туда пустит, да и смотреть лично для меня там нечего, была бы другой религии, наверно туда бы тоже хотела)) ну и в Иран, Афганистан, по то же причине особого желания ехать нет))
На пляжи Турции тоже не хочу, хочу в Стамбул))
  • ТайнаЯ и oduvanchik это нравится

#55 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 12:48

Зачем блистать своей неграмотностью и писать что в Одессе нечего смотреть))
Я думаю так, что везде есть то, на что можно посмотреть, я бы хотела везде побывать, даже в Монголии :confused:
Это же так интересно!!!

Тоже хочу везде побывать)) Но вот по джунглям вдоль Амазонки, наверное, не пошла бы))

Не хотела бы в Саудовскую Аравию, просто потому что, кто ж меня туда пустит, да и смотреть лично для меня там нечего, была бы другой религии, наверно туда бы тоже хотела))

Мне, наоборот, интересно взглянуть на храмы и соборы других религий))

А в Саудовской Аравии есть на что посмотреть... Может быть и посмотрю когда-нибудь)
  • анюша это нравится

#56 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 15 января 2013 - 10:24

Я н могу однозначно ответить куда точно не поехала бы, мало ли что в жизни бывает. Но меня мало привлекают опасные или бедные страны, так что не особо хочется - в Египет, в Индию и на ГОА тоже, на Кавказ и так далее. Поездка на Иссык-куль была неудачной, на 3 день зарядили дожди и темпа упала до 16 градусов, отдых был испорчен, замерзли сильно и уехали, когда еще и электричество вырубили. Так что туда тоже не хочу.
Боровое в целом мне понравилось. но как же там было все загажено, весь лес и озера, в номере люкс мебель без дверц, кровать с дыркой и черная вода в ванной. При этом цены кав в 5-ке Турции. Я подожду, пока с поездкой туда, пока не будет нормальных условий по нормальным ценам. Может всю жизнь ждать придется:-)
  • missP это нравится

#57 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 15 января 2013 - 23:00

А в Саудовской Аравии есть на что посмотреть...

Одни только шейхи чего стоят...посмотреть на их дворцы,крутые тачки и гаремы)))) Я бы с удовольствием туда поехала....будь я не замужем...

Я н могу однозначно ответить куда точно не поехала бы, мало ли что в жизни бывает. Но меня мало привлекают опасные или бедные страны, так что не особо хочется - в Египет, в Индию и на ГОА тоже, на Кавказ и так далее.

Вот я бы ни за какие коврижки не поехала бы на Гоа,ну никак не привлекает курорт в этой стране,хотя сама Индия безусловна интересна.А вот Кавказ...............вот там бы я точно отдохнула....первозданная природа,свежий домашний сыр,айран,горные реки......горячие парни...эх...мечтать не вредно)
  • oduvanchik и анюша это нравится

#58 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 23:06

Оля, все твои горячие парни уже в сборе! Дома! Ишь...! :ai-ai:

Но соглашусь, как-то вот на ближний восток меня тоже не тянет.
  • Ольга Л. это нравится

#59 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 16 января 2013 - 02:40

В Индии был знакомый. К 5 дню он взвыл от бедности людей, перенаселенности и грязи. Невозможно на это долго смотреть. С Непалом та же ерунда. Знакомая поехала, больше не хочет, а на рис уже пару лет смотреть не может, так как там едят рис и рис.

#60 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 13:07

я бы не хотела на ближний восток. война, ужас. не хочу никогда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных