Перейти к содержимому

Фотография

Коляска: до какого возраста

Сообщений в теме: 112

#41 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2012 - 13:22

У нас и трость и велик есть, когда летом далеко едем гулять, то на коляске лучше, чтобы деть мог нормально отдохнуть, а так чаще на велике, ему больше нравится. Сейчас нам 2 года, даже не знаю когда перестанем пользоваться, пока такого вопроса даже не возникало. Без "транспорта" тяжеловато.

#42 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2012 - 16:03

Я тоже не собираюсь отказываться от коляски, в первую очередь мне удобно,если допустим на большие расстояния,уснул или за покупками.Будем пользоваться,если конечно сына в ней будет сидеть. :m&b:

#43 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 21 марта 2012 - 17:32

Мы с сыном начали отказываться от коляски той весной-в 2г2м. Сначала ходили пешком на небольшие расстояния,на большие брала с собой трость,но сын шел пешком пока не уставал.К лету на коляске мы ездили только в магазин и по магазинам-чтоб ничего не хватал лишнего)Когда нам исполнилось 2,5 наша коляска не выдержала ребенка и сумок которые мы на нее грузили и отвалилось колесо) Новую покупать не увидели смысла,так и стали всюду ходить ножками
  • Ульянчик это нравится

#44 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 марта 2012 - 13:15

В коляску-трость мы пересели из большой в 7 месяцев) Ездили на ней почти до 3 лет. Но так как в садик доча пошла в 2 и 8 мес., то коляска стала отходить на задний план, да к тому же у нас бул велосипед-коляска. На коляске мы иногда в парк ездили да на базар, так как я продукты в ней домой на обратном пути везла)))

#45 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2012 - 16:00

А мы сыну купили велик с ручкой около 10 мес. На улице он не спал, так что было очень удобно и ему в том числе. Это было лето, а зимой саночки приобрели. Так и катались в велике до трех лет. Потом сам научился пидалить. В 4 года на двухколесный с доп. колесами пересел. А вот доча каталась в коляске до 2-х лет, а потом в тот же велик :). Теперь младшенькая уже тоже в прогулке гуляет с удовольствием! И дома в ней же спит (исключительно при открытой форточке)

#46 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 марта 2012 - 20:41

Мы кстати тоже спали в коляске)) Дома она какой-то период никак не хотела спать в манеже, пришлось укачивать в коляскее... А на велосипед двухколесный с доп кол. мы сели в 3 года и 7 мес....

#47 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 24 мая 2012 - 10:10

конечно коляска большой + в плане отдыха мамы...всем нам известно как они любят иногда на ручки проситься)) и как усядуться своей тяжелой попой что через 10 мин усе...сил нет))

вот вчера например в ханшатыр ездили по делам, потом они (наши дети) конечно побежали на свои аттракционы, после всего мой сам сел в коляску и откинулся))) в машину чтоб сесть выдергивали его из коляски :m&b: держался как за бутылку с молоком)))))

#48 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 24 мая 2012 - 11:43

Нам 2 года, мы коляску уже заложили. Ни в какую не хочет на коляске, только ножками. Есть велосипед. Но и его мы если берем то я его везу а она рядом идет. Гуляем только либо до сна, либо после сна. Поэтому не переживаю что заснет. А вообще мы в коляске ездили до 3 месяцев, потом ор поднимала как только переступали порог дома. только на руках а позже в кенгуру. Ну а если За или против, то по мне конечно ЗА.

#49 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 26 мая 2012 - 01:09

Нам год и 8, мы еще катаемся., не каждый день. Особенно на дальние расстояния или в магазины, парк, на набережную. Иногда не хочет конечно сидеть. Но когда устает "каляка" говорит.

#50 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 26 мая 2012 - 08:12

Старшая сидела 10 мин и потом приходилось тащить и её и коляску. Из-за этого гуляли только во дворе.
Сейчас я так счастлива что моя маленькая дочь ездит в коляске!!!! Мы любим гулять на большие расстояния и с коляской оч удобно. Ещё бы общественные места были бы для колясок получше оборудованы вообще красота была бы. Когда была в Европе, заметила, что там чуть ли не до 5 лет в колясках ездят. Мы, я думаю, до 3х точно будем.

#51 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 мая 2012 - 08:25

Если ребенку нравится в коляске,то почему бы и нет. Все рано никто пешком не осилит прогулки на дальние расстояния в таком возрасте.
Мы в коляске зима-лето отъездили до 9 месяцев. Зимой мы на коляске никогда не катались. С весны в коляску -трость сажали,но уже были возмущения по поводу самостоятельности. И тогда же в прошлом году купили велосипед с ручкой,который ей шибко не нравился и я посчитала его бесполезной покупкой. Зимой опять без коляски, и вот в этом сезоне достали для похода на базар. Наотрез отказалась садиться. Такие скандалы были на рынке, а ведь ходить надо. Намучились. Но я поняла что коляска уже для нас прошлый век. Достали велосипед с опаской. А у нее любовь с первого взгляда случилась. Обожает на нем кататься. Теперь он нас выручает

#52 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 26 мая 2012 - 10:00

у меня ребёнок с радостью катается и на коляске прогулочной, и на лето зима и на велосипеде ттт!!!за руку малыш не любит ходить, а сам либо убегает либо не в ту сторону куда надо бежит,или на руках сидит.....я так не могу, гуляем мы уезжаем в парк, поэтому наши транспортные средства нам очень помогают, а самое главное ему самому очень нравиться посидеть там)))поэтому будем кататься пока снег не выпадет, очень на это надеюсь))))))

#53 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 13:22

Старшая сидела 10 мин и потом приходилось тащить и её и коляску. Из-за этого гуляли только во дворе.

конечно ЗА, очень удобно! НО сына как научился ходить в 10 мес перестал садиться в коляску, в итоге тоже приходится его и коляску тащить, поэтому в этом году даже и не садились в нее. получается пользовались коляской примерно до года )))

#54 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 14:41

На большие расстояния всегда с коляской, и сидит, и лежит, и спит красота. У нас был велик с ручкой, тоже оч любила на не кататься и гуляли с великом, но недавно муж на него наехал и он скривился, теперь ездим на коляске. Другой взяли, но без ручки. На прошлых выходных ходили всей нашей семейкой на базар (с коляской), попалась нам мамашка молодая заглянула к нам в коляску и таким тоном ляпнула "Большой же ребенок", как будто у моему ре уже 6 или 7 лет. У самой то маленький еще, хотела бы я на нее посмотреть через годик как она своего будет пешком водить, когда подрастет он. Думаю пока ре сидит в коляске, можно ездить. На себе далеко не утащишь.

#55 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 мая 2012 - 15:50

Мы до сих пор иногда пользуемся коляской. Когда далеко уходим. И это лето еще точно прокатаемся. Велик даже не доставали пока в этом году. Не нравятся они мне.

#56 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 06 июня 2012 - 12:26

Юзали коляску до двух лет если бы не украли пользовались дальше. Хотела купить новую но заметила что без коляски ребенок больше стал сам ходить больше движений а то в коляску сядет и не хочет сам ходить, ленится.

#57 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 17:15

мне кажется до 3 можно за проста возить в коляске...почему бы и нет, все таки ребенок еще маленький...ножки устают быстро.

#58 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 00:25

о да, эта тема про нас! Нам 2 с половиной года и мы не собираемся отказываться от коляски. Ребенок всегда спокойно относился к поездкам на коляске. Для меня это палочка-выручалочка, т.к. я люблю ходить далеко и пешком, в парк 30 минут пешком, набережная тоже 30 минут, для меня вообще не проблема. Пешком ребенок бы не осилил такой путь со мной (а хожу я быстро). У коляски много плюсов, та же корзина для покупок.
Не представляю свою жизнь без коляски..

И вот говорят до 3 коляска еще ниче, а потом уже как-то не очень...Но я помню ко мне приезжал племянник, ему было 3 года и 2 месяца, мы много гуляли и он просился на ручки, а один раз даже прокатился на коляске моей дочери.

Все-таки никакой велик коляски не заменит. Кажется от коляски надо не ребенка отучать, а меня :sad:
  • Tea это нравится

#59 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:59

мой сын как-то к коляске не очень. посидит чуток и начинает ругаться. поэтому, где-то в месяцев десять пришлось от нее отказаться (((( таскала сначала в рюкзаке. а потом мы купили велик с ручкой для мамы. вот там ему понравилось, там ведь есть руль!!! ))

а моя мама рассказывала, что мы с братом как только научились ходить, сразу отказались от коляски. не усадишь, так еще и орали как резаные, пока не вынут ))) а велосипедов с ручкой и всевозможных рюкзаков тогда, естественно, не было )) мало того. мой брательник отличался особой вредностью. он и на руках не хотел ездить. и если он плёлся где-то сзади, а надо было идти быстрее, мама брала его на руки. он всеми правдами и неправдами спускался опять на землю, возвращался к исходному месту, где его взяли, и снова, не торопясь, шел считал ворон )))))))

#60 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 17 апреля 2013 - 18:36

нам 1 годик и мы пока пользуемся коляской.Думаю до зимы, там на санки,а потом уже видно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz