Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)
Off
Отправлено 26 августа 2008 - 15:04
Говорить теребить-правильно, только когда косается роддов, то там начинается все иначе. Я много с кем после говорила в роддоме, и ужасалась.
В 3-ем-мы за естесвенные роды, без какого либо вмешательства, а проще мы вас колечим, физически сразу двоих людей и морально уже после Маму! И эти стандарты у них велись недавно.Да и еще мне они же потом сказали, что такие роды у меня прошли, так кка мне 28 лет, то есть старушка я! И тут же молодых девченок, не меньше измучали.И еще, у меня все так плохо со швом и заживлениемтам, лишь по тому, что я неправильно подвыюсь. Пардон, а как, я что вижу что у меня там! Бред!
Нас с малышом Бог миловал!
Лично мне неповезло с родами, будем настраиватся на хорошее!
Off
Отправлено 26 августа 2008 - 15:31
у меня сложилось впечатление что врачи делают все чтобы женщине при родах было как можно сложнее больнее и психологически труднее....
и нисколько не стараются облегчить этот и так сложный и болезненный процесс родов....
Есть мнение, что они не садисты, нет. Они просто профаны. И лентяи. Чувствуют свою безнаказанность.
А знаете какие там зарплаты??? Помимо того, что им и так все несут деньги...
Иреме ещё повезло лежать в отдельной палате... И не видеть того что там происходит... В смысле что она не одна с кем так происходит... Со многими бывает и хуже.
И вообще - всё что творится в 3-ем роддоме больше похоже на некие опыты над людьми...
(простите, наболело

Off
Отправлено 29 августа 2008 - 10:33
Со дня на день собираемся с мужем на партнерские роды в 3 Роддом, правда с врачом не договаривались, у них там сейчас трудная пора.. отпуска, большой наплыв народу, в общем, нас не взяли. Мы просто заранее в платное отделение оплатили.
Так вот, почитала тут и прям не знаю что и думать. Почему-то столько негативных отзывов.. неужели там все так плохо? Вот кто-то пишет, что довольны и счастливы, все прошло хорошо. У меня просто подруга полгода назад родила в 3, ей 35 лет, первые роды, высокая степень миопии (-12). И родила САМА, здорового крепенького малыша! До нее год назад родила другая подруга (тоже "старородящая") - все отлично, два года назад - еще одна. Мы с мужем только поэтому и выбрали этот роддом, потому что нам хвалили их врачей, причем все три подруги рожали у разных и все были довольны.
Может все-таки все индивидуально и не стоит ругать роддом, если кто-то остался недоволен им? Ведь у каждой роженицы свои требования, да и дело случая могло сыграть свою роль. В любом роддоме есть свои плюсы и минусы.. я уверена.
В общем, нам на днях рожать.. я потом обязательно напишу как это прошло у нас. Но я очень волнуюсь

Off
Отправлено 29 августа 2008 - 23:57
Я тоже согласна с тем, что требования у всех разные, бывает ты не ждешь хорошего отношения, а к тебя относятся как ко всем обычно, и тебе кажется - что это супер отношение, потому как ты ждала худшего! И наоборот, когда ожидаешь лучшего, обычное отношение тебя не удовлетворит!
У меня подруга рожала в 3-м в ноябре 2007 г. палата была бесплатная, а на роды шла с мамой, вроде платные по договоренности с врачом. У нее хорошие впечаления, родила за 4 часа, доча правда маленькая, 2 300 гр. Но при родах была какая-то травма получена ребенком, то ли вытягивали, то ли не знаю что. Выявили это только в пол года, что-то там с ножками. Сейчас уже все в порядке, вылечили, носили какой-то корсет для ног, точнее не скажу. Выписали ее на 4 день, хотели на 3, но доча вес не набрала достаточный для выписки.
После у нее там рожала двоюродная сестра, в этом году, то ли в июне, то ли в июле. Возраст 29 лет, первенец, рожала платно, вроде тоже понравилось!
Теперь она мне советует там рожать, мотивируя, что там самые лучшие врачи в городе и вообще хороший роддом!
Только вот я там не хочу рожать, хотя и рядом с домом. Отзывы негативные о нем слышу не первый год! Когда узнала, что она ТАМ будет рожать, была в шоке!!!! Но он там стояла на учете и 2 раза лежала на сохранении.
Мне помню мама еще говорила, что в этом роддоме большая смертность детей, вот это и пугает

Еще когда подружку ходили навещать, эти таблички с паталогиями разными меня удручали, хотелось бежать от туда поскорее!!!!
А недавно сидела в очереди в ЖК, так одна женщина рассказала, что рожала в 3-м ворого ребенка, но ей за 30 лет. Договорилась с врачом, заплатила 500$ на руки врачу до родов!!! Когда были схватки ей делали эпидуралку, искалоли всю, да и тяжело было, она уже плакала, сил не было. А врач стала кричать, что и так народу около нее много, че ты ревешь и вообще меня здесь ни чего не держит, я могу хоть сейчас уйти!

Вот такие вот истории меня пугают и не нравиться, что даже заплатив - можно получить ужасное отношение к себе и к ребенку!
Муж говорит поменьше читать такие отзывы! Но ему проще, он со мной рожать не хочет идти, ему не рожать самому, а мне же нужно определиться!!!! Хотела в Каркане, но здесь пишут, что его закрывают. Так что я в растерянности, куда идти! Время еще есть - будем думать!
Off
Отправлено 30 августа 2008 - 14:23
Не умеют они правильно принимать роды. Вот хоть убейте меня, НЕ УМЕЮТ!!! Или не хотят. Почти все дети, которые из 3 роддома, имеют кровоизлияние в мозге. Почему то именно там. Я в больнице лежала с ребенком с этой проблемой. 80% остальных пациентов тоже родились в 3 роддоме. Совпадение? Случайность??? Не знаю.
По мне так 3 роддом - ни ногой, как бы его не расхваливали и что бы про него не пели сладкие соловушки.
Off
Отправлено 06 сентября 2008 - 10:15
Ирема так вы вроде постом выше пишите, что вам там очень понравилось и все было гуд и врачи хорошие, а здесь пишите вроде как обратное......
Да так и есть, как мне казалось, только после как я оказалась дома, и пришла в себя, то я оценила что и как со мной было....я старалась настроится на положительное, но все получается в обратку....я злая, почему они не проследили как у меня со швами, сами роды, ведь могло закончится все плачевно.
Изначально я была настроена положительно, и старалась придерживаться такой позиции, но реально меня так помололи, до сих пор синяки на животе не сходят.Ребенка на днях к невропотологу, молюсь чтобы все было хорошо!
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 18:32

Ну как выяснилось, ничего страшного - я шла на самостоятельные роды с мужем, а в итоге меня экстренно прокесарили, выяснили тазовое предлежание уже когда у меня начались схватки Расстроилась конечно...хотела сама родить, и на курсы ходила, и дыхание учила, готовилась как следует.. а тут БАЦ! - Сюрприз

В итоге прооперировала врач Кудажанова.. имя и фамилию я не запомнила Но ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ее работу!!! Сыночек родился здоровенький и такой красивенький!!

Очень понравилось отношение персонала, все внимательные, вежливые, медсестры, педиатры.. потом мы всех отблагодарили Лежала в платном 6 дней, кормят сносно, палата хорошая (2 кровати - муж ночевал с нами, стол, 2 стула, холодильник, телевизор, пеленальный столик, раковина, кроватка для малыша). Заходят-спрашивают каждый час, показывают как умыть, подмыть ребенка, как прикладывать к груди. Душ и туалет правда на этаже, но дойти не проблема (даже мне, после операции). Палату моют дважды в день. Приходят родственники.
Так как изначально платила за обычные роды - 30 000 тг за 3 дня в платном, а вышло кесарево - доплатили еще ок. 20.000 тг разницы в кассу (дополнительные дни + все анализы). Врачу отдельно не платили, отблагодарили подарком. Вот и все расходы.
В общем, в платном мне понравилось лежать. Второго думаю пойду рожать тоже в 3 РД!

PS Я тут почитала много отзывов о роддоме, у многих негативное впечатление осталось, мне очень жаль! Видимо все индивидуально - у нас все прошло просто замечательно и даже придраться не к чему.
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 12:40

И с прекрасными родами, точнее с кесаревом

Очень за Вас рада!!!!!!!

Мне подруга в 3 советует, да и моя врач тоже. Но я все-таки хочу в Каркан. Но буду иметь на заметку, что если Каркан закроют, то можно в 3 идти, и не так там все страшно

Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 14:56
Я считаю, что если в 3 все прошло хорошо, значит сама мамочка абсолютно здорова. Да и не может все и всегда быть плохо. Даже у них могут быть хорошие роды, почему нет...
Но я лично туда ни ногой... Есть ощущение что все-таки опыты они там на роженицах ставят только в путь!!!
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:48
Почему же, просто если ко всем прислушиватсяСвета, а к другим вы не прислушиваетесь?!..

Мне вот коллега на работе и жена директора советую в 1 роддом, они сами там рожали

Еще одна родственница в Центре матери и ребенка

Моя врач говорит либо 3 либо 5, у нее есть там знакомые.
Но я доверяю рассказам своей подружке, к тому же родственницы (мы замужем за братьями, я за старшим, она - за младшим) там ей все понравилось, и нянечка от ее ребенка не отходила, когда забирала в детскую. И персонал приветливый и отношение отличное, я даже и не думала куда идти, только туда, а вот на сайте прочитала, что закрывают Каркан

Поэтому и стала вести опрос других роддомов у знакомых, и читать инфо на сайтах, так сказать запасной вариант

Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 18:01
Хотя если быть честной, сейчас ищешь много информации о роддомах и на одном из сайтов - не поверите, но только хорошие отзывы от 3 роддоме.
Наверное это про всех нас:
Знал бы где упадешь - подстелил бы... да и увы на своих примерах только и учатся

А еще я уверена, что каждый считает, со мной такого точно не случится, я заранее договорюсь с врачом, хорошо заплачу, оговорю все моменты! о ! как!
Off
Отправлено 12 сентября 2008 - 18:39
Я призываю вас взвешанно подходить к выбору роддома. У меня есть негатив от этого заведения, я его честно рассказала.
Есть девочки, у которых все вышло хорошо. Они тоже об этом рассказали. Вам же просто лучше взвесить все аргументы за и против и идти...
В 100-й раз повторюсь - выбирать надо не место, а того, с кем рожать.
Off
Отправлено 14 октября 2008 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных