Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильные дома Караганды
Off
Отправлено 12 августа 2009 - 16:04
Насчет условий в Пришахтинске- я лежала в гинекологии и это, конечно, глобальная проблема. Нет элементарного.
А вы не в курсе, если я хочу поступить на роды за несколько дней, чтоб не со схватками, куда они кладут? Сразу отдельную палату можно попросить? Чтоб в ней и ДО и ПОСЛЕ родов до выписки остаться?
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 10:28
Девочки, помимо роддомов, хотелось бы еще обсудить врачей, в т.ч. и главврачей. Собираюсь рожать в Пришахтинске у Чепеленко, кто слышал о нем что-нибудь? Не то, чтобы считать его гением медицины, но так уж получается, что я забеременела во время лечения у него и менять на кого-то не знаю поздновато, да и кандидатов не знаю.
Насчет условий в Пришахтинске- я лежала в гинекологии и это, конечно, глобальная проблема. Нет элементарного.
А вы не в курсе, если я хочу поступить на роды за несколько дней, чтоб не со схватками, куда они кладут? Сразу отдельную палату можно попросить? Чтоб в ней и ДО и ПОСЛЕ родов до выписки остаться?
Я в том году лежала в пришахтинске на сохранении и при мне девочка одна лежала в патологии в платной палате. Через несколько дней она родила и легла обратно в платную палату. Единственно до родов лежишь на одном этаже а после на другом. А еще не соглашайся на боксы оплата такая же а условия хуже. А вот этот врач Чепеленко он молодой или в возрасте. Просто при мне работал врач мужщина его Андрей вроде звали. Его очень хвалили!
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 10:58
Я в том году лежала в пришахтинске на сохранении и при мне девочка одна лежала в патологии в платной палате. Через несколько дней она родила и легла обратно в платную палату. Единственно до родов лежишь на одном этаже а после на другом. А еще не соглашайся на боксы оплата такая же а условия хуже. А вот этот врач Чепеленко он молодой или в возрасте. Просто при мне работал врач мужщина его Андрей вроде звали. Его очень хвалили!
Нет, Андрей это, кажется, как раз в родильном, акушер вроде, молодой, а Чепеленко в возрасте, лет 50-ти, из отд.опер.гинекологии. Он вообще роды не принимает, но если попросить- может, и говорят, неплохо. Слышала, что у него швы после кесарева хорошие, но сама не знаю...
Лена, а что такое боксы? Я тоже на сохранении лежала, но в гинекологии. Не в курсе, что из себя представляют платные палаты в патологии?
Кстати, мы вообще собираемся договариваться там на партнерские роды
Off
Отправлено 16 августа 2009 - 09:40
Боксы это такая палата длинная а в ней еще три палаты разделены между собой стеклом. Телевизор общий в коридорчике стоит его и посмотреть толком нельзя. А там есть отдельные палаты на одного человека. Также есть и двухместные. А цена везде одинаковая. Они там вообще стараются сначала в боксы запихнуть. Я в том году настояла на отдельной палате и в итоге получила что хотела!Нет, Андрей это, кажется, как раз в родильном, акушер вроде, молодой, а Чепеленко в возрасте, лет 50-ти, из отд.опер.гинекологии. Он вообще роды не принимает, но если попросить- может, и говорят, неплохо. Слышала, что у него швы после кесарева хорошие, но сама не знаю...
Лена, а что такое боксы? Я тоже на сохранении лежала, но в гинекологии. Не в курсе, что из себя представляют платные палаты в патологии?
Кстати, мы вообще собираемся договариваться там на партнерские роды
Off
Отправлено 23 августа 2009 - 15:10
Я рожала через кесарево в пришахтинске.Поступила за два дня,сначала лежала в патологии в платной палате,ещё с одной девушкой,а после родов положили на другой этаж,тоже в платную палату.Врачом у меня была женщина,Карлыгаш Сабитовна,очень хорошая женщина,правда мы естесственно ей платили,она там вообще главврач,но пока меня не выписали постоянно приходила и узнавала всё ли хорошо и надо ли мне чего нибудь.Девочки, помимо роддомов, хотелось бы еще обсудить врачей, в т.ч. и главврачей. Собираюсь рожать в Пришахтинске у Чепеленко, кто слышал о нем что-нибудь? Не то, чтобы считать его гением медицины, но так уж получается, что я забеременела во время лечения у него и менять на кого-то не знаю поздновато, да и кандидатов не знаю.
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:51
она зав.отделением, главврач - другая.Я рожала через кесарево в пришахтинске.Поступила за два дня,сначала лежала в патологии в платной палате,ещё с одной девушкой,а после родов положили на другой этаж,тоже в платную палату.Врачом у меня была женщина,Карлыгаш Сабитовна,очень хорошая женщина,правда мы естесственно ей платили,она там вообще главврач,но пока меня не выписали постоянно приходила и узнавала всё ли хорошо и надо ли мне чего нибудь.
а что представляет собой платная палата в патологии и на другом этаже?
Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 21:53
В платной палате 2 кровати,стол,телевизор,холодильник,раковина,вобщем палаты хорошие светлые,теплые,уютные.она зав.отделением, главврач - другая.
а что представляет собой платная палата в патологии и на другом этаже?
Да и после родов было тоже самое только вместо стола стоял пеленальный стол и туалет с раковиной в в соседней комнате,не надо оставлять кроху,чтоб сходить в туалет.
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:44
Девочки, а если прописка в одном районе, а по факту живём совсем в другом. Можно ли будет рожать не по месту жительства?
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 22:48
А, на учете по беременности вы где стоите? на счет роддома нужно заранее договариваться, за деньги или через знакомых. Просто так они не примут.Всем приветик! :) Сейчас у меня 15 неделя беременности, и я уже задумывась в каком из наших роддомов (Р) рожать. Опросила очень много людей по этому поводу и у всех разное мнение, можно даже сказать что у каждого из Р есть свои поклонники так и ненавистники и их приблизительно поровну, в принципе как и на этом форуме. Сейчас я сама пока остановилась на Пришахтинском Р, хотя до этого подумывала в рожать при областной клинической больнице.
Девочки, а если прописка в одном районе, а по факту живём совсем в другом. Можно ли будет рожать не по месту жительства?
Off
Отправлено 30 сентября 2009 - 15:52
У меня в первую беременность так же было стояла на учете в майкудуке, проживала в городе, в городе не прописана была по этому в поликлинику №2 на учет меня не хотели брать без прописки, потом кое как договорилась и меня взяли на учет в поликлинику №2, поэтому рожала в пихане.Алекса, благодарю за инфо! На учёте стою в Майкудуке, проживаю в городе, а рожать хочу в Пришахтинске)))
Off
Отправлено 10 октября 2009 - 14:18
Я тоже 2 раза рожала в Михайловке.В общем мне понравилось отношение медперсонала.Были конечно некоторые ситуации от которых просто неприятно. Рожать я приехала под утро часов в 5,медсестра была недовольная,как будто я домой к ней пришла,она хотела спать(это которая провожает в предродовую).А вторая акушерка,которая принимает хорошая женщина(она меня второй раз принимала на роды),добрая,любезная.Особенно мне понравились врачи-гинеколог и педиатр,и все медсестры.Даже техперсонал хороший.В общем я за 4 роддом!Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.
Я тоже 2 раза рожала в Михайловке.В общем мне понравилось отношение медперсонала.Были конечно некоторые ситуации от которых просто неприятно. Рожать я приехала под утро часов в 5,медсестра была недовольная,как будто я домой к ней пришла,она хотела спать(это которая провожает в предродовую).А вторая акушерка,которая принимает хорошая женщина(она меня второй раз принимала на роды),добрая,любезная.Особенно мне понравились врачи-гинеколог и педиатр,и все медсестры.Даже техперсонал хороший.В общем я за 4 роддом!Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.
Off
Отправлено 10 октября 2009 - 14:48
С первым сыном я тоже лежала на сохранении один раз.Я лежала 8 дней,хотя должна была 10(курс),меня выписали,потому что мои родственники поговорили с врачом и поинтересовались,может мне нужны еще какие-то витамины,лекарства.На следующий день пришла врач,сказала зачем этот весь шум,гам,зачем родственников на уши подняла?И выписала меня домой.А до этого она мне сказала после результата Узи,что у меня может ребенок родится дауном(потому что у плода головка была не много больше,типа не соответствовала по месяцам),и если многоводие не пройдет до 25 недель,то придется делать вызывающие роды.Так все и сказала,хотя как умный человек,можно было преподнести по-нормальному.Я поехала в 4 роддом на Узи,и там меня успокоили,ничего страшного не было.А наревелась я тогда конкретно.За время беременности мне приходилось 2 раза полежать на сохранение в майкудукском роддоме, так как я живу в Майкудуке, меня на скорой привезли. А то я ни за что не согласилась бы там лежать. Молила Бога чтобы я не попала на роды именно туда. Не больница, а тюрьма настоящая. Я лежала на втором этаже, там и рожают, женщины орут, детки плачут, одним словом бардак, никаких условий. Женщин раньше времени отправляют на роды, на кесарево уговаривают.
Я столько насмотрелась,у меня было столько эмоций!!!!Я тоже лежала на втором этаже.Самый беспонтовый этаж,точнее отделение.Там и вправду и рожают,и лежат на сохранении.Кажется там и аборты делают.Поразило то,что женщины у которых детки родились не живые лежат в одной палате с женщинами у которых живые и здоровые детки.Это просто кошмар! Каково им? Есть в этом отделении смена,которая женщин во время родов режут,без разницы необходимо или нет.И есть хорошая смена,прям отличная,помню все молились чтоб к ней попасть(!!!!там еще в палатах лежат все вместе: на сохранение,кто рожать уже,две были со схватками,под системой!!!! Короче рожать я боялась очень сильно,готова была уже умереть.Слава богу,рожала в Михайловке.
Я считаю в каждом роддоме есть свои звери! Как говорится в семье не без урода
Если что-то не понятно,извиняюсь,писала на эмоциях.Как вспомню...
Off
Отправлено 21 ноября 2009 - 00:33
Я тоже советую Областной роддом!!! Мне там понравилось ВСЕ!Через месяц у меня будет плановое кесарево. Хотела ехать на Ерубаева,но сказали что в Пришахтинске врачи лучше - опытнее, хотя условия хуже. Готова терпеть дискомфорт лишь бы попасть к хорошиь врачам. Вся в сомнениях, посоветуйте куда ехать. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных