Перейти к содержимому

Фотография

Ни о чем и обо всем

Сообщений в теме: 54

#41 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 мая 2011 - 10:43

Нинуль, не могу не отметить, что у тебя и правда талант к эпистолярному жанру!

Поезда.... Первый раз я путешествовала на поезде в 8 лет, мы полетели на самолете (на самолете летала тоже первый раз) в Москву, к родственникам, а из Москвы на поезде в Ригу к сестре, она тогда, жена военного, жила там. Тогда же и узнала, что такое электрички и метро.

Мне нравится на поезде в Германии путешествовать. Когда едешь по автобану, видишь только автобан, а железная дорога проходит в доль Райна, на берегу которого города, городки, деревушки, замки. В доль леса, полей и т.д. Однажды в 2005 году мы поехали в гости из нашего города Вормс в город Ратинген. Расстояние где-то 350км, но на поезде с пересадками мы ехали 6 часов. Мне нравится как там все устроено. Приходишь на вокзал, в автомате распечатываешь Fahrplan (план путешествия), т.е. набираешь точку отправления, точку прибытия, время, когда планируешь выехать и тебе распечатывается план, в котором указано, когда и где тебе нужно пересаживаться на другой поезд, вплоть до станции и до номера пути. Таким образом мы доехали с 3-4 пересадками. А на обратном пути мы не доехали 1 остановку до той, на которой на надо было пересаживаться и 1 станцию нам надо было пройти пешком. Короче, это настоящее приключение - путешествовать поездом.

Еще мне нравится, как пахнет в метро. К слову, в метро я ездила только в Москве, в других городах с метрополитеном мне побывать еще не довелось. Хотя нет, в Париже, но там на метро мы не ездили.

#42 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 мая 2011 - 11:14

Обожаю поезда!!! Рядом с нами жд мост через Иртыш. Вечерами, когда городской шум стихает, очень хорошо слышно стук колес поезда. Сразу такое сильное желание охватывает оказаться в том поезде. Неважно даже, куда он следует.

#43 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 мая 2011 - 11:52

Нинуль, тебя почитаешь и сразу живая картинка перед глазами...особенно приятно в понедельник на работе расслабиться :hi-hi:

#44 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2011 - 17:58

Эта тема будет посвящена..... впрочем вы сами поймете:)))

"Все начинается с атома" (надпись на баннере при подъезде к нашему предприятию)
- История - утомительная прогулка от Адама до атома. (Леонард Луис Левинсон)
- Водородная бомба: изобретение, позволяющее покончить со всеми изобретениями. (Роберт Орбен)
- Дорого. Солярий на атомной электростанции. Потому что 1 раз и на всю жизнь. (Владимир Борисов)

#45 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 23:59

Ну, что, девочки, буду писать вам эксклюзив....
Ни один ядерщик вам такого не напишет. Не напишит, как дышит уран. Он не знает, как это происходит. Он не знает, что когда его берешь в руки он шевелится, каку ребенок. Он не знает, потому что он лишь физик-ядерщик...
Что сказать. Буква "т", как ипрежде западает:)))))
Сегодня я последний день отработала на урановом производстве. Возможно кто-то скажет: "Слава Богу". Но нет, не совсем я рада.
Вся жизнь моя в последние 10 лет была связана с Атомом. С большой буквы, поому, что хоть и мирный. но страшЁн. Я всегда знала, что имею с этим такую близость, что с мужем отдывхает.
То, что вас пугает издалека, я держу в руках каждый день.....И каждый жень он дышит мне в руки. А он ЖИВОЙ!!!, поверьте. Нет, я не трашилки вам рассказываю, наоборот, хочу, чтобы вы прониклись жизнью и жизнелюбимем мирного атома....

#46 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 00:12

10 лет.... 10 лет, я держала в руках то, что вызывает в людях обычный живой ужас....
Нет, он не страшный, еще раз повторю, но послушный, он покоренный, он мирный, давайте лишь держать его в руках...
Он красивый, как ты не крути, он богат такими красаками, какиме редкость увидеть ( так, что вам не повезло, девочки). Он дышыит опасностью прямо в затылок """"" ты не шууууу-тииииии"""". И все это понимают...
Он и пахнет по-особенному, для меня этото запах тоже не будет чужд ни когда.

Сегодня я попрощалась с этим производством, самым дорогим моему сердцу и душе... я всегда бдуду дышать твоими стенами родная 600-ка.
Прощай мой живой металл. Желаю лишь одного тебе. Будь терпимым и мирным.... Ты добрый, теплый друг :icon_confused:

Я ЗА МИРНЫЙ АТОМ!!!

#47 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 00:22

Я люблю тебя!!! Ты основа и разрушение мира!!!

Ну во, все ждала и ждала. когда же я заплачу.... В результатке - плачу.....

#48 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июня 2011 - 01:01

Нина, когда работа приносит радость, вот тогда можно услышать нечто подобное. К сожалению я так не могу сказать о своих цифрах =(

#49 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 20:05

Нинуль, извини, я слаба в химии, в 11 классе еле-еле на 4-ку экзамен вытянула, чтобы в аттестате тройки не было. А на сколько это опасно для твоего здоровья? Было....

#50 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 20:44

Ну, если соблюдать все правила работы и пользоваться средствами индивидуальной защиты, то практически безопасно. Конечно голыми руками не желательно, но, приходилось иногда и голыми руками, всякие ситуации бывают. Бывает, что просто напросто руки должны быть настолько чувствительны, насколько может быть чувствительна только голая кожа. Нет, конечно, как тесто я его не месила :hi-hi:, в перчатках бывало, потом сразу перчатки выбрасываешь и дезактивируешься :hi-hi: После работы, разумеется душ. Конечно вредное производство на то и вредное, некоторую дозу мы получаем, но все это в пределах допустимых норм. Это тоже, Юль такие дебри, что незнающему человеку без бутылкине разобраться :flower:

#51 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 20:49

А вообще у меня такое странное ощущение. Такой потерянной себя ощущаю. Вроде бы надо на работу, а вроде бы и не надо. Как-то непривычно все это для меня.

#52 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 июня 2011 - 01:29

скоро пятница...

#53 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 21 июня 2011 - 17:29

Harizma, почитала ваши посты и так интересно стало. Хотела со школы быть химиком, но не получилось. Блин, а теперь так жалею. Неужели это так интересно? Мне еще не поздно:)

#54 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 21:31

Забросила я эту темку. Видимо, умные мысли у меня кончились.
Сегодня вот решила отписаться сюда.
Я о грустном. О том, как уходят от нас хорошие люди. 31 августа ушел из жизни замечательнейший Человек - Моисеев Александр Николаевич. Человек с большой буквы. Основатель горнолыжной школы олимпийского резерва в Казахстане. Замечательный муж, брат, сын, отец, дедушка, вопитатель многих и многих талантливых спортсменов.
Наверное, он ушел, как хотел, быстро, в прямом смысле на ходу. Всегда был в движении, а тут остановился, навсегда...
Мне больно, очень больно. Больно от несбывшихся надежд, от того, что его больше не будет, когда мы приедем зимой на гору. Мы все вместе мечтали обучать Димика горнолыжному спорту, он с такой любовью готовил снаряжение для него.
Я понимаю, что мамский форум не место для обсуждения подобных тем. Но я написала этот пост для тех, кто вдруг его знает, пусть помянет его душу.

#55 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:50

Нинуль, пока вы его помните, он жив в ваших сердцах! Когда уходят близкие, сразу понимаешь, как мало ты успел сделать для этого человека - не долюбил, не додал внимания, ласки, теплых слов, не дослушал, не допонял.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz