Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пасха
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 10:21
Оказывается у свежих дрожжей очень малюсенький срок. Это я вчера обнаружила,когда увидела как они одеревенели и естественно не растворились в молоке. Я их выловила и засыпала сухие Пакмайю пачку. Рецепт ,который использую говорит о том,что опара должна быть не жидкая как я обычно делаю,а замесив некрутое тесто ,которое не должно прилипать к рукам. К рукам конечно же прилипает. Вообщем если опара не поднимется пойду на поиски свежих дрожжей и буду печь всю ночь.
Яички поставила варить в холодную воду ,но из холодильника. Когда вода начала нагреваться яичко одно точно лопнуло. Может теплые надо было ставить варить.
Пока такие дела.
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 10:31
Чтобы яйца не лопались в воду надо засыпать соли побольше. Мне так одна женщина посоветовала. Сегодня буду пробовать так варить

Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 10:37
Сообщение отредактировал sulny: 23 апреля 2011 - 10:39
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 17:20
Главное не забыть табличку на дверь "Не звонить и не стучать", а то с 5 утра ходить начинают.
Сообщение отредактировал Lesia: 23 апреля 2011 - 17:22
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 23:46
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 23:50
Я не смазывала , хотя впринципе не помешает .Вопрос для тех кто собирается печь в бумажной пасхальной форме-их нужно маслом смазывать?
Ира , а мой всё ещё в командировке ....эх , жалко не видит как я тут постаралась , но если получится то когда приедет то попробует , если ещё останется ...
Сообщение отредактировал Марийка: 23 апреля 2011 - 23:51
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 23:58
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 07:01

А у меня не получились куличи. Хотя тесто шикарно поднималось много раз и с изюмом. Но в духовке так и не поднялись. Видимо молода ещё,рука не набилась. Зато рулеты с маком отменные получились.

Это для дочи.

На обед буду делать утку в банке по рецепту Светы.
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 08:22
А я вчера яичек накрасила в луковй шелухе, куличи и булочки готовые купила. у нас тут в местном торговом центре пекарня есть хорошая, вчера за выпечкой очередищу отстояли!
Сегодня с утра, в 7,15 мы уже с Масяней встали, Масяне яичко понравилось красивое, правда, она его уронила, разбила. Ну почистили, она пол яичка съела, потом кусчек кулича мусолила, особенно ей глазурь понравилась и присыпка, пальчиком ковыряла и в рот.

Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскрес!
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 10:40
Мы вчера сьездили ночью осветили, крестный ход прошли. Людей много было, но Матвейка спать захотел и мы домой поехали. Проехали мимо Никольского и Вознесенского Собора, людей очень много было. Да и в нашем храме так много народу никогда не видела. Искренне Рада!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Сообщение отредактировал Тася: 24 апреля 2011 - 10:42
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 13:08
Lesia, кто ходит
? Я вообще в этих делах не ведаю
Ходят дети, стучатся в квартиры, говорят "Христос Воскрес" и им дают конфеты, куличи, яйца - такая вот местная традиция. Я в первый год когда приехали была в шоке - в 5-6 утра звонок в дверь (муж в отъезде был), я думала соседей затопила!!!

Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 15:33
Я тоже вчера весь вечер пекла. сдоба получилась очень хорошей. Только я не рассчитала сахар и получились не очень сладкие булочки. Ещё делала по рецепту Светы ананасы в слоёном тесте, вкусно! Яйца во не очень получились, большинство лопнуло. Мне так кажется, что это такие яйца сейчас пошли (без кальция

Сообщение отредактировал OLGA_A: 24 апреля 2011 - 15:34
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных