Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#41 Off   Vestochka

Vestochka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2009 - 16:04

Девочки, помимо роддомов, хотелось бы еще обсудить врачей, в т.ч. и главврачей. Собираюсь рожать в Пришахтинске у Чепеленко, кто слышал о нем что-нибудь? Не то, чтобы считать его гением медицины, но так уж получается, что я забеременела во время лечения у него и менять на кого-то не знаю поздновато, да и кандидатов не знаю.

Насчет условий в Пришахтинске- я лежала в гинекологии и это, конечно, глобальная проблема. Нет элементарного.
А вы не в курсе, если я хочу поступить на роды за несколько дней, чтоб не со схватками, куда они кладут? Сразу отдельную палату можно попросить? Чтоб в ней и ДО и ПОСЛЕ родов до выписки остаться?

#42 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 августа 2009 - 10:28

Девочки, помимо роддомов, хотелось бы еще обсудить врачей, в т.ч. и главврачей. Собираюсь рожать в Пришахтинске у Чепеленко, кто слышал о нем что-нибудь? Не то, чтобы считать его гением медицины, но так уж получается, что я забеременела во время лечения у него и менять на кого-то не знаю поздновато, да и кандидатов не знаю.

Насчет условий в Пришахтинске- я лежала в гинекологии и это, конечно, глобальная проблема. Нет элементарного.
А вы не в курсе, если я хочу поступить на роды за несколько дней, чтоб не со схватками, куда они кладут? Сразу отдельную палату можно попросить? Чтоб в ней и ДО и ПОСЛЕ родов до выписки остаться?

Я в том году лежала в пришахтинске на сохранении и при мне девочка одна лежала в патологии в платной палате. Через несколько дней она родила и легла обратно в платную палату. Единственно до родов лежишь на одном этаже а после на другом. А еще не соглашайся на боксы оплата такая же а условия хуже. А вот этот врач Чепеленко он молодой или в возрасте. Просто при мне работал врач мужщина его Андрей вроде звали. Его очень хвалили!

#43 Off   Vestochka

Vestochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 10:58

Я в том году лежала в пришахтинске на сохранении и при мне девочка одна лежала в патологии в платной палате. Через несколько дней она родила и легла обратно в платную палату. Единственно до родов лежишь на одном этаже а после на другом. А еще не соглашайся на боксы оплата такая же а условия хуже. А вот этот врач Чепеленко он молодой или в возрасте. Просто при мне работал врач мужщина его Андрей вроде звали. Его очень хвалили!

Нет, Андрей это, кажется, как раз в родильном, акушер вроде, молодой, а Чепеленко в возрасте, лет 50-ти, из отд.опер.гинекологии. Он вообще роды не принимает, но если попросить- может, и говорят, неплохо. Слышала, что у него швы после кесарева хорошие, но сама не знаю...

Лена, а что такое боксы? Я тоже на сохранении лежала, но в гинекологии. Не в курсе, что из себя представляют платные палаты в патологии?

Кстати, мы вообще собираемся договариваться там на партнерские роды

#44 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 16 августа 2009 - 09:40

Нет, Андрей это, кажется, как раз в родильном, акушер вроде, молодой, а Чепеленко в возрасте, лет 50-ти, из отд.опер.гинекологии. Он вообще роды не принимает, но если попросить- может, и говорят, неплохо. Слышала, что у него швы после кесарева хорошие, но сама не знаю...

Лена, а что такое боксы? Я тоже на сохранении лежала, но в гинекологии. Не в курсе, что из себя представляют платные палаты в патологии?

Кстати, мы вообще собираемся договариваться там на партнерские роды

Боксы это такая палата длинная а в ней еще три палаты разделены между собой стеклом. Телевизор общий в коридорчике стоит его и посмотреть толком нельзя. А там есть отдельные палаты на одного человека. Также есть и двухместные. А цена везде одинаковая. Они там вообще стараются сначала в боксы запихнуть. Я в том году настояла на отдельной палате и в итоге получила что хотела!

#45 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 23 августа 2009 - 15:10

Я рожала через кесарево в пришахтинске.Поступила за два дня,сначала лежала в патологии в платной палате,ещё с одной девушкой,а после родов положили на другой этаж,тоже в платную палату.Врачом у меня была женщина,Карлыгаш Сабитовна,очень хорошая женщина,правда мы естесственно ей платили,она там вообще главврач,но пока меня не выписали постоянно приходила и узнавала всё ли хорошо и надо ли мне чего нибудь.

#46 Off   Vestochka

Vestochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 10:51

Я рожала через кесарево в пришахтинске.Поступила за два дня,сначала лежала в патологии в платной палате,ещё с одной девушкой,а после родов положили на другой этаж,тоже в платную палату.Врачом у меня была женщина,Карлыгаш Сабитовна,очень хорошая женщина,правда мы естесственно ей платили,она там вообще главврач,но пока меня не выписали постоянно приходила и узнавала всё ли хорошо и надо ли мне чего нибудь.

она зав.отделением, главврач - другая.

а что представляет собой платная палата в патологии и на другом этаже?

#47 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 09 сентября 2009 - 21:53

она зав.отделением, главврач - другая.

а что представляет собой платная палата в патологии и на другом этаже?

В платной палате 2 кровати,стол,телевизор,холодильник,раковина,вобщем палаты хорошие светлые,теплые,уютные.
Да и после родов было тоже самое только вместо стола стоял пеленальный стол и туалет с раковиной в в соседней комнате,не надо оставлять кроху,чтоб сходить в туалет.

#48 Off   СашинаАня

СашинаАня

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:44

Всем приветик! :) Сейчас у меня 15 неделя беременности, и я уже задумывась в каком из наших роддомов (Р) рожать. Опросила очень много людей по этому поводу и у всех разное мнение, можно даже сказать что у каждого из Р есть свои поклонники так и ненавистники и их приблизительно поровну, в принципе как и на этом форуме. Сейчас я сама пока остановилась на Пришахтинском Р, хотя до этого подумывала в рожать при областной клинической больнице.

Девочки, а если прописка в одном районе, а по факту живём совсем в другом. Можно ли будет рожать не по месту жительства?

#49 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 29 сентября 2009 - 16:36

по идеи везут в роддом по месту жительства.лично у меня было так!А я бы вам порекоминдовала рожать в Михайловском роддоме,сама я рожала в майкудуке,но там была по лечению,условия мне очень понравились,оборудование все новое,мед персонал отличный.

#50 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:48

Всем приветик! :) Сейчас у меня 15 неделя беременности, и я уже задумывась в каком из наших роддомов (Р) рожать. Опросила очень много людей по этому поводу и у всех разное мнение, можно даже сказать что у каждого из Р есть свои поклонники так и ненавистники и их приблизительно поровну, в принципе как и на этом форуме. Сейчас я сама пока остановилась на Пришахтинском Р, хотя до этого подумывала в рожать при областной клинической больнице.

Девочки, а если прописка в одном районе, а по факту живём совсем в другом. Можно ли будет рожать не по месту жительства?

А, на учете по беременности вы где стоите? на счет роддома нужно заранее договариваться, за деньги или через знакомых. Просто так они не примут.

#51 Off   СашинаАня

СашинаАня

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 сентября 2009 - 00:00

Алекса, благодарю за инфо! На учёте стою в Майкудуке, проживаю в городе, а рожать хочу в Пришахтинске)))

#52 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:44

я рожала в майкудукском ничего плохова не могу сказать про него..врач попалась действительно классная советую ва Ольгу Рейнольдовну,она действительно профессионал

#53 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:52

Алекса, благодарю за инфо! На учёте стою в Майкудуке, проживаю в городе, а рожать хочу в Пришахтинске)))

У меня в первую беременность так же было стояла на учете в майкудуке, проживала в городе, в городе не прописана была по этому в поликлинику №2 на учет меня не хотели брать без прописки, потом кое как договорилась и меня взяли на учет в поликлинику №2, поэтому рожала в пихане.

#54 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2009 - 14:18

Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.

Я тоже 2 раза рожала в Михайловке.В общем мне понравилось отношение медперсонала.Были конечно некоторые ситуации от которых просто неприятно. Рожать я приехала под утро часов в 5,медсестра была недовольная,как будто я домой к ней пришла,она хотела спать(это которая провожает в предродовую).А вторая акушерка,которая принимает хорошая женщина(она меня второй раз принимала на роды),добрая,любезная.Особенно мне понравились врачи-гинеколог и педиатр,и все медсестры.Даже техперсонал хороший.В общем я за 4 роддом!

Привет всем! А я два раза рожала в михайловском роддоме №4. Мне впринципе там понравилось всё, оба раза рожала ночью,вела себя относительно спокойно,врачи постоянно наблюдали за мной,поэтому ничего плохого сказать не могу!
Насчёт других роддомов не знаю,вот только что-то майкудукский не вызывает доверия,я понимаю,что в любом роддоме могут быть всякие случаи и что везде есть неквалифицированные врачи,но майкудукский по-моему превосходит всех по частоте несчастных случаев по вине врачей.

Я тоже 2 раза рожала в Михайловке.В общем мне понравилось отношение медперсонала.Были конечно некоторые ситуации от которых просто неприятно. Рожать я приехала под утро часов в 5,медсестра была недовольная,как будто я домой к ней пришла,она хотела спать(это которая провожает в предродовую).А вторая акушерка,которая принимает хорошая женщина(она меня второй раз принимала на роды),добрая,любезная.Особенно мне понравились врачи-гинеколог и педиатр,и все медсестры.Даже техперсонал хороший.В общем я за 4 роддом!

#55 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 14:48

За время беременности мне приходилось 2 раза полежать на сохранение в майкудукском роддоме, так как я живу в Майкудуке, меня на скорой привезли. А то я ни за что не согласилась бы там лежать. Молила Бога чтобы я не попала на роды именно туда. Не больница, а тюрьма настоящая. Я лежала на втором этаже, там и рожают, женщины орут, детки плачут, одним словом бардак, никаких условий. Женщин раньше времени отправляют на роды, на кесарево уговаривают. :hi-hi:

С первым сыном я тоже лежала на сохранении один раз.Я лежала 8 дней,хотя должна была 10(курс),меня выписали,потому что мои родственники поговорили с врачом и поинтересовались,может мне нужны еще какие-то витамины,лекарства.На следующий день пришла врач,сказала зачем этот весь шум,гам,зачем родственников на уши подняла?И выписала меня домой.А до этого она мне сказала после результата Узи,что у меня может ребенок родится дауном(потому что у плода головка была не много больше,типа не соответствовала по месяцам),и если многоводие не пройдет до 25 недель,то придется делать вызывающие роды.Так все и сказала,хотя как умный человек,можно было преподнести по-нормальному.Я поехала в 4 роддом на Узи,и там меня успокоили,ничего страшного не было.А наревелась я тогда конкретно.
Я столько насмотрелась,у меня было столько эмоций!!!!Я тоже лежала на втором этаже.Самый беспонтовый этаж,точнее отделение.Там и вправду и рожают,и лежат на сохранении.Кажется там и аборты делают.Поразило то,что женщины у которых детки родились не живые лежат в одной палате с женщинами у которых живые и здоровые детки.Это просто кошмар! Каково им? Есть в этом отделении смена,которая женщин во время родов режут,без разницы необходимо или нет.И есть хорошая смена,прям отличная,помню все молились чтоб к ней попасть(!!!!там еще в палатах лежат все вместе: на сохранение,кто рожать уже,две были со схватками,под системой!!!! Короче рожать я боялась очень сильно,готова была уже умереть.Слава богу,рожала в Михайловке.
Я считаю в каждом роддоме есть свои звери! Как говорится в семье не без урода

Если что-то не понятно,извиняюсь,писала на эмоциях.Как вспомню...

#56 Off   Бм3д

Бм3д

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-1994

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:29

Через месяц у меня будет плановое кесарево. Хотела ехать на Ерубаева,но сказали что в Пришахтинске врачи лучше - опытнее, хотя условия хуже. Готова терпеть дискомфорт лишь бы попасть к хорошиь врачам. Вся в сомнениях, посоветуйте куда ехать. Спасибо. =D

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 16:27

я бы конечно советовала вам в Михайловку ехать!!Там и условия лучше и врачи!

#58 Off   Бм3д

Бм3д

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-1994

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:49

Спасибо Aleksе за ответ.Съезжу в Михайловку на "разведку".

#59 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:33

Через месяц у меня будет плановое кесарево. Хотела ехать на Ерубаева,но сказали что в Пришахтинске врачи лучше - опытнее, хотя условия хуже. Готова терпеть дискомфорт лишь бы попасть к хорошиь врачам. Вся в сомнениях, посоветуйте куда ехать. Спасибо. :icon_confused:

Я тоже советую Областной роддом!!! Мне там понравилось ВСЕ! :hip-hop:

#60 Off   Septima

Septima

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2000

Отправлено 25 ноября 2009 - 03:15

Приветствую всех на этом сайте. Я тут новенькая. Тоже предстоит плановое КС. И тоже в раздумьях:"Куда податься ?" Была и в Майкудуке и в Пришахстинске. Теперь охота в Город. Расскажите ,плиз ,поподробнее именно про Кс в этих роддомах .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz