Перейти к содержимому

Фотография

Простуда

Сообщений в теме: 102

#41 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2009 - 16:24

А мне только сегодня сноха посоветовала ИРС19, говорит, что своим сыновьям, как только они начинают болеть, сразу прыскает и все простуды быстро проходят.
А у нас такая проблема: у сына уже 3-ю неделю насморк. Чего только не перепробовали: и медикаменты и народные средства. Бесполезно. Нас направили к ЛОРу. Сказали, что возможно по той части осложнения пошли. А как быстро у малышей обычно сопли проходят? Стоит ли их вообще лечить?
P.S. Сама лечусь от насморка след.каплями: в равных количествах сок свеклы и моркови + поменьше сока лука и буквально чуть-чуть сока чеснока. Все это разбавляю 1/1 с растит.маслом и по 3-4 раза в день закапываю в нос. Тут же начинаю чихать. Весело. Насморк моментально проходит (хронический ринит, длящийся всю беременность вылечила за 3 дня), но вот малышам такое точно нельзя - пожгет там у них всю слизистую.

#42 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2009 - 16:31

Знаешь у нас сначала начались сопли бесцветные или белые, думала не буду лечить сами пройдут. А через неделю сопельки позеленели :confused: и теперь выяснилось что у нас вирусная инфекция.
Так что лучше перестраховаться и пролечить, чем потом как я сидеть и казнить себя, что недоглядела :hi-hi: эх......
теперь вот антибиотики пьем....ужс.....

P.S. Сама лечусь от насморка след.каплями: в равных количествах сок свеклы и моркови + поменьше сока лука и буквально чуть-чуть сока чеснока. Все это разбавляю 1/1 с растит.маслом и по 3-4 раза в день закапываю в нос. Тут же начинаю чихать. Весело. Насморк моментально проходит (хронический ринит, длящийся всю беременность вылечила за 3 дня), но вот малышам такое точно нельзя - пожгет там у них всю слизистую.

а мылушу чтобы прочихался можно сок КАЛАНХОЭ закапать

#43 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 17:13

Да, milaro, про сок каланхоэ слышала. Но у нас его нет, у соседских бабушек спрашивала, все несут, но совсем другие цветы. В субботу ездила на зеленый базар, купила у бабульки маааленький росток этого растения. Там все 4 листочка. Будем выращивать на будущее :confused: .
А вы поправляйтесь побыстрее и больше не болейте. Знаю, какое это мучение для крохи и переживания для мамы.

Сообщение отредактировал Счастливая: 05 октября 2009 - 17:15

#44 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 07 октября 2009 - 17:39

milaro, вы пробовали Протаргол? Это антисептик, который применяется при гнойном рините, т.е. когда сопельки уже не прозрачные, а желтые или зеленые. Продают в Центральной аптеке. Еще очень хвалят Неодекс, но это антибиотик, поэтому его лучше применять после совета врача. А вы вообще к врачам частным обращались? Может кто тут знает действительно Хорошего терапевта, который бы посоветовал грамотное лечение?

протаргол - это очень хорошее лекарство
а свой гайморит им вылечила

#45 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 12:02

протаргол - это очень хорошее лекарство

Нам ЛОР выписала по 3 раза в день промывать носик аквамарисом, а через 5 минут капать протаргол. Сказала, что 7 дней нам для выздоровления хватит. Будем лечиться, посмотрим.

#46 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 08 октября 2009 - 12:23

Сама не пробовала, но терапевт мне говорила, что Протаргол уже никому не назначают, это устаревшее средство, мол ничего в нем нетю... фих поймешь этих врачей

#47 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 08 октября 2009 - 12:42

Протаргол нам очень помог,у нас месяц сопли зеленные были. :hi-hi:

#48 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 17:40

У дочяи тоже насморк но соплей не видно они где то внутри........иногда шмыгает и голос охрип....но горло не красное, даю афлубин буду растирать сабачии жиром на ночь у меня вопрос как вы промываете носик физ раствором??? Т.е. скоко капель и т.д. брызгаю мар+ но помогает не надолго :m&b:

#49 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 17:46

Алена я капала аквамарисом тока не пшикала а сначала в крышечку а потом пипеткой в нос затем соплеотсосила Бэбиконфоровским отсосом а потом Интерферон 3 раза в день.Быстро прошло чего и вам желаю!!!!

#50 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 18:10

Алена я капала аквамарисом тока не пшикала а сначала в крышечку а потом пипеткой в нос затем соплеотсосила Бэбиконфоровским отсосом а потом Интерферон 3 раза в день.Быстро прошло чего и вам желаю!!!!

Все тоже самое делаем сейчас. ТТТ ляля практически в норме за 2 дня. Соплеотсос у нас такой
Изображение
Cначала у меня тоже не получалось, а потом приноровилась.Главное, вторую ноздрю хорошенько закрывать и тянуть несильно, но быстро.

#51 Off   Larissa

Larissa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2006

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:42

Девочки, я здесь на форуме недавно. Но прочитав ваши посты, хочу посоветовать вам, (кому не лень конечно) почитать хорошую книгу для родителей "Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"там все о вопросах здоровья ребенка. Особенно мне понравилась 3-я часть. Советую всем мамам.
Ссылка на книгу в интернете http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt

#52 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 12 января 2010 - 18:05

девочки, что-то нигде не могу найти сколько раз можно капать проталгол??? подскажите... а то врач нам не сказала, а я что-то запарилась и не спросила...

вот что нашла на форуме Комаровского:
Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"

#53 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 января 2010 - 18:09

по 1-2 капельки 3 раза в день после прочищения носика

#54 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 12 января 2010 - 18:16

Протолголл,очень эффективное средство!! Мы его прокапали уже, сейчас перешли на коралголл. По составу такое же,но эфективнее. Их готовят только в рецептурных отделах и срок хранения у него всего месяц.

#55 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 30 января 2010 - 18:36

Девчонки, у кого-нибудь малыш простывал в 4,5 мес. У нас насморк, глазки слезятся. Врач прописала свечи вифероновые и називин. Может можно еще какие-нибудь народные средства поделать? Не знаете какие?

#56 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 12 марта 2010 - 09:06

мы тоже переболели ларингитом, сначала начался резко насморк ( обильный) и температура. Потом из-за того что ртом дышит стал голос пропадать.
От насморка всегда спасает протаргол. Хотя я про него всегда в последнюю очередь вспоминаю.
Тоже сначала пшикала Аквамарис ( очень удобно, чем закапывать, дочке даже интересно стало), потом отсасывала слизь клизьмой маленькой, а затем уже капала капли. Пробавала Називин, Риназол,, Пинасол , а потом еще вспомнила про Протаргол , и вот этим дня за 3 прошло. В общей сложности болели 10 дней.
Потом кашель еще ни как не могли вылечить, врач прописала Гриппостад в каплях, Умкалор, и Афлубин сама довала. Но кашель не проходил, начала давать Лазолван тоже ничего. И вот Проспан нам только помог ( он отхаркивающий, спазмы снимает).
Теперь вот 2 недели проходили в садик, вчера приходит доча смотрю опять насморк начинается и кашель. Боюсь что бы повторного не было. А то от постоянного применения этих лекрств на них иммунитет выработается, чем тогда лечиться.

#57 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 марта 2010 - 10:14

От кашля еще хорошо Имупрет помогает. Особенно вначале, пару дней приема и в норму приходит горлышко.

#58 Off   Marzhana

Marzhana

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 01:01

Очень хорошее средство от насморка синомарин, когда моя малыша прстыла врач прописал аквамарис, називин, ничего не помогало, еще что-то уже не помню, подруга посоветовала синомарин, вот действительно хорошая штука, у нас сразу все прошло и 3-х дней не прошло. Кстати если кто будет брать берите лучше синомарин мини, потому что детский синомарин напор сильнее, немного боязно делать. Рекомендую!
Также рекомендую после полного излечения искупать в ванночке добавив горчичный порошок, педиатр знакомая оветовала.

#59 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 15:44

Я присоединюсь к Cake и всем посоветую не пожалеть 700 тенге на книжки комаровского про насморк, кашель и температуру. Хотя бы для общего развития.
Вообще я любитель,чего греха таить, разного рода "волшебных таблеточек" от поноса, запора, боли и т.п. НО прочитав эту статью http://www.komarovsk...tstvennost.html, стала задумываться каждый раз, когда даю ребенку лекарство, а действительно ли оно настолько необходимо в данный момент!
Мы переболели ОРВИ в 3,5 месяца. Болели неделю. Лечение - температура 18-20 градусов, влажность, обильное питье, одежда по состоянию, т.е. если мерзнет, то лишнюю кофточку, а если жарко, то не накрываю и т.п. Капали нос физ. раствором, 3-4 сильного насморка капали адрианол (на основе фенилэфрина) И ВСЕ. Ребенок поправился через 7 дней!

#60 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 апреля 2010 - 21:21

Добрый вечер, нам сейчас 1 мес, вчера ночью малыш стал хрипло дышать(чувствуется,что забита носоглотка), кашляет и чихает,температуры нет,соплей то же нет.Педиатр с утра пришла сказала:бронхи чистые,тока горлышко немного начинает краснеть,еще сказала:у малышей слизь как-то на стенке носоглотки есть.Прописала:аквамарис(не помагает-уже неделю используем).Сегодня то же прописала:ИМУПРЕТ,ИНТЕРОФЕРОН,ФЕНИСТИЛ.А он все равно как тяжеловато дышит.Завтра посмотрим,будут ли улучшения.Вопрос:у вас такое бывало?как лечились?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz