Перейти к содержимому

Фотография

Консультации гинекологов

Сообщений в теме: 109

#41 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июля 2011 - 20:58

Здравствуйте.

Во время месячных сильно болит поясница. В связи с чем это может быть вызвано? Раньше такого не наблюдалось.

#42 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

Консультант, врач-гинеколог

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 июля 2011 - 14:23

Здравствуйте!
Я щас нахожусь в положении вторым малышом.На сроке 5 недель было кровотичение,но все обошлось,выамсали нас сказали пить Дюфастон и Нош пу,но у меня мажущие выделения коричневого цвета,бывает прикрощаюся,а бывает и мажит.Щас постоянно лижу и полный покой.
Нужно ли бить тривогу о выделениях?
Что нужно предпринять,чтобы они прекротились?
И от чего они идут?и не вридят ли они малышу?

Здравствуйте! Полный ответ при такой ситуации как у Вас может дать только Ваш лечащий врач. Причин кровянистых выделений, учитывая Ваш срок, может быть много. Поэтому необходимо постоянно наблюдаться у Вашего гинеколога, который оценит Вашу ситуацию на месте. Спасибо!

И еще один...Сделали узи показало один плод,слышала,что на втором может показать два.
Правда ли это,и от почему это так происходит?
значит есть вероятность,что будит двойн или уже нет?

Здравствуйте! УЗИ точно может диагностировать количество плодов при беременности (одноплодная или многоплодная беременность). Поэтому маловероятно, что повторное УЗИ даст другой результат. Спасибо!

Здравствуйте.

Во время месячных сильно болит поясница. В связи с чем это может быть вызвано? Раньше такого не наблюдалось.

Здравствуйте! По Вашим жалобам можно предположить воспалительный процесс органов малого таза, эндометриоз и пр. Поэтому Вам необходимо обратиться к Вашему гинекологу по месту жительства. Спасибо!

#43 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2011 - 14:26

Здравствуйте. есть ли необходимость удалять влагалищную кисту? или достаточно периодически наблюдаться у врача (гинеколога) чтобы не росла? просто читала, что если не беспокоит, то трогать не нужно. и еще, влияет ли её наличие на беременность (в течение берем-ти и родов). спасибо

#44 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 19:09

Здравствуйте. есть ли необходимость удалять влагалищную кисту? или достаточно периодически наблюдаться у врача (гинеколога) чтобы не росла? просто читала, что если не беспокоит, то трогать не нужно. и еще, влияет ли её наличие на беременность (в течение берем-ти и родов). спасибо

Здравствуйте! Независимо от того какая это киста и беременны Вы или нет, необходимо ее удалять. Обратитесь к своему врачу-гинекологу. Спасибо

#45 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 15 июля 2011 - 09:50

Вот именно, что была у гинеколога и она сказала, что не обязательно. хотела узнать еще мнения. с обоснованием.

#46 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 18 июля 2011 - 08:59

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Вторая беременность, срок 12 недель. На УЗИ в 6 недель обнаружили 2 ПЯ, одно остановилось в развитии на сроке 4 недели, второе нормально, сердцебиение есть. Но у второго ПЯ гематома. Назначили лечение, вроде помогло. Выделений не было. Недавно ходила на УЗИ, поставили низкую плацентацию, гипертонус по задней стенке и амниотическую перетяжку по нижнему полюсу. Скажите, может ли быть эта перетжка вторым неразвивающимся ПЯ? Меня направляют к генетику. И с такими результатами УЗИ могут ли меня поставить в группу риска и отправить из ЖК по месту жительства на учет в перинатальный центр. Очень жду Вашей консультации. Спасибо.

#47 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 19 июля 2011 - 17:27

Хочу добавить к вышесказанному еще один вопрос. Может ли врач в ЖК при постановке на учет проводить осмотр на кресле с моими результатами УЗИ?

#48 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 18:41

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Вторая беременность, срок 12 недель. На УЗИ в 6 недель обнаружили 2 ПЯ, одно остановилось в развитии на сроке 4 недели, второе нормально, сердцебиение есть. Но у второго ПЯ гематома. Назначили лечение, вроде помогло. Выделений не было. Недавно ходила на УЗИ, поставили низкую плацентацию, гипертонус по задней стенке и амниотическую перетяжку по нижнему полюсу. Скажите, может ли быть эта перетжка вторым неразвивающимся ПЯ? Меня направляют к генетику. И с такими результатами УЗИ могут ли меня поставить в группу риска и отправить из ЖК по месту жительства на учет в перинатальный центр. Очень жду Вашей консультации. Спасибо.

Здравствуйте! По Вашему описанию у Вас угроза прерывания беременности. Учитывая раннее ее проявление Вам необходима консультация генетика. Многоплодная беременность является группой риска. Поэтому тактика Вашего врача правильная. Спасибо!

#49 Off   Хочушка

Хочушка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 июля 2011 - 11:18

Здравствуйте! Мне 35 лет и мы с супругом уже второй год планируем ребенка, но не получается. Проходили с ним обследование, сдавали анализы: спермограмму (хороший рез-т) на вен заболевания, я проверяла маточные трубы, они оказались проходимы, на антиспермальные антитела результат отличный. После сдачи гормональных анализов во второй фазе цикла, т.е. на 22 день, мне поставили диагноз Недостаточность лютеиновой фазы, нет желтых тел. Как объяснила мне врач я курица, несущая пустые яйца. Она мне сказала, что я бесплодна, что лечение может и не помочь, сразу на ЭКО. Я в шоке, у меня опустились руки, не знаю как дальше жить. Муж не хочет слышать об ЭКО, да и я надеялась самостоятельно, что ж мне делать? Неужели действительно лечение, стимуляция желтых тел мне не поможет? Неужели я бесплодна?

#50 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 17:51

Здравствуйте! Мне 35 лет и мы с супругом уже второй год планируем ребенка, но не получается. Проходили с ним обследование, сдавали анализы: спермограмму (хороший рез-т) на вен заболевания, я проверяла маточные трубы, они оказались проходимы, на антиспермальные антитела результат отличный. После сдачи гормональных анализов во второй фазе цикла, т.е. на 22 день, мне поставили диагноз Недостаточность лютеиновой фазы, нет желтых тел. Как объяснила мне врач я курица, несущая пустые яйца. Она мне сказала, что я бесплодна, что лечение может и не помочь, сразу на ЭКО. Я в шоке, у меня опустились руки, не знаю как дальше жить. Муж не хочет слышать об ЭКО, да и я надеялась самостоятельно, что ж мне делать? Неужели действительно лечение, стимуляция желтых тел мне не поможет? Неужели я бесплодна?

Здравствуйте! Недостаточность лютеиновой фазы поддается гормональной коррекции. Вы можете записаться ко мне на прием (с собой необходимо иметь результаты предыдущих обследований). Спасибо.

Калдыгулова Гульмира Бельбаевна

Хочу добавить к вышесказанному еще один вопрос. Может ли врач в ЖК при постановке на учет проводить осмотр на кресле с моими результатами УЗИ?

Здравствуйте! При первичном посещении врача ЖК осмотр на кресле входит в обязательный перечень обследования. Спасибо 

#51 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 25 июля 2011 - 18:23

Здравствуйте!!!!! Беременность 20 недель, заключение 2-го УЗИ локальный участок гипертонуса, врач назначил нифедипин, свечи с диклофенаком. Эти препараты противопоказаны при беременности!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ошибка? как быть?

#52 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:22

Здравствуйте!!!!! Беременность 20 недель, заключение 2-го УЗИ локальный участок гипертонуса, врач назначил нифедипин, свечи с диклофенаком. Эти препараты противопоказаны при беременности!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ошибка? как быть?

Здравствуйте! Назначения Вашего врача верны. Названные Вами препараты не противопоказаны на втором триместре беременности. Спасибо.

#53 Off   Асанали

Асанали

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 12:30

добрый день ! хотел задать вопрос ! мы с супругой не можем забеременеть уже больше полутора лет , супруга раз в полгода проходит обследование у гинекологов по итогам лечения каждая ждет ее на учет по беременности , последнее лечение мы проходили вдвоём у нас выявили инфекцию уреаплазмоз пропили таблетки сейчас допиваю Верону , при начальном обследовании мой уролог сказал что с моей спермограммой спокойно можно забеременеть было больше 80% подвижных сперматозоидов даже с такой инфекцией ! но меня все равно беспокоит то что мы не можем в течении столь длительного времени забеременеть так как я раньше никогда не наблюдался у уролога и ничего меня не беспокоило вел нормальную разборчивую половую жизнь так же и моя супруга не делала абортов и ничем по женски не болела !

#54 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 18:10

добрый день ! хотел задать вопрос ! мы с супругой не можем забеременеть уже больше полутора лет , супруга раз в полгода проходит обследование у гинекологов по итогам лечения каждая ждет ее на учет по беременности , последнее лечение мы проходили вдвоём у нас выявили инфекцию уреаплазмоз пропили таблетки сейчас допиваю Верону , при начальном обследовании мой уролог сказал что с моей спермограммой спокойно можно забеременеть было больше 80% подвижных сперматозоидов даже с такой инфекцией ! но меня все равно беспокоит то что мы не можем в течении столь длительного времени забеременеть так как я раньше никогда не наблюдался у уролога и ничего меня не беспокоило вел нормальную разборчивую половую жизнь так же и моя супруга не делала абортов и ничем по женски не болела !

Здравствуйте! Рекомендую Вам и Вашей супруге записаться на прием к врачу репродуктологу. При себе необходимо иметь результаты предыдущих обследований. Спасибо 

Сообщение отредактировал Нафиха Кабдуловна: 09 августа 2011 - 18:11

#55 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 20 августа 2011 - 16:59

Здравствуйте!
У меня после первых родов упало зрение с -2 до -4 и окулист сказал рожай сама.
Не получится так,что совсем потеряю зрение? до родов не обследовала зрение,сужу по очкам,как носила.Хочу в клинике проконсультироваться.
Что скажите вы?

#56 Off   Kristinka

Kristinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 19:04

Здравствуйте! Я вынуждена просить у Вас консультации! В общем всё началось года 2 назад, у меня прервалась менструация. Пошла к гинекологу меня отправили на узи, заключение узи - Кистозно - измененные яичники, генитальный инфантилизм 2-ой ст. Отправили на гормоны, гормоны показали Т4 св.-11,6; ТТГ - 0,7; АТ-ТГ-35; АТ-ТПО-3,6; Пролактин-555,5; ЛГ-14,9; ФСГ-7,7; Эстрадиол-187,6; Тестостерон-3,12. После отправили на узи щитовидки - всё в норме. Вот что написал гениколог в карточке:

""22,06,93г/р. Посл. mensis - в октябре 2009г. Mensis с 13 лет, установились сразу по 5 дней. 28-35 дней,б/б. Перенесение заболеваний: ветренная оспа, простудные заболевания. Вес 50кг, рост 170см.
Ш/М коническая, эрозирована.
Выделения - смутные.
придатки справа увеличены, болезнены при пальпации, слева б/о. своды свободны. хр. левосторонний оофорит, псевдоэройзия ш/м Н.М.Ц.""

Напугала меня что у меня не будет детей, и выписала огромный список лекарств которые зашкаливают за 70 000тг.
Подскажите что мне делать, чем лечиться, кто сталкивался с этой болезнью, я просто в депрессии уже около полугода, я незнаю что мне делать!

#57 Off   Amikonya

Amikonya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2009

Отправлено 26 августа 2011 - 15:51

Здравствуйте!
У меня была эрозия. Сдала анализы на инфекции
хламидии _IgG - 2,466 положительный
уреаплазма _IgG - 1,062 положительный
цитомегаловирус _IgG - 2,142 положительный

По назначению врача приняла курс лечения циклоферон, клацид, микосист, бетадиновые свечи, валтрекс .
После лечения сдала анализы
хламидии _IgG - 0,219 отрицательный
уреаплазма _IgG - 0,017 отрицательный
После курса лечения 2 раза прижигали эрозию солковагилом.

Через 6 мес. сдала повторные анализы
хламидии _IgG - 2,78 отрицательный
цитомегаловирус _IgG - 8,81 отрицательный

У меня такой вопрос, почему в последних анализах оптическая плотность увеличилась, но результат отрецательный? И нужно ли мне принимать повторный курс лечения? Т.к сейчас планирую второго ребенка меня очень беспокоит этот вопрос. Очень жду вашей консультации! Спасибо!

#58 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 17:44

Здравствуйте!
У меня после первых родов упало зрение с -2 до -4 и окулист сказал рожай сама.
Не получится так,что совсем потеряю зрение? до родов не обследовала зрение,сужу по очкам,как носила.Хочу в клинике проконсультироваться.
Что скажите вы?

Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к окулисту. После осмотра и заключения врача-окулиста наши врачи смогут Вас проконсультировать. Спасибо

#59 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 18:12

Здравствуйте! Я вынуждена просить у Вас консультации! В общем всё началось года 2 назад, у меня прервалась менструация. Пошла к гинекологу меня отправили на узи, заключение узи - Кистозно - измененные яичники, генитальный инфантилизм 2-ой ст. Отправили на гормоны, гормоны показали Т4 св.-11,6; ТТГ - 0,7; АТ-ТГ-35; АТ-ТПО-3,6; Пролактин-555,5; ЛГ-14,9; ФСГ-7,7; Эстрадиол-187,6; Тестостерон-3,12. После отправили на узи щитовидки - всё в норме. Вот что написал гениколог в карточке:

""22,06,93г/р. Посл. mensis - в октябре 2009г. Mensis с 13 лет, установились сразу по 5 дней. 28-35 дней,б/б. Перенесение заболеваний: ветренная оспа, простудные заболевания. Вес 50кг, рост 170см.
Ш/М коническая, эрозирована.
Выделения - смутные.
придатки справа увеличены, болезнены при пальпации, слева б/о. своды свободны. хр. левосторонний оофорит, псевдоэройзия ш/м Н.М.Ц.""

Напугала меня что у меня не будет детей, и выписала огромный список лекарств которые зашкаливают за 70 000тг.
Подскажите что мне делать, чем лечиться, кто сталкивался с этой болезнью, я просто в депрессии уже около полугода, я незнаю что мне делать!

Здравствуйте! У Вас серьезные гормональные нарушения, кототрые требуют консультации гинеколога-эндокринолога на месте. Полный ответ можно дать после личного осмотра и дополнительных обследований. По возможности запишитесь на прием в нашу клинику. Контактные телефоны: (7172)41-63-31, 41-63-32. Спасибо.

#60 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 19:09

Здравствуйте!
У меня была эрозия. Сдала анализы на инфекции
хламидии _IgG - 2,466 положительный
уреаплазма _IgG - 1,062 положительный
цитомегаловирус _IgG - 2,142 положительный

По назначению врача приняла курс лечения циклоферон, клацид, микосист, бетадиновые свечи, валтрекс .
После лечения сдала анализы
хламидии _IgG - 0,219 отрицательный
уреаплазма _IgG - 0,017 отрицательный
После курса лечения 2 раза прижигали эрозию солковагилом.

Через 6 мес. сдала повторные анализы
хламидии _IgG - 2,78 отрицательный
цитомегаловирус _IgG - 8,81 отрицательный

У меня такой вопрос, почему в последних анализах оптическая плотность увеличилась, но результат отрецательный? И нужно ли мне принимать повторный курс лечения? Т.к сейчас планирую второго ребенка меня очень беспокоит этот вопрос. Очень жду вашей консультации! Спасибо!

Здравствуйте! Рекомендую Вам дополнительно сдать анализы на хламидии G, A и цитомегаловирус-авидность. После получения результатов Вы можете планировать беременность. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz